Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2712 из 2764 ПерваяПервая ... 1712 2212 2612 2662 2702 2710 2711 2712 2713 2714 2722 2762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,221 по 54,240 из 55278
  1. Вверх #54221
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Незнайка на доверии, ты, как обычно, заблуждаешься. Словосочетание "баба яга" - оно, как и все слова в русском языке, нерусское.
    Баба - Дедушка.
    Яга - Яхве (Иегова).

Свидетели Дедушки Иеговы = Свидетели Бабы Яги.
    Дед Ягве это злой дух? Хорошо, что это не бог. Бог ведь добрый.

2. Вверх #54222
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Дед Ягве это злой дух? Хорошо, что это не бог. Бог ведь добрый.
    Эх ты, Незнайка на доверии.
    Ты говоришь, что Иегова (Аллах, Элоим) - это злой дух? Ну, это, как кому.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

3. Вверх #54223
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Ты говоришь, что Иегова (Аллах, Элоим) - это злой дух?

Ну, это, как кому.
    Как кому? Относительность зла? Тут в соседней теме:

Мораль тоже может быть относительна:

...

4. Вверх #54224
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Как кому? Относительность зла? Тут в соседней теме:
    Про относительность зла тебе лучше с носильщиками поговорить. Они знают расценки за "относить/приносить".
    Последний раз редактировалось nununu; 08.11.2023 в 15:07.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

5. Вверх #54225
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    алейкум ас салам, Захар аби. Чок татлы.) Бу шаркынын исми нейди аджаба?
    Вуа алейкума салам,вуа рахматуллахи,вуа баракатух! Бу шаркынын исми "bu Gece". Чок гезел шарклар

6. Вверх #54226
    User banned
    А можна сказати, що колір це підтвердження того, що світло- одночасно і хвиля і частка?
    Адже хвиля, взаємодіючи з людиною-спостерігачем перетворюється на колір-частку.
    Ні, не так. Це підтвердження магічного сенсу, який вкладають в той експеримент. Тому що колір з'являється тільки завдяки спостереженню. Навіть так: колір з'являється завдяки спостереженню.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 13.11.2023 в 13:23.

7. Вверх #54227
    Живёт на форуме
    А отопление появляется благодаря наблюдателю? В связи с похолоданием актуальный вопрос.

В Антарктиде может появится отопление благодаря наблюдателю? А на Уране? Уран это такой ледяной гигант.

Ледяной гигант

Освоение ледяного космоса благодаря тёплому наблюдателю.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2023 в 14:10 ----------

Эта квантовая философия действует только внутри мозга. За пределами мозга она не действует.

Можно придумать у себя в голове отопление, но тогда ты просто безболезненно замёрзнешь. Как под наркозом у хирурга.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2023 в 14:11 ----------

Квантовый наркоз.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2023 в 14:59 ----------

Существует ли боевая магия?
    Квантовый наркоз можно использовать в бою для отключения неприятных чувств.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2023 в 15:02 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Ні, не так. Це підтвердження магічного сенсу
    Нужен боевой магический смысл.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 14.11.2023 в 08:17.

8. Вверх #54228
    User banned
    Немає людини - немає кольорів. Взагалі нічого не існує без людини. Навіть час. Тому Всесвіт не може існувати сам по собі.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 13.11.2023 в 15:20.

9. Вверх #54229
    Живёт на форуме
    Немає людини - немає кольорів. Взагалі нічого не існує без людини. Навіть час. Тому Всесвіт не може існувати сам по собі.
    Не нравится эта мысль.

Пока просто не нравится, без комментариев.

10. Вверх #54230
    User banned
    Не нравится эта мысль.

Не подобається, тому що вона веде до наступної думки, що світ створений, щоб людина спостерігала (хороше слово)його таким, яким він є?
    Чи випадково трава відбиває зелений колір? Чому саме зелений, а не синій? Якби трава була синя, а небо також синє, то все було б синє, а в цьому немає гармонії, на мою думку. Чому взагалі електромагнітні хвилі мають різну довжину?
    Чи вападково маємо такі кольори на світанку, і на заході сонця, які хочеться затримати і сфотографувати, відобразити.
    Для мене відповідь тільки одна- значить не тільки людина може спостерігати світ таким, яким він є. І що все задумано так, а не інакше.

11. Вверх #54231
    Не покидает форум Аватар для a33
    Не нравится эта мысль.

Ничего не существует в словах понятиях, терминах.
    А без них - все есть, так как есть. Без описания.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

12. Вверх #54232
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Для мене відповідь тільки одна- значить не тільки людина може спостерігати світ таким, яким він є. І що все задумано так, а не інакше.
    Чого ви вирішили шо люди бачать світ таким як він є?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #54233
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Чого ви вирішили шо люди бачать світ таким як він є?
    Таким, яким він є для людини. Таким, яким ми його бачимо: кольоровим, з деревами, блакитним небом, зеленою травою. Адже і небо нам здається блакитним через те, що світлові промені розсіюються, потрапляючи на молекули повітря...і пішло поїхало, ніякої блакиті.
    А який світ без мого суб'єктивного бачення навіть не знаю що думати, і не хочу. Я бачу блакитно-синє небо і мені особисто цього достатньо.

А яким ви думаєте є світ? У вашій картині світу небо блакитне через те, щосвітлові промені потрапляють на молекули повітря? Але ж ви не бачите молекули повітря! Ви бачите блакитне небо.

Я не знаю як можна бачити світ таким, яким він є насправді. І яким він є насправді?

Тому, на мою думку, світ створено з погляду людини: з кольорами, з предметами, часом і т.д.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 13.11.2023 в 20:43.

14. Вверх #54234
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Таким, яким він є для людини. Таким, яким ми його бачимо: кольоровим, з деревами, блакитним небом, зеленою травою. Адже і небо нам здається блакитним через те, що світлові промені розсіюються, потрапляючи на молекули повітря...і пішло поїхало, ніякої блакиті.
    А який світ без мого суб'єктивного бачення навіть не знаю що думати, і не хочу. Я бачу блакитно-синє небо і мені особисто цього достатньо.

А яким ви думаєте є світ? У вашій картині світу небо блакитне через те, щосвітлові промені потрапляють на молекули повітря? Але ж ви не бачите молекули повітря! Ви бачите блакитне небо.

Я не знаю як можна бачити світ таким, яким він є насправді. І яким він є насправді?

Тому, на мою думку, світ створено з погляду людини: з кольорами, з предметами, часом і т.д.
    то ви важаєте що спочатку була людина а потім під неї створили світ?

а чого не під динозаврів?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #54235
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    то ви важаєте що спочатку була людина а потім під неї створили світ?

а чого не під динозаврів?
    Ок, то ви спокійно ставитесь до того, що світ створено? Неймовірно!
    А де я написала, що спочатку була людина? Я пишу про те, що світ створено так, як його бачить людина:з кольорами, з предметами і т.д.
    Більше того, те, що світ створено до людини, говорить про те, що людину теж створено. "За образом і подобою"
    Последний раз редактировалось sun_marine; 13.11.2023 в 21:26.

16. Вверх #54236
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Ок, то ви спокійно ставитесь до того, що світ створено? Неймовірно!
    А де я написала, що спочатку була людина? Я пишу про те, що світ створено так, як його бачить людина:з кольорами, з предметами і т.д.
    Більше того, те, що світ створено до людини, говорить про те, що людину теж створено. "За образом і подобою"
    Многие вещи существую вне зависимости видит или чувствует их человек, их может видеть или чувствовать другие живые существа нашей планеты.

Чего вы добиваетесь? Запахи люди чувствуют потому что есть абонянние, вкус осязание . Цвета потому что есть зрение. Цвета различают и другие животные , люди не уникальны.
    Если творец(бог) чего то сотворил вот и спросите зачем у этого бога. Не можете? Почему? А на горе сенай что за тучка была?

---------- Сообщение добавлено 14.11.2023 в 00:20 ----------

А ведь раньше ж бог(творец) общался с людьми, а сейчас чего не общается? Как так получилось что мы от бога говорящего с созданиями своими перешли к богу которого нельзя видеть слышать ?

17. Вверх #54237
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Многие вещи существую вне зависимости видит или чувствует их человек, их может видеть или чувствовать другие живые существа нашей планеты.

Чего вы добиваетесь? Запахи люди чувствуют потому что есть абонянние, вкус осязание . Цвета потому что есть зрение. Цвета различают и другие животные , люди не уникальны.
    Если творец(бог) чего то сотворил вот и спросите зачем у этого бога. Не можете? Почему? А на горе сенай что за тучка была?

---------- Сообщение добавлено 14.11.2023 в 00:20 ----------

А ведь раньше ж бог(творец) общался с людьми, а сейчас чего не общается? Как так получилось что мы от бога говорящего с созданиями своими перешли к богу которого нельзя видеть слышать ?
    Я нічого не намагаюсь довести. Просто задаю задаю питання, але ви ховаєтесь від них, не хочете чути. Тому що доведеться відпустити свій контроль (уявний) і визнати, що ти крапля, яка відірвалась від води.
    Ви запитуєте чому зараз Бог не звертається до людей?
    " Той хто має зір, той побачить, той, хто має вуха, той почує".
    Я запам'ятала фразу з одного фільму "Бог проявляє себе у нашому зв'язку одного з одним". Це правда. А Ви звертались до Бога в своєму серці?
    Ви чекаєте нових пророків? Щоби що?
    Люди не міняються. Якими були 5000, 2000 років тому, такі і зараз. Ви думаєте, якби зараз явився Христос людям в людській подобі, Його би не розіп'яли? Так само скандували б "Розіпни!" Тому що нестерпне для Его те, чому вчить Христос. Та хоча б "Любити ближнього свого, як самого себе". Любити. А що таке любити, ви думали? Любити себе, що це для Вас? Як це воно любити себе..а вибачити собі ще важче.
    Що сини Ізраїля говорили? "Чи це не те саме ми говорили до тебе в Єгипті, кажучи: Позостав нас, і нехай ми робимо Єгиптові! Бо ліпше нам рабство Єгиптові, аніж помирати нам у пустині!" А не ці самі слова звучать зараз? а ви кажете..
    Є Євангеліє-Слово Боже, почуйте.
    *
    Тварини розрізняють кольори, так. Але це людина має свідомість, розум, дар мови, описує світ, дає поняття, назви, терміни, спостерігає час, творить.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 15.11.2023 в 00:32.

18. Вверх #54238
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Как я люблю эти крылатые выражения, глаза что бы видеть уши слышать ? Взрослые люди с поступками трехлетних детей… ну читал ну смотрел, слушал , не вижу я присутствия творца(бога) , может травка нужна или чего потяжелее? Говоришь какой то Христос был прислан богом(творцом), а может он сам был богом(творцом)? Это вы черпаете эту информации с художественной книги, я так понимаю. Других то подтверждений нет… евреи молодцы, как распиарили своего бога(елохим), распространили на весь мир. Миллиарды людей молятся на еврейский народ(Христос еврейский мальчик, обрезанный как все евреи).

С верующими вообще сложно, без книжки не могут разобраться что убивать нельзя, спать с чужими мужьями женами нельзя, воровать нельзя, в воскресенье нужно отдыхать . Да и толку то от книжки нет верующие убивают насилуют воруют изменяют, потом ходят в церковь искуплять вину.

19. Вверх #54239
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Как я люблю эти крылатые выражения, глаза что бы видеть уши слышать ? Взрослые люди с поступками трехлетних детей… ну читал ну смотрел, слушал , не вижу я присутствия творца(бога) , может травка нужна или чего потяжелее? Говоришь какой то Христос был прислан богом(творцом), а может он сам был богом(творцом)? Это вы черпаете эту информации с художественной книги, я так понимаю. Других то подтверждений нет… евреи молодцы, как распиарили своего бога(елохим), распространили на весь мир. Миллиарды людей молятся на еврейский народ(Христос еврейский мальчик, обрезанный как все евреи).

С верующими вообще сложно, без книжки не могут разобраться что убивать нельзя, спать с чужими мужьями женами нельзя, воровать нельзя, в воскресенье нужно отдыхать . Да и толку то от книжки нет верующие убивают насилуют воруют изменяют, потом ходят в церковь искуплять вину.
    То, что Вы лично знаете чего нельзя и что можно, как Вы пишете, и есть проявление Высшего в Вашем правильном понимании.
    Дух повсюду, где вольно дышится. В любой форме жизни, что не вредит самой сути и принципам жизни.
    И в том, что все, что рождается, подверженно разрушению в цикле.
    как то так может, не вдаваясь в частности
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

20. Вверх #54240
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    То, что Вы лично знаете чего нельзя и что можно, как Вы пишете, и есть проявление Высшего в Вашем правильном понимании.
    Дух повсюду, где вольно дышится. В любой форме жизни, что не вредит самой сути и принципам жизни.
    И в том, что все, что рождается, подверженно разрушению в цикле.
    как то так может, не вдаваясь в частности
    Погоджусь.

Ответить в теме
Страница 2712 из 2764 ПерваяПервая ... 1712 2212 2612 2662 2702 2710 2711 2712 2713 2714 2722 2762 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права