Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1280 из 1339 ПерваяПервая ... 280 780 1180 1230 1270 1278 1279 1280 1281 1282 1290 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,581 по 25,600 из 26764
  1. Вверх #25581
    Не покидает форум Аватар для naig
    Это, наверное, в другую темку.
    Частный дом. У нас сегодня утром обнаружилась поломка входящего крана на редуктор газа. Приехали газовщики, поменяли кран. Составили акт, всё как положено. Интересно, во сколько это нам обойдётся, какой счёт пришлют. Это во дворе, за забором, но, до счётчика.

2. Вверх #25582
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Это, наверное, в другую темку.
    Частный дом. У нас сегодня утром обнаружилась поломка входящего крана на редуктор газа. Приехали газовщики, поменяли кран. Составили акт, всё как положено. Интересно, во сколько это нам обойдётся, какой счёт пришлют. Это во дворе, за забором, но, до счётчика.
    а где точка разграничения балансовой отвественности?

https://odessa-life.od.ua/article/city/kto-otvechaet-za-gazoprovod

3. Вверх #25583
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    а где точка разграничения балансовой отвественности?

https://odessa-life.od.ua/article/city/kto-otvechaet-za-gazoprovod
    Хм, я ещё не подписывала акт разграничения. Нужно ехать в Великодолинское. Что-то у нас все соседи с этим тянут, никто ещё не подписал.

4. Вверх #25584
    Новичок Аватар для iona43
    Постараюсь объяснить.
    У нас одна комуналка на 3 семьи - да правильно.
    Счетчик стоит только на газовый котел, который обогревает эти три разные семьи, газплиты считаются отдельно
    А начислили лично мне 800м3, за других не скажу - не помню. С одними из соседей я не в ладах, другие там не живут.
    Я показания даю через сайт через личный кабинет. Они там прописаны. Только вот счет на оплату на сайте никак с показаниями не связан, как и те начисления, что приходят через Герц.
    Про то, что они делают мнимые начисления без передачи показаний я в курсе. Но тут ведь были показания. Еще я понимаю, что сам коллцентр ничего не решает

Скажу больше. Я помогал одной пожилой женщине и за неё передавал показания через сайт (у неё отдельная квартира со счетчиком) и личный кабинет.
    Эта женщина выехала зарубеж. Показания, что передавал были нулевые из месяца в месяц. Но газовая контора исправно делала "среднестатические" начисления.
    Сейчас там долг более 3000 грн и продолжает расти. Коллцентр говорит, чтобы она пришла и писала заявление на пересчет, ничего онлайн мы не решаем.
    Я понимаю к чему такая политика, просто не знаю, что этим делать.

5. Вверх #25585
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от iona43 Посмотреть сообщение
    Постараюсь объяснить.
    У нас одна комуналка на 3 семьи - да правильно.
    Счетчик стоит только на газовый котел, который обогревает эти три разные семьи, газплиты считаются отдельно

Скажу больше. Я помогал одной пожилой женщине и за неё передавал показания через сайт (у неё отдельная квартира со счетчиком) и личный кабинет.
    Эта женщина выехала зарубеж. Показания, что передавал были нулевые из месяца в месяц. Но газовая контора исправно делала "среднестатические" начисления.
    Сейчас там долг более 3000 грн и продолжает расти. Коллцентр говорит, чтобы она пришла и писала заявление на пересчет, ничего онлайн мы не решаем.
    Я понимаю к чему такая политика, просто не знаю, что этим делать.
    Фото счётчика высылали,не помогло?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #25586
    Не покидает форум
    ...Обнаружилось это так. В позапрошлом году не включали котел в ноябре, но счет всё равно пришел на 800 м3...
    Перечитал ваше предыдущее сообщение и всё стало на свои места.
    Проверьте в вашем личном кабинете объёмы газа (Споживання газу) за 2021 год. Скорее всего эти 800 м3 у вас сидят суммарно за неотопительные месяцы (май, июнь, июль, август) 2021 года, а не за октябрь 2021 года как ошибочно думаете вы (ведь вы АОГВ не включали ещё до 1 ноября 2021 года), но показания вы скорее всего передали в том 2021 году после 1 мая только 1 октября, а потом уже 1 ноября. Поэтому за сентябрь и за октябрь 2021 года у вас скорее всего верные объёмы газа сидят ( по 0 м3). А нужно было уже тогда в том далёком 2021 году передавать одни и те же показания 1 июня, 1 июля, 1 августа и 1 сентября. Прежде, до 1 мая 2021 года если в коммуне счётчик стоял только на АОГВ, то показания не нужно было одни и теже передавать в неотопительные месяцы, а вот с 1 мая 2021 года уже новое требование, точнее требование старое (по моему от октября 2015 года), но они его активировали по коммунам города только с 1 мая 2021 года, то есть нужно передавать даже при отключенном АОГВ в неотопительные месяцы одни и те же показания. Может вы летом прошлого года уже передавали одни и те же показания, а вот позапрошлым летом вы могли этого не знать и этого не сделать.
    ...А начислили лично мне 800м3.. за других не скажу - не помню. С одними из соседей я не в ладах, другие там не живут...
    Вы просто сами пишете что не знаете ситуацию по другим соседям. Так что возможно у них тоже сидят прогнозные начисления за те самые неотопительные месяцы 2021 года из-за того что тогда не передавались одни и те же показания ежемесячно в неотопительные месяцы 2021 года.
    До 1 мая 2021 года, летом одни и те же показания не нужно было передавать (так как АОГВ было отключено в неотопительные месяцы и их программа это учитывала прежде), а вот с 1 мая 2021 года новый закон - нужно передавать каждый месяц одни и те же показания при отключенном АОГВ даже в неотопительные месяцы. Так вот первые пару месяцев 2021 года начиная с 1 мая, одни и те же показания не садились в их базе, хотя мною передавались с 1 мая мая того года каждый месяц одни и те же показания, так как я уже тогда знал об этом их нововедении. Ошибка была у них. Они ее исправили только в августе. И сняли неверно насчитанные за эти пару месяцев (май, июнь, июль) начиная с 1 мая 2021 года прогнозные объемы газа. Это я к тому что может вы не передавали одни и те же показания с 1 мая 2021 года в неотопительные месяцы 2021 года и у вас сидит прогнозный объём газа за неотопительные месяцы именно того 2021 года.
    Ниже по ссылкам я писал в том 2021 году об этой проблеме и как я её тогда решил.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76330802&viewfull=1#post76330802
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76335540&viewfull=1#post76335540
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76338562&viewfull=1#post76338562
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76338790&viewfull=1#post76338790

Посмотрите в личном кабинете Одесагаз-Розподіл не раздел с показаниями (Показники), а раздел где в каждом месяце написаны объемы газа по каждому конкретному месяцу (Споживання газу). И тогда сможете увидеть в какие месяцы у вас сели 800 м3 газа, может они постепенно накапливались и суммарно вышло за несколько месяцев.
    Просто тогда вы сможете сравнить фактические объёмы газа по каждому месяцу с тем что там насчитали вам. Может у вас прогнозные объёмы газа сидят ещё с лета 2021 года, когда нужно было передавать одни и те же показания даже при отключенном АОГВ в неотопительные месяцы, а вы этого не делали так как могли не знать тогда об этом нововведении для коммунальных квартир у которых счётчик стоит только на АОГВ.
    Последний раз редактировалось father911; 03.11.2023 в 13:41.

7. Вверх #25587
    Спасибо уважаемый father911 за развернутый ответ.
    Я ж не первый год живу на свете, но, видимо, текстом не смог передать суть проблемы.
    Правильно вы говорите, что сумма приходит процентом от площади - не хотелось грузить подробностями первоначально когда писал.
    Я передавал показания ежемесячно. В личном кабинете нули по потреблению. Даже если б я ошибся, или приняли показания кого-то из жильцов и они неправильно учитывались. Дальше все равно был бы пересчет пускай и через пару месяцев.
    Тут же дело в том, что когда узнавали адрес и личный счет, по которому я хотел поинтересоваться в колцентре, только тогда начинался "футбол" и включение "дурака". И это касается не только колцентра, я лично был в самом Одесса-розподіл. Ситауция как под копирку. Когда я написал заявление в админ-портал нашего города, приходил их Одеса-розподіл сотрудник, снимал показания все записал. Но когда он пришел обратно в свою контору и ему сказали, что у нас нет договора "правильно" заключенного, то есть на 1 жильца, он позвонил мне и извинился, что ничего не может сделать, а потому и ответ будет ни о чем. Получается, что платить я должен по тому что мне скажут. я достаточно долго бился чтоб узнать все эти тонкости и причину.
    На мои письма в колцентр мне приходил текст закона - это я потом понял. Только текст этот мне не был тогда понятен/
    Привожу отписку ниже:
    Доброго дня!
    >
    > На Вашузаяву, повідомляємо, що взаємовідносиниміж споживачами і
    > газорозподільним підприємством АТ «Одесагаз» (Оператором ГРМ), в частині
    > розподілу природного газу на об'єкт споживача, регулюються Кодексом
    > газорозподільних систем, затвердженим Постановою НКРЕКП № 2494 від
    > 30.09.2015р. (далі – Кодекс ГРС).
    >
    > Відповідно до пункту 1 Глави 3 Розділу VIКодексу ГРС, споживачі, у тому
    > числі побутові споживачі, для здійснення ними санкціонованого відбору
    > природного газу з ГРМ та можливості забезпечення постачання їм
    > природного газу їх постачальниками зобов’язані укласти договір розподілу
    > природного газу з Оператором ГРМ, до газорозподільної системи якого в
    > установленому законодавством порядку підключений їх об’єкт.
    >
    > *За однією поштовою адресою укладається один договір розподілу
    > природного газу з побутовим споживачем.*
    >
    > Згідно вимог пункту 1 Глави 3 Розділу VIКодексу ГРС, якщо об’єкт
    > побутового споживача перебуває у власності кількох осіб, укладається
    > один договір з одним із співвласників за умови письмової згоди всіх
    > інших співвласників.
    >
    > Таким чином, _у разі якщо один об’єкт має одну поштову адресу та
    > належить двом та більше власникам, надання послуг розподілу має
    > здійснюватися на підставі одного договору розподілу газу, укладеного між
    > газорозподільним підприємством та одним із співвласників, з існуванням
    > одного особового рахунку, за яким будуть здійснюватися розрахунки з
    > розподілу газу, а також визначатися об’єми фактично спожитого газу._
    >

У нас в комунне у всех разный почтовый адрес, разные номера квартир, а они пишут - "Таким чином, _у разі якщо один об’єкт має одну поштову адресу."
    А колцентр не создан, чтобы включать мозги, им видимо сверху дают указания, что делать.
    я ж не один раз разговоривал с барышнями, каждой описывал ситуацию. Да это долго. У каждой оперативной памяти видимо не хватило.
    Одна говорила, что надо все равно заплатить, а потом писать заявления на переучет, другая - говорила: платите сколько посчитаете нужным, но платите, остальные говорили что надо прийти в саму контору и писать на имя директора заявления

Опять же с соседями не в ладах, чтоб у них что-то узнать.

8. Вверх #25588
    Не покидает форум
    ...Я передавал показания ежемесячно. В личном кабинете нули по потреблению. Даже если б я ошибся, или приняли показания кого-то из жильцов и они неправильно учитывались. Дальше все равно был бы пересчет пускай и через пару месяцев.
    ...Опять же с соседями не в ладах, чтоб у них что-то узнать.
    iona43, вы смотрели в разделе Споживання газу (не в разделе Показники) какие объемы газа у вас сидят за май, июнь, июль и август 2021 года?
    А насчёт соседей, можно позвонить в абонотдел Одесагаз-Розподіл и назвать ФИО соседа и его адрес и узнать какой объем газа сидит у него в неотопительные месяцы 2021 года.
    Последний раз редактировалось father911; 03.11.2023 в 14:31.

9. Вверх #25589
    Я понимаю, о чем вы говорите. Конечно смотрел. показываю фото.

[IMG] https://drive.google.com/file/d/1Qh31IvISkeqqx5satyAZaqTin2VPhes5/view?usp=sharing [/IMG]

[IMG] https://drive.google.com/file/d/17KLKKAvj2-o43N4bc1SRSqjS0_dKUI4W/view?usp=sharing [/IMG]

К сожалению не могу найти сам счет от них. Чтоб были деньги видны. Там было как раз около 800 м3 на троих - это по деньгам. Сейчас Одессагаза нет. вместо них Нафтогаз. Но лотерея , как я писал уже , в прошлом году прошла
    Последний раз редактировалось iona43; 03.11.2023 в 15:17.

10. Вверх #25590
    Прошу прощения, сделал ссылку на фото из гугл диска - открыл права для просмотра по ссылке, но она не отображается

11. Вверх #25591
    Не покидает форум
    Я понимаю, о чем вы говорите. Конечно смотрел. показываю фото...К сожалению не могу найти сам счет от них. Чтоб были деньги видны. Там было как раз около 800 м3 на троих - это по деньгам. Сейчас Одессагаза нет. вместо них Нафтогаз. Но лотерея , как я писал уже , в прошлом году прошла
    Вы не там смотрите. При чём здесь Одесагаз-Постачання (он действительно сменился с 1 мая 2022 года на Нафтогаз, а нужно смотреть Одесагаз-Розподіл (там где вы показания передаёте каждый месяц) остался прежний). Я вам говорю посмотреть в личном кабинете Одесагаз-Розподіл.
    Посмотрите в личном кабинете Одесагаз-Розподіл не раздел с показаниями (Показники), а раздел где в каждом месяце написаны объемы газа по каждому конкретному месяцу (Споживання газу).
    Вам нужно смотреть объем газа за июнь, за июль, за август, за сентябрь, за октябрь 2021 года.
    Последний раз редактировалось father911; 03.11.2023 в 15:09.

12. Вверх #25592
    А насчёт соседей, можно позвонить в абонотдел Одесагаз-Розподіл и назвать ФИО соседа и его адрес и узнать какой объем газа сидит у него в неотопительные месяцы 2021 года.
    Не совсем понимаю, что мне это даст. У меня ведь сайте газолины в личном кабинете все правильно отображается в разделе споживання и показники. А долг висит на личном счете Одессагаза. 1 ноября его не было, а 1 декабря мнимые начисления . Постараюсь поиграться и выложить все скопом. Квитанцию, фото с личного кабинета. чтоб мне поверили. Долг то висит

13. Вверх #25593
    Не покидает форум
    Не совсем понимаю, что мне это даст. У меня ведь сайте газолины в личном кабинете все правильно отображается в разделе споживання и показники. А долг висит на личном счете Одессагаза. 1 ноября его не было, а 1 декабря мнимые начисления...
    Чтобы убрать долг у поставщика газа нужно прежде добиться снятия прогнозных объемов газа в Одесагаз-Розподіл. А для этого нужно понимать в какие конкретно месяцы 2021 года вам насчитали прогнозные объемы газа вместо фактических объемов газа.
    Последний раз редактировалось father911; 04.11.2023 в 01:51.

14. Вверх #25594
    Личный кабинет один на сайте - https://gasolina-online.com/
    Там и розподіл газу і споживання газу и показники - все в разных вкладках.
    На вкладке розподіл газу отображаются показатели среднемесячного потребления газплитой они в любой период у меня одинаковые
    Вкладка показатели (сделал в предыдущем посте скриншот) говорит, что по счетчику показания не менялись. А на вкладке "споживання" 61,25 м3. А квитанция с деньгами вообще не имеет отношения ни к какой вкладке.
    Ни 61,23 м3 ни 563,5 грн (нашел нашу переписку с точной суммой из воздуха) не имеют отношения к реальности. А что либо доказать я не могу по причине того, что колцентр даже в разговор не вступает.

15. Вверх #25595
    Не покидает форум
    ...Вкладка показатели (сделал в предыдущем посте скриншот) говорит, что по счетчику показания не менялись. А на вкладке "споживання" 61,25 м3. А квитанция с деньгами вообще не имеет отношения ни к какой вкладке...
    Ваши скриншоты не открываются. И меня интересует помесячно за 2021 год раздел Споживання газу.
    Вот, к примеру,
    Мой скриншот вам виден? Вот также и я хочу увидеть ваш скриншот с этой закладки личного кабинета.

16. Вверх #25596
    Я ваш скриншот не вижу

17. Вверх #25597
    Не покидает форум
    Я ваш скриншот не вижу
    Понял. Я уже увидел от вас то что нужно. Теперь нужна квитанция от ноября 2021 года от Одесагаз-Постачання с долгом в 800 м3
    ...Обнаружилось это так. В позапрошлом году не включали котел в ноябре, но счет всё равно пришел на 800 м3...
    Последний раз редактировалось father911; 03.11.2023 в 16:06.

18. Вверх #25598
    я обязательно её найду и прикреплю, но в понедельник

19. Вверх #25599
    Не покидает форум
    я обязательно её найду и прикреплю, но в понедельник
    Её не нужно долго искать. Её можно скачать мгновенно с личного кабинета Одесагаз-Постачання. В разделе "Нарахування та оплати". Дальше выбираем год "2021". Потом Напротив месяца Листопад нажимаем на скачать "рахунок за Листопад".

20. Вверх #25600
    Не покидает форум

... В позапрошлом году не включали котел в ноябре,..

...Вкладка показатели (сделал в предыдущем посте скриншот) говорит, что по счетчику показания не менялись. А на вкладке "споживання" 61,25 м3...

По вашей ссылке видно что показания передавались 1 ноября, пришлите скриншот того же 2021 года, где видно что вы передавали показания и 1 декабря. Так как если вы котел по вашим словам не включали в ноябре и самое главное что передали показания 1 декабря (те же показания что были у вас 1 ноября), то вам не начислили бы 61.25 м3 прогнозных начислений, а только 5.39 м3 за плиту.
    Смею предположить что вы показания не передали 1 декабря 2021 года и поэтому у вас сели прогнозные начисления за ноябрь 2021 года 61.25 м3, а не 5.39 м3 только на плиту.

Если абонент не передал показания, то у него во вкладке "Показники" нет показаний за тот самый месяц когда показания не были им переданы, а во вкладке "Споживання газу" стоит прогнозный объем газа вместо фактического объема газа. Именно поэтому я и писал вам выше что для того чтобы разобраться в вашей ситуации нужно не столько раздел "Показники", сколько раздел "Споживання газу" в личном кабинете Одесагаз-Розподіл.
    Последний раз редактировалось father911; 04.11.2023 в 01:49.

Ответить в теме
Страница 1280 из 1339 ПерваяПервая ... 280 780 1180 1230 1270 1278 1279 1280 1281 1282 1290 1330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права