| ||
Тема: Атеизм
Да, фразу извратили тетки которые сюсюкают, но сзади пионерки, а спереди пенсионерки)
Но такое, само-ирония.
Вот я опять начну с нейронных связей, но с самого начала.
У детей нет границ невозможного, когда нет этих шор, то происходят чудеса... в науке.
Что заинтересует в обсуждении на выбор:
1. Синхронизация работы полушарий.
2. Вторым я бы видела человека-мифа да Винчи. Когда многое создавалось, опережая время. Был ли он (мое представление о нем) как ребенок? Помнишь обращение Алисы к типо одноклассникам?
Два пункта лирические.
Я бы никогда не буду работать сиделкой у старого человека. Вот не мое это. При чем понятие "старый" это не про возраст.
Я работала с детками с ДЦП - у них все было впереди. У старых тоже все было, но в прошлом. Осталась лишь защита "не верю". На этой догме просуществовать можно долго, безболезненно и стоя, прислонившись к теплой стенке. Мда)
Причем быть ребенком - это про расширение границ возможностей .. хотела дописать в творении, но нет. Нет, если в творении, то это допустим что. Это возможности расширения сознания.
Я пока все ясно излагаю? Допускаю, что сумбурно,..
Последний раз редактировалось Saat; 15.12.2023 в 14:30.
Нет, не ясно. Я чувствую несоответствие, но пока не понимаю, в чем оно. Я, чуть позже, перечитаю, и обязательно отвечу.
-----------------------------------------
Почему? Почему у детей нет границ невозможного?У детей нет границ невозможного, когда нет этих шор, то происходят чудеса... в науке.
Почему? Расширение каких границ возможностей?Причем быть ребенком - это про расширение границ возможностей .. хотела дописать в творении, но нет. Нет, если в творении, то это допустим что. Это возможности расширения сознания.
Последний раз редактировалось nununu; 15.12.2023 в 15:21.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Ок)
---------- Сообщение добавлено 15.12.2023 в 18:23 ----------
Почему у детей нет границ невозможного? Ты смеёшься?
Изначально творцом не заложено, приобретенно с годами в свободе выбора.
А там уже про яйца.. готов ли ты их купить по превышающей цене себестоимости. Можно порассуждать ... Но главный вопрос неизменен, если бы через призму этого вопроса запустить например все сообщения форума: зачем? То и вопросов/ответов не останется
Последний раз редактировалось Saat; 15.12.2023 в 16:24.
Я практик. Я всё это вижу по другому. Дети свободны от информации, в той мере, в которой информацией обладают взрослые, но, это не значит, что у детей нет границ невозможного. там всё сложно, механизм получения информации, концентрация, механизм доступа к информации, иерархии, приоритеты, параллельный доступ, вобщем, если бы дети отличались от взрослых только отсутствием жизненного опыта, всё в мире было бы иначе. Некоторые понимающие говорят, что, в момент рождения ребенок знает о Творении ВСЁ, но появляется ангел, и движением руки блокирует все знания новорожденного. Такая вот байка.
Я видел творца в глазах младенца. Потом в рисунках ребенка. Теперь я его не вижу, его заменил собой человек. Кстати, а во сколько курица оценивает яйцо?
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Вот. В Индии детей высших каст блокируют от социума до семи лет. Вроде, такая практика была на востоке не только в Индии.
Но то вообще не интересно по сути.
Если уж про байки, то прикольно в "Мери Поппинс до свидания" близнецы говорили с воронами. В книге было прикольно, но ее все равно писал взрослый человек со своим представлением
Вот. Индия. Я, иногда, просто физически не могу уговорить себя на уборку квартиры, и тут я узнаю, что в Индии детям из высших каст запрещено заниматься уборкой, чтобы карму себе не испортить. Уборка - удел низших каст. Вот я это для себя осознал, и мне полегчало. Как, всё таки, мне подходит индийская философия. Да.
Типо того
Ярким примером может послужить история шведского посла и его шофера индуса. Эти двое работали совместно 10 лет, в течение которых посол регулярно порывался угощать своего водителя сэндвичами, завтраками и обедами. Шофёр всегда вежливо отказывался и кушал отдельно в одиночестве.
На десятый год посол был особенно настойчив в своём приглашении, неосторожно заявив, что разница в их социальных статуса, которую он полагал причиной отказов, ничего для него не значит, предложил отринуть скромность и предрассудки и покушать вместе.
Шофёр ответил, что отринуть предрассудки он никак не может, ему как брахману западло принимать пищу с послом, не относящемся к варне дважды рождённых, а соответственно стоящим ниже его в системе каст. В картине мира шофера посол 10 лет пытался испортить его карму (зашкварить по нашему), но скованный рамками служебных отношений брамин вынужден был давать себе труд отказывать ему крайне вежливо
Та там все логично.
Если ты голодный (в концепции чела) тогда нужно ответить себе на вопрос изначально: с кем бы ты мог себе позволить покушать?)
Логично? Логично
---------- Сообщение добавлено 15.12.2023 в 20:21 ----------
https://youtube.com/shorts/9J-FhDxrn70?si=Kadh6u0Is35u6Q-_
Последний раз редактировалось Saat; 15.12.2023 в 18:23.
Приходит ветеринар к терапевту
Терапевт - на что жалуетесь?
Ветеринар - не, ну так каждый сможет
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Немного не так:
Кардиолог приезжает в автосервис, ему работяга машину чинит и говорит:
— Слышь, мужик, вот я мотор перебираю — и ты мотор перебираешь, только человеческий — почему тебе платят в 4 раза больше?
Кардиолог кивает, идет к машине, включает зажигание и говорит работяге:
— А теперь попробуй, перебери при работающем движке!
Социальные закладки