| ||
Тема: Клуб синоптиков X
насчет сала...акульий жир( если дома готовили катрана) или в ожеговом есть спермацет..а меня мой дедуля научил мазать высушенную обувь детей топленным жиром гуся или утки ( у водоплавающих) перья не мокнут из за смазки...Мазала, через пару часов туалетной бумагой обтирала остатки жира, можно натереть суконкой ,если оченьхотите наведите блеск обувными кремами. Эти малые всегда любят влезать в лужи и сугробы в любом их виде...Я привыкла держать в недрах холодильника баночку такого жира для обуви.
dum spiro spero
А где эти жиры в свободной продаже?
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
dum spiro spero
Да, это нужно серьезно заморочиться.
А обычные средства для ухода за обувью не справляются?
после них красиво,но промокает....часто покрывается микротрещинами,выделка кожи химэлементами приводит к появлению высолов-белых пятен...ну это если вы хронически промокаете...)) у меня детвора обожала лужи и сугробы..) кстати с жиром проще чем с плавлением мази скипидар++++воск и какое то мыло. Жир при запекании птиц не проблема,а рыбий жир и спермацет -фамацевтическое средство, катран тоже кулинарный продукт.
Последний раз редактировалось вячек; 19.12.2023 в 23:49.
dum spiro spero
З Новим роком, соклюбники!
Як розвезла вчора прибирання, так до кухні тільки у дев'ятій вечора потрапила, бирінько щось приготувала, муж витяг новорічні прикраси, до 23 як раз впоралися. Та можна було й не розводити усю цю фігню. С таким обстрілом до біса усі ці свята, знов одні матюки.

С Новым годом!
Сегодня, как для 1 января, погода -- хороша! Тепло, я и электропечку на работе отключил на день до вечера.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ! и не говорите..весь НГ вечер под тревогу прошел и утром побудка жуткая. А погода весенняя...смотрела прогноз на 10 дней..вот к 6.01 снегодождь и подморозит... Как там наши погодники? ауууууу.........
dum spiro spero
Сегодня снова пасмурное утро.
Хотя красноватые облака наблюдались на восходе.
Это к чему?
А красный закат к какой погоде?
Я про закат
...Мы жили тогда на планете другой((((
Тогда осталось узнать к чему утренняя облачная розовость.
Во всех сетях была фотка.Пропустили наверное.
https://www.rbc.ua/ukr/styler/nebi-ukrayinoyu-z-yavilosya-krivave-pivnichne-1699206906.html
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Вот вчера был розовый закат, а сегодня безветренное утро.
И что это тогда все означало?
Про обещанную ветренность значит миф!
Конечно, определенно, где-то есть ветренность, но не там где был вчера этюд в багровых тонах...
Погода вАПще дама ветреная![]()
До лета 150 дней!!!
...Мы жили тогда на планете другой((((
Социальные закладки