Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2885 из 2903 ПерваяПервая ... 1885 2385 2785 2835 2875 2883 2884 2885 2886 2887 2895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,681 по 57,700 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #57681
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подала, как румынка, документы на выплаты пособия детям, пока ждала подтверждения, банк заблокирован карту. Что можно сделать?

3. Вверх #57682
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Цитата Сообщение от Lorik_1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подала, как румынка, документы на выплаты пособия детям, пока ждала подтверждения, банк заблокирован карту. Что можно сделать?
    Разблокировать карту или открыть другой счет и допонить досье для выплат с новым счетом.

4. Вверх #57683
    Частый гость
    Добрый день всем, подскажите если кто сталкивался, в далеком 2015г. при подаче дела, у малого не было заграника украинского, и мы с дуру вписали имя Кирил как Kiril, соответсвенно денаштере и заграник с таким именем, при этом после получения украинского загранника он там как Kyrylo, как это можно исправить и нужно ли? Спасибо.

5. Вверх #57684
    Цитата Сообщение от sollos Посмотреть сообщение
    Добрый день всем, подскажите если кто сталкивался, в далеком 2015г. при подаче дела, у малого не было заграника украинского, и мы с дуру вписали имя Кирил как Kiril, соответсвенно денаштере и заграник с таким именем, при этом после получения украинского загранника он там как Kyrylo, как это можно исправить и нужно ли? Спасибо.
    Не вижу смысла исправлять, но если хотите есть такая процедура. нужно менять СОР сыну, потом получить новый паспорт.

6. Вверх #57685
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NewRom Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла исправлять, но если хотите есть такая процедура. нужно менять СОР сыну, потом получить новый паспорт.
    Благодарю за ответ, тогда пока ничего менять не будем, еще раз спасибо!

7. Вверх #57686
    Частый гость Аватар для WWW1
    6. Нот копия с паспорта не нужна, перевод делается с оригинала.
    На счет переводов, апостиль на оригинал документа, дальше переводы в Румынии.
    Если нет возможности получить сор и соб с дедушки и бабушки, тогда советую сделать нот копии советских документов и подать вместе с другими документами, чем больше документов с местом и годом рождения, тем лучше.
    Подскажите, пожалуйста, нотариальные копии советских документов нужно делать у румынских нотариусов или можно в Украине?

8. Вверх #57687
    Цитата Сообщение от WWW1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, нотариальные копии советских документов нужно делать у румынских нотариусов или можно в Украине?
    Нот копии советских документов с апостилем, только в Украине.

9. Вверх #57688
    Новичок
    Добрый день. Подскажите пожалуйста - Рождена в Молдове имеется сор Молдовы. Мной получено гражданство Румынии и СОР Румынии. Сейчас в другой стране, при заполнении анкеты требуется указать моё гражданство при рождении. Могу ли я указать именно гражданство Румынии, на основании Румынского СОР?То есть, законно ли трактовать восстановленое гражданство Румынии, как гражданство при рождении?
    Последний раз редактировалось maGda; 07.01.2024 в 09:47. Причина: Дополнения

10. Вверх #57689
    Цитата Сообщение от maGda Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста - Рождена в Молдове имеется сор Молдовы. Мной получено гражданство Румынии и СОР Румынии. Сейчас в другой стране, при заполнении анкеты требуется указать моё гражданство при рождении. Могу ли я указать именно гражданство Румынии, на основании Румынского СОР?То есть, законно ли трактовать восстановленое гражданство Румынии, как гражданство при рождении?
    Нужно указать гражданство на момент рождения если так спрашивают.

11. Вверх #57690
    Новичок
    Добрый день! Начали собирать документы на получение гражданства Румынии по территориальной репатриации. Какой именно документ нужен, подтверждающий, что мой дед родился на территории королевства Румыния? Достаточно ли архивной справки? Или на основании этой справки делать св-во о рождении?

12. Вверх #57691
    Новичок
    Цитата Сообщение от Algeom Посмотреть сообщение
    Всем привет! Сегодня 17.10.2023 на присяге я украинец стал румыном! Что могу сказать. Из где-то 100 человек в зале 95 было молдаван. Их вообще, естественно, ничего не спрашивали, просто читайте присягу и все. Принимал мужчина средних лет. Остальные условно 4 украинца передо мной очень плавали в языке, а именно нас он спрашивал. Всех отправил на место, мол, после всех еще к вам вернемся. Их судьба мне неизвестна. Получил ли кто из украинцев кроме меня сертификат. Я сдал, поскольку хорошо учил 5 месяцев с репетитором. Вопросы ко мне не были тривиальными, их нет в интернетах для зубрежки. Нужно было обьяснить своим лексическим и грамматическим багажом определенные события из лично моей биографии - почему родители жили именно там заграницей, когда я родился, почему я сейчас живу не в Украине и почему именно там, где я сейчас живу. Это было непросто. Это не про цвет глаз и возраст. Была пара, жена знала язык, муж нет. Дали только жене сразу. Был отец средних лет и сын молодой. Отец знал язык - дали, сын не знал - не дали. Одна женщина не понимала, что от нее хотят назвать имена родителей... Другая девушка, почему ей нужно гражданство, не могла сказать количество людей в комисии и количество пальцев на руках... Без языка там делать нечего. Атмосфера хорошая, не валят. Но если бэкать-мэкать - то это проблема соискателя гражданства, а не принимающего присягу. Если ты хочешь получить такой подарок от Румынии - будь добр выучить язык на минимум, прояви уважение. Ну и внешний вид на присяге тоже имеет значение, как по мне. Принимающий не пришел в кроссовках, джинсах и пуховике.
    Ну и под конец своего спича хочу поблагодарить и порекомендовать своего репетитора Милу (ник Милалюмила). Благодаря всего 5 месяцам работы с ней по скайпу 2 раза в неделю по часу я достиг минимального уровня. Я понимал почти все, что говорилось в зале, и на все нетривиальные вопросы ответил. На мой взгляд, с нуля это минимальный срок. Даже 4 месяца было бы недостаточно лично для меня.
    Всем успехов на нашем непростом пути)
    Спасибо за такой развернутый отзыв! Вы сами занимались подачей документов или обращались за помощью к юридическим компаниям? Сколько времени всего заняла процедура получения гражданства?

13. Вверх #57692
    Цитата Сообщение от Варвара5 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Начали собирать документы на получение гражданства Румынии по территориальной репатриации. Какой именно документ нужен, подтверждающий, что мой дед родился на территории королевства Румыния? Достаточно ли архивной справки? Или на основании этой справки делать св-во о рождении?
    Свидетельство о рождении, браке, смерти с указанием места и года рождения, по одной архивной справке не получиться подать.

14. Вверх #57693
    Новичок
    Доброго времени суток , друзья. Я только для себя открыла возможность получения Румынского паспорта, и в этой теме ещё полный профан. Скажите пожалуйста, а тот предок который родился до 1940 года на территории Бессарабии он обязательно должен быть максимум дедушкой или бабушкой мне или же прадед, например, тоже подходит? Заранее благодарю.

15. Вверх #57694
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ivashku_N Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а тот предок который родился до 1940 года на территории Бессарабии он обязательно должен быть максимум дедушкой или бабушкой мне или же прадед, например, тоже подходит? Заранее благодарю.
    Восстановление гражданства на основании ст.11 - предки до 3 колена, т.е. до прадедов

16. Вверх #57695
    Новичок
    Доброго дня ! Підкажіть будь ласка відповідь на таке запитання: хлопець має українське та румунське громадянство (в Україні розлучений, але в Свідоцтві про народження при транскрієре жодних записів про це не робили), дівчина громадянство України (неодружена). Хлопець має прописку в Бухаресті. Чи можуть вони одружитись в Румунії (і де саме - лише по місцю прописки в секторі 3 чи в іншому місці), та які документи потрібні від обох? На сайтах румунських органів влади написано що від українки ніби то достатньо її нотаріальної заяви про те, що вона не перебуває в іншому шлюбі - чи це коректно. Можливо хтось має досвід та може надати правовий супровід даного процесу (за оплату звичайно). Дякую

17. Вверх #57696
    Цитата Сообщение от Ivashku_N Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток , друзья. Я только для себя открыла возможность получения Румынского паспорта, и в этой теме ещё полный профан. Скажите пожалуйста, а тот предок который родился до 1940 года на территории Бессарабии он обязательно должен быть максимум дедушкой или бабушкой мне или же прадед, например, тоже подходит? Заранее благодарю.
    Подходит и прадедушка, прабабушка.

18. Вверх #57697
    Цитата Сообщение от Mykola Lawyer Посмотреть сообщение
    Доброго дня ! Підкажіть будь ласка відповідь на таке запитання: хлопець має українське та румунське громадянство (в Україні розлучений, але в Свідоцтві про народження при транскрієре жодних записів про це не робили), дівчина громадянство України (неодружена). Хлопець має прописку в Бухаресті. Чи можуть вони одружитись в Румунії (і де саме - лише по місцю прописки в секторі 3 чи в іншому місці), та які документи потрібні від обох? На сайтах румунських органів влади написано що від українки ніби то достатньо її нотаріальної заяви про те, що вона не перебуває в іншому шлюбі - чи це коректно. Можливо хтось має досвід та може надати правовий супровід даного процесу (за оплату звичайно). Дякую
    Потрібні Ваші українські документи та нотаріальна заява, від нього румунскі документи, від нього також потрібний подібний сертифікат в Румунії.

19. Вверх #57698
    Новичок
    Потрібні Ваші українські документи та нотаріальна заява, від нього румунскі документи, від нього також потрібний подібний сертифікат в Румунії.
    Дякую за відповідь. Якщо можна, уточнююче запитання: 1) Дівчина (громадянка України) може зробити нотаріальну заяву в Румунії у румунського нотаріуса ? 2) Який саме сертифікат потрібен від хлопця (який має громадянство і румунське і українське)? І чи потрібна допомога місцевого адвоката в тому всьому процесі? (бо я теж адвокат, але український)

20. Вверх #57699
    Цитата Сообщение от Mykola Lawyer Посмотреть сообщение
    Дякую за відповідь. Якщо можна, уточнююче запитання: 1) Дівчина (громадянка України) може зробити нотаріальну заяву в Румунії у румунського нотаріуса ? 2) Який саме сертифікат потрібен від хлопця (який має громадянство і румунське і українське)? І чи потрібна допомога місцевого адвоката в тому всьому процесі? (бо я теж адвокат, але український)
    1. З України
    2. Certificat de celibat(тут залежить від ради, хтось хоче в бумажній формі, хтось запрошує самостійно в електронному форматі, звідти де зробив свідоцтво про народження).
    Якщо знає румунську, тоді в супроводі немає смислу.

21. Вверх #57700
    Новичок Аватар для EquusH
    Кто знает, как долго обычно длится ожидание ответа с назначением даты присяги?
    Напоминаю, в Черновцах сказали писать напрямую в АНЧ, и они назначат дату. Но пришло только письмо, я так понимаю, стандартное, по типу, ожидайте, мы направили Ваш запрос в соответствующий отдел.

Ответить в теме
Страница 2885 из 2903 ПерваяПервая ... 1885 2385 2785 2835 2875 2883 2884 2885 2886 2887 2895 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права