Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 214 из 1315 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 26285
  1. Вверх #4261
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Моя кума два месяца морила ребёнка голодом,стараясь наладить лактацию,а в результате к концу второго месяца,из груди даже 30 грамм не сциживалось,ребёнок орал днём и ночью,потом перешла на смесь,так ребёнок спать начал сытым сном.Так я к чему,к тому,что если молока нет,то его нет,это не значит,что нужно кидаться к смесям сразу,но ситуации,когда женщина не молочная,имеют место быть,у кумы поколение всё не кормящих женщин,а у меня все кормящие,и у меня проблем не было,одну до 2-х лет откормила,так ещё этой же куме сцеживалась и отдавала для ребёнка,а вторую до 1,4 кормила и прервала вынужденно.
    Согласна с "Одесской сиренью", что если б у кумы не было молока, то точно за 2месяца ребенок бы изголодал. А кричать он мог и от того что мама кушала что-то не подходящее. А насчет сцеживаний - это совсем не показатель, я больше 50гр никогда не могла сцедить, но при этом до 6месяцев только на гуди и ГВ до 2.2лет.

2. Вверх #4262
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Не сытым сном стал деть спать - чтоб переварить смесь, уходят все силы, поэтому маленькие отрубаются в прямом смысле этого слова. Поэтому на ИВ очень важно режим кормлений соблюдать, т.к. смесь 3 часа переваривается. Это вам не грудь - сунул-вынул и пошел столько раз, сколько нужно (пардон за каламбурчик). Тест на нехватку молока косвенный - мокрые пеленки и количество пописов ну и прибавка в весе, но не ежедневная, а минимум раз в 2 недели.
    Сцеживание мало то дает в реальной картине, т.к. заднее молоко вырабатывается только при сосании и никак иначе, даже молокоотсос не дает полной картины.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #4263
    Живёт на форуме
    Выжил ребёнок благодаря смеси!Я противник искусственного вскармливания,но я реально смотрю на то,что молоко бывает не у всех,в мифы я не верю!

4. Вверх #4264
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Выжил ребёнок благодаря смеси!Я противник искусственного вскармливания,но я реально смотрю на то,что молоко бывает не у всех,в мифы я не верю!
    МЕНЯ ЭТО УДИВЛЯЕТ! ЭТО ЧТО ПРИРОДА ОДНИМ ГРУДЬ ДАЛА, ДРУГИМ НЕТ???
    КАК МОЖЕТ БЫТЬ ПОКОЛЕНИЕ НЕ КОРМЯЩИХ??? УБЕЖДАЮСЬ НИ ОДИН РАЗ: ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ХОЧЕТ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ, ОНА И БУДЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ, НЕЗАВИСИМО ОТ ПРОБЛЕМ. А ЕСЛИ НЕТ, ТО НАЙДЕТСЯ КУЧА ПРИЧИН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СЪЕХАТЬ С ГВ.

5. Вверх #4265
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    КАК МОЖЕТ БЫТЬ ПОКОЛЕНИЕ НЕ КОРМЯЩИХ??? УБЕЖДАЮСЬ НИ ОДИН РАЗ: ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ХОЧЕТ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ, ОНА И БУДЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ, НЕЗАВИСИМО ОТ ПРОБЛЕМ. А ЕСЛИ НЕТ, ТО НАЙДЕТСЯ КУЧА ПРИЧИН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СЪЕХАТЬ С ГВ.
    истину глаголите!

6. Вверх #4266
    Не покидает форум Аватар для элля
    Подмечено на все 100%

7. Вверх #4267
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Я конечно не специалист по ГВ, но насколько помню из курса нормальной физиологии принцип выработки гормонов у всех одинаков.
    А насчет выжившего ребенка. Окститесь, человек живет без еды 5-6 дней, а тут целые 2 месяца голодовки грудничка. Вашей куме нужно заняться самобразованием. И достаточно у нее было молока - недостаточно информации. А ребенок, скорее всего, плакал по другой причине.
    Ventrem nimis replere nocet

8. Вверх #4268
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Ах, да, насчет "поколения некормящих". Это ж где Вы такое взяли или Ваша кума? Особенный биологический вид? Пришельцы, мутанты?
    Ventrem nimis replere nocet

9. Вверх #4269
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Ах, да, насчет "поколения некормящих". Это ж где Вы такое взяли или Ваша кума? Особенный биологический вид? Пришельцы, мутанты?
    Мои родичи меня тоже кормили байками о молочных и не молочных женщинах......одни могут выкормить,другие - нет.........это принцип чего не знаю,то придумаю........и вообще,люди,которым лень думать склонны верить
    Последний раз редактировалось ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ; 03.11.2009 в 18:15.

10. Вверх #4270
    Новичок Аватар для АнтигейшА
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Молоко мгновенно все не исчезает, хоть капля, но все равно есть поэтому если часто прикладывать (хоть все время держать у груди), то эта капля стимулируясь потребностью будет увеличиваться. Этот метод не мучение ребенка, а борьба за ГВ, а мучения - это когда все бросаетя и переводиться малыш на исскусственное питание.
    аааа, я то думала, что если молоко пропало, то полностью, а теперь понятно)))
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Я убедилась,что за наличие молока и его количество переживает каждая мама..........сама дико переживала,особенно будучи накормленной всякими байками,приметами совдеповских теток..........вызвала консультанта по ГВ,который убедил меня,что молока в 98% случаев НЕ БЫТЬ просто не может(исключения - различные патологии,с которыми желательно разобраться до беременности)И хватать его должно в любом случае,если правильно и часто(от12 раз в сутки) прикладывать ребенка к груди(исключение Илья Муромец,который растет не по дням,а по часам......за такими лактация не поспевает) Короче,стала я делать то,что рекомендовано,и у нас все получается,а на м уже 4 с половиной мес и до сих пор кроме груди моя доча ничего в рот не брала
    Это радует Спасибки за информацию.
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    А я Вам расскажу как на практике. Да, было очень тяжело, ребенок постоянно висел на груди, причем я заметила как только брала на руки и прижимала к груди сразу прибывало молоко . Вот природа умно все устроила. Да ребенок плакал, может и от голода, но я принципиально не давала смесь, хотя все включая маму, врача, подруг говорили давай смесь. А я им, извините, хрен вам, 3-х нед. ребенку смесь., и продолжала настойчиво давать как мне казалось пустую грудь, потом я поняла что она была не пустая, что молоко было в протоках, только чтобы это понять надо чаще прикладывать к груди. Потом когда лактация наладилась(где-то через 1,5 нед.), я увеличила время между прикладываниями к груди.
    Вы молодчинка))) ГВ это конечно очень полезно для ребёночка, что и говорить не одна смесь его не заменит)))
    А я всё таки с вами не соглашусь, даже в животном мире среди млекопитающих встречаются случаи, что молоко не прибыло и всё тут, сколько случаев показывают, что пёсика кормит свинюшка или львёнка тигрица или кошка - значит всё таки такие случаи имеют место быть - это нельзя назвать поколением не кормящих, но отдельные случаи всё таки бывают. Но скорее всего это связано не с тем, что природой женщине не дано кормить грудью, тут соглашусь с ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ что это связано с болезнями или патологиями конкретной женщины
    Последний раз редактировалось АнтигейшА; 03.11.2009 в 18:43.

11. Вверх #4271
    Цитата Сообщение от АнтигейшА Посмотреть сообщение
    А я всё таки с вами не соглашусь, даже в животном мире среди млекопитающих встречаются случаи, что молоко не прибыло и всё тут, сколько случаев показывают, что пёсика кормит свинюшка или львёнка тигрица или кошка - значит всё таки такие случаи имеют место быть - это нельзя назвать поколением не кормящих, но отдельные случаи всё таки бывают. Но скорее всего это связано не с тем, что природой женщине не дано кормить грудью, тут соглашусь с [B]ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ/B] что это связано с болезнями или патологиями конкретной женщины
    Я ж не спорю бывают патологии. В основном это связано с гормональными проблемами. Но тут я так понимаю, впору говорить о единицах случаев. А в большинстве своем проблемы ГВ все из головы. Наслушаются мамочки педиаторов, бабушек, мам и свекровей, а в моем случае и роддомовских медсестер детского отделения. И все молока мало, ребенок кричит и голодает, нужна смесь. А результат один и тот же - ИВ.

12. Вверх #4272
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Мои родичи меня тоже кормили байками о молочных и не молочных женщинах......одни могут выкормить,другие - нет.........это принцип чего не знаю,то придумаю........и вообще,люди,которым лень думать склонны верить
    +100

13. Вверх #4273
    Живёт на форуме
    Это как спорить о женщинах которые могут рожать и не могут!смешно читать здесь спецов на форуме!Врачи и те меньше знают по сравнению с здесь пишущими!Это ваше дело как Вы считаете,я сказала то,что было на самом деле,отчитываться в подробностях я не перед кем не собираюсь,тем более за чужие случаи,своих детей я выкормила,а на остальных мне плевать!Меня переубеждать не нужно,я не менее Вас информирована,но энциклопедии,конечно не пишу по ГВ.

14. Вверх #4274
    Это как спорить о женщинах которые могут рожать и не могут!смешно читать здесь спецов на форуме!Врачи и те меньше знают по сравнению с здесь пишущими!Это ваше дело как Вы считаете,я сказала то,что было на самом деле,отчитываться в подробностях я не перед кем не собираюсь,тем более за чужие случаи,своих детей я выкормила,а на остальных мне плевать!Меня переубеждать не нужно,я не менее Вас информирована,но энциклопедии,конечно не пишу по ГВ.
    а чего так зло?

15. Вверх #4275
    Живёт на форуме
    А чего такие злые суждения?

16. Вверх #4276
    А чего такие злые суждения?
    Честно говоря, это, конечно, флуд. Да простят меня модераторы. Но не нужно так агрессивно все воспринимать. Вы написали, мы сказали свое мнение. Вот и все. Никто вам ничего плохого не сделал.

17. Вверх #4277
    Новичок Аватар для АнтигейшА
    Я ж не спорю бывают патологии. В основном это связано с гормональными проблемами. Но тут я так понимаю, впору говорить о единицах случаев. А в большинстве своем проблемы ГВ все из головы. Наслушаются мамочки педиаторов, бабушек, мам и свекровей, а в моем случае и роддомовских медсестер детского отделения. И все молока мало, ребенок кричит и голодает, нужна смесь. А результат один и тот же - ИВ.
    Согласна, что-то в этом есть)) Практическую часть пока еще не познала правда, но будем прислушиваться к вашим коментам
    хи-хи а это кстати так и есть, у меня врач в ЖК просто в шоке порой я ей как выдам познания свои по случаю определенному, она в шоке говорит прекращай лазить по инету и наслаждайся беременностью не морочь себе голову, особенно лишней не нужной информацией которая тебя может и не коснутся в принципе, но я ж не могу( я другого характера) мне всегда на перед надо быть уведомленной, мне так спокойнее
    И не надо злится(это читается между строк вашего комента), вас никто не переубеждает, сколько людей столько и мнений (и жизненных ситуаций аналогично).

18. Вверх #4278
    Цитата Сообщение от АнтигейшА Посмотреть сообщение
    Согласна, что-то в этом есть)) Практическую часть пока еще не познала правда, но будем прислушиваться к вашим коментам

хи-хи а это кстати так и есть, у меня врач в ЖК просто в шоке порой я ей как выдам познания свои по случаю определенному, она в шоке говорит прекращай лазить по инету и наслаждайся беременностью не морочь себе голову, особенно лишней не нужной информацией которая тебя может и не коснутся в принципе, но я ж не могу( я другого характера) мне всегда на перед надо быть уведомленной, мне так спокойнее
    И не надо злится(это читается между строк вашего комента), вас никто не переубеждает, сколько людей столько и мнений (и жизненных ситуаций аналогично).
    И правильно делаете, я в свое время пожалела, что про ГВ плотно не читала. Так в качестве информации. Если бы лучше интересовалась, может многих проблем не было. Но во время долезла до этой темки. Все прочитала и все наладилось. А девочкам, сидящим в этой темке огромное спасибо. Вот уже 9 месяцев все ТТТ.

19. Вверх #4279
    Частый гость Аватар для Olenko
    Девочки, вычитала в книжке, что ребенок на ГВ ест в среднем за 15 минут, а если проводит у груди больше, то остальное время просто " висит" на груди и якобы грудь нужно забирать.... моя крошка может висеть по часу и больше... иногда дремлет, правда, но забрать сосок не дает. нормально ли это? и стоит ли забирать?.....

20. Вверх #4280
    Живёт на форуме
    Я не забирала,моя висела тоже по часу полтора,мне было жалко лишать её спокойствия,потом это прошло.

Ответить в теме
Страница 214 из 1315 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права