Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5642 из 6066 ПерваяПервая ... 4642 5142 5542 5592 5632 5640 5641 5642 5643 5644 5652 5692 5742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 112,821 по 112,840 из 121303
  1. Вверх #112821
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ты сравниваешь аренду в Украине и в Европе. Арендодатели у нас в теме пока точно из Украины ))))) Но люди везде разные с обоих сторон. я, как арендодатель, оже за то, чтобы квартиру сдавать пустую. Меньше головной боли и трат.
    Почему? У меня опыт Украины и Молдовы. То что пишет Катя о Монако- ничем от него не отличается. Кто то писал то же самое о Турции.
    Тоже вся бытовуха на квартирантах.

2. Вверх #112822
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Это вам кажется, что готовы.
    А хозяева наверняка считают, что они еще и демпингуют.)
    Я когда-то писала.
    Читаю обьявление о квартире. В нем описано, с чем она сдается. Оборудована такой то мебелью, такой то техникой, такими то имуществом. Все исправно. Цена такая то.
    Я цену плачу. Хозяин оценил это все в свою сумму, я никогда не торгуюсь, если это не мой ценовой уровень.
    Но если я сняла квартиру с работающим холодильником, микроволновкой и сетками на окнах- значит холодильник должен работать, сетки должны быть целыми, и микроволновка - греть еду.
    Ибо я за это заплатила ту цену, которую хозяин поставил сам.

3. Вверх #112823
    User banned
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Почему? У меня опыт Украины и Молдовы. То что пишет Катя о Монако- ничем от него не отличается. Кто то писал то же самое о Турции.
    Тоже вся бытовуха на квартирантах.
    Я из Турции. Я меня нет говняка. Даже лужайку вокруг дома приводят в порядок нанятые садовники.
    Если была проблема с крышей, то я озвучила это хозяину и он сразу решил.
    В Стамбуле да, чаще сдают квартиры с только встроенной кухней, после каждого жильца перекрашивают стены. Но много вариантов разных.
    Другое дело, что меня не коснулось вопрос закрытых районов для получения ВНЖ. А таких сейчас очень много. Но Стамбул - это такая помойка, что оттуда бегут даже турки.
    У меня ВНЖ был до переезда. Поэтому как-то без проблем.

4. Вверх #112824
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    начинаем готовиться к Новому Году. делаем понемногу закупки впрок и выбираем подарки.
    вдруг случайно попалась мне на глаза стёганая фланелевая рубашка. у сына такая была в детстве.
    снаружи просто клетчатая баечка, а внутри прям одеялко на синтепоне.
    он её жутко любил, прям снимать не хотел. недавно её вспоминал, когда подмерзал в квартире без отопления.))
    ну вот как не купить в подарок? теперь спорим с мужем. он говорит: "Да отдай её просто так. чего ждать ещё месяц? вдруг опять отопление выключат."
    а я хочу чтобы это был подарок на праздник! под ёлку. с ленточкой. с воспоминаниями.
    ну вот так отдать, а на Новый Год опять голову ломать? особенно с нашим бюджетом..
    даже если отопление выключат, я ему носки ещё одни свяжу за вечер. а вот эту рубашку - только в Новогоднюю ночь получит.))
    там ещё февраль будет холодный.
    старею, видать. становлюсь не такой, как раньше.. эхх.

5. Вверх #112825
    Злидня форуму
    Я бы тоже отдала рубашку сейчас)
    Уж очень актуально для меня жить в моменте, сегодняшним днем в наше неспокойное, непредсказуемое время.
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #112826
    Модератор

И я не могу терпеть, дарю сразу). Особенно если сама в восторге от подарка, не могу ждать).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #112827
    не, с моментом всё в порядке. забота друг о друге регулярная. но в праздник хочется сюрпризов и сказок.)

8. Вверх #112828
    Форумная Злюка

Дорога ложка к обеду .
    Сейчас подарить , а на праздник сказать: мой подарок же тот, что я дарила тебе месяц назад, помнишь ? А сегодня без подарка .

Так что ли ?
    Венера в скорпионе

9. Вверх #112829
    Модератор

Та нет, если финансы не позволяют дарить подарки без повода, а потом покупать еще один на праздник - это вполне нормальная причина, тогда пусть лежит. Я только о себе говорю, у меня терпения не хватает.
    А хороша ложка к обеду- это про другое. Это если тебе муж шубу купил в ноябре, но подарил в мае на ДР))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #112830
    Злидня форуму
    Не, купил в мае, когда были скидки минус 70%)))

11. Вверх #112831
    ну вот не знаю. мы дарим подарки регулярно. одеяло зимнее новое просто так в прошлом году. у сына было одно, хоть и двуспальное, но им не хватало.
    электропростынь просто так с дачи забираем на зиму для детей. носки вяжу обоим каждую зиму новые.
    халат махровый толстый, настоящий, подарила сыну, но носит принцесса.
    её собственный подарок ему - тонкий вафельный халат мышиного цвета - уже ни ей, ни сыну не нравится.))
    байковые рубашки мужские покупаю регулярно. я и сама их люблю, ну и мужа с сыном в них одеваю. так уже и принцесса смотрю тоже носит.
    вот не приучены они ходить по магазинам и покупать домашние вещи. ездят только за верхней одеждой, джинсами, спортивными вещами и обувью.
    а постельное бельё, полотенца и прочее - всё даренное. а такие вещи, как обновить тапки и купить новые стельки - им вообще невдомёк.)
    и вот стала я замечать, что мои подарки без повода уже принимаются, как должное. как будто у меня фабрика и мне они даром достаются.
    как-то лично я уже не получаю удовольствия от этих подгонов просто так. хотя всё принимается с благодарностью и носится с удовольствием.
    но МНЕ радостных эмоций уже не хватает. когда на праздник дарю - их больше.)

12. Вверх #112832
    Злидня форуму
    Хорошо, когда одеяло у каждого своё)

13. Вверх #112833
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    ну вот не знаю. мы дарим подарки регулярно. одеяло зимнее новое просто так в прошлом году. у сына было одно, хоть и двуспальное, но им не хватало.
    электропростынь просто так с дачи забираем на зиму для детей. носки вяжу обоим каждую зиму новые.
    халат махровый толстый, настоящий, подарила сыну, но носит принцесса.
    её собственный подарок ему - тонкий вафельный халат мышиного цвета - уже ни ей, ни сыну не нравится.))
    байковые рубашки мужские покупаю регулярно. я и сама их люблю, ну и мужа с сыном в них одеваю. так уже и принцесса смотрю тоже носит.
    вот не приучены они ходить по магазинам и покупать домашние вещи. ездят только за верхней одеждой, джинсами, спортивными вещами и обувью.
    а постельное бельё, полотенца и прочее - всё даренное. а такие вещи, как обновить тапки и купить новые стельки - им вообще невдомёк.)
    и вот стала я замечать, что мои подарки без повода уже принимаются, как должное. как будто у меня фабрика и мне они даром достаются.
    как-то лично я уже не получаю удовольствия от этих подгонов просто так. хотя всё принимается с благодарностью и носится с удовольствием.
    но МНЕ радостных эмоций уже не хватает. когда на праздник дарю - их больше.)
    А посуда, бытовая техника? В доме же по хозяйству много чего нужно.
    Ты как то сказала- хорошо, что Принцесса тогда отказала в замужестве и детей у них нет. Мол- было бы тяжело
    Да им было бы тяжело в любом случае. А потому что знают, что мама принесет, подарит, подстрахует.
    Про тапки- больная тема. Приходишь в гости- а тапки куплены еще при Брежневе. Очень многие этому моменту не уделяют внимание. Ладно, там- привычка, модель удобная. Но это банально, негигиенично. Все равно что зубной щеткой всю жизнь одной.
    Про постельное и полотенца- я люблю определенную цветовую гамму. Помню, бывшая свекровь подарила нам комплект. «Тач» турецкий. Я открываю- тут сугубо дело вкуса, я все понимаю. Но казалось, что дизайнер, который придумал эту расцветку- смешал все цвета, которые у него были. Там был салатовый, фиолетовый и оранжевый на фоне, и попугаи! У меня аж голова болела от такого сочетания)))). Кстати- красный в постели тоже не очень воспринимаю.
    В общем- покупаю все, как мне нравится, и чтоб полотенца были повешены одного цвета (для рук и банное). А чтоб это совпадало- надо комплектами покупать.
    Подарок, считаю, надо дарить, когда хочется. Я бы подарила уже. Но если важно- с ленточкой под елкой- ничего страшного. Думаю, есть у сына еще теплые вещи, не замерзнет за месяц.

14. Вверх #112834
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Хорошо, когда одеяло у каждого своё)
    Я когла то написала на оф, что у нас с мужем разные одеяла, а не одно. Тут такой ор поднялся, что это не нормально и в хорошей семье должно быть одно одеяло на двоих .
    Венера в скорпионе

15. Вверх #112835
    про посуду не помню. но сковородки покупают часто.))
    одеяло кстати у принцессы тоже было своё поначалу. но после того случая,
    когда они разъехались на время ремонта в первой квартире, одеяло мама ей больше не дала.))
    да и многое, что было тогда подарено её родителями "в новую семью", в эту квартиру так и не переехало.
    и мама до сих пор держит слово, сказанное в запале: "Ноги моей в той квартире не будет!"
    однажды встречались дети с ней по какому-то вопросу у нас на районе, но сидели в Макдоналдсе. к ним она не зашла.

когда у сына обнаружилась язва и его посадили на строгую диету - мы им дали нашу дачную мультиварку погонять.
    попробовать, как оно и если понравится, купить себе модель посовременнее.
    погоняли, очень понравилось! и мультиварка, и модель.)) видимо современную придётся нам покупать себе на дачу.)

16. Вверх #112836
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Я когла то написала на оф, что у нас с мужем разные одеяла, а не одно. Тут такой ор поднялся, что это не нормально и в хорошей семье должно быть одно одеяло на двоих .
    - это ж неудобно. Раньше одно одеяло на двоих было от бедности и дефицита, как и кровать-полуторка с панцирной сеткой. У нас у каждого свое личное двуспальное одеяло, чтоб как следует в него замотаться.

17. Вверх #112837
    Форумная Злюка

Я вчера своим детям отдала блинницу тефаль ( блинчики , оладьи, капкейки ) и отдала невестке свой массажер zepter.

Планирую постепенно все им отдать, чтоб у меня было поменьше барахла всякого .
    Венера в скорпионе

18. Вверх #112838
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - это ж неудобно. Раньше одно одеяло на двоих было от бедности и дефицита, как и кровать-полуторка с панцирной сеткой. У нас у каждого свое личное двуспальное одеяло, чтоб как следует в него замотаться.
    У нас тоже у каждого своё и одеяло и подушки, у меня даже чашка особенная своя , которую никому брать нельзя.
    Венера в скорпионе

19. Вверх #112839
    Модератор

О, да. Постельное - это боль. Сколько мне дарили- никогда не могли угодить. Эти алые маки, леопарды, клеточка аля барберри… ааааааа. Нет, это нельзя делать. Хорошее постельное белье- это дорогой подарок, если на такую сумму не рассчитыали, лучше что-то другое придумать, а не брать дешевое.
    Дочка вот попросила подарить постельное белье на новый год (докатилась)))), но это только потому, что у нас вкусы в этом вопросе совпадают и она знает, что я леопарда не подарю))).

20. Вверх #112840
    Злидня форуму
    Татышо)
    Леопард это же вечная классика))))))

Ответить в теме
Страница 5642 из 6066 ПерваяПервая ... 4642 5142 5542 5592 5632 5640 5641 5642 5643 5644 5652 5692 5742 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права