| ||
Тема: Религиозная флудилка
"Спускается Бог-отец на землю, посмотреть, как идут дела у вверенного Иисусу человечества. И вот идут они, видят бедного крестьянина в разодранной одежде, вспахивающего поле.
— Что это, Иисус?
— Hу как же, папа, ты сам говорил: «В поту будете добывать хлеб свой»
— Да я же просто пошутил. Я не то имел ввиду!
Идут дальше. Смотрят — дом, оттуда доносятся крики.
— Что это, Иисус?
— А ты не знаешь? Женщина рожает. Ты же сказал: «В муках будешь рожать детей своих».
— Как? Hеужели я мог такое сказать… И бедные женщины мучаются?
Идут дальше. Бог отец изумляется:
— И никто не догадался, что я просто пошутил! Я работал целую неделю, выпил чуток, ну и брякнул прикола для. Hеужели никто не догадался?
Тут они подходят к храму и видят сытых, нарядных, довольных, улыбающихся священников.
Бог-отец:
— А вот эти люди мне нравятся! Красивые, чистые, ухоженные, настроение благостное. Кто они?
— А это, папа, те люди, которые поняли, что ты пошутил."
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Я тебе больше скажу) одна из моих бабок, из купчих, (богатая была бабка, с приданным и с иконами в позолоченных окладах инкрустированных камнями), выведенная из себя моим поведением, кричала, показывая на самую большую икону "благословение детей", что боженька в меня камнем ща как бросит.
Я твердо была уверена в детстве, что боженька кидает камнями в непослушных детей именно с той иконы, вырывая их из оклада.
Последний раз редактировалось Saat; 29.11.2023 в 12:52.
Я бы не стал относится так серьезно к фольклору, одни верят что кто-то с "горочки спустился", другие верят что кто-то поднимаясь увидел спускающегося в образе куста горящего
Неужели тот, кто может принять образ горящего куста, не сможет принять образ человека?
Да, ох эти сказочники.Такого насмотрятся, а люди им верят.
Последний раз редактировалось nununu; 03.12.2023 в 11:16.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Всё что хотел сказать я, сказал.
Вопрос что говорилось в сказках, когда Моше представилась говорящая живность из горящего куста богом Авраама , Исаака и Иакова. Моше от такого расклада даже разулся, так проникся и поверил. Так вот вопрос, почему бы живности из горящего куста, а живность всемогущая согласно вводным, не принять любой из образов? В частности человека?
Вас же смутило что сказочный бог, может с горочки спускаться и при этом не смущает что тот же самый бог разговаривает с пастухом из куста?
И да, Моше прикрыл лицо чтоб не увидеть бога и потом не рисовать по памяти изображение "всевышнего".
Ну или так, почему куст не мог с горы спускаться, а в нем ангел там или бог?
Вместо термина "бог", можем подставить Яхве, Адонай или Эль..впрочем говоря о боге, подразумеваем того самого кто был значимой живностью в фантазиях Авраама. Чтоб не возвращаться к тем страницам сказки
Социальные закладки