| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А на 10-й Фонтана были 10-ти копеечные автоматы, которые за эту сумму наливали стакан пива...
Нехай почуття гумору залишить вас останнім )
https://rus.postimees.ee/1123756/legendarnyy-kosmos-v-tyubikah-nikogda-ne-byval-na-orbite
а в Эстонии в 80ых продавали вкусное повидло в тюбиках
Да и вообще тюбики стали популярными: в них помещали соус «Охотничий», гарнир к мясу в маринаде, печеночный паштет, деликатесный паштет, горчицу. Большинство рецептов в 1960-е годы придумывала тогдашний главный технолог комбината Ирене Лейтвяли, рассказала директор Пыльтсамааского музея Рутть Тянав.
а кто помнит:
Соевый шоколад — помимо качественного шоколада советская промышленность выпускала и продукцию с дешевыми компонентами, например, в составе сладкой плитки «Пальма» имелся твердый жир. "Десерт" имел мало общего с хорошим и дорогим шоколадом, плохо таял во рту и больше напоминал воск, чем конфету.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 06.02.2024 в 15:32.
Куяльник с сиропом мне помнится по 15 коп на Дерибасовской.
У нас в школе была в классе 9 производственная практика, 2 часа в неделю, обычно по субботам. Мы крутили лампы, потом какие то проволочки в бумажки по 10 штук, потом кругляшки по 10 шт. и тут нас осенило, что один кругляшки подходят под размер 2-х копеечных монет, другой под 3-х копеючную монету, ну и давай пробовать, сначала на телефонных автоматах, о чудо, проходило и мы звонили))) потом га автоматах газировки с сиропом. Все проканывало. У меня их столько дома накопилось, что уже будучи постпрше, тогд с мужем моим еще стречались, дала ему жменю, и он мне звонил, и газировку пил))) Да и куче друзей эти монетки раздавала. Вот был сюрприз тем людям что обслуживали эти автоматы и инкассировали, столько выгребали пустышек)))
-//-
На Краснова там, где сейчас головной офис банка Пивденный, был НИИ Пищепромавтоматика. А я училась в школе рядом, №27. Нас иногда водили на экскурсию в ППА. Чаще всего в машинный зал, где стояли огромные и страшно гудящие машины, прообраз компьютеров. Они записывали всю информацию и выдавали ее на перфорированных карточках, что-то типа азбуки Морзе. Рядом стоял ящик, в который высыпались остатки от этой перфорации. Это были малюсенькие кругляшки диаметром не более миллиметра. Нам разрешали набирать себе этот мусор и девчонки с удовольствием набирали. А дома делали из них дизайн ногтей. На цветных лаках можно было выложить незамысловатый рисунок -ромашку, мухомор и т.д.![]()
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Кстати про школу. У нас была крышепильная старшая пионервожатая. Собрали металлолом и купили для города именной троллейбус "Олег Кошевой". Но это было до меня.
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
Или это рефракция детской памяти, или просто фантазии. Кроме размера еще и вес настраивался специальными жетонами-эталонами в очень узкой весовой границе.
А совпадение веса и размера заготовок в руках детей и свободном доступе... Вероятность такого стремится к нулю. Даже те настроечные эталоны были номерными и закреплены за мастером.
---------- Сообщение добавлено 06.02.2024 в 16:57 ----------
Я в детстве у деда обнаружил коробку с серебряной мелочью 20-х годов. Ну и как умный мальчик изъял у него пару монеток в 20 и 15коп и помчался в метро в разменные автоматы (помните их на 10-15-20коп. Кидаешь монетку и получаешь пятачки для прохода в метро. Так вот - ничего не вышло. Монетки автомат принял, а пятаков - шиш с маслом. Только потом узнал, что те серебряные чуть тяжелее ходивших тогда.
Народ безмолвствует.
перед аэропортом(с левой стороны), был павильон с аппаратами "пиво" по 10 копеек и разменный 20 копеек, так вот, кидали 3 копейки и при точном лёгком ударе срабатывал размен, правда пока не вылез из подсобки работник, но всё обошлось, он просто отключил аппарат пока мы не ушли.
з дурнем сперечатися, собі дорожче.
помню что на дискотеке в нашей глухомани редко кто выглядел модным
![]()
В пункте приёма стеклотары на Греческой можно было купить дефицитные книги.
Kill off all my demons, and my angels might die, too.
Социальные закладки