Это ладно. Немного странно то, что это обсуждают в теме Атеизм. Типа такая нейтральная площадка?
| ||
Тема: Атеизм
Это ладно. Немного странно то, что это обсуждают в теме Атеизм. Типа такая нейтральная площадка?
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Во первых, атеизм это тоже религия. Во вторых, все доказательства бытия уже были как пять доводов Фомы Аквинского. Никто ничего нового не скажет, спор всегда будет крутиться между трёх видов: онтологический, космологический и теологический.
Более зрелый: нравственный.
Так говорил (Заратустра)*зачеркнуть* - Кант)
У атеистов есть Священная Книга? Есть заповеди? Есть объект поклонения или другой авторитет? Доказательства бытия - это тоже из Священных Книг..
Не нужно путать понятия. Человек, с которым неинтересно вести разговор и общаться - это не враг.
Враг - это нечто большее, а не пустое место.Настоящего врага чаще всего даже уважают)))имхо
---------- Сообщение добавлено 29.10.2023 в 18:37 ----------
У них есть вера. Не нужно путать атеистов и агностиков
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Чистейшие фантазии, сам придумал и сам поверил, можно уже религию заводит и нового пророка нунуну ака кариш… каин был землепашцем авель был животноводом, все ели мясо, творцу приносились жертвуют сжигали плоды своих трудов, убийство и сожжение части животного , как минимум о смерти все были в курсе, и отвел каин авеля в поле не просто так а с намерением убить и убил, если бы он не знал что можно убить то зачем он его вел в поле? Зачем врал творцу после убийства?
Так что снимайте лапшу с ушей, нунуну фантазер . После проклятия и изгнания первое что сказал каин ты выгнал меня теперь я буду скитаться по земле и любой сможет меня убить, тоесть были еще другие народы и про смерть все прекрасно знали, кроме нунуну до момента совершения убийства каином …
Надо ли обсуждать моральную часть факта что творец принимал жертвоприношения, и как он это делал вообще если он вне творения?
Так чья же Священная Книга лучше? Понятно, у каждого - своя. У атеистов просто нет такой книги.
Ты скажи что угодно - главное без императивов. Я лично не вижу никаких признаков, подтверждающих написанное в Священных Писаниях. И для начала пока лишь только nununu попытался самостоятельно дать определение Творца. Все остальные боговеры кивают на свои Священные Книги
Так красный цвет светофора на твои ощущения красный?
Верующие постоянно нарушают свои заповеди, даже не замечают, и как же они живут и доживают до старости? Как живут миллиарды людей не читавших великих заповедей творца вокруг которых водят хороводы христиане мусульмане и иудеи?
Не читающий Великих Книг и не верующий в них атеист попадет как минимум в десяток различных адов, которыми так пугают веруущих
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
природоведение это база пониманию окружающей среды, почему трава зеленая, почему листья осенью желтеют падают , трава высыхает и многое другое. Ну верующим как бы понятно и так что творец им так велел делать, ну или он заходит снимает с паузы свою игру и давай все перерисовывать в зависимости от обстоятельств.
Социальные закладки