Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 156 из 629 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 12578
  1. Вверх #3101
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Очевидно, героев мало.

З.Ы. Забавно, из всех претендентов на Имя России выбрали самого отвратительного.
    Время такое было. Что поделать, наследственность, весь в своих киевских предков, которые в княжескую междоусобицу не только предавали друг друга, но и убивали. Ужас.

2. Вверх #3102
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    За Мазепу.
    Когда на коленях клянуться и наговаривают на бывших соратников(которых в последствии казнили) ради собственной шкуры то хамелеон это мягко сказано.
    Соратники,которые за твоей спиной на тебя "стучат", называются предателями.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #3103
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Та ні я за батьку Хмеля.
    Ну яж напЫсал выше. Нравицо мне он. Мазепа нэ нравицо. Имею право

4. Вверх #3104
    User banned Аватар для St-Andre
    Молотов, написавший о "дружбе", Сталин, воевавший в Польше
    Куда их понесло ...
    Нет чтоб сказать, смело и наивно : "14-я эсэсовская дивизия и 'охранники' из экс-Нахтигаля - мои Херои" - и всё стало бы ясно.
    Были бы не нужны ни молотовы ни чан-кай-ши ни тамерланы, чтобы утопить предмет в пустоблудии.

В том же пустоблудии утопает и вопрос о "записанном нике" :

"Holger Danske - est un chevalier danois légendaire" - легендарный - Вы понимаете это слово ? Он изобретён в 11-12-м веке ! А упомянутые реальные события могли происходить и до Потопа.

5. Вверх #3105
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Соратники,которые за твоей спиной на тебя "стучат", называются предателями.
    эт точно. Тут не поспоришь.
    Главное первому стукануть и успеть посоплить слёзками по ручкам государевым и тогда станешь героем Украины

6. Вверх #3106
    Посетитель
    А кто такой про-нацисткий сброд? Я? потрудись найти доказательства этого в моих постах, иначе окажешся конкретным пи...ном., а за п.....шь, надо бы отвечать.
    А он и есть конкретный. И, боюсь, этого уже никогда не изменить

7. Вверх #3107
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Ну яж напЫсал выше. Нравицо мне он. Мазепа нэ нравицо. Имею право
    А чим подобаєтся ? Шляхтич родина якого приймала участьне в одної битві за Речь Посполиту,зрадив свого короля, шукав союза з Портою,вчився у Львові у єзуїтському коллегіумі.І це далеко не все!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

8. Вверх #3108
    эт точно. Тут не поспоришь.
    Главное первому стукануть и успеть посоплить слёзками по ручкам государевым и тогда станешь героем Украины
    Первым стуканул Кочубей,за что головы и лишился,но как видите Героем Украины не стал. Неувязочка тут у вас...

9. Вверх #3109
    А чим подобаєтся ? Шляхтич родина якого приймала участьне в одної битві за Речь Посполиту,зрадив свого короля, шукав союза з Портою,вчився у Львові у єзуїтському коллегіумі.І це далеко не все!

Вiдчепися)) Третий раз писать что мне он как политик и судьба его больше нравится? Тебе Мазепа нравится? Ну и славно. Меня не удивляет это абсолютно.
    Первым стуканул Кочубей,за что головы и лишился,но как видите Героем Украины не стал. Неувязочка тут у вас...
    не буду просить ссылок но я уверен в абосютно противоположном.Мазепа бизнесмен того времени и очень недурной политик и артист. Уговорить Петра 1 в том что Кочубей (хотя всё окружения петрово говорило обратное) предатель надо иметь талант. "Орден Иуды" Петр таки выпустил потом когда горько убедился в том кто на самом деле был Мазепа и кого он казнил после выступления этого артиста. Он казнил своих соратников по наговору "артиста больших и малых театров" (с).
    У Мазепы был водочный бизнес на землях Петра и потому он готов был с чортом союз заключить ради бабла.Он этим баблом и поткупил старшин и также втемяшил им что "за ним МАсква". Брехло кароче. Кстати бизнес остался после "освобождения" винокурень Хмельницким. Кто там винокурил наверное знаете или таки написать? 60 тыс вырезать даже по тем масштабам было круто.
    Последний раз редактировалось GoshaD; 03.11.2009 в 12:31.

10. Вверх #3110
    А тітул князя отримали від царів його родина!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

11. Вверх #3111
    Вiдчепися)) Третий раз писать что мне он как политик и судьба его больше нравится? Тебе Мазепа нравится? Ну и славно. Меня не удивляет это абсолютно.
    Ні просто людина ,а особливо політик не можуть бути чи білим ,чи чорним!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

12. Вверх #3112
    zodchiy
    Но в некоторых случаях политиков (почему-то) пытаются героизировать именно за черное. (еще и доказывая, что это белое).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #3113
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Время такое было. Что поделать, наследственность, весь в своих киевских предков, которые в княжескую междоусобицу не только предавали друг друга, но и убивали. Ужас.
    Если б так, но Невский, для того, чтобы занять место своего брата, донес на него в Орду, и привел на Русь татар, которые учинили погром, почище Батыевского.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

14. Вверх #3114
    Совершенно верно! Очень не люблю,когда из известных в истории людей пытаются слепить эдакую икону. Идеальным был только Христос. Все они были обычными людьми,со своими слабостями и недостатками. Не было абсолютных ангелов во плоти,как не было и дьяволов. Они были такие как были,вот и всё.

15. Вверх #3115

не буду просить ссылок но я уверен в абосютно противоположном.Мазепа бизнесмен того времени и очень недурной политик и артист. Уговорить Петра 1 в том что Кочубей (хотя всё окружения петрово говорило обратное) предатель надо иметь талант. "Орден Иуды" Петр таки выпустил потом когда горько убедился в том кто на самом деле был Мазепа и кого он казнил после выступления этого артиста. Он казнил своих соратников по наговору "артиста больших и малых театров" (с).
    У Мазепы был водочный бизнес на землях Петра и потому он готов был с чортом союз заключить ради бабла.Он этим баблом и поткупил старшин и также втемяшил им что "за ним МАсква". Брехло кароче. Кстати бизнес остался после "освобождения" винокурень Хмельницким. Кто там винокурил наверное знаете или таки написать? 60 тыс вырезать даже по тем масштабам было круто.
    Знаете.для того,что бы быть уверенным в абосютно противоположном желательно немного глубже вникнуть в суть вопроса,а не пользоваться поверхностными рассуждениями всяческих демагогов.Искать причину "измены" Мазепы в водочном бизнесе,по крайней мере, весьма примитивно.Это решение созревало на протяжении многих лет и уж точно не было спонтанным или основанным на боязни потерять "бизнес". Любой не заангажированный человек легко придёт к такому выводу. Не стоит повторять за политиками всякую ерунду а попробовать подключить собственные мозги и разобраться.

16. Вверх #3116
    User banned Аватар для Че Бурашка
    а зелеными могут быть, интеллектуал?

17. Вверх #3117
    Знаете.для того,что бы быть уверенным в абосютно противоположном желательно немного глубже вникнуть в суть вопроса,а не пользоваться поверхностными рассуждениями всяческих демагогов.Искать причину "измены" Мазепы в водочном бизнесе,по крайней мере, весьма примитивно.Это решение созревало на протяжении многих лет и уж точно не было спонтанным или основанным на боязни потерять "бизнес". Любой не заангажированный человек легко придёт к такому выводу. Не стоит повторять за политиками всякую ерунду а попробовать подключить собственные мозги и разобраться.
    Если долго изыскивать и скурпулёзно то можно найти и золото в штанах.
    Это решение созревало на протяжении многих лет и уж точно не было спонтанным или основанным
    присягать царям а потом долго созревать на протяжении многох лет чтобы предать?
    Вам не напоминает "патриот" Мазепа сегодняшних депутатов? То БЮТ а то ПР после " долгого созревания ". Вы очень преувеличиваете идейную составляющую Мазепы. Петр первый значит примитив и Невский предатель брата а Мазепа самое светлое нашей истории? Время было очень тяжёлое но тем не менее предательство оставалось всегда предательством.
    PS. если долго "созревать и анализировать" то можно дойти до мысли что и нонишние политики у нас думают исключительно только об Украине но никак не об своих бизнесах.
    Последний раз редактировалось GoshaD; 03.11.2009 в 14:52.

18. Вверх #3118
    Новичок
    Насчет языка хочу сказать о том, что русские проживающие на Украине не пременно должны хоть немного знать украинский, но полностью переходить на украинский язык государство не вправе заставлять! Я считаю что в демократическом государстве должна проявляться толерантность ко всем народам проживающим на территории демократического государства. А если таких народов большое количество, то должны создаваться и условия проживания и общения на их родном языке. А политика украинизации больше напоминает нацизм!

19. Вверх #3119
    Если долго изыскивать и скурпулёзно то можно найти и золото в штанах.

присягать царям а потом долго созревать на протяжении многох лет чтобы предать?
    Вам не напоминает "патриот" Мазепа сегодняшних депутатов? То БЮТ а то ПР после " долгого созревания ". Вы очень преувеличиваете идейную составляющую Мазепы. Петр первый значит примитив и Невский предатель брата а Мазепа самое светлое нашей истории? Время было очень тяжёлое но тем не менее предательство оставалось всегда предательством.
    Я не говорил,что Мазепа самое светлое место в нашей истории,но и делать из него самое тёмное не нужно. Он занимает в ней своё место и весьма заметное. По отношению к истории моей страны, фигура Невского интересует меня не более,чем любая другая,чего не могу сказать о Петре 1. К нему, у меня отношение весьма негативное и это легко понять.А сегодняшние депутаты,слишком сильно себя дескредитировали,что бы заострять на них внимание.

20. Вверх #3120
    Цитата Сообщение от Alizi313 Посмотреть сообщение
    Насчет языка хочу сказать о том, что русские проживающие на Украине не пременно должны хоть немного знать украинский, но полностью переходить на украинский язык государство не вправе заставлять! Я считаю что в демократическом государстве должна проявляться толерантность ко всем народам проживающим на территории демократического государства. А если таких народов большое количество, то должны создаваться и условия проживания и общения на их родном языке. А политика украинизации больше напоминает нацизм!
    Садись! Пять.
    Начнём с того:
    -Какое государство вы назвали демократическим?

Закрытая тема
Страница 156 из 629 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права