Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3226 из 3240 ПерваяПервая ... 2226 2726 3126 3176 3216 3224 3225 3226 3227 3228 3236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,501 по 64,520 из 64788
  1. Вверх #64501
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    На Греческой пиво было по 10коп. Это переговорный в круглом доме был по 15 коп.
    На морвокзале не помню, хотя туда идти было ближе. Но там традиционно было много ментов, переодетых тоже.
    Не всегда пиво заканчивалось пивом.
    А еще в этом круглом доме была пельменная. Если не ошибаюсь, то порция стоила 33 коп.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

2. Вверх #64502
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    А еще в этом круглом доме была пельменная. Если не ошибаюсь, то порция стоила 33 коп.
    На Тираспольской площади они были вкуснее. Обзору предлагался пельменный аппарат, который их штамповал)
    И сразу в кастрюлю.
    В отличие от Греческой, там можно было тихо "раздавить" принесенное))

3. Вверх #64503
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    На Тираспольской площади они были вкуснее. Обзору предлагался пельменный аппарат, который их штамповал)
    И сразу в кастрюлю.

Ну что-то , а это можно было умеючи сделать везде

4. Вверх #64504
    Хаймарс

И сразу в кастрюлю.
    В той пельменной еще были вкусные блинчики с мясом, но не было сидячих мест.
    Kill off all my demons, and my angels might die, too.

5. Вверх #64505
    Гражданин начальник

На Греческой пиво было по 10коп. Это переговорный в круглом доме был по 15 коп.
    На морвокзале не помню, хотя туда идти было ближе. Но там традиционно было много ментов, переодетых тоже.
    Не всегда пиво заканчивалось пивом.
    Вот на Морском вокзале (тогда он был ещё без Кемпински) пивные автоматы хорошо помню. Они были позади левого павильона, где продавали билеты на катера (со временем, катерные кассы переместили вниз, на причал 20, ближе к камерам) непосредственно рядом с основным заданием Морвокзала, тут же были и водяные. Я в те времена был ещё в категории, когда пиво считалось "папиным" напитком, и мне было его "низззя", батя иногда давал мне попробовать, но к взаимному пониманию, приходили к выводу, что "пиво горькое и невкусное, как его вообще можно пить, газировка и квас на много вкуснее", на том и порешили.)))) А когда настало время, когда стало уже "льзя" (те есть, можно) пиво, то пивных автоматов уже не было, как и тех металлических денег в обороте. Так что, пивные автоматы у меня чётко ассоциировались с батей, они были его самые любимые, и часто говорил, что жаль, что их нет на каждом углу, как водяные. А ещё лучше, чтобы были пивопроводы в квартиры. В моём варианте это была мечта про квасопровод.)))) Кстати, квас, допустимый был заменитель пива (там градусов было примерно около одного, на сколько помню, как допускается по технологии), и по-моему, в других городах продавали квас через типовые пивные автоматы.
    Да, кстати, позавчера проезжал троллейбусом, унылое зрелище сейчас представляет этот Кемпински.

---------- Сообщение добавлено 07.02.2024 в 12:29 ----------

Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Было дело , но это разве в 80-х? По-моему, гораздо раньше ...в 80-х китобойная флотилия уже постепенно шла ко дну .
    Китовое мясо в консервах со вкусом тушёного мяса было в сабжевые восьмидесятые, 90 копеек за плоскую баночку.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #64506
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Цепной Кот Посмотреть сообщение
    В той пельменной еще были вкусные блинчики с мясом, но не было сидячих мест.
    Чтобы не засиживались!
    А разве не было сидячих?(на Тираспольской)
    Последний раз редактировалось passerby16; 07.02.2024 в 12:37.

7. Вверх #64507
    Гражданин начальник

За порции уже нет памяти, а пельменные тогда по городу были, ещё на Тираспольской площади, в здании, которое по площади продолжало линию одноимённой улицы (но в те времена улица и площадь "гордо" носили имя "Тысяча девятьсот пятого года"), на Черноморской дороге по нечётной стороне между Первой станцией Ч.Д. и Толбухинской площадью, остановка "юзм" была много, очень много лет пельменная.

---------- Сообщение добавлено 07.02.2024 в 12:41 ----------

И сразу в кастрюлю.
    А вот с этим "раздавлением" голова в общественных местах должна была всё время вращаться на 360 градусов, как радиолокатор, фиксируя потенциальную опасность. Я лично этого не застал, но с батей иногда наблюдали такие картины со стороны.)))) В принципе, давить можно было и в парках и скверах, но тут всё тот же "противоминтовский радиолокатор" должен быть всё время включённым.

---------- Сообщение добавлено 07.02.2024 в 12:43 ----------

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Чтобы не засиживались!
    Мода на стоячку была практически повсеместной. Стоячка была на столько в "норме", что и сидячие пельменные, и особенно РюмоШНые сходу не припомню. А вот пельменная на Юго-западе была как раз сидячая. А пивные без сидячих мест -- абсолютная была норма. Да, там же от Тираспольской недалеко, в квартале по Нежинской улице (для меня родное её имя Францамеринговская, почти на углу с Горьковской улицей) почти на углу со Спиридоновской улицей в 1977 году открылся подвальчик с пивной, а в этот год мы только переехали из дома около тюрмы на другую квартиру здесь же недалеко, и это была любимая пивная моего бати, где и предлагалось мне иногда это "горькое и невкусное", потом он мне "в компенсацию" персонально мог предложить кружечку квасу из металлической цистерны на колёсиках автомобильного типа рядом недалеко.

---------- Сообщение добавлено 07.02.2024 в 13:12 ----------

Там же в Центре города мы прожили очень немного всего четыре года (на момент после того уже в десять раз больше прошло времени, по сути два поколения выросло за это время). Кто там из соседей были старики -- их давно нет, моё поколение уже само приближается к старикам вплотную. А тогда детьми, в играх были хозяева двора. Хотя в таких небольших дворах по центру города и детей особо много не было. Это когда малые ещё, далеко не ходили, а постарше, то можно и в соседние дворы, к друзьям, гоняли мяч, а взрослые нас гоняли, что много шума, и этот мяч "гуп-гуп" (это точная цитата от одной недовольной тётки) раздражал взрослых и те нам постоянно мешали играть.

В том же 1977 году, в июне, помню, мы с мамой вечером идём домой, а на улице возле соседнего дома по Коблевской (Подбельской) улице ажиотаж. Кино снимают. Подвальчик будущего кафе Данко. Куча народу, верёвочное ограждение от посторонних, машины, провода, прожектора, камера на колёсиках. На продольной трубе ограждения спуска вниз прикреплено изображение какого-то красного кота. Полная непонятка. На штуке, которая чёрного цвета, с квадратиками, и ею ещё обычно хлопают в начале съёмки, было написано (да и все говорили) Волшебный голос Джельсомино. Кто такой этот Джельсомино, мы с мамой были в полном недоумении (бо никогда не слышали истории или сказки с таким героем). Пришли к предварительному выводу, наверно, это того красного кота так звали, а почему голос? Ну так у котов есть же голос, и ещё какой!))) На том порешили и пошли дальше домой, бо было недалеко ещё через два дома.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.02.2024 в 16:59.

8. Вверх #64508
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Чтобы не засиживались!
    Кот шото перепутал. Там как раз были сидячие места.

А из нормативов тех времен, то стоячие места увеличивали поток покупателей на 35%.

9. Вверх #64509
    Затейница

И уксус, разбавленный водой)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #64510
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Благо, что за уксус нет добавочной платы, тому его разбалениние не имеет такого уж сильного эффекта, недостаток восполняется количеством.

11. Вверх #64511
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Благо, что за уксус нет добавочной платы, тому его разбалениние не имеет такого уж сильного эффекта, недостаток восполняется количеством.
    В Ивушке уксус, соль и перец на каждом столе стояли))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

12. Вверх #64512
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    В Ивушке уксус, соль и перец на каждом столе стояли))
    В принципе, и сейчас выдают, как приложение к сделанному заказу.

13. Вверх #64513
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    В принципе, и сейчас выдают, как приложение к сделанному заказу.
    Вот чего не знаю, того не знаю))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

14. Вверх #64514
    Військовий експерД
    Главное чтобы перец был разбавлен паприкой (молотой дубовой корой )
    Пару раз нарывались на чистый красный жгучий перец.

15. Вверх #64515
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    правильно, они получали тогда уксусную эссенцию и разбавляли её водой, от чистого облезла бы глотка и кишечник.
    з дурнем сперечатися, собі дорожче.

16. Вверх #64516
    Новичок
    А для меня главное воспоминание конца 80-х в Одессе - это Пельменные повсюду и очень вкусные, куда мня водил дед. Почему их так было много тогда и куда они все делись потом... Современные хинкальные это совсем другое, не тот колорит.

17. Вверх #64517
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Kislyi Посмотреть сообщение
    А для меня главное воспоминание конца 80-х в Одессе - это Пельменные повсюду и очень вкусные, куда мня водил дед. Почему их так было много тогда и куда они все делись потом... Современные хинкальные это совсем другое, не тот колорит.
    мы с сокурскникамм на Траспольской часто обедали пельменями.
    я б не сказал что особо вкусно, но сытно.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 07.02.2024 в 19:12.

18. Вверх #64518
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    А на 16-й Фонтана пельмени были очень вкусными. Там можно было и домой купить в пачках, но очень редко они были в свободной продаже.
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

19. Вверх #64519
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Kislyi Посмотреть сообщение
    Были вкусные т.к поговаривали, что собачки с Биостимулятора загадочно исчезали))

20. Вверх #64520
    Постоялец форума
    В Лузановке ещё пельменная была нормальная вроде, на месте атб, ну на то время мне нравилось...

Ответить в теме
Страница 3226 из 3240 ПерваяПервая ... 2226 2726 3126 3176 3216 3224 3225 3226 3227 3228 3236 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права