Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2687 из 2764 ПерваяПервая ... 1687 2187 2587 2637 2677 2685 2686 2687 2688 2689 2697 2737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,721 по 53,740 из 55278
  1. Вверх #53721
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Почему враги? Вроде там нет такого слова именно враг, или есть ? Для религии где используют слово враг к другим людям , не верующим , то такая религия будет считаться агрессивной и воинствующей. От такой религии не жди доброго если ты не в ней. Что там Аллах говорит за убийства? За злость ?
    Ваня! Хочу тебе задать один простой вопрос; если ты будешь постоянно осмеивать христиан,их веру,называть к примеру Марию(мать Иисуса) каким-то смешным словом и вообще будешь своими шуточками прикалываться над текстами Библии,то кем ты будешь после этого для Самого Господа и христиан в целом? Врагом или другом? Если кто осмеивает Коран,пророка Аллаха,коранические тексты и вообще ведет себя неподобающим образом,то перед Всевышним такой человек является грешником! А перед мусульманами не только грешником,а еще и преступником. Такого человека,если он не одумается и не исправится накажет Сам Аллах! В этой жизни или в будущей-решать Ему! Если атеист не верит в Творца,то это его проблема. Но если атеист не верит в Творца,а еще и начинает движения о которых я писал выше,то он становится врагом,или как минимум враждебно настроенным человеком. Это так сложно понять,что ты задаешь здесь такие вопросы? Все это происходит от того,что ты рассуждаешь не своими мыслями,а мыслями тех,кто следует стадному инстинкту. Кто-то там сказал и все подхватили. А ты слушаешь их и тоже подхватываешь. Так нельзя делать друг мой!

2. Вверх #53722
    User banned
    Цитата Сообщение от Махал Замахал Посмотреть сообщение
    Ваня! Хочу тебе задать один простой вопрос; если ты будешь постоянно осмеивать христиан,их веру,называть к примеру Марию(мать Иисуса) каким-то смешным словом и вообще будешь своими шуточками прикалываться над текстами Библии,то кем ты будешь после этого для Самого Господа и христиан в целом? Врагом или другом? Если кто осмеивает Коран,пророка Аллаха,коранические тексты и вообще ведет себя неподобающим образом,то перед Всевышним такой человек является грешником! А перед мусульманами не только грешником,а еще и преступником. Такого человека,если он не одумается и не исправится накажет Сам Аллах! В этой жизни или в будущей-решать Ему! Если атеист не верит в Творца,то это его проблема. Но если атеист не верит в Творца,а еще и начинает движения о которых я писал выше,то он становится врагом,или как минимум враждебно настроенным человеком. Это так сложно понять,что ты задаешь здесь такие вопросы? Все это происходит от того,что ты рассуждаешь не своими мыслями,а мыслями тех,кто следует стадному инстинкту. Кто-то там сказал и все подхватили. А ты слушаешь их и тоже подхватываешь. Так нельзя делать друг мой!
    Де ви це прочитали? Про ворогів. Це у вас вороги, у нунуну всі вороги, він всіх додає в ігнор, у мусульман невірні вороги.
    А на рахунок Бога в Біблії є слова "«Не обманюйтесь: Бог зневаженим не буває. Що посіє людина, те й пожне".
    Последний раз редактировалось sun_marine; 29.10.2023 в 14:54.

3. Вверх #53723
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Откуда ты это принесла? Я с тобой вообще не говорил про Ноев Завет. О чем ты? И при чем тут Тора?
    Ноах (Ной) был отцом трёх сыновей, от которых, в последствии, расплодилось и размножилось всё человечество, и евреи, и неевреи. Все.
    вот Ваше
    Выход евреев из Мицраима (Египта) был частью перехода на новый уровень Творения. Вместе с евреями из Мицраима вышло огромное количество неевреев, которые присутствовали у горы Синай при получении Моисеем десяти заповедей.
    Переход на новый уровень Творения мог происходить не только на горе Синай и заповеди могли быть даны не только Моисею.
    То, что хорошо распиарено еще не означает, что так оно было на самом деле.

Стало частью еврейской и западной культуры - да, вне сомнения.
    Но убивали, убивают и к сож ... станете отрицать?

---------- Сообщение добавлено 29.10.2023 в 14:57 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Христос вчив любити ворогів, звісно ці слова не стосуються ворогів держави.
    а с державой значит по ветхозаветному - око за око .. "славься отечество наше свободное"
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #53724
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    все верующие рано или поздно теряют свою человечность мусульмане убивающие во имя Аллаха..
    Скажу только за мусульман так называемых.....Тысячу раз тебе повторял я 6 лет тому назад и ты прожив эти 6 лет,так и не научился правильно делать выводы. Если мусульманин убивает во имя Аллаха только тех,кто напал на него и его семью,то это правильно! Ибо здесь идет защита собственной жизни и его семьи! Если же мусульманин нападает на мирных жителей,убивает женщин,стариков,детей только потому,что они принадлежат к той нации,которая нападает на мусульман,то такие мусульмане вовсе не мусульмане,а враги Ислама! Ибо их действия порочат Ислам и правоверных мусульман! Коран запрещает убивать даже тех,которые напали на мусульман и потом обратились в бегство. А убегающего врага,Аллах запрещает даже догонять. Тогда как мусульманин вообще имеет право вторгаться на территорию другого(пусть даже по соображению вражеского государства) и начать на ее территории убивать мирных граждан? Ваня,ну нельзя же быть таким, каким ты сейчас есть. Или может я недостаточно ясно объясняю данную тему?

5. Вверх #53725
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Переход на новый уровень Творения мог происходить не только на горе Синай и заповеди могли быть даны не только Моисею.
    Естественно. Творение постоянно развивается, от первого дня Творения и до сих пор. Было пройдено огромное количество уровней, было получено огромное количество заповедей через различных пророков. Да. Именно об этом я с тобой и пытался поговорить.

То, что хорошо распиарено еще не означает, что так оно было на самом деле.
    Тут есть несколько вариантов - либо понять и принять, либо опровергнуть своей версией, либо тупо ехидничать и хихикать. Тут, как раз, кто на что горазд.

Стало частью еврейской и западной культуры - да, вне сомнения.
    Еврейской культуры не существует. Есть еврейская семейная традиция.

Но убивали, убивают и к сож ... станете отрицать?
    Конечно убивали, убивают и будут убивать. Люди воруют, крадут и грабят. Зависть и озлобленность еще никто не отменял, а где зависть и озлобленность, там и убийство, и горе, как и рождение, собственно зависти и озлобленности (Каин (кина - зависть)) так и рождение горя (Авель (эвэль - горе))
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

6. Вверх #53726
    Посетитель
    если уважаемого ислама2 вытащит из моря, спасет от огромной волны, совершенно голая женщина, станет ли он читать ей морали или поблагодарит?
    ))))))) Спасибо за такой пример с применением моей личности, уважаемая а33))) Я прекрасно понимаю Вас,что разговаривая с Ваней нужно действительно применять к нему примеры со знакомыми ему людьми. Иначе очень сложно достучаться)) Но осмелюсь заверить Вас,что меня в моей жизни никогда голая женщина от большой волны спасать не будет только потому,что я в общественных местах на пляжах не загораю, и не купаюсь. Сами понимаете,что это харам! А там где я предпочитаю заплывать,загорать и т.д,то там уж точно голых женщин нет. Потому спасение утопающих дело рук самих утопающих)))

---------- Сообщение добавлено 29.10.2023 в 16:15 ----------

Де ви це прочитали? Про ворогів. Це у вас вороги, у нунуну всі вороги, він всіх додає в ігнор, у мусульман невірні вороги.
    А на рахунок Бога в Біблії є слова "«Не обманюйтесь: Бог зневаженим не буває. Що посіє людина, те й пожне".
    Я был бы Вам очень благодарен,если Вы сможете эти самые слова показать мне в оригинале Библии. И как только Вы сможете это сделать и я прочитаю их,то я тут же снимаю перед Вами свою шляпу и делаю поясничный поклон! Итак,я жду! А Вам пожелаю удачи в поисках оригинала Библии))

7. Вверх #53727
    Естественно. Творение постоянно развивается, от первого дня Творения и до сих пор. Было пройдено огромное количество уровней, было получено огромное количество заповедей через различных пророков. Да. Именно об этом я с тобой и пытался поговорить.

Тут есть несколько вариантов - либо понять и принять, либо опровергнуть своей версией, либо тупо ехидничать и хихикать. Тут, как раз, кто на что горазд.

Еврейской культуры не существует. Есть еврейская семейная традиция.
    Конечно убивали, убивают и будут убивать. Люди воруют, крадут и грабят. Зависть и озлобленность еще никто не отменял, а где зависть и озлобленность, там и убийство, и горе, как и рождение, собственно зависти и озлобленности (Каин (кина - зависть)) так и рождение горя (Авель (эвэль - горе))
    Семейная традиция - да, это хорошо и полезно, когда достойная семья.

вот как будто знал, что так оно будет, судя по именам .. как же это понимать, в этом же есть смысл
    зависть и горе - братья

8. Вверх #53728
    Посетитель
    у нунуну всі вороги, він всіх додає в ігнор
    Вот только здесь,я с Вами абсолютно согласен! Но у него это происходит от повышенного уровня холестерина. Сосуды зашлакованы и любой ответ в его адрес поднимает у него давление. От этого наступает помутнение разума и все светлое вокруг,становится темным. В итоге он понимает,что все это происходит с ним из-за общения с человеком НЕ поддерживающим его точку зрения и вместо того,чтобы постараться снизить уровень того же холестерина,который вызывает столько проблем-он кидает в игнор

9. Вверх #53729
    User banned
    ))))))) Спасибо за такой пример с применением моей личности, уважаемая а33))) Я прекрасно понимаю Вас,что разговаривая с Ваней нужно действительно применять к нему примеры со знакомыми ему людьми. Иначе очень сложно достучаться)) Но осмелюсь заверить Вас,что меня в моей жизни никогда голая женщина от большой волны спасать не будет только потому,что я в общественных местах на пляжах не загораю, и не купаюсь. Сами понимаете,что это харам! А там где я предпочитаю заплывать,загорать и т.д,то там уж точно голых женщин нет. Потому спасение утопающих дело рук самих утопающих)))

---------- Сообщение добавлено 29.10.2023 в 16:15 ----------

Я был бы Вам очень благодарен,если Вы сможете эти самые слова показать мне в оригинале Библии. И как только Вы сможете это сделать и я прочитаю их,то я тут же снимаю перед Вами свою шляпу и делаю поясничный поклон! Итак,я жду! А Вам пожелаю удачи в поисках оригинала Библии))
    Мені не потрібна ваша шляпа, або поклон. Я вам теж бажаю удачі у пошуках ворогів.
    За правилами полеміки доводить той, хто звинувачує. Знайдіть, будь ласка, ці слова в оригіналі в Біблії, дайте СВІЙ переклад, якщо не погоджуєтесь

10. Вверх #53730
    такое встретилось
    Гильгамеш посылает к нему блудницу Шамхат. Проведя с ней шесть ночей, Энкиду обнаруживает, что связь его с природным миром зверей прервалась. С одной стороны, это для него потеря, с которой приходится «смириться», но с другой – Энкиду стал «умней, разуменьем глубже» и, как говорит ему Шамхат, «богу подобен». Теперь он может приобщиться к цивилизованной жизни в Уруке, которая так далека от природного, первобытного состояния, что может считаться почти Божественной.
    Интересный путь к цивилизованной жизни. )

11. Вверх #53731
    Семейная традиция - да, это хорошо и полезно, когда достойная семья.
    Вот тут я не понял. Евреи, по твоему, это недостойная семья? Ты антисемитка? Фууууууу.

вот как будто знал, что так оно будет, судя по именам .. как же это понимать, в этом же есть смысл
    зависть и горе - братья
    Кто как будто знал? Творец? Конечно знал, это же его личное, сотворенное им Творение.

И да, Зависть, горе, добро, зло, да вообще всё - братья по Творцу. Творец - отец всем элементам Творения. Творец един.

12. Вверх #53732
    До галатiв 6:7-8 UBIO
    Не обманюйтеся, Бог осміяний бути не може. Бо що тільки людина посіє, те саме й пожне! Бо хто сіє для власного тіла свого, той від тіла тління пожне. А хто сіє для духа, той від духа пожне життя вічне.
    о чем спор

---------- Сообщение добавлено 29.10.2023 в 15:36 ----------

Вот тут я не понял. Евреи, по твоему, это недостойная семья? Ты антисемитка? Фууууууу.

Кто как будто знал? Творец? Конечно знал, это же его, сотворенное им Творение.

И да, Зависть, горе, добро, зло, да вообще всё - братья по Творцу. Творец - отец всем элементам Творения. Творец един.
    Не додумывайте. Я не масштабировала размер упомянутой семьи. Но увы, и в еврейской семье - разные бывают детишки.

А кто дал имена сыновьям Авелю и Каину?

13. Вверх #53733
    Не додумывайте. Я не масштабировала размер упомянутой семьи. Но увы, и в еврейской семье - разные бывают детишки.
    А нам с тобой какое дело? Если там какая то целка родила байстрюка, это её личное дело.

А кто дал имена сыновьям Авелю и Каину?
    Ну да. Это хороший вопрос. Творец сотворил Творение, и первоязык - это так же Творение Творца. Это отдельная тема, но первоязык - элемент Творения.

14. Вверх #53734
    А нам с тобой какое дело? Если там какая то целка родила байстрюка, это её личное дело.

Ну да. Это хороший вопрос. Творец сотворил Творение, и первоязык - это так же Творение Творца. Это отдельная тема, но первоязык - элемент Творения.
    Духовные лидеры еврейского народа вправе рассматривать евреев как Семью. И напутствовать, вести, благословлять на нужный ему путь, на его взаимососуществование в целом мире с другими народами. Так понимаю..

Элемент Творения - хорошо сказано.

15. Вверх #53735
    Посетитель
    За правилами полеміки доводить той, хто звинувачує. Знайдіть, будь ласка, ці слова в оригіналі в Біблії, дайте СВІЙ переклад, якщо не погоджуєтесь
    Простите,но Вы сейчас пытаетесь переложить проблемы на меня и снять с себя всю ответственность. Вы первая привели мне пример из Библии и попытались тем самым показать мне ее правдоподобность и отличие от Корана! Я в свою очередь попросил Вас,предоставить мне оригинал Библии,чтобы найти в оригинале те самые слова. Теперь Вы решили переложить свою проблему на меня? Или Вы до сих пор не знаете,что оригинал Библии давно утрачен? Или Вы не в курсе,что Вы читаете только перевод с неизвестно какого языка,который так же не является оригиналом Библии? По сути,Вы вообще не имеете права что-либо доказывать словами из Библии,так как не имеете языка оригинала Библии. Или Вы вновь не согласны с этим?

16. Вверх #53736
    Духовные лидеры еврейского народа вправе рассматривать евреев как Семью. И напутствовать, вести, благословлять на нужный ему путь, на его взаимососуществование в целом мире с другими народами. Так понимаю..
    Народ. Прикольно. Я представил себе фразу - "Духовные лидеры негритянского народа вправе рассматривать негров, как семью". Улыбнуло.
    Евреи, это потомки Авраама, Исаака и Якова. Люди, которые имеют общих родственников, по русски называются "семья". Что не так?

Элемент Творения - хорошо сказано.
    И я, и ты, и абсолютно всё, что есть в Творении, является элементом Творения Творца.

17. Вверх #53737
    Народ. Прикольно. Я представил себе фразу - "Духовные лидеры негритянского народа вправе рассматривать негров, как семью". Улыбнуло.
    Евреи, это потомки Авраама, Исаака и Якова. Люди, которые имеют общих родственников, по русски называются "семья". Что не так?

И я, и ты, и абсолютно всё, что есть в Творении, является элементом Творения Творца.
    С одной стороны - еврейская Семья с общими родственниками.
    С другой стороны, общие родственники у всего человечества одни?
    Давайте рассматривать еще, "с другой стороны" ?)

18. Вверх #53738
    С одной стороны - еврейская Семья с общими родственниками.
    С другой стороны, общие родственники у всего человечества одни?
    Давайте рассматривать еще, "с другой стороны" ?)
    Ну вот, ты всё правильно написала. Все мы родственники, и Отец у нас один - Творец. Именно поэтому есть законы (в т.ч. законы морали), которые Отец дал всем нам, детям своим, и детям Сима (Шема), и детям Хама, и детям Яфета. И это правильно.
    Еврейская семья намного моложе, и у еврейской семьи есть основатель рода, Авраам Иври (перешедший). Вот у этой семьи есть, помимо законов Отца (помимо законов для всего человечества), еще и своя семейная традиция. Одно другое не исключает и одно другому не мешает. Я понятно излагаю?

19. Вверх #53739
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Не совсем понятно. Тут каждый приводит доказательства истинности своей Священной Книги исходя из этой самой Книги. А так как Книга у каждого своя, то разногласия неизбежны
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

20. Вверх #53740
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно. Тут каждый приводит доказательства истинности своей Священной Книги исходя из этой самой Книги. А так как Книга у каждого своя, то разногласия неизбежны
    Каждая, из цитируемых тут книг, имеет свою "дату выпуска", и тут мне вспомнилась фраза из какого то фильма - "а Вы читали Шекспира в оригинале" ?

Ответить в теме
Страница 2687 из 2764 ПерваяПервая ... 1687 2187 2587 2637 2677 2685 2686 2687 2688 2689 2697 2737 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права