Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 2013 из 2018 ПерваяПервая ... 1013 1513 1913 1963 2003 2011 2012 2013 2014 2015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,241 по 40,260 из 40343
  1. Вверх #40241
    Частый гость
    Алкмеон, спасибо вам огромное. Хорошая, кстати, наводка. Вот что вычитал, может кому-то тоже будет полезно:
    - "Тирамин является биогенным амином, то есть обладает адреналин подобным действием: сужает сосуды, повышает давление и сахар в крови, возбуждает нервную систему, повышает тонус мышц, провоцирует мигрень и бессонницу. При больших дозах становится крайне токсичным".
    А я думаю почему у меня после бананов, йогуртов, шоколада самочувствие становится плохим. Сужает сосуды, поднимает давление и сахар - вот точь-в-точь моя симптоматика после употребления вышеперечисленных продуктов.

Ещё раз вам спасибо, очень помогли!
    Последний раз редактировалось Dimash123; 18.08.2023 в 10:53.

2. Вверх #40242
    Новичок Аватар для Алкмеон

3. Вверх #40243
    Посетитель
    Здравствуйте! Кто то лечился у психотерапевта Чиянова?

4. Вверх #40244
    Посетитель
    Ясно понятно

5. Вверх #40245
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от Dimash123 Посмотреть сообщение
    После молочной продукции болит голова, особенно от йогуртов всяких, десертов. На непереносимость лактозы непохоже. С чем может быть связано?!
    В молочных продуктах не только лактоза, а есть ещё сам белок Казеин. В коровьем молоке Казеин типа А, с ним связано больше неперносимостей. В козьем, овечьем молоке казеин типа В, он легче переносится организмом. Ну и самое главное, во всех этих йогуртов кроме самого "молока" (молоко ли там?) есть ещё куча добавок, на которые может быть непереносимость.
    Самое простое - это отказаться от молочных продуктов на какое-то время (1-3 месяца), а затем ввести вновь, причём резко, чуть ли не 3 раза в день. И увидите реакцию. После проверки коровьего молока, проверьте реакцию на козье, овечье, возможно будет все Ок.

6. Вверх #40246
    Новичок Аватар для Артем1989
    Всем привет, подскажите кто то пил такой препарат как "Спитомин" если да, то что скажите, прописал врач вместе с бифреном, но я как всегда полез в гугл и там про него ужас пишут))

7. Вверх #40247
    Посетитель Аватар для Масян
    Цитата Сообщение от Артем1989 Посмотреть сообщение
    Всем привет, подскажите кто то пил такой препарат как "Спитомин" если да, то что скажите, прописал врач вместе с бифреном, но я как всегда полез в гугл и там про него ужас пишут))
    Я пила" буспирон". Это тоже самое. Никакого ужаса.Слегка убирает тревогу. Я пила в минимальных дозировках 3 месяца

8. Вверх #40248
    Новичок
    Цитата Сообщение от HellDreamer Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, с мая начались как я понял ВСД и ПА. Сдал кровь на все анализы, все было хорошо в анализах, пошел сдал доплер шейного отдела, узи щитовидки и там тоже все хорошо. Нахожусь в Турции сейчас но доверяю только нашим врачам так как в Турции все ОЧЕНЬ дорого и здесь не доверяю врачам. Сходил на онлайн консультацию к двум невропатологам(так получилось что одной позвонил сам, а ко второй пришла мама и уже на месте позвонила мне), Дрибина Светлана Исааковна и Авгитова Элеонора Рубеновна. Прочитал отзывы на форуме и теперь не могу понять чей курс мне принимать из них, кто что подскажет?
    Светлана Исааковна прописала гидозепам + пароксин + эглонил
    Элеонора Рубеновна гидозепам + венлоксор + мембратон + вазавитал нейро

По симптомам вообще все странно началось
    1) Когда водил машину решил съесть шоколадку и почуствовал как будто голова плывет и как будто кружится и тяжело дышать
    2) Спустя может неделю тоже самое после еды 2 раза было
    3) Пошел сдать кровь на сахар, было 101 мг/дл, а норма 99, сразу перепугался
    4) Начались иногда головокружения (я бы сказал чувство опъянения)
    5) Позже случился приступ, чувство как будто задохнусь, ладони немеют и колят, голени немеют и колят, поднялось давление и пульс
    6) Теперь каждый день то кружится то не кружится голова, бывает немного закладывает уши и перед приступом чувствую спазм шеи сильный, бывает день нормально, день херово. Но уже стал замечать что если отвлекаться то приступы отходят
    Как сейчас Ваши дела? Ваше описание проблемы как у меня ...Резко закружилась голова, бывает и уши закладывает. Шею тянет по бокам под ушами. А у Вас где именно спазм шеи? Я пропила назначеное невропатологом лечение, и гидазепам пила, и от головокружения...Итог, как только перестала пить гидазепам, через день накрыло тревогой(

9. Вверх #40249
    Частый гость Аватар для Огненн@я
    не знаю, у кого как, у меня уже пошла "жара"...позавчера так болела голова, думала разорвет...не помогало ничего.
    кто как готовится к осенне-зимнему обострению?))

10. Вверх #40250
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Нат Посмотреть сообщение
    Добрый день .подскажите хорошего специалиста ребенку 11лет.Становится плохо только на улице: ноги ватные,ком в горле,ладошки холодные.Обошли кардиолога,эндокринолога,невролога,ортопеда- везде всё ок.
    Но приступы продолжаются.
    Может успокоительное какое?
    С чего начать?
    К какому врачу пойти??
    Кормите нормально или пепси с орео?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

11. Вверх #40251
    Посетитель Аватар для Нат
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Кормите нормально или пепси с орео?
    Ну вот лучше б Вы не писали ничего.

12. Вверх #40252
    User banned
    Добрый день .подскажите хорошего специалиста ребенку 11лет.Становится плохо только на улице: ноги ватные,ком в горле,ладошки холодные.Обошли кардиолога,эндокринолога,невролога,ортопеда- везде всё ок.
    С чего начать?
    К какому врачу пойти??
    Что сказал невролог? Вы уже всех обошли. А теперь попробуйте ребенку уделять больше времени и заботы, как будто рядом нет ни одного врача и вам не к кому пойти,а надо справляться самой. Я без сарказма, это реально работает. У моего ребенка тоже был период,правда чуть помладше и другие симптомы: без меня ни шагу не могла ступить, постоянно плакала, слышала свое сердце ("стучало в горле"),не могла объяснить свою тревогу, как зашуганный зверек себя вела. Максимум, я давала успокоительный чаек, а так, старалась постоянно успокаивать, быть рядом, объяснять, что это все пройдет. Прошло) А по врачам можно ходить вечно и таблетками пичкать тоже, но это не всегда помогает.

13. Вверх #40253
    Посетитель Аватар для Нат
    Спасибо,я попробую.

14. Вверх #40254
    Новичок Аватар для Алкмеон
    С чего начать?
    К какому врачу пойти??
    Новостную ленту, видео прилетов, разрушений, ничего такого не смотрит? Если бы сбой был в органах, мне кажется вряд ли бы оно действовало так избирательно, по описанию выглядит так, как если бы дома ребенок чувствовал себя в безопасности, а на улице было нечто такое, с чем ему трудно справиться или он не знает как действовать. И еще приступы начались до начала учебного года или после?

Три указанных симптома есть в списке реакций на стресс, с руками где-то пишут что наоборот к ним приливает кровь, но про холодные тоже встречается:

«Все начинается с активации системы «бей или беги». Система «бей или беги» — основа всей тревоги. Это активация системы, которая заставляет вас чувствовать страх и реагировать на него. Обычно, если вы столкнулись с опасностью в дикой природе, система активируется, и вам будут предоставлены инструменты, необходимые для бегства или борьбы с хищником.

Тревога возникает, когда эта система дает сбой, и ваше тело, по сути, готовится к страху или опасности, которых нет. Разум и тело взаимодействуют, так что сбои в работе системы вызываются и создают нервные мысли, страхи и т. д., а также множество физических симптомов, которые возникают с течением времени в результате длительного воздействия реакции «бей или беги».

Это сложный способ сказать, что ваши холодные руки — это результат того, как ваше тело готовится сражаться или бежать от вреда. Ваше тело выделяет адреналин. Этот адреналин ускоряет частоту сердечных сокращений и приливает кровь к тем областям вашего тела, которые будут нуждаться в ней больше всего, если вы столкнетесь лицом к лицу с опасностью. Одним из мест, из которых он уносит кровь, является ваша рука, и, если через ваши руки не течет столько крови, ваши руки становятся холоднее.»

Источник: Can Anxiety Cause Cold Hands?

P.S. Про пепси с орео можно смеяться, но по своему опыту скажу что пожалуй хорошая такая половина неполадок со здоровьем с которыми пришлось столкнуться в жизни, так или иначе были связаны с питанием, хотя тогда казалось что оно все само собой и приходит из ниоткуда. И вспоминается как на кассе в супермаркете передо мной стоял школьник с двумя пачками чипсов и пепси колой, для растущего организма просто таки идеальное комбо и сбалансированный обед)

15. Вверх #40255
    Посетитель Аватар для Оторвентус
    ВНС ребенка перестала полноценно адаптироваться к изменяющимся внешним условиям обитания. Скорее это произошло из-за стресс-реакции на любой из раздражителей (их достаточно много). Как один из вариантов ограничить контакт ребёнка с вещами и предметами способными к образованию статического электричества.

16. Вверх #40256
    Новичок
    Всем привет.Где-то можно купить гидазепам без рецепта?Что б не морочиться с походом к семейному

17. Вверх #40257
    Цитата Сообщение от ih Посмотреть сообщение
    Всем привет.Где-то можно купить гидазепам без рецепта?Что б не морочиться с походом к семейному
    попробуй онлайн
    например тут

18. Вверх #40258
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Цитата Сообщение от ih Посмотреть сообщение
    Покупали неделю назад в одной из аптек сети «От склада», без проблем

19. Вверх #40259
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Поделитесь пожалуйста опытом - кто нибудь справлялся с помощью специалиста с ДППГ (головокружения вызванные смещением кристаллов во внутреннем ухе) ? Если да, то кто именно помог?

20. Вверх #40260
    Цитата Сообщение от звезда Солнце Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста опытом - кто нибудь справлялся с помощью специалиста с ДППГ (головокружения вызванные смещением кристаллов во внутреннем ухе) ? Если да, то кто именно помог?
    да, я и уже не раз.
    идите к оксане игоревне, в черноморский центр речи и слуха, при записис скажите к оксане игоревне на манёвр эпли, если с 1го раза не поможет, то со второго точно!
    сайт

Ответить в теме
Страница 2013 из 2018 ПерваяПервая ... 1013 1513 1913 1963 2003 2011 2012 2013 2014 2015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права