Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5703 из 6068 ПерваяПервая ... 4703 5203 5603 5653 5693 5701 5702 5703 5704 5705 5713 5753 5803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 114,041 по 114,060 из 121341
  1. Вверх #114041
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Мне кажется если ты в своём доме ( не беженец) то как то не уважительно сераировать стол для гостей одноразовой посудой, гостей ты же сам пригласил так прояви уважение. Ну или тогда проще в ресторан , там и приготовить и сераируют и уберут.

И мне всегда приятнее есть с красивой посуды и пить с бокалов. В Одессе было много посуды, тут конечно в разы меньше
    Это тебе кажется. И это твой личный взгляд на мир , а не взгляд всех людей .

Лично мне за всю жизнь так надоели рестораны , хрусталь , дресскоды, шпильки , сервировки и изыски, крохмальные салфетки, что для меня это вообще превратилось в ноль .

Все это важно для тех, кто не наелся такого в жизни.
    Венера в скорпионе

2. Вверх #114042
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    З Новим Роком. дівчата!

заехали вчера поздравлять свекровь и я попала на чистку картошки и нарезку колбасы.
    маникюр страдал, но держался. местами.)
    у меня в голове крутилась фраза "как встретишь НГ так его и проведешь" и "я ж уже большая и в такую фигню не верю")
    срочно сделала выводы на будущее ( надо брать торт+чай и забегать на чаек в случай чего)
    зато как меня хвалила свекровь за помощь, как пела!
    самая лучшая картошка и самая лучшая нарезка)
    а дочь свекрови как обычно "задержалась" на 1,5 часа и успела как раз к накрытому столу)))

как выйти из сценария?)))
    а что, помочь свекрови накрыть на новогодний стол - это прямо вот так вот?????
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #114043
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Так а как определили-то, что именно Христа кровь?
    Я не очень верю в подлинность подобных реликвий. Слишком много спекуляций и манипуляций (и попыток обогатиться) было сделано на каждой такой "святыне". Но людям нужна вера в чудодейственные свойства таких вещей. На Туринскую плащаницу до сих пор ходят молятся, хотя уже давным давном доказано, что она не подлинная.
    не иначе как анализ ДНК производили)))

4. Вверх #114044
    Модератор

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Это тебе кажется. И это твой личный взгляд на мир , а не взгляд всех людей .

Лично мне за всю жизнь так надоели рестораны , хрусталь , дресскоды, шпильки , сервировки и изыски, крохмальные салфетки, что для меня это вообще превратилось в ноль .

Все это важно для тех, кто не наелся такого в жизни.
    Мне наоборот вот только в этом возрасте становится интересно и приятно сервировать и декорировать. Всегда вся моя энергия и время уходили на готовку, а сервировка уже по остаточному принципу. Пластиковые тарелки никогда не ставила, но особо не заморачивалась красивой сервировкой. Может французские традиции начали на меня влиять, но я вижу в сервировке важную составляющую настроения и удовольствия от застолья.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #114045
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Вообще не воспринимаю одноразовую посуду. Даже на природу выезжаем с пластиковой.
    А дома на торжествах вообще за гранью.
    Может только случаи, как у девочек переселенцах. Покупать сервиз и таскать по квартирам тоже не Але)))
    аналогично. Даже не могу представить такое, что я пригласила к себе гостей и накрыла на стол пластик или бумажные тарелки. Я люблю красивую посуду, и мне в удовольствие красиво накрыть стол, постелить скатерть. Особенно в кайф летом на террасе, когда со всех сторон свисают цветущие плетистые розы.

И да, по вечерам мы с мужем очень любим приходить на берег моря с бутылочкой шампанского и стеклянными бокалами. В мирное время это вообще было еженедельной традицией.

6. Вверх #114046
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мне наоборот вот только в этом возрасте становится интересно и приятно сервировать и декорировать. Всегда вся моя энергия и время уходили на готовку, а сервировка уже по остаточному принципу. Пластиковые тарелки никогда не ставила, но особо не заморачивалась красивой сервировкой. Может французские традиции начали на меня влиять, но я вижу в сервировке важную составляющую настроения и удовольствия от застолья.
    Я писала выше , что это возрастное.
    Такое очень любят люди к полтиннику и выше . Одинокие женщины очень любят бокалы на пляже, пожилые дамы любят серебро и бокалы .

Молодёжь совсем другая. Они пьют пиво из бутылок и им кайфово , они вообще об этом не думают.
    Чтоб мой муж и сын заморачивались тем , чтоб перелить пиво из банки 0,33 или из бутылки 0.5 в стакан- да никогда в жизни.
    Хотя мой муж всю жизнь проходил в костюмах, изучал этикет, знает применение всем на свете вилкам , ложками и ножам,различает рюмки для текилы, водки, шотов, виски, коньяка, граппы

А застолья мы проводим в ресторанах . Там пусть сервируют.
    Нам это уже надоело .
    Венера в скорпионе

7. Вверх #114047
    Модератор

Думаю да, к порядку и эстетике в целом тяготеют люди 40+. Потому что тупо поесть и напиться им уже не интересно.
    Но еще очень многое зависит от привитых традиций. Если у нас в традиции 25 блюд на столе, половина из которых в в пластиковых судочках, то во Франции это будет 1 закуска плюс одно горячее, зато с вышитыми салфетками и тремя букетами на столе).
    И никто не хуже и не лучше, просто такие традиции. Разным вещам уделяется внимание.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #114048
    Коррумпированная звэрюга
    пообедал пластмассовой ложечкой из судочков
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

9. Вверх #114049
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    посуда, сервировка, салфетки, бокалы, одноразовая - по большому счету может быть по-любому, на вкус/желание хозяйки
    лично для меня главное - что было чисто вымытые бокалы/сервизы/приборы. иногда хузяйки выставляют свою" самую лучшую посуду", но она в таком говнячем состоянии, недомытые бокалы, серые чашки, что уж лучше одноразовая посуда.
    Money begets money

10. Вверх #114050
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а что, помочь свекрови накрыть на новогодний стол - это прямо вот так вот?????
    я готова помочь. и в следующий раз помогу, только вид помощи буду выбирать сама (принесу готовое), а не меня поставят перед фактом (ну не подумала я что 1го января у бабушки, которая ждет внуков и своих детей, главный помощник - невестка)))

+иногда бывает на кухне у хозяйки такой бардак, что лично мне хочется взять желтые резиновые перчатки и вначале навести порядок. у свекрови на кухне так всегда (все 18 лет, что я ее знаю). ее дочь, сына, мужа это устраивает. чего мне лезть туда? оно только меня бесит. у меня на кухне они говорят "ой, у тебя так чисто, ты, наверно, столько времени на все это тратишь. бросай это дело, живи проще" (типа нам грязь не мешает, живи и ты так)

моя вежливая свекровь звонила после и с восхищением благодарила меня за помощь, про наши ей подарки не вспоминала. но для меня это выглядит как манипуляция. ну как можно так слащаво восхвалять почищенную картошку? )
    Money begets money

11. Вверх #114051
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    посуда, сервировка, салфетки, бокалы, одноразовая - по большому счету может быть по-любому, на вкус/желание хозяйки
    лично для меня главное - что было чисто вымытые бокалы/сервизы/приборы. иногда хузяйки выставляют свою" самую лучшую посуду", но она в таком говнячем состоянии, недомытые бокалы, серые чашки, что уж лучше одноразовая посуда.
    Вот да . Для меня тоже важнее всего чистота и гигиена .
    Лучше из чистого пластикового стаканчики, чем из хрустального бакала с въевшейся грязью в рисунок хрустальной резьбы .

А вот эти огромные бокалы на пол литра вина в один бокал, вообще бесят . Когда то дарили мне , я их по подсвечники приспособила.

Сначала мы с мужем разлили 07 вина в эти бокалы. Они огромные, тяжёлые, неудобные, чисто понты, никакого удобства или эстетики .
    Когда вижу дам с такими бокалами , всегда становится смешно .
    Венера в скорпионе

12. Вверх #114052
    Постоялец форума
    Лучше из чистого пластикового стаканчики, чем из хрустального бакала с въевшейся грязью в рисунок хрустальной резьбы .

А вот эти огромные бокалы на пол литра вина в один бокал, вообще бесят . Когда то дарили мне , я их по подсвечники приспособила.

Сначала мы с мужем разлили 07 вина в эти бокалы. Они огромные, тяжёлые, неудобные, чисто понты, никакого удобства или эстетики .
    - если пить вино "из пакета", то посуда вообще не важна, хоть бумажный стаканчик. Но если это дорогое выдержанное вино, то нужен и декантор, чтоб подышало, и бокалы правильные, чтоб вино раскрылось. Иначе это будет просто перевод продукта.

13. Вверх #114053
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    пообедал пластмассовой ложечкой из судочков
    А вино??!!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #114054
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Я люблю даже простую воду пить из красивых бокалов) мне лично кайфово от этого)
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

15. Вверх #114055
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    А вино??!!
    Из пакета же))
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

16. Вверх #114056
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    Кстати да, вода даже вкуснее становится)
    Дьявол кроется в деталях

17. Вверх #114057
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    из ручья? красиво

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    А вино??!!
    чай с пакетика в красивой кружке про ликёр(была выдана со строгим взглядом)
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

18. Вверх #114058
    Модератор

Туда наливают 150, а не 0,7))

19. Вверх #114059
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    А формат який? Фуршет?
    Банкет))))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

20. Вверх #114060
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    из ручья? красиво

чай с пакетика в красивой кружке про ликёр(была выдана со строгим взглядом)
    Можно подробнее,как доставал пакетик из чашки и отжимал. Это важно.

Я просто в этикете не сильна и не разбираюсь в винах заморских,но если харит посуду мыть,то нефиг и гостей звать. Я не представляю как можно еду,приготовленную с любовью,класть на одноразовую посуду и тем более есть с неё. Кстати бокалы на ножках есть в пластиковом варианте,но любой напиток в нем ,превращается в пойло.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

Ответить в теме
Страница 5703 из 6068 ПерваяПервая ... 4703 5203 5603 5653 5693 5701 5702 5703 5704 5705 5713 5753 5803 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права