Тема: Кунье мое :) Мейнкуны слонопотамские

Ответить в теме
Страница 139 из 606 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 12120
  1. Вверх #1
    Серый кардинал

По умолчанию Кунье мое :) Мейнкуны слонопотамские

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #2761

3. Вверх #2762
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Скажите, а котята кунов из категории pets сколько примерно стоят? Можно в личку.

4. Вверх #2763
    Не покидает форум Аватар для coon
    Девчата, поздравляю с успешными выступлениями! Так держать! А мы вот... Но, ничего, пройдет время и мы вернемся к выставкам.

5. Вверх #2764
    Частый гость Аватар для Primary
    Цитата Сообщение от Small Lynx Посмотреть сообщение
    Сколько бы мы ни составляли племенную программу на основе черного серебряного таббика и белого (что бы он под собой не маскировал) - конечный результат зависит исключительно от матушки-природы. Как будут выглядеть котята, сколько белого унаследуют, как распределятся цветные пятна, проявится ли серебро и т.д. - никому не известно.
    Котята от белого партнера получатся белыми или любых других окрасов, которые есть в генетике родителей. Т.е. белые котята унаследуют не процент белого, а будут полностью на 100% белыми.
    А вот получить серебристо-черного куна с четким рисунком на самом деле можно. У кунов в стандарте написано, что окрас не имеет значения, превыше всего тип. Поэтому бридеры мало обращали внимание на качество окраса, как, например, это делали в британцах. Тем не менее, есть жтвотные, у которых рисунок четкий и правильный. Я таких немало наблюдала в браунах. Да и чистого серебра с кунях достаточно. Так что, задача вполне реальна

6. Вверх #2765
    А как часто рождаются белые кунята? И бывают ли у них проблемы со здоровьем?

7. Вверх #2766
    Посетитель Аватар для Americoon
    Белые куны с голубыми глазами часто рождаются глухими. Иногда такое бывает и с белыми кунами разноглазыми (один глаз голубой). Хотя это актуально и для кошек других пород с таким окрасом.

8. Вверх #2767
    Посетитель Аватар для Americoon
    Не знаю точно, верно ли это, но разноглазые белые кошки глухие на одно ухо, но определить это сложно. По поведению различий не заметишь.

9. Вверх #2768
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Demagog, а с чего это мне противно должно быть? Я ж правду сказала

.
    Обычно людям зрелым психологически и умеющим самостоятельно мыслить свойственно отвечать по существу, а не заниматься примитивным приклеиванием ярлыков.
    Но раз не противно, значит ты относишься к другой категории.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

10. Вверх #2769
    Частый гость Аватар для Small Lynx
    Demagog, давно ли мы перешли на "ты"? А попытка присвоить мне какую-то там категорию не относится ли к тому самому "приклеиванию ярлыков"?
    Человек, выбирая себе ник, крайне редко использует для этого первое подвернувшееся слово. Ваше стремление вести бессмысленные диспуты только подчеркивают правильность выбора ника. А следовательно - и мое о Вас суждение.

Цитата Сообщение от Primary Посмотреть сообщение
    Котята от белого партнера получатся белыми или любых других окрасов, которые есть в генетике родителей. Т.е. белые котята унаследуют не процент белого, а будут полностью на 100% белыми.
    А вот получить серебристо-черного куна с четким рисунком на самом деле можно. У кунов в стандарте написано, что окрас не имеет значения, превыше всего тип. Поэтому бридеры мало обращали внимание на качество окраса, как, например, это делали в британцах. Тем не менее, есть жтвотные, у которых рисунок четкий и правильный. Я таких немало наблюдала в браунах. Да и чистого серебра с кунях достаточно. Так что, задача вполне реальна
    Да, от белого будут белые. От вана или арлекина - с некоторым процентом белого. Я прекрасно знаю разницу между Ww и Ss - но на неподготовленные умы, ИМХО, не стоит сразу столько специфической информации вываливать
    Лена, нашему Серафиму нужен не черный серебряный кун (кстати, у Галухи рисунок весьма четкий, на выставках всегда хвалили, и серебро чистейшее, контрастное, и уж точно - без руфизмов). Ему нужен белый кун с черным мрамором. Вот, как белый тигр, только мраморный. На черном серебре такой контрастности все равно не добиться - это альбинос должен быть самый натуральный.
    В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст.Е.Лец

11. Вверх #2770
    Так я ему и предложила выводить такого куна. Чтоб направить его неуемную энергию и чрезмерное любопытство в другое русло.
    Спасибо за ответы о белых кунах. Бедолаги, как же они живут глухими?

12. Вверх #2771
    Еще у меня вопрос по окрасу тигра: примерно до какого возраста у куна-тигра могут порваться полосы? Моя девуля "черепаховый тигр". Меня все пугают, что полосы могут порваться. Жаль. Так красиво смотрятся и лапки и бока. Хотя и пятно интересно, но, если честно, я не представляю как это будет выглядеть на черепахе.

13. Вверх #2772
    Цитата Сообщение от Americoon Посмотреть сообщение
    Белые куны с голубыми глазами часто рождаются глухими. Иногда такое бывает и с белыми кунами разноглазыми (один глаз голубой). Хотя это актуально и для кошек других пород с таким окрасом.
    Я специально консультировалась у опытного заводчика ангор. Все мы знаем, что белые ангоры целенаправленно культивировались, голубоглазых среди них достаточно много, и проблема нарушений слуха именно у белых голубоглазых ангор известна даже школьникам.
    Генетики предполагают, что высокий процент глухоты у белых голубоглазых кошек связан с тем, что ген, отвечающий за слух, и ген, отвечающий за цвет глаз, находятся очень близко. Ближе всего - ген голубых глаз, чуть дальше - зеленых, еще дальше - желтых. Как следствие, чаще всего глухими оказываются голубоглазые, несколько реже - зеленоглазые и совсем редко - желтоглазые кошки.
    Так вот, мне было сказано, что по многолетним наблюдениям за белыми ангорами особой разницы между частотой проявления глухоты у особей с разными окрасками глаз нет. И желтые глаза у белой кошки совершенно не гарантируют ее от глухоты.
    А еще я знаю одну кошечку-домуську, ситцевую черепашку, глухую, как тетерев. Самое интересное, что глухоту свою она передает по наследству, только девочкам и только черепашкам. Правда, не-черепаховых девочек от нее почему-то еще не рождалось. Такое ощущение, что у нее тугоухость сцеплена с полом, и "висит" не на белом цвете шерсти - мальчишки-биколоры прекрасно слышат. В общем, загадочная такая кошечка, я пока в ней не разобралась.

14. Вверх #2773
    Послушайте, я сейчас задам слегка странный вопрос, но задам. Существует банк спермы собак. Значит у собак возможно искусственное оплодотворение. А у кошек?

15. Вверх #2774
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Еще у меня вопрос по окрасу тигра: примерно до какого возраста у куна-тигра могут порваться полосы? Моя девуля "черепаховый тигр". Меня все пугают, что полосы могут порваться. Жаль. Так красиво смотрятся и лапки и бока. Хотя и пятно интересно, но, если честно, я не представляю как это будет выглядеть на черепахе.
    А я как раз пятно люблю, и тигры мне неинтересны. Тут тоже на самом деле та еще генетическая задачка. Традиционно считается, что ген "тигровости" - самый сильный, чуть слабее его - пятно и совсем уж рецессивный и слабый - ген мрамора. Итого их три.
    (Для знатоков генетики сразу оговорюсь, что абиссинский табби, а уж тем паче - тиккинг, - я сейчас сознательно не рассматриваю.)
    А вот, к примеру, прекрасный и опытнейший генетик, один из корифеев кошачьей генетики, - Маас - считает, что этих генов всего два: рецессивный мрамор и доминантный пятнисто-полосатый. Тигр может "разорваться" на пятнышки, а может остаться тигром.
    Сложно сказать.

Что касается Багиры, то если к году полоски сохранились, то вряд ли "рассыпятся" в дальнейшем - уже не происходит такого интенсивного роста тела, возрастная перелинька прошла - т.е. нет никаких предпосылок к изменениям. Не переживайте!

16. Вверх #2775
    А на лапках полоски все равно полосками останутся в любом случае

17. Вверх #2776
    Ух, спасибо! Я теперь не стану присматриваться к бокам.

18. Вверх #2777
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    А как часто рождаются белые кунята? И бывают ли у них проблемы со здоровьем?
    Поскольку белые куны не бридятся традиционно друг на друга, то являются гетерозиготами по белому. Поэтому появление белых котят: 50/50.
    По здоровью они ничем от цветных не отличаются.
    Случаются глухие котята.
    Да, по статистике % появления глухих у голубоглазых белых больше, чем у разноглазых, а у разноглазых больше, чем у оранжевоглазых. В реальности в любом помете может родиться глухой котенок. Так же от глухого родителя вполне может родиться белый с нормальным слухом.
    Этот процесс весьма случайный и связан с механизмом формирования белого окраса. У белых на определенном этапе эмбрионального развития прекращается миграция, отвечающая за формирование окрашенных шерстинок. На этом же примерно этапе происходит формироване слуховой трубки. У некоторых она остается недоформированной. Такой котенок получается либо частично либо полностью глухим, что не мешает ему быть совершенно нормальным и полноценным Кошки живут не только слухом

19. Вверх #2778
    А я как раз пятно люблю, и тигры мне неинтересны. Тут тоже на самом деле та еще генетическая задачка. Традиционно считается, что ген "тигровости" - самый сильный, чуть слабее его - пятно и совсем уж рецессивный и слабый - ген мрамора. Итого их три.
    (Для знатоков генетики сразу оговорюсь, что абиссинский табби, а уж тем паче - тиккинг, - я сейчас сознательно не рассматриваю.)
    А вот, к примеру, прекрасный и опытнейший генетик, один из корифеев кошачьей генетики, - Маас - считает, что этих генов всего два: рецессивный мрамор и доминантный пятнисто-полосатый. Тигр может "разорваться" на пятнышки, а может остаться тигром.
    Ань, тигр имеет характерный "ремень" по спине, которого нет у пятнатых. К тому же за более чем 10 лет занятия бридингом табюшных животных я ни разу не встречала "рваный мрамор". Некачественный в породах, где никто не культивировал окрас, да, а вот рваный - нет Да и тигров видела настоящих не так уж много. В основном встречаются пятнистые животные с разным качеством пятна. Ну а тиккированный вариант рисунка вообще не сидит на тэбби-локусе. Это отдельный ген, доминантный по отношению к тэбби-генам и работающий самостоятельно, но проявляющийся так же в присутствии агути. Это доказано несколькими вязками не далее, как в этом году

20. Вверх #2779
    Вот, как белый тигр, только мраморный. На черном серебре такой контрастности все равно не добиться - это альбинос должен быть самый натуральный.
    У бенгов есть такие окрасы. Снега называются Генетически это, конечно, не белые тигры, но визуально похожи
    Только у ДШ и ПДШ рисунок "стекает" за счет длины шерсти. Есть куны с короткошерстным корпусом. Там возможен четкий рисунок на серебре. Можно посмотреть на Пыжа. А вот у тех, у кого нормальная покровная остевая шерсть, рисунок с возрастом "потечёт"

21. Вверх #2780
    Так, чем больше высказываются наши профи, тем интереснее.
    Елена, что вы подразумеваете под словом "ремень"?

Ответить в теме
Страница 139 из 606 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права