Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1032 из 1474 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,621 по 20,640 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #20621
    User banned
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Человек не враг. У человека нет конкретной ненависти к муравьям. Ему просто по приколу потрясти банку)
    Найди одну причину, чтобы не чувствовать себя паукообразным) а то очень хочется))

3. Вверх #20622
    Не покидает форум Аватар для a33

Не знаю насколько это видео правильно и полезно. Визуально есть некоторые знакомые моменты совсем по другому поводу. По поводу этой практики .. и впечатлений от нее.
    Да, реклама, ну куда уж без нее, встроена.

Показать скрытый текст
    отзывы
    Последний раз редактировалось a33; 24.12.2023 в 16:23.

4. Вверх #20623
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    Найди одну причину, чтобы не чувствовать себя паукообразным) а то очень хочется))
    Паукообразным? Даже не знаю. Я, недавно, увидел возрастную семейную пару из Бухары. У женщины на голове было матерчатое украшение в виде салфетки. Паутинка такая. Как по мне, так не очень красиво.

Последний раз редактировалось nununu; 24.12.2023 в 16:41.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

5. Вверх #20624
    По поводу того, что можно назвать претензиями.

У человека есть способности переключаться по различным планам(скажем так, чтобы не писать по чакрам). Так вот, рефлексы вырабатываются, как и привычки. А способность быстро переключаться(скорость реакции, наверное) это момент нарабатываемый.

Мне вот не хотелось потерять ощущение от пребывания на природе, как и после прогулки по побережью. Так и в парке. Но странно, если на побережье была небольшая компания. То в парке, получать удовольствие от приятного раннего утра, мне не мешали те люди с которыми я успела пообщаться. Да прихода той группы. А у них были какие-то свои задачи, и свой режиссер. И я там не могла соответствовать, у меня переключение с плана на план не быстрое. Оттого и получились те непонятки. Умеют ли столь быстро переключаться они, не знаю.

Умеет ли это Пустой, а он в теме заявлял, что это происходит молниеносно .. не похоже. Или, он специально занимал выжидательную позицию. Имел право, конечно, но тогда он не режиссер той ситуации. Само куда-то вывезет и лишние отпадут, возможно.
    А может просто не было желания и сил. И у Пустого - силы конечны, как у человека.
    Ведь и у тех богов, что в индийском сериале - были свои ограничения. Пожалуй кроме самых высших.

6. Вверх #20625
    По поводу "увидеть и раствориться" или может "раствориться и увидеть". Не знаю, для меня это не раскрыто.
    Тайна.
    Нет наводящих ответов на такие же вопросы - насколько, как ясно дается понять, что собственно нужно делать после.

Мне не нужно даже слов. Но нет и в бессловесном виде.
    Длительное увлечение таким излишне, так можно полностью потерять самоидентичность.
    Раствориться в сознании и остаться телом в жизни.

Какие-то переживания, ощущения - были. Но это не знание.
    Все это сомнительно. И я к этому не привязываюсь, даже избегаю.

Сложно сонастроиться со Вселенной. Прийти к гармонии с Сознанием.
    Возможно ли это вообще с таким масштабом?

7. Вверх #20626
    Вообще странно, Пустой же служил в СА. Мог командовать взводом или подчиняться.
    Неужели он забыл как это делается ..

8. Вверх #20627
      Показать скрытый текст
    ...
    ..
    Последний раз редактировалось a33; 25.12.2023 в 07:23.

9. Вверх #20628
    Настоящее путешествие по миру чувственности только тогда и начинается, когда человек вступает на путь внимательности и переходит к осознанному проживанию чувственных стимулов непосредственно так, как они даны, а не концептуально.

И только после насыщения этим тебе захочется перейти к чему-то еще более тонкому и ты без труда откажешься от так называемых чувственных удовольствий, которые будут казаться просто грубыми и неинтересными.
    ..

10. Вверх #20629
    Метод обратной логики

Инструмент анализа событий, совершенно мало знакомый среднестатистическому гражданину. Миру представил его Шерлок Холмс: "Почему собака не лаяла? А не было собаки!". Т.е. выводы делаются не по событию, а потому, что событие не произошло. Сами понимаете, это намного более трудная задача, так как нафантазировать не случившихся событий можно множество.
    Да и как формализовать то, чего нет? Как говорят в сказке: «Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что».
    Это динамический метод, а не статический.

..

11. Вверх #20630
    что только не говорят по поводу

"Медитация «на кончик носа» или медитация «для ленивых» — чрезвычайно простое и в то же время эффективное средство для открытия нисходящего потока.

Перед сном, лёжа в постели закройте глаза, немного скосите их на кончик носа и пристально вглядывайтесь в тёмное пространство. При этом старайтесь держать ум свободным от мыслей и не проваливайтесь в сон. Подольше находитесь в промежуточном состоянии между сном и бодрствованием. Если вам трудно смотреть на кончик носа, то смотрите просто прямо перед собой или мысленно сконцентрируйте взгляд в области сердца, но ни в коем случае не концентрируйтесь над макушкой головы.

Концентрация взгляда на кончике носа стимулирует процесс нисхождения Энергии в тело. Если вы запустили этот процесс и провалились в сон, то процесс продолжается и во время сна. Вы спите, а энергия в вас работает (потому — «медитация для ленивых»). Через неделю–другую подобных регулярных медитаций вы способны установить первичный контакт с нисходящей Энергией. Не удивляйтесь, если услышите шум в голове — это знак работы этой Энергии в вашем теле.
    Из музыкальных произведений наибольшую медитативную силу имеют произведения Баха и Моцарта. Особенно медитативны органные произведения Баха. Его «Токката и фуга ре-минор» — медитативный шедевр.

И ещё. Установив в своем сознании рабочий контакт с нисходящей Эволюционной Энергией, ищущий имеет возможность слушать реликтовый шум Вечности. Стойкий звенящий шум в голове — знак контакта сознания ищущего с нисходящей Эволюционной Энергией. Сосредоточив всё своё внимание на этом звуке, вслушиваясь в него всем своим существом (естественно, без единой мысли), ищущий обретает потрясающую медитативность сознания и, как следствие, упрочает контакт с нисходящей Энергией. "

А Пустой говорил, что звука нет. Вот и кому поверить )

12. Вверх #20631
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    И если захотите, то сможете . Человек может всё.
    На форуме пишут много: хорошего, полезного и правильного. Вот дополню
    Человек рожден свободным, с правом на свои мысли, на свои рассуждения и на свои ошибки.
    Все мы - обладатели двух сущностей.
    ... иногда, своей животной силой пытается защитить свои человеческие слабости.
    так будет честно в отношении человека

13. Вверх #20632
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    На форуме пишут много: хорошего, полезного и правильного. Вот дополню
    так будет честно в отношении человека
    Привет) Ты напрасно изменяешь текстовую часть в моих сообщениях. Я такого никогда не говорил. Смысл меняется.
    Вот то, откуда это взято:
    Все мы - обладатели двух сущностей. Я тоже прошу меня простить за то, что иногда, своей животной силой пытаюсь защитить свои человеческие слабости.
    Так непривычно... "nununu говорил"...
    Прикол)

14. Вверх #20633
    Привет) Ты напрасно изменяешь текстовую часть в моих сообщениях. Я такого никогда не говорил. Смысл меняется.
    Вот то, откуда это взято:
    Так непривычно... "nununu говорил"...
    Прикол)
    Слово пытаюсь я изменила окончание курсивом, возможно что незаметно.
    Да, говорил по поводу, я лишь обобщила частный случай. )
    Напрасно?

15. Вверх #20634

16. Вверх #20635
    Эго ложное и настоящее, мне говорили о нем. Не знаю, что подразумевали.
    Только не считаться со своими намерениями, это ложное пассивное эго.
    Может быть кто-то рассматривает вариант только активного ложного эго.
    Но есть два варианта его.

А настоящее и есть здравым, которое и позволяет вести здоровую жизнь, насыщенную необходимым.
    Вот к чему можно свести гово Пустого - о живом и мертвом.

17. Вверх #20636
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Слово пытаюсь я изменила окончание курсивом, возможно что незаметно.
    Да, говорил по поводу, я лишь обобщила частный случай. )
    Напрасно?
    Конечно напрасно. Есть такое правило - если хочешь что либо изменить в чьей то фразе - не давай ссылку на авторство исходника, а просто оформи, как безымянную цитату. Изменив хоть одну букву ты можешь изменить целый мир.

18. Вверх #20637
    Конечно напрасно. Есть такое правило - если хочешь что либо изменить в чьей то фразе - не давай ссылку на авторство исходника, а просто оформи, как безымянную цитату. Изменив хоть одну букву ты можешь изменить целый мир.
    Простите мне моб слабость стараться обобщить. И активно в этом случае. Могла бы просто сделать мысленно вывод для себя. А не писать это в этой теме. Сообщение ведь привнесено сюда из другой.

НО, это очень честный и сильный вывод -

... иногда, своей животной силой пытаемся защитить свои человеческие слабости.

Его так не хватало по ходу как развития этой темы, так и в том общении в жизни, о котором я.
    Не хватало у всех, оттого и ссылка на то, что мол я могу обманывать.
    И обманывали порой все участники.

Я не разрушала Ваш мир в той теме, а привнесла в мир этой.

19. Вверх #20638
    Если же сформулировать вывод так

... и мало кто, своей животной силой не пытается защитить свои человеческие слабости.

можно допустить, что что он - закон, по которому развивается общение.

Законы изменятся, когда мы станем сильнее?

А когда это произойдет?

20. Вверх #20639
    Ну, разве что, когда успешно до конца выполнишь Пустую практику.

Тогда ты - человек, который может всё в общении и взаимодействии.
    Если захочет.

21. Вверх #20640
    И все же главное это улыбка.

Есть разное понимание того, как устроен этот мир. Но одно остается непререкаемым: творился он с улыбкой. Потому что по-иному никак. И чем глубже вы постигаете себя, тем больше приближаетесь к улыбке богов, понимая, что все трагедии это проявление слепой материи, которой еще предстоит пройти долгий путь понимания самой себя. Там, в самом конце, грубая сила, искушенная в нагнетании давления и жестокости, неизбежно обнаружит свое бессилие перед улыбкой ребенка...

Достаточно посмотреть с улыбкой в глаза зверю, чтобы выйти из самой сложной, порой критической ситуации.
    В глаза своему зверю ..

Ответить в теме
Страница 1032 из 1474 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права