Сообщение от
nununu
Творец и Творение. Да. Допусти, что это - некие вводные. Я поясню.
Когда речь заходит о мироздании, единой концепции нет от слова "совсем". Одни морозят что то о больших взрывах, но упираются в неизвестность того, что было до этого пиротехнического шоу, другие упираются в какого то бога с матерью, и утверждают, что он живет на небе, третьи уверены, что в гробу их ждут сексуальные утехи в виде девственниц, четвертые уверены, что есть на небе некий творец-молодец со скверным характером, но широкой душой, и заметь, всё это - вводные. А вот мои вводные - Творец Един. Творец сотворил Творение. Творец вне Творения. И без этих вводных невозможно описать то уравнение, которое я, собственно, и предлагаю. Многим это, почему то, не нравится (некоторым, до хрипоты), и я думаю, что это чисто эмоциональный аспект. Мне это напоминает моего одноклассника в младших классах, который обожал геометрию за то, что оси координат назывались "ХУ". Проблемой для него была ось "Z", и он мечтал, что когда он вырастет, выучится и станет ученым, то переименует эту ось в ось "Й".
Я тоже пытаюсь развить эту тему тут, на ОФ. Пока безуспешно.
Нет, это не так. Для того, чтобы сотворить Адама из красной земли в Райском Саду, необходимо было, собственно, сотворить до этого красную землю и Райский Сад. Дсё, что сотворено до Адама, сотворено, собственно, для того, чтобы сотворить самого Адама, как такового. Более того, можно прийти к заключению, что Адам сотворен для того, чтобы из ребра его сотворить Еву. Более того, из этого следует, что всё Творение было сотворено Творцом для того, чтобы были мы с тобой. Потянет на тост. Да.
Я, наверное, не доживу. Жизнь коротка.
Социальные закладки