Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Литовский стартап Tukas EV выпустил необычный велотренажёр HR Bank, дополненный функцией пауэрбанка.
Его создатели отмечают, что устройство ориентировано на городских жителей и станет надёжным источником питания при отсутствии электроснабжения.
HR Bank представляет собой огромный блок питания, оснащённый педалями и рулём. Он использует кинетическую энергию, вырабатываемую во время физических упражнений, накапливает её и затем может выступать в качестве резервного источника питания для бытовых приборов. Для удобства пользователей можно настроить руль, высоту сидения и угол наклона.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 29.10.2023 в 13:37.
Відключення електроенергії в Україні можуть бути навіть без ворожих обстрілів: нардеп назвав причину
"Навіть якщо не буде жодного обстрілу ракетами та дронами, з великою ймовірністю у нас будуть обмеження. Можу припустити, що планові обмеження будуть вже у листопаді", - сказав член Комітету ВР з питань енергетики та житлово-комунальних послуг Сергій Нагорняк.
За його словами, причина – у дефіциті генерації.
"Завдяки тому, що сьогодні залишається сонячна погода, нас рятують сонячні панелі. Сонячні електростанції дають генерацію, і нам це дає можливість не тільки забезпечувати себе, а навіть у денні години експортувати електроенергію в Європу", - зазначив нардеп.
переведу: прошлогодним оралам, днем мы будем без света, братьям венграм погонят опять свет, ходить пешком без лифта, лазить по Таврии с зарядками, а ночью оставлять будьте добры включенный свет, и часа в 3 ночи щелкнет, ночью ж венгры спят в Европе, когда его дадут до 6 утра бегом все заряжать, стирать, может голову помыть, чтобы высушить феном, прямо как в прошлом году, только с разницей Відключення електроенергії в Україні можуть бути навіть без ворожих обстрілів
уже прямым текстом наконец написали до кого не дошло
открываем опять сайт, на который я кидала постоянно ссылки зимой и сверяем как будет гнаться свет ночью (меньше даже с 0 (нулями в минус) и днем зашквал Венгрния и чуть Румыния.
гыгыгыгы Америка заметает следы, происки кремлеботов ну и т.д.
Сегодня (по часам и календарю -- уже вчера) было большое отключение по Черноморской дороге от тюрмы и в глубине квартала по Парашютной улице.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.10.2023 в 23:47.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Переводжу для тебе - наприклад вчора вдень я електроенергію виробляв та продавав, за вчора 31 кВт*год продав. Чому б ту що я продав не перепродати за кордон, якщо тут вистачає? А у листопаді-грудні я не те що продавати не буду, я її споживати буду цілодобово. Як буде холодно усі почнуть грітись. Але ти цього ніколи не зрозумієш, для тебе це дуже складно.
Свет будут ВЫКЛЮЧАТЬ даже если не будет вражеских обстрелов
Если не будет никаких обстрелов, с большой вероятностью будут применяться ограничения. Могу предположить, что плановые ограничения будут введены в ноябре, – нардеп Нагорняк.
Причина – дефицит генерации.
https://telegraf.com.ua/intervju/202...i-na-elektriku
![]()
Что-то стало падать напряжение при включении мощных потребителей. Включаю чайник - падает с 230 до 220, если бойлер еще врубить оба тена - то до 210 падает. Включил фен - 200. Вечером, вообще, бывает 190.
Проверял под нагрузкой до первого выхода провода в коробку со счетчика. Автомат в счетчике новый. Походу, это сеть проседает.
Может кто подскажет, как действовать в таком случае. Чтобы приехали, от столба проверили и до трансформатора. Спасибо!
Социальные закладки