Крученики у всех разные, и все начинки вкусные.
Мама и свекровь делают маленькие, с мизинец размером, внутри огурчик соленый и сыр. А напарница привозит, размером почти с кулак. С курагой, с черносливом, или из куриного филе или из свиного.
|
Крученики у всех разные, и все начинки вкусные.
Мама и свекровь делают маленькие, с мизинец размером, внутри огурчик соленый и сыр. А напарница привозит, размером почти с кулак. С курагой, с черносливом, или из куриного филе или из свиного.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
С кручениками давняя история, где-то в нулевых, а может раньше, когда у наших друзей появилась возможность посещать рестораны, просто так, они где-то попробовали блюдо - крученики с грибами, а к ним на гарнир, кольца ананасов поджаренных на сливочном масле! Вкус был необычным и во время поедания данного блюда, приятельница подробно рассмотрела и запомнила что в нём и как. Потом повторила это дома! Нам тоже понравилось, рецепт мы совместно обсудили и разработали и какое-то время у меня и у неё дома, эти крученики подавались только с ананасами)) Потом как-то ананасы надоели, да и дети не заценили) У друзей это блюдо ушло из меню, а у меня прижилось. Дети их прям обожают!
Рецепт довольно простой, но надо немного повозиться!
Покупаю банку резанных шампиньонов "Верес", дополнительно их измельчаю (воду слить), одну приличную луковицу, мелко-мелко режу, припускаю на подсолнечном масле, туда добавляю измельчённые грибы, перец и немного соевого соуса, но это по желание и вкусу, слегка поженить всё это в сковородке, начинка готова)
Свиной биток желательно выбрать большой и без фляк, ну или обрезать всё лишнее, порезать как обычно на битки и отбить не до дыр)) Посолить, поперчить. Берём начинку, кладём на край и заворачиваем в рулетик, потом в муку, яйцо, панировочные сухари. Если плохо завернулся, то можно еще раз окунуть в яйцо и сухари, чтоб запечатать. Складываю в судок, ставлю в холодильник. Могут день-два в сыром виде лежать, по мере необходимости жарим. Если заранее готовлю, то в морозилку отправляю!
Если кого-то заинтересуют ананасы, как гарнир, то это совсем просто, на сливочном масле с двух сторон слегка поджарить, выложить по краям тарелки по кругу, в центр крученики.
Эти крученики можно порезать, как колбасу и подавать холодными, мои любят целиком и горячими.
Очень редко делаю такое с сыром, но свиные с сыром не очень, а вот куриные прям супер, совсем другое блюдо))
Красиво жить не запретишь!
А мне надо было в пункт выдачи Розетки забрать заказ, а так как это рядом с Новым рынком, решила купить что-нибудь корейского, крымскую цыбульку, блины.
Я такого количества людей давно не видела и везде такие очереди, словно все даром отдают.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Как же вкусно пахнет заварной крем)) Не схомячить бы его раньше времени)))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Мы обменялись салатиками, мои забрали, я забрала шефа и напарницы) В чужой тарелке всегда вкуснее))
А дома меня ждет еще 7 судочков от свекрови, судя по фото. До Рождества готовить не буду, максимум грушу хамоном обмотать и бутики намазать.
Фото под елочкой сделаны,надо на трезвую на них посмотреть, можно ли выложить куда)
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Я обычно делала двух видов-с грибами, лучёк и ложечка сметанки (такая начинка у меня в морозилке лежит. Отрезала замороженый кусочек и завернула) эти я заворачивала конвертиком, чтоб начинка не вытекала и чтоб отличались от других-длинненьких пальчиков с черносливом/орехи/курага+сыр, муж грибы не ест.
Доброе утро!
Всех с наступающим! Мира и всего остального.
Купила минералки сильногазированной - буду сок разбавлять а-ля игристое)
Социальные закладки