был токарный, сверлильный, деревообрабатывающий
на токарке давали работать только отличникам
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
был токарный, сверлильный, деревообрабатывающий
на токарке давали работать только отличникам
У меня была НСШ. Хорошисты и отличники далее в техникум, что по соседству, ну а троешники в ПТУ.

Вообще, я снимаю шляпу перед педагогами технических училищ, бо ещё с ТЕМ контингентом им приходилось иметь дело!
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
не знаю было или нет ,но мне понравилось![]()

Где-то, возможно, и проскакивло. Морвокзал без Кемпински на титульной картинке видео. Непривычно.
ну я сейчас смотрю много хронике и попалось видео про Одессу с Борисом Бурдой ....ностальгия по старой Одессе ...не то ,что сейчас , добавлю от себя по поводу того,что к сожалению сейчас не учат средне-специального образования ....от слова совсем и нехватка кадров всегда была и до войны и ковида

Мой Техникум теперь пафосно назвали Колледжом Транспортных технологий. Учился, когда он был просто Железнодорожным Техникумом в те же весьимдесятые, и рубеж 1990 года (если точно, то: 1986-1987, перерыв на армию, и 1989-1991). По нынешней номенклатуре среднетехническое и приравненное к нему (средние мед. и пед. училища, примером) образование, тоже не менее пафосно считается неполное высшее. Тогда в Техникуме было четыре отделения, потом два соединили и стало три, а сейчас их там целая куча практически по всем профессиональным направлениям, прирос площадями и учебной базой, до войны и эпидемии китайского гриппа наверняка, думаю, были планы перевести его, уже будучи Колледжом, в стандартное высшее учебное заведение.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.10.2023 в 07:57.
профтехобразование в мире
https://en.wikipedia.org/wiki/Vocational_school
Так и в Высшие заведения не все дисциплинированные попадали из тех же отличников.
Поведение человека и что там он из себя представляет изнутри далеко не всегда зависит именно от его способностей к учению, которые ему даны были природой. Семья, воспитание, среда обитания, врожденные наклонности и т.д. накладывают своё, плюс желание чего-то добиться в этой жизни в том числе.
Не стоит всех троечников опускать, а отличников возвышать.
Чикатило, например, был преподавателем и далеко не троечником.
На моих глазах выросли два медалиста при талантах. Просто вундеркинды, какие-то. Оба вышли в люди и учились в высших учебных.
Так вот...
Один нормальный человек во всех отношениях, а второй гадина из гадин, который был еще и любителем издеваться над животными, да так, что мама родная.
И когда я училась в школе, то в моем классе один из отличников (давно покойный, довыделывался) был еще той мразью по жизни, а троечник нормальным хлопцем. Остальные мальчишки были хорошистами. Где-то семь хлопцев в классе было. Из троечника вышел отличный сантехник и нормальный человек, а отличник пошел по наклонной и давно в гробу лежит. И не в ПТУ учился, а в Высшем...
Последний раз редактировалось litissia; 03.11.2023 в 09:22.
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

Среди моих одноклассников, наверное половина (плюс минус единицы) нет уже в живых. Много девок, которых знал (вообще, не только класс считать) уже в мире ином.
на таможенной давно не стоят
в этот день не стало одного прекрасного человека ,моего лучшего друга и не только , мой однокурсник умер в 30 лет кмс по пауэрлифтингу был .. единственный сын у родителей..просто тромб в сердце оторвался
таких людей я мало встречала в жизни ..
с однокурсников уже нет 5 знаю, выпуск был 110 человек из них 22 магистра , нам еще нет 45
в школе знаю некоторые снаркоманились, некоторые спились , есть кто гремит на всю Одессу
щколу не люблю вспоминать
На ЮгоЗападномМассиве,
на углу 27й школы, продавала мороженое тётя/баба Лена !
Кто помнит !???
Социальные закладки