Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5623 из 6068 ПерваяПервая ... 4623 5123 5523 5573 5613 5621 5622 5623 5624 5625 5633 5673 5723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 112,441 по 112,460 из 121345
  1. Вверх #112441
    Форумная Злюка

К слову, история ковидных времен .
    У моих родителей сосед, Толик, пенсионер, разведенный с женой. Жена давно уехала замуж в Италию. У толика два взрослых сына, женаты, семьи/ дети.

Толик привёл к себе жить даму , дама досужая, хозяйка, везде вместе с толиком, и в магазин вместе и в Турцию вместе, за ручку.
    Толик умирает от ковида , она в его квартире . Понятно, что её попросили оттуда и квартиру продали . Тоже все жалели даму, как это её выкинули из квартиры .
    Прошло месяца два и я вижу эту даму уже в другом районе города с другим пенсионером за ручку. И уже она у него живёт.
    Ушлятина высшей пробы
    Венера в скорпионе

2. Вверх #112442
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    К слову, история ковидных времен .
    У моих родителей сосед, Толик, пенсионер, разведенный с женой. Жена давно уехала замуж в Италию. У толика два взрослых сына, женаты, семьи/ дети.

Толик привёл к себе жить даму , дама досужая, хозяйка, везде вместе с толиком, и в магазин вместе и в Турцию вместе, за ручку.
    Толик умирает от ковида , она в его квартире . Понятно, что её попросили оттуда и квартиру продали . Тоже все жалели даму, как это её выкинули из квартиры .
    Прошло месяца два и я вижу эту даму уже в другом районе города с другим пенсионером за ручку. И уже она у него живёт.
    Ушлятина высшей пробы
    А сколько лет той даме - молодые позарились бы?
    Или все же пенсионеры - это ее возрастная категория?
    Дьявол кроется в деталях

3. Вверх #112443
    Не покидает форум
    Если бы папа женился на ком - то, официально , то по закону квартира отошла бы новой жене . Если квартира большая, то часть отошла бы жене .
    Ты второй раз пишешь о наследнике супруге как о ед, но это не так. Наследники 1 очереди это супруг и дети в равных долях вне зависимости от каких либо условий. Делилось бы на всех.
    и то, на всех только если бы кв была сугубо отца. а если там есть другие доли ( обычно детей) то делился бы только кусок родителя.
    в предыдущем примере когда дети судятся, нужно понимать за что они судятся. просто так не судятся, а делят т.к все прописано в статьях. а вот если есть завещание и его пробуют обойти то да.
    Последний раз редактировалось montana27; 30.10.2023 в 18:06.

4. Вверх #112444
    Модератор

Старики иногда такое чудят , что жах. Особенно старые мужики.
    Он запросто жениться может на ушлятине лет на 15 моложе его. Просто ради того, чтоб себе доказать, что он не старый пердун, а ещё ого- го
    Моя крестная много лет назад переехала в Прагу. Познакомилась с мужчиной инвалидом, диабетик без ноги, с кучей болячек. Договорились о фиктивном браке, ей для легализации, ему заплатила денег. Но потом он предложил, чтобы она жила у него и «досматривала» за квартиру. Женщина она хорошая, порядочная, он понял быстро, что ухаживать она будет хорошо, в доме порядок, наготовлено, на работу устроилась, на шее не сидит. В общем, жили так довольно долго, лет 7. И тут его окучивает соседка. Не знаю насколько надо быть оторваным от реальности, чтобы поверить в большую любовь, когда от тебя по куску отрезают регулярно и ты уже еле двигаешься и выглядишь соответствующе. Но соседка хорошо ему мозг запудрила и он потребовал развод у моей крестной, чтобы жениться на этой соседке. Крестная понимает, что 7 лет ухаживала за инвалидом и останется ни с чем, но что тут можно поделать?
    Короче, заседание суда по разводу назначено условно на завтра, а он умирает сегодня. Если бы я не знала свою крестную, это выглядело бы очень подозрительно))). Но вот так судьба распорядилась, соседка пролетела как фанера.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #112445
    User banned
    Толик.,прям вспомнилось)
    У мужа был напарник (назовем так) Толик.
    До хрена чего имел в анамнезе, но решил прививку сделать в Испании. Нашли его через сутки - инсульт. Транспортировали срочно в Барселону вертолетом, сделали операцию, потом отправили в Одессу. Там повторный инсульт.
    Из последнего, что знаю все его получил сын от первого брака. Никто из претендующих ничего не поимел. Завещание.

Когда моя мама настаивала чтобы я ее повела к натариусу, чтобы оформить завещание, я сказала - ша. Мне ничего не нужно. Просто не нужно...
    Последний раз редактировалось Saat; 30.10.2023 в 18:23.

6. Вверх #112446
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    у меня и с мамой история была не стандартная. когда сестра собралась уезжать, а жили они вместе в Кишинёве, маме было 70+.
    остеопороз.. артроз.. ей было очень страшно оставаться одной. когда я приехала провожать сестру, мама хватала меня за руки и шептала: "не оставляй меня!"
    моя мама - гениальная артистка. но всю жизнь она играла комедийные роли. этот панический страх был не из её репертуара! она не играла. ей действительно было страшно.
    но я не могла так сразу ни остаться, ни взять её с собой. я уехала с тяжёлым сердцем. пока меня не было у неё поселилась её подруга с мужем.
    эти люди по глупости остались без своего жилья и жили на съёмных квартирах. вот моя мама предложила им пожить у неё. таки страх жить одной был велик.
    я немного вздохнула с облегчением. но вскоре эта подруга начала мне звонить и рассказывать, что мама очень плоха.
    я приехала.. мама моя набрала много лишнего веса и очень плохо ходит. она видимо впала в депрессию и много лежала, а эта подруга только и делает, что готовит и кормит. это конечно не её вина, но как-то все решили дружно, что мама будет болеть и за ней надо ухаживать. подруга согласна и будет с ней до конца. за право на квартиру, естественно.
    я звоню сестре и всё это ей рассказываю. сестра не собирается отказываться от квартиры в Кишинёве. хотя уехала в очень шикарные условия (замуж) и любой ценой планировала там остаться навсегда. я спрашиваю: "Тебе нужна эта квартира?" она отвечает: "Квартира не нужна, но она стоит денег!"
    блин, а досмотр за пожилыми людьми не стоит денег? но тогда я этот вопрос ей не задала. просто сказала маминой подруге, что сестра против.
    подруга быстро собрала свои вещи и покинула мамину квартиру. я несколько месяцев жила в Кишинёве.
    возила маму на обследования и лечение в онкоцентр. там как раз произошла мед.реформа и у всех пенсионеров был бесплатный страховой полис.
    мама начала ходить и выпрямлять спину. укрепились кости, суставы перестали болеть.. в общем, на кладбище оказалось ещё рано. мама захотела в Одессу.
    не сразу, но мы продали квартиру в Кишинёве, купили здесь и моя мама прожила ещё 12 счастливых лет у моря.
    сестре квартира так и не досталась. вот зачем было со всеми воевать - не понятно.

7. Вверх #112447
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Моя крестная много лет назад переехала в Прагу. Познакомилась с мужчиной инвалидом, диабетик без ноги, с кучей болячек. Договорились о фиктивном браке, ей для легализации, ему заплатила денег. Но потом он предложил, чтобы она жила у него и «досматривала» за квартиру. Женщина она хорошая, порядочная, он понял быстро, что ухаживать она будет хорошо, в доме порядок, наготовлено, на работу устроилась, на шее не сидит. В общем, жили так довольно долго, лет 7. И тут его окучивает соседка. Не знаю насколько надо быть оторваным от реальности, чтобы поверить в большую любовь, когда от тебя по куску отрезают регулярно и ты уже еле двигаешься и выглядишь соответствующе. Но соседка хорошо ему мозг запудрила и он потребовал развод у моей крестной, чтобы жениться на этой соседке. Крестная понимает, что 7 лет ухаживала за инвалидом и останется ни с чем, но что тут можно поделать?
    Короче, заседание суда по разводу назначено условно на завтра, а он умирает сегодня. Если бы я не знала свою крестную, это выглядело бы очень подозрительно))). Но вот так судьба распорядилась, соседка пролетела как фанера.
    История золушки

История с добрым концом.
    Венера в скорпионе

8. Вверх #112448
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А сколько лет той даме - молодые позарились бы?
    Или все же пенсионеры - это ее возрастная категория?
    Ей лет 53 наверное . Женихи постарше её были, уже пенсионеры , значит минимум 60
    Венера в скорпионе

9. Вверх #112449
    Не покидает форум
    А у моих родственников не пролетела (я про фанеру). Умирающему дедушке (я пишу условно, неродной дед, просто чтоб не выписывать степени родства) привели нотариуса. В селах это проще. Дали денег, его рукой черканули дарственную (сам он лично внучку оставлять без ничего не хотел. Но был в очень тяжелом состоянии уже). И получилось, что дом свой, в котором жил его сын с невесткой, он подарил дочери. А сын умер полгода назад. Дом был на папу. Дочка его- этого дедушки- все подделала так, чтоб ничего не досталось той невестке и ребенку.
    Как потом эта родственница сказала- ну я б выделила ей угол, че она мол, развернулась и уехала.
    А та все поняла. И не стала унижаться. Она прожила в этом доме 10 лет, а получилось, что она никто.
    Последний раз редактировалось РРР; 30.10.2023 в 18:33.

10. Вверх #112450
    User banned
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    у меня и с мамой история была не стандартная. когда сестра собралась уезжать, а жили они вместе в Кишинёве, маме было 70+.
    остеопороз.. артроз.. ей было очень страшно оставаться одной. когда я приехала провожать сестру, мама хватала меня за руки и шептала: "не оставляй меня!"
    моя мама - гениальная артистка. но всю жизнь она играла комедийные роли. этот панический страх был не из её репертуара! она не играла. ей действительно было страшно.
    но я не могла так сразу ни остаться, ни взять её с собой. я уехала с тяжёлым сердцем. пока меня не было у неё поселилась её подруга с мужем.
    эти люди по глупости остались без своего жилья и жили на съёмных квартирах. вот моя мама предложила им пожить у неё. таки страх жить одной был велик.
    я немного вздохнула с облегчением. но вскоре эта подруга начала мне звонить и рассказывать, что мама очень плоха.
    я приехала.. мама моя набрала много лишнего веса и очень плохо ходит. она видимо впала в депрессию и много лежала, а эта подруга только и делает, что готовит и кормит. это конечно не её вина, но как-то все решили дружно, что мама будет болеть и за ней надо ухаживать. подруга согласна и будет с ней до конца. за право на квартиру, естественно.
    я звоню сестре и всё это ей рассказываю. сестра не собирается отказываться от квартиры в Кишинёве. хотя уехала в очень шикарные условия (замуж) и любой ценой планировала там остаться навсегда. я спрашиваю: "Тебе нужна эта квартира?" она отвечает: "Квартира не нужна, но она стоит денег!"
    блин, а досмотр за пожилыми людьми не стоит денег? но тогда я этот вопрос ей не задала. просто сказала маминой подруге, что сестра против.
    подруга быстро собрала свои вещи и покинула мамину квартиру. я несколько месяцев жила в Кишинёве.
    возила маму на обследования и лечение в онкоцентр. там как раз произошла мед.реформа и у всех пенсионеров был бесплатный страховой полис.
    мама начала ходить и выпрямлять спину. укрепились кости, суставы перестали болеть.. в общем, на кладбище оказалось ещё рано. мама захотела в Одессу.
    не сразу, но мы продали квартиру в Кишинёве, купили здесь и моя мама прожила ещё 12 счастливых лет у моря.
    сестре квартира так и не досталась. вот зачем было со всеми воевать - не понятно.
    У нас было не так радужно...но уж как было. И я по прежнему ни на что не претендую.

11. Вверх #112451
    User banned
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А у моих родственников не пролетела (я про фанеру). Умирающему дедушке (я пишу условно, неродной дед, просто чтоб не выписывать степени родства) привели нотариуса. В селах это проще. Дали денег, его рукой черканули дарственную. И получилось, что дом свой, в котором жил его сын с невесткой, он подарил дочери. А сын умер полгода назад. Дом был на папу. Дочка его- этого дедушки- все подделала так, чтоб ничего не досталось той невестке и ребенку.
    Как потом эта родственница сказала- ну я б выделила ей угол, че она мол, развернулась и уехала.
    А та все поняла. И не стала унижаться. Она прожила в этом доме 10 лет, а получилось, что она никто.
    Это так унизительно бороться за квадратные метры.
    У моих бабок так было. Отец с братьями чуть ли не до поножовщины дошли с одобрения моей бабули.
    Потом вообще этот сарай никому был не нужен

12. Вверх #112452
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Ты второй раз пишешь о наследнике супруге как о ед, но это не так. Наследники 1 очереди это супруг и дети в равных долях вне зависимости от каких либо условий. Делилось бы на всех.
    и то, на всех только если бы кв была сугубо отца. а если там есть другие доли ( обычно детей) то делился бы только кусок родителя.
    в предыдущем примере когда дети судятся, нужно понимать за что они судятся. просто так не судятся, а делят т.к все прописано в статьях. а вот если есть завещание и его пробуют обойти то да.
    Я знаю про законы и очерёдность наследия.

Я пишу только то, что лично видела и знаю. Я никогда не видела , чтоб дети отсудили жилье у новоиспеченной жены их папы, после его смерти .
    Это случаи 1-2х комнатных квартир .

Я не знаю лично примеров дележки большого имущества , больших домов , больших денег и так далее, в которых можно количество имущества расписать на всех жён и детей.
    Венера в скорпионе

13. Вверх #112453
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    хоть где-то иногда случаются чудесные истории, когда каждому воздается по справедливости...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #112454
    Не покидает форум
    Я знаю про законы и очерёдность наследия.

Я пишу только то, что лично видела и знаю. Я никогда не видела , чтоб дети отсудили жилье у новоиспеченной жены их папы, после его смерти .
    Это случаи 1-2х комнатных квартир .

Я не знаю лично примеров дележки большого имущества , больших домов , больших денег и так далее, в которых можно количество имущества расписать на всех жён и детей.
    А почему они его отсуживали? Завещание было?

15. Вверх #112455
    Форумная Злюка

А почему они его отсуживали? Завещание было?
    Нет, не было завещания. Отсуживпли от чувства несправедливости . Папа женился на женщине , и через три месяца помер . А квартира женщине отошла . По мнению детей это несправедливо . Поэтому судились.
    Но никто ничего не отсудил , квартиры пошли новоиспеченным жёнам
    Венера в скорпионе

16. Вверх #112456
    Ей лет 53 наверное . Женихи постарше её были, уже пенсионеры , значит минимум 60
    Так а в чем проблема, что она ищет себе спутников? Есть такая категория женщин - совсем не могут быть без пары. Один умер, другого нашла - ей что, год траур держать, если они не женаты даже были?
    Ну проводят вместе время и хорошо им, и на здоровье.
    Дьявол кроется в деталях

17. Вверх #112457
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Так а в чем проблема, что она ищет себе спутников? Есть такая категория женщин - совсем не могут быть без пары. Один умер, другого нашла - ей что, год траур держать, если они не женаты даже были?
    Ну проводят вместе время и хорошо им, и на здоровье.
    А где я писала про проблему поиска спутника ?
    Венера в скорпионе

18. Вверх #112458
    Не покидает форум
    Нет, не было завещания. Отсуживпли от чувства несправедливости . Папа женился на женщине , и через три месяца помер . А квартира женщине отошла . По мнению детей это несправедливо . Поэтому судились.
    Но никто ничего не отсудил , квартиры пошли новоиспеченным жёнам
    Ну как так может быть если в законодательстве другое?

19. Вверх #112459
    А где я писала про проблему поиска спутника ?
    Вы называли ее ушлятиной - а женщина может совершенно бескорыстно искала себе спутника, без всяких задних мыслей.)
    Дьявол кроется в деталях

20. Вверх #112460
    Форумная Злюка

Ну как так может быть если в законодательстве другое?
    Я ж не лезла в тонкости чужих судебных дел .
    Я только знаю историю со стороны вдовы, которая прожила в браке 3 месяца и получила после мужа квартиру в наследство. А его дети судились с ней за квартиру .

Я тот человек , который не интересуется жизнями других. Если мне сами не расскажут , то я спрашивать не буду. Поэтому тонкостей не знаю. Знаю проблему и результат
    Венера в скорпионе

Ответить в теме
Страница 5623 из 6068 ПерваяПервая ... 4623 5123 5523 5573 5613 5621 5622 5623 5624 5625 5633 5673 5723 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права