Тема: Движения частей тела и внутри тела во время медитации

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 248
  1. Вверх #101
    Посетитель
    это точно отмечено) предрассудки бывают только негативными)

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Оксана007 Посмотреть сообщение
    это точно отмечено) предрассудки бывают только негативными)
    Опять же, а что считать предрассудком?
    Смотрите, пред_рассудок - то что до рассуждения. А может то интуиция, предчувствие?
    Но не связанное с внешним, внутреннее.

И день не задался не от того, что черная кошка дорогу перебежала.
    Так совпало и запомнилось оценочно.

3. Вверх #103
    Посетитель
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Знаете, бывает то, что казалось одним, позже оказывается другим.
    Не спеши сказать - что хорошо, а что плохо.
    да, это я тоже стала замечать, а еще бывает даже когда получаешь помощь от врага, все настолько временно и неоднозначно

4. Вверх #104
    точно также мама моя говорит, но если с этим не разобраться то это перейдет в новую жизнь
    вот к этому и я уже стремлюсь, осознавать каждую секунду, минуту, чувствовать, замечать, останавливаться, с каких то пор я стала задавать себе вопрос - чего не я уже хочу, а чего хочет Бог, Вселенная от меня? тк уже наконец дошло что от моих желаний проку мало, если не вред, и таким образом я ощущаю что приближаюсь постепенно к своему пути, и тут кстати, жизнь разделилась на до и после
    В той теме как раз рассуждали, а есть ли следующая жизнь.
    Думаю, что есть, но не для нашей личности и я .. а для потомков. И можно оставить проблемы не себе - а внуку, внучке, правнукам. Семье и народу своему, в котором живешь.

Так хорошо, что Вы так вовремя это поняли.

5. Вверх #105
    да, это я тоже стала замечать, а еще бывает даже когда получаешь помощь от врага, все настолько временно и неоднозначно
    А кто же его на роль врага определил?
    Он ведь не родился с надписью на лбу - враг. Как и друг.

6. Вверх #106
    Посетитель
    Опять же, а что считать предрассудком?
    Смотрите, пред_рассудок - то что до рассуждения. А может то интуиция, предчувствие?
    Но не связанное с внешним, внутреннее.
    я точно также задаюсь этим вопросом, как отличить интуицию от страха? не притянул ли ты ситуацию своим страхом а затем списал на интуицию?

для меня это особенно больная тема когда касается людей, я вижу что человек плохой, и говорю что с ним чтото не так, никто не верит, а через время он делает какуюто пакость и все говорят - ты была права, но тут проще понять, когда видишь со стороны, а когда это лично, как иногда я думаю что забегаю вперед, когда вижу что сразу не понравлюсь человеку, а затем это подтверждается, но затем я думаю, может я сама создала эту ситуацию своими предрассудками? но все таки я понимаю что мы совсем разные, и подобного не избежать, и чтобы отличить интуицию от предрассудков, надо исключить эмоции, тогда яснее видно

7. Вверх #107
    Посетитель
    ну каждому есть место в этой жизни, как там в библии написано, всегда будут нищие и богатые, и про то что есть угодные чаши и неугодные, у всех своя карма, кому выпало родиться убийцей, кому спасителем и тд., каждый выполняет свою задачу

8. Вверх #108
    я точно также задаюсь этим вопросом, как отличить интуицию от страха? не притянул ли ты ситуацию своим страхом а затем списал на интуицию?

для меня это особенно больная тема когда касается людей, я вижу что человек плохой, и говорю что с ним чтото не так, никто не верит, а через время он делает какуюто пакость и все говорят - ты была права, но тут проще понять, когда видишь со стороны, а когда это лично, как иногда я думаю что забегаю вперед, когда вижу что сразу не понравлюсь человеку, а затем это подтверждается, но затем я думаю, может я сама создала эту ситуацию своими предрассудками? но все таки я понимаю что мы совсем разные, и подобного не избежать, и чтобы отличить интуицию от предрассудков, надо исключить эмоции, тогда яснее видно
    У меня была сестра, которая в любом человеке стремилась увидеть нечто хорошее.
    И она говорила, что рядом со мной в человеке часто проявляется плохое, и зачем мол я так.. а я как - я просто была самой собой.
    В каждом говорят есть и то, и другое. Соотношение может меняться. Но это все субьективно, то есть оценочно.
    А если предпположить, что тот - враг или друг, это ты сам?
    Может быть это может помочь чище увидеть ситуацию ..

9. Вверх #109
    ну каждому есть место в этой жизни, как там в библии написано, всегда будут нищие и богатые, и про то что есть угодные чаши и неугодные, у всех своя карма, кому выпало родиться убийцей, кому спасителем и тд., каждый выполняет свою задачу
    Если я убью в себе плохое, то я убийца? А если спасу себя, то спаситель?

Роли архетипичны, то есть общечеловеческие. И каждый - нечто убивает, и нечто питает.
    Воспитывает в себе, а своим примером и в других. И не только в детях.

вос_питывать, Пустой говорил - питать чтобы расти вверх

10. Вверх #110
    Посетитель
    В той теме как раз рассуждали, а есть ли следующая жизнь.
    Думаю, что есть, но не для нашей личности и я .. а для потомков. И можно оставить проблемы не себе - а внуку, внучке, правнукам. Семье и народу своему, в котором живешь.

Так хорошо, что Вы так вовремя это поняли.
    я не знаю что там дальше, следующая жизнь или что-то еще, но я поняла что с тем же грузом мы идем туда, если отбросить рай и ад, то есть там разные планы, и если ты не улучшил свою жизнь здесь, не выполнил свою задачу, или хуже того, прервал свою жизнь или чью-то, то ты возвращаешься в тот же план или похуже
    одно время меня преследовали мысли о суециде, но я знала что в этом нет смысла, тк я попаду в тот же жуткий мир что и здесь, но продолжала жить в своем кошмаре, лишь исключая эту мысль, но до меня дошло что по сути разницы нету, и если я даже умру не от своих рук, то все равно попаду в тот же жуткий мир

11. Вверх #111
    Посетитель
    У меня была сестра, которая в любом человеке стремилась увидеть нечто хорошее.
    И она говорила, что рядом со мной в человеке часто проявляется плохое, и зачем мол я так.. а я как - я просто была самой собой.
    В каждом говорят есть и то, и другое. Соотношение может меняться. Но это все субьективно, то есть оценочно.
    А если предпположить, что тот - враг или друг, это ты сам?
    Может быть это может помочь чище увидеть ситуацию ..
    ну да, все мы дуальны, и по сути притягиваем себе подобных, но это не значит что надо оставить все как есть, это отзеркаливание лишь помогает разобраться в себе, есть выражение, то что вижу в тебе есть во мне
    Последний раз редактировалось Оксана007; 21.01.2024 в 16:43.

12. Вверх #112
    Посетитель

Роли архетипичны, то есть общечеловеческие. И каждый - нечто убивает, и нечто питает.
    Воспитывает в себе, а своим примером и в других. И не только в детях.

вос_питывать, Пустой говорил - питать чтобы расти вверх
    так в том то и дело что это все человеческие понятия, но как я недавно узнала, как такового зла нет, типа есть темные силы, но они помощники/слуги светлых, и своими пинками, тычками, ударами и пощечинами они подталкивают нас к нужным действиям, переменам

13. Вверх #113
    так в том то и дело что это все человеческие понятия, но как я недавно узнала, как такового зла нет, типа есть темные силы, но они помощники/слуги светлых, и своими пинками, тычками, ударами и пощечинами они подталкивают нас к нужным действиям, переменам
    Ну вот Пустой и сказал, что я - темная. А другие - светлые.
    Хотя, я никого как бы особо и не щелкала )

А он в поиске себя, так нашел себя, что он - нейтрален.
    Вот и ищите нейтральность в себе и таких людей.

Которые смогут помочь .. как он, например.

14. Вверх #114
    Посетитель
    скорее если вы убьете в себе хорошее, или в ком-то, это даже большой грех по библии, опять же все быстротечно, и все можно исправить по милости Боже

15. Вверх #115
    ну да, мы все дуальны, и по сути притягиваем себе подобных, но это не значит что надо оставить все как есть, это отзеркаливание лишь помогает разобраться в себе, есть выражение, то что вижу в тебе есть во мне
    Нет, притягиваются противоположности. А единомышленники, при том, это совсем другое. Мол те, кто на одной волне.

16. Вверх #116
    скорее если вы убьете в себе хорошее, или в ком-то, это даже большой грех по библии, опять же все быстротечно, и все можно исправить по милости Боже
    Это слова .. только слова. Как и книга Библия, которую каждый читает по своему.

17. Вверх #117
    я не знаю что там дальше, следующая жизнь или что-то еще, но я поняла что с тем же грузом мы идем туда, если отбросить рай и ад, то есть там разные планы, и если ты не улучшил свою жизнь здесь, не выполнил свою задачу, или хуже того, прервал свою жизнь или чью-то, то ты возвращаешься в тот же план или похуже
    одно время меня преследовали мысли о суециде, но я знала что в этом нет смысла, тк я попаду в тот же жуткий мир что и здесь, но продолжала жить в своем кошмаре, лишь исключая эту мысль, но до меня дошло что по сути разницы нету, и если я даже умру не от своих рук, то все равно попаду в тот же жуткий мир
    А куда идем? Мы, как существа человеческие, нужны только тут на Земле. я так думаю )
    Все миры здесь в нашем ментальном мире и только

18. Вверх #118
    Посетитель
    Нет, притягиваются противоположности. А единомышленники, при том, это совсем другое. Мол те, кто на одной волне.
    это лишь внешнее заблуждение, если капнуть глубже, то увидите что как раз притягиваются похожести, но это не сразу видно, не сразу это бросается в глаза, бывает через года вылазит, десятилетия, просто нужен тригер, просто это сидит в глубине и дремлет, и от того что не может выйти наружу, он и тянется к тому, кто имеет возможность проявлять это

это можно понаблюдать за некоторыми браками, когда полхой предлагает хорошему сделать нечто худое, и тот внезапно соглашается, но если не согласится, если все таки они отличны в глубине своей, что есть исключение, то такие пары обречены на разрыв

часто можно услышать такие слова - он никогда не был таким! и вдруг так изменился или так поступил!

чушь! он всегда был таким, просто оно спало в нем

19. Вверх #119
    это лишь внешнее заблуждение, если капнуть глубже, то увидите что как раз притягиваются похожести, но это не сразу видно, не сразу это бросается в глаза, бывает через года вылазит, десятилетия, просто нужен тригер, просто это сидит в глубине и дремлет, и от того что не может выйти наружу, он и тянется к тому, кто имеет возможность проявлять это

это можно понаблюдать за некоторыми браками, когда полхой предлагает хорошему сделать нечто худое, и тот внезапно соглашается, но если не согласится, если все таки они отличны в глубине своей, что есть исключение, то такие пары обречены на разрыв

часто можно услышать такие слова - он никогда не был таким!....

чушь! он всегда был таким, просто оно спало в нем
    Опять плохое и хорошее
    просто заметьте, как оценочное работает

Почему тригер, а может то неверно понятая любовь.
    Люблю - значит делаю то, что любимій предлагает.

20. Вверх #120
    Посетитель
    А куда идем? Мы, как существа человеческие, нужны только тут на Земле. я так думаю )
    Все миры здесь в нашем ментальном мире и только
    не знаю, мне кажется там есть что то еще, другие планеты, миры, может что то уже выше, другая иерархия
    я как то верю в это, в другие жизни, по книге Елены Мир, я узнала что нам еще повезло, на одной планете там животные управляют людьми, и люди борются за выживание как джунглях
    но куда мы пойдем? там наверно куча вариантов, как линейных, так и вертикальных

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права