| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А кто помнит мороженое в непонятной жёлтой глазури? Или это уже в 90-х?
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

В теме несколько страниц назад:
Не от хорошей жизни при совдепии придумали такое дело. В конце семидесятых резко упал импорт(ввоз) какао(шоколада), тогда было непонятно почему, а сейчас, с высоты лет, то ясно, что скорее всего, это было практическое действие санкций к СС (савецкий саюз) из-за Афганистана в 1979 году -- перекрыть дорогу к любимому населению сладкому продукту: шоколаду и его производным, как ощутимая действенная мера в ответ на оккупацию Афганистана и ведения там войны.
Такую "арматическую" глазурь можно и сейчас встретить, на любителя.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.11.2023 в 23:38.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Кафе на Франции Меринга называлось "Десертное".
Там было шикарное мягкое мороженое со сгущенкой.
Я ещё я помню кафе "Сказка" напротив порт-клуба, там были офигенские пирожные.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Я на Нежинской помню пивную в подвальчике, рядом со Спиридоновской улицей. Мы с батей туда ходили на премьеру, в смысле, на открытие пивной в 1977 году, но в то время я лично был ещё не по пиву, а вкусным находил только квас (на окнах той пивной ещё много лет дырочками было высверлено год открытия -- 1977. А почему дырочки? Подвальные окна были на уровне земли, и вместо стёкол были металлические листы на весь проём, и на этом листе и были дырочки).
Я помню торт рулет Сказка, ОбОлденно вкусный, его продавили, пардон, снова ляпсус, продавали (хотел сказать) в магазинчике в низовьях Польского спуска, почти на Таможенной (Вакуленчуковской) площади. На продолговатых коробках с таким тортовым рулетом было изображение девичьей рожицы в полукарикатурном (сказочном) духе.))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.11.2023 в 01:04.

там все стены были исписаны студентами почти всех учебных заведений города.
Каждому своё, девчонки помнят вкусные мороженое и пирожное, и связанные с ними кафе, а парни помнят студенческие пивбары, в которых можно было встретить много интересных людей, так же был пивбар "волна" где к пиву подавали солёные бублики, а дальше в сторону вокзала был интересный пивбар "охотничий" где к пиву подавали пол цыплёнка гриль.![]()
Последний раз редактировалось lenivec; 22.11.2023 в 15:33.
з дурнем сперечатися, собі дорожче.
а кто помнит мужской одеколон Spartacus и Balafre ?
з дурнем сперечатися, собі дорожче.
А ещё Сальвадор Дали и Жеозе, ну и Шанель, конечно же. Жеозе ещё и дезодорант был. Из мужских помню ещё Богарт был с перьевой ручкой, нарисованной на коробочке.
Последний раз редактировалось Xwomen; 23.11.2023 в 00:48.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.11.2023 в 14:56.
Социальные закладки