Сообщение от
чeл
Ааааа, мне такое нельзя читать!
Моя фантазия меня в миг переместила лет на 50 назад, где на Карла Маркса, в магазине "мясные обрезки", при мерцающей электрической лампочке, стоит на витрине переходящий вымпел "слава КПСС" и дородная блондинка за прилавком, вспревшая от духоты кричит тем кто у двери, чтоб те передали на улице что всем колбасы не хватит и что могут не занимать и чтоб потом не устраивали ей танец лебедей.
Да, когда Иисус дёргал Вас за рукав с вопросом по чем сегодня колбаса, Вы ему отвечали как человеку, что мол какая разница по чем она сегодня, если ее уже почти не осталась. Кто-то из очереди, глядя на его маму, решил таки подсказать что она не кошерная, чтоб не огорчать мыслями что колбасы уже почти нет. И тут загудела вся очередь, ойц, посмотрите на них..они захотели кошерную колбасу. Какой кашрут может быть в этом , богом забытом месте, слава Ильичу чтоб он был себе здоров. В таких очередях всегда был тот, кто интересовался что люди себе думают и понял, что сегодня в отчёте он сможет написать что Ильича помнят и любят.
Продавщица , поправив буденовку из ажурного кружева, ловким движением сгоняя мух с куска вожделенного счастья для трудящихся, голосом бывшей оперной певицы отметила, не переживайте товарищи, есть и кошерная колбаса. Да, едко заметил интеллигент в очках, смотря с какой стороны куска отрезать..в этой колбасе всё равно нет мяса и очередь загудела, что кроме туалетной бумаги и отходов мясокомбината, там по ГОСТу ничего быть не может. В этот момент мама Иисуса спросила, Моня..она Иисуса называла Моней, там что нет мяса..что же это за колбаса тогда? Иисус помолился, спросив за нормы ГОСТа у отца и в тот миг, магазин опустел..подошла Ваша очередь и на прилавке лежал небольшой кусок, настоящей колбасы и Вы, говорите даме, что заберёте этот кусок. Поблагодарив товарища Иисуса за чудо. Но мама начала возмущаться, мол это наше..на что Иисус сказал, ладно мама..примите что на то была воля отца. Мы сейчас зайдём в хлебный, а за углом продают рыбу..но в общем сюжет про хлеб и рыбу известен каждому, а вот Вы..вполне радостным шли домой, неся в авоське настоящую колбасу, но никто об этом не догадывался.
Подумал что мог бы написать "Евангелие от Лукавого".
Социальные закладки