Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 910 из 1557 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 1410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 31127
  1. Вверх #1

2. Вверх #18181
    Не покидает форум Аватар для a33
    Ценности и полезности должны бы проникать друг в друга и стремиться к гармонии.
    Как энергия стремится к сознанию.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #18182
    Слышать звуки или видеть цвета в практике тоже имеет свою полезность.
    Это описание состояния, в котором находится практикующий, тут себя не обманешь.
    Тантрическая символика цвета
    Итак, мы начинаем с красного. Здесь имеется в виду ярко красный, сияюще-красный цвет. Красный, как известно, это цвет крови. При виде красного мы непроизвольно думаем о крови. Будучи цветом крови, красный также считается цветом жизни, в частности, физической жизни, а в целом - жизни в самом широком смысле этого слова. Без крови нет жизни, нет органической жизни. Кровь обладает температурой. Кровь горячая. Таким образом, красный - это цвет тепла. Мы определяем красный как тёплый цвет. В первую очередь это цвет физического тепла, но это также цвет эмоционального тепла. Можно даже сказать, что это цвет всех позитивных эмоций и, в частности, согласно тантрической традиции, красный цвет, чистый, яркий, сияющий красный - это цвет любви. ...

Мы можем даже описать её, как некий непрерывный поток мощного позитивного чувства, как поток, спонтанно проистекающий из самого сердца просветлённого переживания ко всем живым существам. Вот что такое махарага. И это понятие обычно принято ассоциировать с красным цветом. Красный – это символ любви, махараги.
    Интересная статья.

4. Вверх #18183
    Так что голубой, ассоциируемый с небом, безоблачным небом, становится символом истины, обнаженной истины, безоблачной истины, разоблачённой истины, истины, подобной голубому небу, сияющей и бесконечной. Итак, голубой, такого рода голубой является также цветом реальности, цветом абсолюта, цветом конечной истины. И относительно облаков - когда мы видим облака, мы знаем, что они появляются и исчезают. Они постоянно движутся. Но небо, небо над ними, небо под ними остаётся неизменным. Так что голубой - это не только цвет реальности, цвет истины, это цвет реальности в её аспекте вечного, необусловленного, неизменного, постоянно остающегося тем же самым, всегда одинаковым, всё время тем, что всегда было, но вне времени. Голубой - это, что остаётся, когда уходит всё непостоянное, всё преходящее, подобное облакам. Итак, голубой, глубокий, ясный голубой цвет представляет не только аспект просветлённого ума, он представляет сам просветлённый ум.
    ..

5. Вверх #18184
    Точно также каждый из цветов соответствует определённому элементу. Элемент земли символизирует желтый, элемент воды - белый, огонь, конечно же, красный и, как не странно, элементу воздуха соответствует светло-зелёный цвет. Пространство же или эфир либо золотого цвета, либо иногда цвета радуги.
    ..

6. Вверх #18185
    В символике Тибетского Колеса жизни мы видим шесть миров или шесть сфер обусловленного существования, в которых существа воплощаются в зависимости от совершенных в предыдущей жизни деяний, в результате кармы. Эти миры представляют также ментальные состояния, которые переживаем в этой жизни здесь и сейчас. Каждый из шести миров, каждая из шести сфер ассоциируется с определённым цветом, в частности, со светом определённого цвета. Мир богов, например, ассоциируется с мутно-белым светом, мир титанов - с мутно-красным светом, мир голодных духов - с мутно-желтым цветом, мир существ, подвергаемых пыткам - со светом, похожим на дым, мир животных - с мутно-зелёным светом, и мир людей - с мутно-синим светом.
    Итак, все эти цвета символизируют упомянутые миры, все эти сферы, так же как и многие другие вещи. В чём причина этого? Почему все эти цвета столь продуманно соответствуют всевозможного рода вещам и понятиям? Почему так часто в тантре упоминаются цвета? Похоже на то, что таким образом тантра пытается донести до нас нечто, что мы склонны постоянно забывать. Тантра пытается напомнить нам о том, что всё в этой вселенной, всё, что мы воспринимаем, обладает цветом, или же переживается, как нечто имеющее цвет. Не просто обладает цветом, но светится и сияет живым ясным светом и, поскольку всё во вселенной, всё, что мы видим, имеет цвет, все определённым образом оказывает на нас воздействие, которое можно описать как эмоциональное.
    Этот факт только начинает открываться людям запада, но он давно известен тантре. Иногда, правда, мы задаёмся вопросом - а настолько ли на самом деле важны эти цвета, и какая, в конце концов, разница что какого цвета. Но не столь уж трудно убедиться в том, что всё это имеет значение, что разница есть и играет важную роль.
    Давайте на минуту включим наше воображение. Представим, что небо над нами не голубое, а зелёное, такого, скажем, ярко-изумрудного цвета. Деревья не зелёные и не желтые, как бывает осенью, а ярко-красные, и деревья, и трава на протяжении всего года - ярко-красного цвета. И как же мы будем себя чувствовать на природе, под этим сверкающим изумрудно-зелёным небом, со всеми этими красными деревьями и травой вокруг нас. Уверен, что мы будем себя чувствовать иным образом, наше эмоциональное состояние будет сильно отличаться от нынешнего, только лишь в силу этих перемен с цветами в окружающей природе...

Базовая тема тантры касается прямого переживания. Вот, собственно, в чём состоит сущность тантры - она не в теориях, не в спекулятивных концепциях, не в философских доктринах, она заключается в непосредственных переживаниях. Переживании чего? Если выразить это коротко, то в переживании себя, своего собственного "я", каковым оно является в реальной действительности в своей глубинной, истинной, конечной сущности. Но как достигнуть этого переживания - переживания самого себя в своей тотальности, в своей метафизической интегрированности в целом? Согласно тантре, как и согласно и другим буддийским традициям, это достигается с помощью медитации, с помощью систематического вхождения в более высокие состояния сознания, сверх-рациональное сознание.
    ..

7. Вверх #18186
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    . Но есть память о другом рае, душа помнит, чел неправ.
    Нет так важно прав я или нет, сколько я говорил совсем о другом.
    Душа есть у всех, абсолютно у всех..у птичек, кошечек и собачек, у камня и травинки, у ворон и у голубя, ещё у людей, у всех людей есть душа..как у кошечек и собачек. Даже у камня есть душа.
    Когда же в эпоху большого дуализма, станет понятно что в дуализме и души..тоже две!?

Это основа, то с чего надо начинать!
    И только в рамках условия этой основы, можно разворачивать какая душа может помнить и какая нет.
    И ещё, такое прилично изнасилованное понятие как хроники Акаши, кто же это сформировал? А хроники ведь сектор материального.
    Ум ещё никому не дал счастья. Ум, несчастен.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #18187
    Иллюминатор
    Для кого-то присутствие в теме Пустого было облегчающим фактором.
    Для меня по разному, последние два года отягощающим.
    Наверное ум виноват. Ум - основа вины.
    Если что-то идет не так - ругай ум, как Пустой, не ошибешься.
    И никакой ответственности, вся на тех, кто сюда ум принес.
    кто за мирозданием

Мне виделось что ноябрь, но говорят, что декабрь будет "веселым".
    Но мой взгляд, Вы слишком ограничиваете понимание ума.

9. Вверх #18188
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    Ты смотрел "бумажный дом"?
    Досмотрел "бумажный дом". Растянули они его ужасно. Чувствуется, что они уже не знали, про что еще написать, типа, утром пишем, вечером в эфир. Сценарий на тему "сам сочинил и сам на память выучил". Гомики, коммунисты, трансы, ленин... и золото партии. Да.
    Справедливости ради надо сказать, что фильм мне зашел. Выражаю тебе устную благодарность.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

10. Вверх #18189
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Нет так важно прав я или нет, сколько я говорил совсем о другом.
    Душа есть у всех, абсолютно у всех..у птичек, кошечек и собачек, у камня и травинки, у ворон и у голубя, ещё у людей, у всех людей есть душа..как у кошечек и собачек. Даже у камня есть душа.
    Когда же в эпоху большого дуализма, станет понятно что в дуализме и души..тоже две!?

Это основа, то с чего надо начинать!
    И только в рамках условия этой основы, можно разворачивать какая душа может помнить и какая нет.
    И ещё, такое прилично изнасилованное понятие как хроники Акаши, кто же это сформировал? А хроники ведь сектор материального.
    Ум ещё никому не дал счастья. Ум, несчастен.
    Пустой говорил о сознании камня, кошки и т.п., гностики о трех видах душ, включая интеллект. У Пустого интеллект подобен разуму, мудрости. Вы же не используете слово сознание и добавляете ум как нечто. Чем гностики не угодили?
    Не знаю ничего о зрониках Акаши, Пустой Акашей называл Святой дух.
    Не дает счастья? Один из писателей в теме уверял, что при общении с Пустым получает ощущение ментального счастье, то есть счастье ума?
    У Вас оригинальное понимание ума, а в целом оно у меня не сложилось. Когда Вы пишете про ум, приходит из памяти как о Матрице, системе.
    Я зачем это написала, Вы уже точно это знаете, как оно выйти из под влияния ума, мне же не понятно. Пустой говорил - отодвиньте ум и делайте, что вам нужно.
    Странно как-то это все вами описывается. Наверное это что-то очень сложное.
    Ну вот о глупостях, Вы говорите, что всё - глупости .. но если я не желаю следовать какой-то из них, то могу противопоставить себя определенной группе, распиаренной мысли, идеологии.
    И тут странно, Пустой говорил, что глупо гибнуть за идею, в каком-то смысле я согласна.
    Но ведь любое можно представить в виде идеи, любое.
    Стать невидимым для ума - красиво звучит, но это необъяснимо словами?

11. Вверх #18190
    Идеоло́гия (греч. ἰδεολογία; от ἰδέα «прообраз, идея» + λόγος «слово, смысл, разум, учение»
    Как бы Пустой не призывал не использовать концепций, всё равно использует, и из его фраз в теме можно составить учение, основанное на его идеях. Да, он сказал, что есть идеи, которым он придает значение.

Да, Вы сказали, что картина мира, мировоззрение должно не застывать.

Да и Пустой говорил о трех стадиях развития ума - и последняя, как раз - гибкий ум. Но это же мировоззрение в развитии.

Это заметно особенно на теме Иисуса и отношении Пустого к нему. От - считайте, делайте как он, до последнего - я сказал человеку, принявшему Иисуса, бизнес и семья которого разваливаются, посмотри на жизнь того, кого ты взял в пример .. но это странно. Посмотрел и .. не говорю о большом бизнесе, но о малом - если все будут друг друга обманывать, к чему это приведет?

Что он, что Вы, вы как-то ни разу не описали свою картину этого мира в общем. Понятно, что она меняется, но разве настолько значительно, учитывая ваш жизненный опыт? Господи, времени уже нет, чтобы меняться ей кардинально, разве что в частности.

12. Вверх #18191
    Чел, а вот то, что Вы писали много лет с точками .... , что это? То что называют автоматическим письмом
    процесс и результат письма, который предположительно является продуктом бессознательной деятельности пишущего
    в чем его полезность? АлексОдесса писал, что начал дневник со слов ненавижу, это сброс эмоционального?

Да, мне сложно контролировать эмоции, сложно притворяться .. это плохо? Если бы я их лишь сдерживала, то все было бы по другому. Тезка сказала, что я идеалистка, это супер эго вероятно. Но тут такое - если врут по мелочам, то не обязательно обманывают в важном. Для нее видимо, что так. А что же считать важным? И зачем врать по мелочам.

Соглашусь, если в отношении детей порой. Но зачем человеку, который уже может учить - Пустому, было взрослых представлять в виде детей, прямо таки навязывать детское поведение?
    Мне вот приснился сон: я, девушка и ребенок. И Отец(образ такой) выставил меня оттуда. Мол не мешай девушке разбираться со своим ребенком, который прячется. Так понимать?
    Но я не понимаю, как я туда попала, просто обняла внучку, и что влезла во сне в ее подсознании, оттого что это внучка?

Вы же чел, использовали сновидения, а у меня как-то само, но на основе сильного горя.
    Как и когда-то в юности с той шивасаной, о которой только услышала. А там что была за основа?

13. Вверх #18192
    Пустой меня сперва упрекал, что я в теме эмоционально трындю, а мол энергия та кругами расходится. После он сказал, что я мол тут уравновешиваюсь, используя энергию его темы. Может это и так, не спорю.
    Но он совсем ничего не говорил, а надо бы, о той способности некоторых личностей в виде легкого вампиризма(скажу так), подпитывания энергией другого человека. Да, я понимаю когда это происходит и за счет кого. А для Пустого это приемлемо. И все равно, что подпитывался от меня человек, который с ним регулярно общался. И может и не говорил ему о том. Но он же видящий?
    Он проводит ровно столько, сколько ему не вредит? Но он же упрекал меня в одной ситуации, мол и я от вас натянул. А зачем же тянул, все равно крайним оказался наш кот. Именно он снял это и умер в мучениях. Тогда при чем здесь Пустой?
    Тезка говорит, что нужно выводить энергию негатива в землю. Но мне кажется, что она имеет в виду ментальное раздражение. Так как когда я была в плохом самочувствии, то она боялась даже прикоснуться ко мне. А я на это не обращаю внимания.
    Пустой назвал мою энергию темной, говорил о том, что ее нужно использовать. Но как именно ничего не сказал.
    Нужно было петь славу Пустому и спрашивать после. Тогда бы он объянил?
    Это его личностная позиция, его чсв, или это такой принцип гуру?

И в чем тут влияние того самого ума на всех - и меня, и тезки, и о ужас Пустого?
    Последний раз редактировалось a33; 29.10.2023 в 10:54.

14. Вверх #18193
    Я не понимаю этих заповедей гуру, так как в теме никто их внятно не изложил.

Типа когда ученик будет готов, а как определяется готовность,
    если мы вместе, что с Пустым, что с челом, даже двор не подметали?
    А что видится на встречах с приятным кофепитием или неприятным.
    А что хочется, то и видится.

Да, я дважды спровоцировала Пустого - написать о раке, и говорить со мной полтора часа.
    Это в ответ на то, он оставил в теме манипуляцию о вороне, мертвой, старухе?

Когда я ему сказала о том, что он странно себя повел на первой встрече, мной же организованной, что он сказал в ответ - ну и что, зачем так долго молчали. А ты что не увидел мое смущение тогда, оно тебя не парило?
    Но то что я написала в личку ему, его запарило, и это норм? Он даже не обратил внимание на то, что я в лс написала, а не в теме.

Да, у всех есть слабости, их много и у меня. Но одни учитываются и лелееются(свои), а на другие Пустой тяжелы предмет положил - на не свои. На те - пофиг. Он человек при этом? Да, для кого-то человек, для тех, кто считает, что он их спас.
    Но о том и говорил Грремлин, а когда я это сказала Пустому, он ответил, что не нужно модераторов слушать. Но грремлин тогда был прав как человек.
    Оттого я и гооврю о карме нашего поколения, которая так явно проявилась в этой теме.
    Все подвластны ей - и гуру нашего поколения тоже.

15. Вверх #18194
    Но мой взгляд, Вы слишком ограничиваете понимание ума.
    Китайское искусство побеждать, тезисы Маккиавели - это для меня слишком хитроумно.

Что мне ум нарисовал, Пустой использовал схему в которой женское в женщинах направлено к нему - в любви, неважно насколько условной. А он проводит к своему Шиве каждую, пользуясь в то же время инь энергией этих женщин для неких целей.
    Отчего я мешала ему, в моем даже молчаливом присутствии, у женщин усиливался женский негатив. Не знаю отчего. Это не входило в его планы.

Инь энергия от меня тоже все это время шла к нему, и оттого он и заходил типа с вразумлениями и прочим.
    Как только я ее оттуда забрала - он написал - не вернетесь в игру, тогда прощайте на все времена.
    Эти дико звучит для меня, так как нет во мне какой-то полезности по моему мнению, но так оно выходит.

Это логический вывод. Хотя я с ним не согласна, нет во мне ничего полезного даже для меня самой.
    А уж тем более для Пустого. Он же сказал, что ему от меня ничего не нужно.
    Очевидно оттого, что во мне ничего нет.

16. Вверх #18195
    Шло ли что-то напрямую через меня, минуя "мое сознание и ум". Да несколько раз шло. И я не помнила ни одного слова. Лишь после, основываясь на выводе тех, кому через меня шло, я понимала умом о чем оно было.

Пустой говорил о том, что просветленные когда встретятся могут молчать.
    Но он сам не молчал с одним человеком, тем о ком мне пришло - я давно уже не слушаю о том, что мне говорит Пустой.
    Видимо я смотрю на дела его, и направляю его ум в нужном направлении.
    А может и радуюсь тому, чему его научил, что в нем разбудил, к чему его сделал причастным.
    Но ведь учил, будил, делал .. а не вот это все, что ко мне в теме.

Неужели я настолько тупее Пустого .. я же спрашивала, он ни о чем ответил - не нужно так говорить.

Пустой тоже живет с пониманием или непониманием. Над ним тоже властен ум, это доказано.
    Какой именно ум, какие его свойства - разделяющие точно. Или он бы не говорил, что развел нас по разным комнатам. Разделил, понимая что делает. Рзделил умом, сделав предпочтение.

И кто докажет мне что Пустой действовал не под влиянием ума?

17. Вверх #18196
    Иллюминатор
    Стать невидимым для ума - красиво звучит, но это необъяснимо словами?

Он же сказал, что ему от меня ничего не нужно.
    Очевидно оттого, что во мне ничего нет.
    Само понятие выйти из под контроля ума, в корне некорректно. Такими понятиями можно оперировать лишь с теми кто в теме и понимает о чем речь.
    Некорректно, потому что по сути ум (персонаж)выходит из под контроля ума.

Наверное здесь важно понимать в чем именно заключается контроль ума? Вы как для себя могли бы описать этот процесс?

Вам просто сказали что от Вас ничего не надо и тут же для Вас выросла очевидность что у Вас ничего нет.
    Так ли это очевидно?
    Я например хочу пить и у Вас есть вода, мне тогда нужна вода. А если я не хочу пить??
    То есть если некто имеет жажду(нужду) и у Вас есть то в чем он нуждается, он может попросить это. Но если некто не имеет нужды, это совсем не значит что у Вас ничего нет, это лишь может означать что ему от Вас ничего не надо

18. Вверх #18197
    Иллюминатор
    И кто докажет мне что Пустой действовал не под влиянием ума?
    То есть у Вас имеются доказательства обратного?

19. Вверх #18198
    User banned
    Кстати, я так была заинтересована антирекламой Пустого, что решила задать ему важный для меня вопрос (только про свое личное). Надо поблагодарить его, кстати за ответ.
    Так вот... а33, не записывай меня во враги, но ...да, Олег ответил доходчиво и понятно. Он реально вызывает чувство уважения.
    Я к чему? Может ты просто не поняла его или ... ожидала чуда, которое он сотворит для тебя.
    Мне почему-то вспоминается притча про Иисуса и чудо

20. Вверх #18199
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    Кстати, я так была заинтересована антирекламой Пустого, что решила задать ему важный для меня вопрос (только про свое личное). Надо поблагодарить его, кстати за ответ.
    Так вот... а33, не записывай меня во враги, но ...да, Олег ответил доходчиво и понятно. Он реально вызывает чувство уважения.
    Я к чему? Может ты просто не поняла его или ... ожидала чуда, которое он сотворит для тебя.
    Мне почему-то вспоминается притча про Иисуса и чудо
    Чувство уважения к человеку, который сидит в подполье?
    Ну пусть сидит и отвечает доходчиво и понятно и дальше.
    Нет, я не ждала чуда, ты как обычно ..

21. Вверх #18200
    Само понятие выйти из под контроля ума, в корне некорректно. Такими понятиями можно оперировать лишь с теми кто в теме и понимает о чем речь.
    Некорректно, потому что по сути ум (персонаж)выходит из под контроля ума.

Наверное здесь важно понимать в чем именно заключается контроль ума? Вы как для себя могли бы описать этот процесс?

Вам просто сказали что от Вас ничего не надо и тут же для Вас выросла очевидность что у Вас ничего нет.
    Так ли это очевидно?
    Я например хочу пить и у Вас есть вода, мне тогда нужна вода. А если я не хочу пить??
    То есть если некто имеет жажду(нужду) и у Вас есть то в чем он нуждается, он может попросить это. Но если некто не имеет нужды, это совсем не значит что у Вас ничего нет, это лишь может означать что ему от Вас ничего не надо
    На кого работает Ум, о котором говорите Вы?
    Ваш ответ поможет мне ответить на Ваш вопрос.

Понимаете, чел, мне надоел этот "любовный треугольник" - Татьяна, Пустой, я и плюс муж добавился.
    Где информация распространяется как-то так, как если бы ехать из Одессы в ЕС через Азию.

Она отчего-то встречаясь со мной и мужем, заявила, что у Пустого проблемы и ему очень не очень.
    Я в теме и спросила его, да может после "гамна и палок" - как моих, так и его.

Зачем нужно было общаться два года с таким дурным человеком как я?
    Зачем нужно было потом еще встречаться, и по сути молчать..
    Само рассосется? не рассасывается атоматически ничего.
    Последний раз редактировалось a33; 29.10.2023 в 19:08.

Ответить в теме
Страница 910 из 1557 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 1410 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права