Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 3082 из 3330 ПерваяПервая ... 2082 2582 2982 3032 3072 3080 3081 3082 3083 3084 3092 3132 3182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,621 по 61,640 из 66593
  1. Вверх #61621
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Мне всю жизнь казалось, что я тоже умею шить))) Не то, чтоб крутая портниха, но всё таки! В молодости на швейке работала, строчу с закрытыми глазами (почти), но...
    В поисках работы, пошла я тут к одной в ателье, помощницей. Она меня быстро убедила, что я ни на что не годная, бгг. Хотя я ей сразу сказала, что я не профи, ооооочень давно не шила, швеёй от кутюр себя не считаю и ни на что такое не претендую, но распороть, подготовить к ремонту вещи очень даже могу, прострочить что-то несложное, оверлочить, подгладить, отпарить, клеевую подклеить, вполне способна справиться! Но нит! Оказывается меня надо учить и учить, я ничего не умею и не знаю. За пять дней полноценной работы мне было выплачено 730 грн. зато старые болячки тут же напомнили о себе - шея-плечи! Чёта я решила, что лучше дома посижу, а то лекарства дороже))
    А на тему вязания, можно поспорить)) Пока не свяжешь все детали, не сошьёшь, не поймёшь как получилось и как село, а распускать и перевязывать, очень долгий процесс! меня обычно уже на это не хватает)) Поэтому пока релаксирую на носках.
    Вопрос, зачем столько и куда девать? Как ни странно, не залёживаются! Очень редко бывает, что несколько пар лежит, а потом вдруг бац и не всем желающим хватило))
    Это я тоже такая портниха .
    Но как же я мечтаю научиться шить . Хорошо и красиво , чтоб самой моделировать
    Венера в скорпионе

2. Вверх #61622
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Чтоб научиться красиво шить, нужен опыт)) Ну и конечно желание!
    Я по молодости, покупала журналы "Бурда", и по их выкройкам и описаниям шила, даже пальто и куртку. Очень нравились там всякие поделки, в технике пэчворк коврик для малой сшила, много новогодних штучек делала, платья на утренники девчонкам своим. Это было прям квест, найти ткань и фурнитуру, нифига в продаже не было, 7-й км только-только начинал работать. Это сейчас когда хожу по рядам с тканями, аж глаза на лоб лезут, чего только нет! А нет, как раз желания) Как-то отрезало и особо не тянет! Хотя машинка дома всегда в доступе, но достать её это надо сильно себя уговорить)
    Вот с моделированием у меня всегда было печально, не умею я придумать и раскроить) Тут талант нужен и чуйка)))
    А что? Сегодня никто ничего не готовит? из морозилки ничего не доставала, идеи в голову не пришли, эх... какой-то день ленивый получился)
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #61623
    Форумная Злюка

Я по молодости, покупала журналы "Бурда", и по их выкройкам и описаниям шила, даже пальто и куртку. Очень нравились там всякие поделки, в технике пэчворк коврик для малой сшила, много новогодних штучек делала, платья на утренники девчонкам своим. Это было прям квест, найти ткань и фурнитуру, нифига в продаже не было, 7-й км только-только начинал работать. Это сейчас когда хожу по рядам с тканями, аж глаза на лоб лезут, чего только нет! А нет, как раз желания) Как-то отрезало и особо не тянет! Хотя машинка дома всегда в доступе, но достать её это надо сильно себя уговорить)
    Вот с моделированием у меня всегда было печально, не умею я придумать и раскроить) Тут талант нужен и чуйка)))
    А что? Сегодня никто ничего не готовит? из морозилки ничего не доставала, идеи в голову не пришли, эх... какой-то день ленивый получился)
    У меня Бурды было штук 100, ещё с прошлого века лежали разные .
    Я все собрала и отвезли в библиотеку отдала .

А сейчас жалею. Лучше б в гараж отнесла.
    Венера в скорпионе

4. Вверх #61624
    Рофлік невмирущій

Я таки раздобыла ребра какие хотела)) Завтра будут в вишневом соусе
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #61625
    Рыжик
    Я борщ сварила,салат нарезала( пекинка,курица,сыр, кукуруза,сухарики), подготовила всё на запеканку ( картошка,помидор,фарш,сыр). Накупила солений и не смогла пройти мимо копченостей, купила три вида мяса,колбас.
    Карасики сварены,но почищу чуть позже, сейчас с любимым прилегли,он очень звал,любит на мне сверху спать. Ну и я хоть спину разогну,пока картошка варится,ногти сохнут.
    Ещё биточки куриные замариновала. В идеале их сегодня пожарить,а завтра только выложить сверху ананасы, посыпать сыром и разогреть.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

6. Вверх #61626
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А у меня сегодня стейки из лосося и булочки из творожного теста )
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

7. Вверх #61627
    Чарівниця

Сварила суп с красной чечевицей и копченой куриной филешкой.
    А еще сегодня была моя очередь поливать цветы в подъезде и убирать. Минус почти 4 часа.
    Сегодня посчитала - в нашем подъезде стоят на подоконниках, а также подвешено на стенах 148 горшков с цветами.
    Боремся за почетное звание )))
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

8. Вверх #61628
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня стейки из лосося и булочки из творожного теста )
    А ушки из творожного теста делала?
    Я как-то начиталась восторгов про них и приготовила. Ну такое, без восторга. Интересно, кто еще делал и как впечатления.

9. Вверх #61629
    Рыжик
    Зато красиво!)
    У меня дома разросся хлорофитум, так я его рассадила и маленькие вазоны вынесла в подъезд,на окно. Кто-то себе забрал, кто-то рядом посадил керамическую статуэтку, потом ещё цветок появился новый. Когда переезжала, перенесла цветы родителям в подъезд. Приезжаю - поливаю) а так- приходится им смотреть за цветами.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

10. Вверх #61630
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Пожарила цветную капусту в кляре ,пожарю зразы картофельные от Гали ,вчера сварила компот из сухофруктов.

11. Вверх #61631
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Все к Черной Пятнице готовы ?)
    Подготовили списки покупок/желаний?)
    Я уже купила расческу))))
    Да ,я знаю что ЧП это разводняк ,но в случае с расческой нет.На нее действительно такая цена была ,а теперь скидка.

Борщ зеленый с кур ножками сварила вчера,картошку с ножками по - селянськи пожарила.Пирог с яблоками спекла.
    До Гали не дошла(
    Стерво? Та трошки да

12. Вверх #61632
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Это я тоже такая портниха .
    Но как же я мечтаю научиться шить . Хорошо и красиво , чтоб самой моделировать
    и я!

для меня отлично шить- это уметь моделировать! больше всего люблю Паукште и ее канал Модные Практики.

именно с ней.

к сожалению она умерла от Ковида((
    Последний раз редактировалось pupsa; 17.11.2023 в 19:54.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #61633
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Попробую с планшета, сейчас сижу за компом.
    обалдеть, как было трудно (хи-хи) я про загрузку фото. Большое получилось.�
    Последний раз редактировалось марта55; 17.11.2023 в 21:03.

14. Вверх #61634
    Если интересные расцветки нужны, то смотри в сторону турецкой носочной пряжи, Ализе, Нако, Газзаль, Виззаль. Там и придумывать ничего не надо, сиди себе релаксируй))
    Я именно с Ализе и присела на эту иглу)) Ну и Викусик поспособствовала, вечно плохому научит, бгг
    Я тоже на Ализе вяжу) Нра)))

15. Вверх #61635
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Куда девать такое количество носков?) Я себе даже не покупаю, всегда кто-то подарит. Полчемодана носков,я их носить не успеваю
    У меня три девочки, я четвертая. А ещё зять намекнул, можно и ему, но не люблю мужские расцветки.

16. Вверх #61636
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    А у меня ниток было полшкафа, много чего собиралась вязать.... А по ом первый внук, второй, теперь внучка..... Какое вязание...
    Я старшей внучке и костюмчик вязала и сарафанчик, а уж пинеток сколько!!!

17. Вверх #61637
    Я готовила! Как и планировала - щи, голяшки запекла, лаваш с творогом. И уже вечером винегрет) Несколько дней отдыхаю)

18. Вверх #61638
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Я старшей внучке и костюмчик вязала и сарафанчик, а уж пинеток сколько!!!
    Я как раз с пинеток и вернулась к вязанию после огромного перерыва)) Пинком были не совсем пинетки, но чтоб вспомнить как спицами пользоваться, то начала именно с них))

Вот эти первыми были
      Показать скрытый текст
    ))

19. Вверх #61639
    Девочки в репке спрашивают про носки, на канале они называются следки. И правда, как тапочки. Нам очень нравится.

20. Вверх #61640
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Я как раз с пинеток и вернулась к вязанию после огромного перерыва)) Пинком были не совсем пинетки, но чтоб вспомнить как спицами пользоваться, то начала именно с них))

Вот эти первыми были
      Показать скрытый текст
    ))
    Красота))) У меня была другая моделька. Тоже яркие нитки выбирала)

Ответить в теме
Страница 3082 из 3330 ПерваяПервая ... 2082 2582 2982 3032 3072 3080 3081 3082 3083 3084 3092 3132 3182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права