|
Куда их понесло ...
Нет чтоб сказать, смело и наивно : "14-я эсэсовская дивизия и 'охранники' из экс-Нахтигаля - мои Херои" - и всё стало бы ясно.
Были бы не нужны ни молотовы ни чан-кай-ши ни тамерланы, чтобы утопить предмет в пустоблудии.
В том же пустоблудии утопает и вопрос о "записанном нике" :
"Holger Danske - est un chevalier danois légendaire" - легендарный - Вы понимаете это слово ? Он изобретён в 11-12-м веке ! А упомянутые реальные события могли происходить и до Потопа.
Вiдчепися)) Третий раз писать что мне он как политик и судьба его больше нравится? Тебе Мазепа нравится? Ну и славно. Меня не удивляет это абсолютно.
не буду просить ссылок но я уверен в абосютно противоположном.Мазепа бизнесмен того времени и очень недурной политик и артист. Уговорить Петра 1 в том что Кочубей (хотя всё окружения петрово говорило обратное) предатель надо иметь талант. "Орден Иуды" Петр таки выпустил потом когда горько убедился в том кто на самом деле был Мазепа и кого он казнил после выступления этого артиста. Он казнил своих соратников по наговору "артиста больших и малых театров" (с).
У Мазепы был водочный бизнес на землях Петра и потому он готов был с чортом союз заключить ради бабла.Он этим баблом и поткупил старшин и также втемяшил им что "за ним МАсква". Брехло кароче. Кстати бизнес остался после "освобождения" винокурень Хмельницким. Кто там винокурил наверное знаете или таки написать? 60 тыс вырезать даже по тем масштабам было круто.
Последний раз редактировалось GoshaD; 03.11.2009 в 12:31.
Совершенно верно! Очень не люблю,когда из известных в истории людей пытаются слепить эдакую икону. Идеальным был только Христос. Все они были обычными людьми,со своими слабостями и недостатками. Не было абсолютных ангелов во плоти,как не было и дьяволов. Они были такие как были,вот и всё.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Знаете.для того,что бы быть уверенным в абосютно противоположном желательно немного глубже вникнуть в суть вопроса,а не пользоваться поверхностными рассуждениями всяческих демагогов.Искать причину "измены" Мазепы в водочном бизнесе,по крайней мере, весьма примитивно.Это решение созревало на протяжении многих лет и уж точно не было спонтанным или основанным на боязни потерять "бизнес". Любой не заангажированный человек легко придёт к такому выводу. Не стоит повторять за политиками всякую ерунду а попробовать подключить собственные мозги и разобраться.
Если долго изыскивать и скурпулёзно то можно найти и золото в штанах.
присягать царям а потом долго созревать на протяжении многох лет чтобы предать?Это решение созревало на протяжении многих лет и уж точно не было спонтанным или основанным
Вам не напоминает "патриот" Мазепа сегодняшних депутатов? То БЮТ а то ПР после " долгого созревания ". Вы очень преувеличиваете идейную составляющую Мазепы. Петр первый значит примитив и Невский предатель брата а Мазепа самое светлое нашей истории? Время было очень тяжёлое но тем не менее предательство оставалось всегда предательством.
PS. если долго "созревать и анализировать" то можно дойти до мысли что и нонишние политики у нас думают исключительно только об Украине но никак не об своих бизнесах.
Последний раз редактировалось GoshaD; 03.11.2009 в 14:52.
Насчет языка хочу сказать о том, что русские проживающие на Украине не пременно должны хоть немного знать украинский, но полностью переходить на украинский язык государство не вправе заставлять! Я считаю что в демократическом государстве должна проявляться толерантность ко всем народам проживающим на территории демократического государства. А если таких народов большое количество, то должны создаваться и условия проживания и общения на их родном языке. А политика украинизации больше напоминает нацизм!
Я не говорил,что Мазепа самое светлое место в нашей истории,но и делать из него самое тёмное не нужно. Он занимает в ней своё место и весьма заметное. По отношению к истории моей страны, фигура Невского интересует меня не более,чем любая другая,чего не могу сказать о Петре 1. К нему, у меня отношение весьма негативное и это легко понять.А сегодняшние депутаты,слишком сильно себя дескредитировали,что бы заострять на них внимание.
Социальные закладки