Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2753 из 2764 ПерваяПервая ... 1753 2253 2653 2703 2743 2751 2752 2753 2754 2755 2763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,041 по 55,060 из 55276
  1. Вверх #55041
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Заметил интересный феномен - боговеры/творцеверы всегда пытаются навязывать ярлыки на атеистов. Атеисты же просто ничего не знают ни о каких богах/творцах, впрочем как и теисты/творцисты
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

2. Вверх #55042
    User banned
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Вот! У животных есть "бог" - бог для животного - это его хозяин. Творец - это то, что правит миром. Как же можно поменять слова "бог" и "Творец" ? Ни одно животное не подозревает о существовании Творца. Животные иногда меняют богов (хозяев), когда те плохо за ними ухаживают. Да.
    Ну, соглашусь))
    Но с другой стороны, человек так устроен, что его душа всё равно тянется к истоку, туда, откуда она происходит.
    Он ищет доказательство того, что его самоубеждение правильно. Он будет пытаться свою веру доказать. Потому что человеческая психика так устроена: она не может принять бездоказательное. Здравый смысл требует своего - такова природа. Поэтому он будет общаться на религиозные темы, и пытаться подколоть религиозных верующих, чтобы те дали намёк как они-то доказали себе, что творец-то существует.Это как печная тяга. Пока горит огонь, тяга существует как природное явление.

Мысли мои, написала не Я)

3. Вверх #55043
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    Ну, соглашусь))
    Но с другой стороны, человек так устроен, что его душа всё равно тянется к истоку, туда, откуда она происходит.
    Он ищет доказательство того, что его самоубеждение правильно. Он будет пытаться свою веру доказать. Потому что человеческая психика так устроена: она не может принять бездоказательное. Здравый смысл требует своего - такова природа. Поэтому он будет общаться на религиозные темы, и пытаться подколоть религиозных верующих, чтобы те дали намёк как они-то доказали себе, что творец-то существует.Это как печная тяга. Пока горит огонь, тяга существует как природное явление.

Мысли мои, написала не Я)
    Человек - да. Теперь представь себе человекоподобное, которое по рождению очеловечившееся животное. Оно о Творце ничего не знает, и знать не может. Вот оно и будет подводить некие свои теории под то, что я, так же, как оно - произошол от животного и никаких Творцов не бывает. Задача человекообразного животного - доказать мне, что я, такое же животное, как оно.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

4. Вверх #55044
    User banned
    Человек - да. Теперь представь себе человекоподобное, которое по рождению очеловечившееся животное. Оно о Творце ничего не знает, и знать не может. Вот оно и будет подводить некие свои теории под то, что я, так же, как оно - произошол от животного и никаких Творцов не бывает. Задача человекообразного животного - доказать мне, что я, такое же животное, как оно.
    Ну, то такое обоюдно прокрустово)
    В психологии есть правило: подобное притягивает подобное.
    Я *когда притягивается нечто* пытаюсь образно говоря говно с подошвы стряхнуть.))
    Ну, а с другой стороны, где мля моё человеколюбие?)))
    По заповедям я должна его понять, простить и принять?

5. Вверх #55045
    Ну, то такое обоюдно прокрустово)
    В психологии есть правило: подобное притягивает подобное.
    Я *когда притягивается нечто* пытаюсь образно говоря говно с подошвы стряхнуть.))
    Ну, а с другой стороны, где мля человеколюбие?)))
    Человеколюбие - это между человеками. Между тобой и твоей кошкой разве может возникнуть человеколюбие?

Разница тут в том, что ты знаешь, что ты - человек, а твоя кошка - животное. А вот твоя кошка не знает этого. Она, кошка, думает, что ты - такое же животное, как она. Между теми, кто произошел от человека, и теми, кто произошел от обезьяны - такие же взаимо-восприятия.

6. Вверх #55046
    User banned
    Человеколюбие - это между человеками. Между тобой и твоей кошкой разве может возникнуть человеколюбие?

Разница тут в том, что ты знаешь, что ты - человек, а твоя кошка - животное. А вот твоя кошка не знает этого. Она, кошка, думает, что ты - такое же животное, как она. Между теми, кто произошел от человека, и теми, кто произошел от обезьяны - такие же взаимо-восприятия.
    А ну пАпрАшу мою кошку к аьеистам не причислять!!)
    Она офигеть какая умная и преданная. Напоминает сфинкса, имеющего нас всех, вместе с Творцом))

П.с. когда я раньше уезжала в командировки, оставляла ее маме, она лежала на моих тапочках, не ела, а тихонько скулила. Да, не рыбка
    Последний раз редактировалось Saat; 01.12.2023 в 18:11.

7. Вверх #55047
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Интересно получается у псевдолюдей, которые, основываясь на вере, а не знании, поубивали миллионы таких же верующих. Ну да ладно, война, крестовые походы и т.п. Но почему сегодня они пытаются действовать теми же средневековыми методами..

Вообще интересно получается - одни, ничего абсолютно не знающие о творцебоге критикуют других таких же))
    Последний раз редактировалось joedan; 01.12.2023 в 18:13.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

8. Вверх #55048
    А ну пАпрАшу мою кошку к аьеистам не причислять!!)
    Она офигеть какая умная и преданная. Напоминает сфинкса, имеющего нас всех, вместе с Творцом))
    Ну конечно нет. Атеисты же произошли от обезьяны, а не от кошки.
    Хотя кошка - да, животное, и ей Творец неведом.

9. Вверх #55049
    User banned
    Ну конечно нет. Атеисты же произошли от обезьяны, а не от кошки.
    Хотя кошка - да, животное, и ей Творец неведом.
    Может она догадывается в душе?

10. Вверх #55050
    Может она догадывается в душе?
    Животное не общается с Творцом. Оно не способно догадываться о Творце, так же, как и те, кто произошел от животного.
    И в животной душе нет догадок о Творце. Совсем нет.

11. Вверх #55051
    User banned
    Животное не общается с Творцом. Оно не способно догадываться о Творце, так же, как и те, кто произошел от животного.
    Ну, хорошо, это все стёб, конечно.
    Но я вообще не исключаю разное. Могу перечислить гипотезы от креационистской до теистическо-инвационой, но давай остановимся на гипотезе тейяра де шердена?
    Что ты думаешь про нее?

12. Вверх #55052
    Ну, хорошо, это все стёб, конечно.
    Но я вообще не исключаю разное. Могу перечислить гипотезы от креационистской до теистическо-инвационой, но давай остановимся на гипотезе тейяра де шердена?
    Что ты думаешь про нее?
    Я понятия не имею, что это. Сейчас почитаю.
    -----------------------------------
    Я почитал, но ничего не понял. Что он хотел сказать? В общих чертах, чтобы коротко и понятно
    Последний раз редактировалось nununu; 01.12.2023 в 18:33.

13. Вверх #55053
    User banned
    Я понятия не имею, что это. Сейчас почитаю.
    -----------------------------------
    Я почитал, но ничего не понял. Что он хотел сказать? В общих чертах, чтобы коротко и понятно
    Коротко - про трансформацию материи:
    Если рассматривать эволюцию материи в её центральной, наиболее ясной части, то она сводится, согласно современным теориям, к постепенному образованию, путём возрастающего усложнения различных элементов, выявленных физико-химией. В самом низу, в начале, ещё непосредственная, невыразимая образно простота световой природы. Затем, внезапно (?) - кишение элементарных частиц, положительных и отрицательных (протоны, нейтроны, электроны, фотоны...), список которых беспрерывно увеличивается. Затем идет гармонический ряд простых тел, следующих от водорода до урана по нотам атомной гаммы. Далее - огромное разнообразие сложных тел; их молекулярные массы поднимаются до определённой критической величины, выше которой, как мы увидим, происходит переход к жизни. В этом длинном ряду нет ни одного члена, который бы не состоял из ядер и электронов, как это доказано экспериментально. Фундаментальное открытие того, что все тела образуются путём комбинации первоначального типа частиц, как вспышка, осветило нам историю универсума. Материя с самого начала по-своему подчиняется великому биологическому закону «усложнения» (к которому мы всё время будем возвращаться). По-своему, сказал я, ибо на стадии атома многое в истории мира от нас ещё ускользает. Прежде всего, поднимаясь в ряду простых тел. Должны ли химические элементы последовательно проходить все ступени лестницы (от самой простой к самой сложной) путём своего рода онто- или филогенеза? Или же атомные числа выражают лишь ритмический ряд состояний равновесия, как своего рода гнезда, куда падают внезапно собранные вместе ядра и электроны? Следует ли, далее, в том и другом случае представлять различные ядерные комбинации как тотчас же и в равной мере возможные? Или же, наоборот, следует представить, что в целом, статистически, тяжелые атомы появляются лишь после лёгких, в определённом порядке? На эти и подобные им вопросы наука, по-видимому, ещё не в состоянии окончательно ответить. О восходящей эволюции (я не говорю - «расщеплении») атомов мы сейчас знаем меньше, чем об эволюции предживых и живых молекул. Однако остается фактом (и это в интересующем нас вопросе единственный действительно важный пункт), что, начиная со своих самых отдаленных образований, материя выступает перед нами в процессе развития, причем это развитие обнаруживает два аспекта, лучше проявляющиеся в более поздних периодах. Во-первых, оно начинается с критической фазы - фазы образования зернистой структуры, внезапно порождая (раз и навсегда?) составные части атома и, возможно, сам атом. Во-вторых, по крайней мере, начиная с молекул, оно продолжается путём сложения, в ходе процесса все большего усложнения. В универсуме не всё происходит постоянно, в любой момент. Не всё происходит в нем также где угодно.
    Что тут непонятного?) Все предельно ясно

14. Вверх #55054
    Коротко - про трансформацию материи:
    Ну, всё правильно. Именно это я и прочитал, и ничего не понял. Что он сказать хотел? Что его мама, обезьяна, произошла от инфузории в туфельках?

15. Вверх #55055
    User banned
    Ну, всё правильно. Именно это я и прочитал, и ничего не понял. Что он сказать хотел? Что его мама, обезьяна, произошла от инфузории в туфельках?
    Вообще нет.
    Он про ноосферу.

16. Вверх #55056
    Вообще нет.
    Он про ноосферу.
    Я тупой. Сейчас еще раз почитаю, и попытаюсь понять.

-------------------------------------

Нет, не понятно мне ничего. Извини. А вот тут:

В этом длинном ряду нет ни одного члена
    тут я даже второго смысла не вижу. Автор - шалунишка)
    Последний раз редактировалось nununu; 01.12.2023 в 18:59.

17. Вверх #55057
    User banned
    Я тупой. Сейчас еще раз почитаю, и попытаюсь понять.
    ...
    Ноосфера (от греч. noos — разум) — это биосфера, разумно управляемая человеком. Ноосфера является высшей стадией развития биосферы, она связана с возникновением и становлением цивилизованного общества, когда разумная деятельность человека становится главным фактором развития на Земле.
    Тейяр де Шарден (1987) рассматривает ноосферу в контексте единой философской доктрины, как этап цикла развития материи (универсума) от начальной точки сингуляции (альфы) до конечной (омеги).

18. Вверх #55058
    ...
    Я трижды перечитал, но ничего не понял. Что он сказать хотел? Какая материя развивается? Ситец? Ситец стал лавсаном в процессе развития научно-технического прогресса?

19. Вверх #55059
    User banned
    Я трижды перечитал, но ничего не понял. Что он сказать хотел? Какая материя развивается? Ситец? Ситец стал лавсаном в процессе развития научно-технического прогресса?
    )))Материя - Объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания.

20. Вверх #55060
    )))Материя - Объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания.
    Ах вот оно что? Очень интересное определение материи. Сиреневые попугайчики на зеленом фоне... неброско так.
    Я много раз описывал тут переход Творения на последующий уровень, при условии некоторых достижений элементами Творения. Может быть, этот... учёный где то имел счастье почитать мои труды? Не факт. Возможно, он сам до этого додумался. (шутка).

Ответить в теме
Страница 2753 из 2764 ПерваяПервая ... 1753 2253 2653 2703 2743 2751 2752 2753 2754 2755 2763 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права