| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Не. "Красная шапочка" - это стационарный кинотеатр. По той же улице, но на несколько км далее. Тоже увял но в середине 90-х. Кучу попугаев там в живом уголке помню.
Доп. Упс-с. Виноват. Посмотрел карту. Самолет был на Челюскинцев, а КШ на Артема. Но они параллельные улицы.
Старый видимо стал)) Память.
Последний раз редактировалось Fidi; 28.01.2024 в 14:20.
Когда будут бить тогда и будешь плакать!

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.01.2024 в 14:25.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.01.2024 в 16:47.

Да, я практически всю Украину изъездил, но Басарабия оставалась всегда некоей террой инкогнито.
Если поэтапно представить, то дело было так:
1978 Белгород Днестровск.
1979 Тузлы и Лебедёвка.
1989 Арциз и Басарабяска.
2017 Измаил.
2019 Сэрата.
2021 Кулевча (Колёсное).
В плане были (и есть, как бы) Рени, Килиия, Вилково, но вмешалась война, и жизнь сейчас на паузе, уже почти второй год.
я же написал - кацапы
например тут
https://www.google.com/maps/@53.9161127,32.9750388,149m/data=!3m1!1e3?entry=ttu

Я парк хорошо помню без самолёта. На кино ходили в Москву (именно здесь я увидел такие шедевры, как: А зори здесь тихие, Калина красная, Корабль призрак). Самолёт появился в то время, когда мы жили уже на приличном расстоянии от Юго-запада (Ю.З.М. Черёмушки), в Центре города (с 1977 года) кинотеатров хватало валом не хочу, но таки был прецедент (1979), когда специально на очень ржачную (по тем временам) французскую комедию, специально трамваем из Центра города ехали на Ближние Мельницы, то есть, в Аврору. А на Котовском посёлке (с 1981 года) вполне хватало большого Звёздного, да летом в помощь летний на Кишинёвской улице. Когда тот самолЮт появился, в каком году, не помню совершенно, а вот когда он испортился -- чётко помню, что 1988, ещё было в прессе сообщения (я тогда вынужденно отсутствовал в городе -- забрали в армию, но мне регулярно высылали городскую прессу). При том, испортился очень сильно и вряд ли его смогли бы отремонтировать назад, как мог судить по фото.
К Олимпиаде-80 вокзал привели в чувство.
А здесь еще убитые платформы.
На фото - не позже середины 70-х, имхо.
https://pastvu.com/p/785919
Нехай почуття гумору залишить вас останнім )
Социальные закладки