| ||
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
именины по ново юлианскому календарю вообще то 6 декабря)
---------- Сообщение добавлено 06.12.2023 в 11:48 ----------
о,Дельфийка , ты абсолютно права
---------- Сообщение добавлено 06.12.2023 в 11:49 ----------
что то Шарки не в гуморе..видимо с ночной смены![]()
Последний раз редактировалось вячек; 06.12.2023 в 11:51.
dum spiro spero
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
А 1 января в понедельник. И это официально, - рабочий день! Ура((
Хорошо хоть Рождество в воскресение.
Я отомщу миру любовью!
Разве это не грустно?
Ээ))) ну, например, чтобы понимать как устроено летоисчисление и почему)). В принципе информация о том, что земля вращается вокруг солнца не несет практической пользы, это просто для общего развития.
Зы. Мы не переходили на другой календарь, мы живем по Григорианскому всю нашу жизнь и продолжим жить дальше. Но церковь в какой-то момент сто лет назад отказалась на него переходить и осталась на Юлианском, который, как мы знаем, не точен с физико-астрономической точки зрения. Сейчас украинская православная церковь решила отойти от Юлианского календаря и как-бы сверить часы с нашим реальным временем. Это почему-то воспринимается как уход от своих исконных и сакралтных, а значит правильных традиций в угоду прогнившему «западу». На самом деле это просто сводит два календаря в единый. Реальное, по которому мы живем, летоисчисление, сходится с церковным.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я тут резко вспомнила.что я атеист
И мне переходы церкви до лампочки
И кстати у нас церковь отделена от государства если что
Я вот только собралась на почту сходить.а тут тревога
А в Китае сейчас идёт 4720 год!)
И китайцы впереди планеты всей.
Может их летоисчисление более точное и верное?((
Я отомщу миру любовью!

Вот это -- точно!
Ещё раньше, до войны и китайского гриппа, когда было относительно тихо и спокойно, то я всегда на разговор со стороны про какой типа "праздник сегодня", сходу выдавал: А что, разве это Красный день, всеобщий выходной, а за работу в такой положены праздничные [выплаты за него] в двоекратном размере? А без всеобщего выходного и выплаты праздничных за работу в такой день, никаких других праздников я не понимаю!
(((((
---------- Сообщение добавлено 06.12.2023 в 13:54 ----------
У китайцев не было Иисуса Христа, а ближнюю современность прославились как мировой рассадник гриппа своего имени, стыдливо названного "ковидом" четыре года назад.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.12.2023 в 13:56.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Всё равно, без официальной отметки в календаре и обязательного отражаения в трудовом процессе, праздник (у меня лично) таковым не считается.
На фоне чего появились те праздники в прошлом? Была ежедневная жизненная рутина, часто беспросветная, бедности, различные трудности, и прочая, люди были ограничены удовлетворять не только материальные, но и духовные ежедневные потребности. Не было повсеместно света, не каждый умел читать, за околицу своего селения многие никогда в своей жизни не перемещались, до гробовой доски. Толком в жизни ничего не видели, не было радио, кина и телевизии (не говоря уже за мировую компьютерную сеть). Вот на фоне такой беспросветности и безысходности и были у простого народа все эти праздники лучиком света в темноте. Повод собраться, приготовить и употребить вкусности, позволить себе чуточку больше, чем это можно в повседневности, и прочая. Сейчас мы современные люди стали во многом самодостаточные, может ежедневно удовлетворить свои потребности в различных сферах, не дожидаясь никаких "праздников". И это хорошо. Примером, недавним, было трепетное ожидание Нового года, как очередной ежегодной зимней сказки и надежды на чудеса, понимаешь. А вот сейчас, в современности, давно такого ощущения нет. И дело не в войне, такое обесценивание произошло несколько ранее, хотя и при нашей жизни (высказывание целиком в духе "имею личное мнение").
((((((
---------- Сообщение добавлено 06.12.2023 в 14:12 ----------
Верно, вот иногда приходится после своих рассуждений мне делать приписку в финале, что это целиком моё мнение, чтоб кому не показалось, что "расписываюсь" за других и остальных.
---------- Сообщение добавлено 06.12.2023 в 14:19 ----------
Католики, как изволили выразиться большими буквами, живут по современному, более точному календарю, как и мы в повседневной жизни тоже. И придерживаться точного летоисчисления, на которое перешли, напомним, более ста лет назад, не только у католиков, а все сферы жизни, не только религиозные, а в том числе и мы, как уже сказал, более ста лет. И только агрессия "третьего рима" заставила и какую-то часть православных конфессий, а заодно и грекокатоликов, отказаться от неточного календаря и перейти (наконец-то) на более точный (погрешность -- три дня за 400 лет).
---------- Сообщение добавлено 06.12.2023 в 14:22 ----------
Не забываем, что теперь Николай полностью совпадает с Днём Украинского войска.
---------- Сообщение добавлено 06.12.2023 в 14:30 ----------
Ну так Николай по Юлианскому (неточному) календарю это и есть 6 декабря, только при наложении на Григорианский (более точный) календарь этот день выполз 19 -го, по новому стилю, а по старому то же 6, как и 6 по новому стилю. Отменив действие старого стиля, окончательно, надеюсь, ничего теперь не мешает отмечать Николая, как это есть -- 6 декабря, полностью по новому стилю. Это как Рождество. Оно же не было нигде приписано, что оно именно 7 января. Да, это по-старому 25 декабря, а при разнице стилей оно само выползло на 7е. Старый стиль, считай, отменён полностью, то и Рождество заняло своё место, где ему положено: 25 декабря, канун нового года.
---------- Сообщение добавлено 06.12.2023 в 14:34 ----------
Мы как бы давно перешли на "другой календарь", более ста лет назад. Это только православие все эти годы артачилось, всё никак наши церковники не хотели отходить от старого и неточного календаря.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.12.2023 в 14:20.
...Акулка ты все поняла?а ну марш на почту!!!!
---------- Сообщение добавлено 06.12.2023 в 14:52 ----------
з.ы. ...купи себе календарик в Григорианском стиле
---------- Сообщение добавлено 06.12.2023 в 14:54 ----------
з.з.ы. тревога уже закончилась![]()
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать

Я её и не слушал, точнее, не слышал, тревогу. Сегодня с ночного дежурства снова собираюсь в ночь. Трохи работа пошла, стали заметно уставать, и по общему признанию, сутки бы не выдержали, хоть в одном положительный момент, когда нас перевели на 12 часовые смены. Вот только одна беда, после ненастья десятидневной давности до сих пор плохой интернет, да его практически нет, видать мобильная аппаратура на вышках поблизости до сих пор не в порядке. Связь худо бедно есть, а интернет хромает.
((((((
Сколько раз была 1 января ха границей ничего там кроме ресторанов не работает , и то не все .
И я не работаю 1.01.
А вот 31.12 работала .
ОЙ,Акулина..ты проспись немного. ВСПОМНИ ,что летоисчисление-Новый год считается от Рождества Христова т е вначале Рождество Христа,а потом Новый год начинается....А Новый год по старому стилю вообще не служит началом года,а ведь если он новый, но от этого дня надо начинать считать 365 дней..))
Не морочьте голову со своими лекциями
хм, а 5784г в Израиле, а вообще вот https://www.atorus.ru/node/54053 ВЫБИРАЙ
---------- Сообщение добавлено 06.12.2023 в 16:31 ----------
В Западной части Украины аналогично,в странах Балтии тоже
dum spiro spero
...Акулко сердицца![]()
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать
Не морочьте акуле голову, она у нее одна и в отличии от зубов новая не вырастит
Социальные закладки