Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2695 из 2764 ПерваяПервая ... 1695 2195 2595 2645 2685 2693 2694 2695 2696 2697 2705 2745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,881 по 53,900 из 55278
  1. Вверх #53881
    Не покидает форум Аватар для a33
    Я держусь. Мне хорошо, когда я стою рядом с сыном, и другими ограниченно годными, под военкоматом. Там природа вокруг и летают стаи скворцов, напоминая о мурмурации чела )
    Мне хорошо, когда оттуда мы возвращаемся, успевая на электричку. Так приятно под стук колес ехать, ни о чем не задумываясь. Оттого что поздно думать, потому что это - его выбор.
    Тот мой дед выбрал и в конце своей жизни, благоустроил болото и построил там дом. В котором и я жила в детстве, а потом и его развалили. Вот так - одни строят, а другие - разрушают. В том и есть счастье жизни, чтобы успеть построить. И прожить мгновение, что между прошлым и будущим.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #53882
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    совейская диктатура поломала мозг населению
    Что такое "советы"? Это когда забиваешь гвоздь и тебе дают советы - "держи руку подальше от головки"?

---------- Сообщение добавлено 30.10.2023 в 09:55 ----------

Союз "держи руку подальше" Социалистических Республик.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2023 в 10:03 ----------

На счёт того, что диктатура поломала мозг:

Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    После развала Советов, не стало карательной психиатрии
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    С одной стороны не стало карательной психиатрии, а с другой - ослабла психиатрия вообще. Можно не думать, что говоришь.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 30.10.2023 в 10:06.

3. Вверх #53883
    Не покидает форум Аватар для vanja
    . В том и есть счастье жизни, чтобы успеть построить. И прожить мгновение, что между прошлым и будущим.
    ну так жизнь и состоит из мгновений, и настоящего. Жить хочется сейчас а не как у верующих потом .

4. Вверх #53884
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Я держусь. Мне хорошо, когда я стою рядом с сыном, и другими ограниченно годными, под военкоматом. Там природа вокруг и летают стаи скворцов, напоминая о мурмурации чела )
    Мне хорошо, когда оттуда мы возвращаемся, успевая на электричку. Так приятно под стук колес ехать, ни о чем не задумываясь. Оттого что поздно думать, потому что это - его выбор.
    Тот мой дед выбрал и в конце своей жизни, благоустроил болото и построил там дом. В котором и я жила в детстве, а потом и его развалили. Вот так - одни строят, а другие - разрушают. В том и есть счастье жизни, чтобы успеть построить. И прожить мгновение, что между прошлым и будущим.
    Да, "Земля Санникова", фильм с хорошими песнями.

ЗЫ: Думать никогда не поздно.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

5. Вверх #53885
    Что такое "советы"? Это когда забиваешь гвоздь и тебе дают советы - "держи руку подальше от головки"?

---------- Сообщение добавлено 30.10.2023 в 09:55 ----------

Союз "держи руку подальше" Социалистических Республик.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2023 в 10:03 ----------

На счёт того, что диктатура поломала мозг:
    обычно на ошибках и благодаря им люди учатся. Многие правила и техники безопасности кровью написаны.

6. Вверх #53886
    Какой странный совет. Это, чтобы молотком по головке не попасть?

7. Вверх #53887
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    какой ответ ты хочешь услышать? Сегодня в небе было много цветов: - синий , голубой, возможно несколько видов голубых , я в названиях градаций не силен , белый серый, местами черный…

Ты считаешь нормой нарушать и искуплять грехи так сказать отрабатывать? Тоесть нарушать ты не перестанешь так как думаешь что есть процес искупления, тоже вызванный набором твоих же ответных действий ? А вот может быть и не так оно работает? Думаешь пришла на исповедь и очистилась? Помогла бабушке через дорогу перейти или покормила бездомного и вот врата Рая открыты? Нет будет все далеко не так.
    А церкви храмы обряды и праздники церковные полны нарушений первых 4х заповедей как минимум. Иконы мощи святые целование всего этого даром не пройдут. Во первых это мерзко ��
    По перше, ікони це не ідолопоклонство. Люди моляться не іконі, а святому, який зображений на іконі.

Я говорю не про сповідь, а про усвідомлення, що я таки порушила Заповідь. А усвідомлення -це докори сумління. Це найважче витримати докори сумління, коли дійсно чуєш свою совість.

Про кольори, про хмари пишу тільки тому, щоб було, зрозуміло, що кожен бачить по-своєму. Все суб'єктивно.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 30.10.2023 в 10:39.

8. Вверх #53888
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Про кольори, про хмари пишу тільки тому, щоб було, зрозуміло, що кожен бачить по-своєму.

Все суб'єктивно.
    Субъект - происходит от лат. subjectus «лежащий внизу; подчинённый, подданный», далее из subicere (subjicere) «подкладывать, подставлять; подчинять», далее из sub- «под, ниже» + jacere «бросать», из праиндоевр. *ye-.

9. Вверх #53889
    User banned
    Субъект - происходит от лат. subjectus «лежащий внизу; подчинённый, подданный», далее из subicere (subjicere) «подкладывать, подставлять; подчинять», далее из sub- «под, ниже» + jacere «бросать», из праиндоевр. *ye-.
    Ага, особливо подчинять. Деякі люди дуже люблять видавати свою суб'єктивну думку за єдину вірну і об'єктивну. В той час, як кожна людина бачить по-своєму, так закладено природою!

10. Вверх #53890
    Живёт на форуме
    кожна людина бачить по-своєму, так закладено природою!
    Главное не увидеть по-своему отраву. А то увидишь отраву как конфету, съешь и умрёшь.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2023 в 11:30 ----------

Субъективное зрение может болтаться в некоторых пределах, но не вплоть до противоположного. Нельзя субъективно увидеть отраву как конфету.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2023 в 11:31 ----------

А смерть можно субъективно увидеть как жизнь? Свою собственную смерть.

11. Вверх #53891
    Главное не увидеть по-своему отраву. А то увидишь отраву как конфету, съешь и умрёшь.
    Правильно. Во избежание ожога мягких тканей не пытайтесь зажигать геморройные свечи.

12. Вверх #53892
    Да, "Земля Санникова", фильм с хорошими песнями.

ЗЫ: Думать никогда не поздно.
    У нас разное мышление. Я беру то, что лежит на поверхности. Что оптимально по количесву затраченных усилий и полученному. Не углубляясь в дополнительные действия и мысли. Пример, вот подхрдит девушка медработник к военкомату. И дежурный говорит ей стать в общую очередь, и она становится. Я ему - вы же сами говорили, что для медработников есть отдельный приём. Он соглашается и зовёт её вне очереди, к другому сотруднику она идет. Я не знаю, хорошо это или плохо.

13. Вверх #53893
    У нас разное мышление. Я беру то, что лежит на поверхности. Что оптимально по количесву затраченных усилий и полученному. Не углубляясь в дополнительные действия и мысли. Пример, вот подхрдит девушка медработник к военкомату. И дежурный говорит ей стать в общую очередь, и она становится. Я ему - вы же сами говорили, что для медработников есть отдельный приём. Он соглашается и зовёт её вне очереди, к другому сотруднику она идет. Я не знаю, хорошо это или плохо.
    Это нормально. Этот человек не пришел работать, он пришел на работу за зарплатой. Он тут никому не нанялся, не прислуга, ни раб, и принципы у него - у лошади голова большая, пусть она и думает.
    Упаси нас Всевышний попасть в зависимость к таким людям.

Последний раз редактировалось nununu; 30.10.2023 в 11:45.

14. Вверх #53894
    User banned
    Вот оно что, к чему эта вся история с войной. Занятно.
    Дед мой мог тогда сразу уехать, но остался посмотреть, что построят.
    А теперь я осталась посмотреть как сломают, окончательно на этот раз.
    Ты, как обычно, путаешь причину и следствие. При большом дерибане если и думают про население, то только как про инструмент. И большинство населения, к слову говоря, этому даже зе...ой, за)))
    Кстати, постом ниже - показательный пример))))

15. Вверх #53895
    User banned

[/COLOR]Субъективное зрение может болтаться в некоторых пределах, но не вплоть до противоположного. Нельзя субъективно увидеть отраву как конфету.
    Як раз суб'єктивно можна побачити отруту як цукерку.

16. Вверх #53896
    Живёт на форуме
    Як раз суб'єктивно можна побачити отруту як цукерку.
    И даже на вкус.

17. Вверх #53897
    User banned
    И даже на вкус.
    Тебе нужно ещё пять отзывов в репутацию)))

18. Вверх #53898
    По перше, ікони це не ідолопоклонство. Люди моляться не іконі, а святому, який зображений на іконі.
    ты серьезно? а ну так бы сразу и сказала что с заповедями не знакома...

Я говорю не про сповідь, а про усвідомлення, що я таки порушила Заповідь. А усвідомлення -це докори сумління. Це найважче витримати докори сумління, коли дійсно чуєш свою совість.
    что такое совесть? у совести есть рот если совесть можно услышать? его можно потрогать? или это орган какой то?

Про кольори, про хмари пишу тільки тому, щоб було, зрозуміло, що кожен бачить по-своєму. Все суб'єктивно.
    то что ты думаешь о религии это все субьективно. возможно ничего общего с замыслом творца...

19. Вверх #53899
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    Ты, как обычно, путаешь причину и следствие. При большом дерибане если и думают про население, то только как про инструмент. И большинство населения, к слову говоря, этому даже зе...ой, за)))
    Кстати, постом ниже - показательный пример))))
    На каком-то уровне это так - борьба за власть, влияние и территории. Ну и деньги, опосля.
    А на каком-то уровне совсем иначе это видится.

20. Вверх #53900
    User banned

Ответить в теме
Страница 2695 из 2764 ПерваяПервая ... 1695 2195 2595 2645 2685 2693 2694 2695 2696 2697 2705 2745 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права