| ||
Тема: Армия. Военкомат
Старый анекдот "не жили хорошо, нечего и начинать", обрел новое весьма актуальное звучание.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Когда Украину миллиардами забрасывали, ребята себе сами обмундирование покупали, за свой счёт заправляли машины, просили родных, чтобы те организовали сбор на дроны и тепловизоры, которые им так необходимы.
Стаса (форумчанина), в период валютного дождя, сразу после призыва, отправили на передовую с полиэтиленовым пакетом и в сандалиях, где он благополучно попал под артобстрел. Слава Богу, остался жив. Здесь же читала, что сейчас, после тяжелейшего лечения и восстановления, получает 800 грн в месяц.
Знаю, что о нем писали СМИ. Не знаю, помогло ли ему это.
Нові зміни 10378 від 25.12.2023 до порядку мобілізації та обліку
"Шляхетна людина висуває вимоги до себе, а низька висуває вимоги до інших"
Экс-министр Андрей Рева требует объявить уклонистов госизменниками, и давать по 15 лет тюрьмы.
Украина должна изменить Уголовный кодекс и приравнять уклонение от воинской службы к госизмене со всеми истекающими из этого последствиями. Об этом заявил бывший министр соцполитики Украины Андрей Рева.
Но а сам своего зятька не хочет отправлять в окопы ,а засунул его в прокуратуру Винницы ,своя рубаха все таки ближе к телу !
Законопроект о мобилизации, вероятно, отправят на доработку: нардепы сомневаются в целесообразности жестких норм, — Forbes
По данным издания, даже в «Слуге народа» видят ряд спорных моментов: например — ограничения прав военнообязанных, избегающих призыва, электронные повестки и мобилизация лиц с инвалидностью III группы. Принятие законопроекта влечет экономические риски для страны.
Однако, не исключено, что депутатов все-таки убедят принять закон в таком виде.
То, что пишется на коленке за пару дней и согласовывается за один день, как правило очень сырое.
Не удивительно, что до 26.12 с официального сайта удалили часть документов.
Військове командування не ініціювало обмеження прав військовозобовʼязаних, які уникають призову. «У ЗСУ достатньо клопоту, щоб ще вигадувати обмеження для цивільних», – зазначив Залужний.
Міністр оборони Рустем Умєров був присутній на брифінгу, але відмовився давати коментарі щодо законопроєкту.
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 27.12.2023 в 08:27.
Результат роботи з базами даних.
Реєстр військовозобовʼязаних збільшено на 750 000 записів, – МО
У Мінфіні поки що не знають, де брати гроші на продовження мобілізації, — міністр фінансів Сергій Марченко
Мінфін має багато питань щодо продовження мобілізації, а саме її термінів, планів та прогнозної чисельності осіб. На сьогодні внутрішній потенціал фінансування військових потреб армії вичерпано.
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
ага, и больше смотри марафон
https://youtu.be/zhy_4kCRFeA
Последний раз редактировалось Riziy; 27.12.2023 в 15:12.
Я сам не розумію, чому ми досі забезпечуємо військових у складчину, якщо щоденно витрачаємо на сектор безпеки й оборони 5 млрд грн, — міністр фінансів Марченко.
"Щоденно ми витрачаємо на сектор безпеки й оборони 5 млрд грн. Протягом кожного дня війни. Хто ще виділяє? Кажуть, місцеві бюджети і органи місцевого самоврядування. Ми порахували їхню можливість на рік — вона варіюється від 15 до 20 млрд.
При всій повазі до волонтерів, жодні інші неурядові організації й близько не стоять з можливостями держави щодо забезпечення ЗСУ", — сказав він, додавши, що "на військових складах має бути достатньо спорядження та зброї".
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
Социальные закладки