это точно отмечено) предрассудки бывают только негативными)
|
это точно отмечено) предрассудки бывают только негативными)
я точно также задаюсь этим вопросом, как отличить интуицию от страха? не притянул ли ты ситуацию своим страхом а затем списал на интуицию?
для меня это особенно больная тема когда касается людей, я вижу что человек плохой, и говорю что с ним чтото не так, никто не верит, а через время он делает какуюто пакость и все говорят - ты была права, но тут проще понять, когда видишь со стороны, а когда это лично, как иногда я думаю что забегаю вперед, когда вижу что сразу не понравлюсь человеку, а затем это подтверждается, но затем я думаю, может я сама создала эту ситуацию своими предрассудками? но все таки я понимаю что мы совсем разные, и подобного не избежать, и чтобы отличить интуицию от предрассудков, надо исключить эмоции, тогда яснее видно
ну каждому есть место в этой жизни, как там в библии написано, всегда будут нищие и богатые, и про то что есть угодные чаши и неугодные, у всех своя карма, кому выпало родиться убийцей, кому спасителем и тд., каждый выполняет свою задачу
У меня была сестра, которая в любом человеке стремилась увидеть нечто хорошее.
И она говорила, что рядом со мной в человеке часто проявляется плохое, и зачем мол я так.. а я как - я просто была самой собой.
В каждом говорят есть и то, и другое. Соотношение может меняться. Но это все субьективно, то есть оценочно.
А если предпположить, что тот - враг или друг, это ты сам?
Может быть это может помочь чище увидеть ситуацию ..
Если я убью в себе плохое, то я убийца? А если спасу себя, то спаситель?
Роли архетипичны, то есть общечеловеческие. И каждый - нечто убивает, и нечто питает.
Воспитывает в себе, а своим примером и в других. И не только в детях.
вос_питывать, Пустой говорил - питать чтобы расти вверх
я не знаю что там дальше, следующая жизнь или что-то еще, но я поняла что с тем же грузом мы идем туда, если отбросить рай и ад, то есть там разные планы, и если ты не улучшил свою жизнь здесь, не выполнил свою задачу, или хуже того, прервал свою жизнь или чью-то, то ты возвращаешься в тот же план или похуже
одно время меня преследовали мысли о суециде, но я знала что в этом нет смысла, тк я попаду в тот же жуткий мир что и здесь, но продолжала жить в своем кошмаре, лишь исключая эту мысль, но до меня дошло что по сути разницы нету, и если я даже умру не от своих рук, то все равно попаду в тот же жуткий мир
это лишь внешнее заблуждение, если капнуть глубже, то увидите что как раз притягиваются похожести, но это не сразу видно, не сразу это бросается в глаза, бывает через года вылазит, десятилетия, просто нужен тригер, просто это сидит в глубине и дремлет, и от того что не может выйти наружу, он и тянется к тому, кто имеет возможность проявлять это
это можно понаблюдать за некоторыми браками, когда полхой предлагает хорошему сделать нечто худое, и тот внезапно соглашается, но если не согласится, если все таки они отличны в глубине своей, что есть исключение, то такие пары обречены на разрыв
часто можно услышать такие слова - он никогда не был таким! и вдруг так изменился или так поступил!
чушь! он всегда был таким, просто оно спало в нем
не знаю, мне кажется там есть что то еще, другие планеты, миры, может что то уже выше, другая иерархия
я как то верю в это, в другие жизни, по книге Елены Мир, я узнала что нам еще повезло, на одной планете там животные управляют людьми, и люди борются за выживание как джунглях
но куда мы пойдем? там наверно куча вариантов, как линейных, так и вертикальных
Социальные закладки