Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2682 из 2764 ПерваяПервая ... 1682 2182 2582 2632 2672 2680 2681 2682 2683 2684 2692 2732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,621 по 53,640 из 55278
  1. Вверх #53621
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Я говорю саме про сприйняття кольорів, і воно суб'єктивне
    не думаю что точное различие по названиям в 180 оттенках синего является объективным представлением что все различают цвета по разному, я даже и близко не знаю названий этих 180 оттенков…
    Но тем не менее я уверен если в руки взять образец и таблицу с политрой цветов то найти нужный оттенок сможет любой человек в таблице с палитрой цветов подходящий оттенок к образцу и там уже прочитать какой же это цвет оттенок, думаю результаты будут достаточно одинаковыми что бы судить что все мы видим одинаково цвета.
    Последний раз редактировалось vanja; 28.10.2023 в 13:08.

2. Вверх #53622
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    не думаю что точное различие по названиям в 180 оттенках синего является объективным представлением что все различают цвета по разному, я даже и близко не знаю названий этих 180 оттенков…
    Но тем не менее я уверен если в руки взять образец и таблицу с политрой цветов то найти нужный оттенок сможет любой человек в таблице с палитрой цветов подходящий оттенок к образцу и там уже прочитать какой же это цвет оттенок, думаю результаты будут достаточно одинаковыми что бы судить что все мы видим одинаково цвета.
    В тому і справа. Не в назві, і не в знанні назви, а суто в баченні. Ви будете дивитись і бачити ті відтінки, а інша людина-ні. А ще залежить від того, яку таблицю взяти уточнення відтінку, є різні кольорові моделі RGB, HSV, HSL та ін. А якщо ви запропонуєте якусь певну модель, це вже буде нав'язування моделі, тому що людина може бачити відтінки в іншій моделі.

Взагалі, якщо Вікіпедія авторитет, то вона говорить те саме

По-перше, "колір" відноситься до суб'єктивної інтерпретації у людському мозку комбінацій вузької смуги довжин хвиль світла. З цієї причини визначення "кольору" не ґрунтується на суворій сукупності фізичних явищ. Тому навіть основні поняття, такі як "первинні кольори", чітко не визначені.

3. Вверх #53623
    Кулинар форума

Странные рассуждения про творца(бога) шаги шмаги, человеку не ведомо правильно ли он шагает к богу(творцу) в тех книгах к которым верующие поклоняются есть информация что не все идущие порой всю жизнь попадут к творцу(богу) как и все неверующие имеют шанс попасть в милость творца(бога) сделав лишь один малюсенький так сказать шаг…

Удивительные истории , удивительная книжка сказки для взрослых…
    Только в той же книге есть и такие слова: *Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам*. Сделать первый шаг к Творцу - выбор человека.

*Омойтесь и очиститесь, прекратите совершать злые поступки, ведь все они перед взором Моим! Перестаньте творить зло! *

В той же книге *дресс-код* духовности человека прописан. Это как в ресторан галстук с костюмом ) Помните, *не лги, не кради, почитай отца и мать...* Это первое.
    Но Вы правы:*Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного*. Иисус же и показал пример исполнения воли Отца. Так что все банально просто.
    Было бы желание понять. А не просто философствовать и критиковать.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

4. Вверх #53624
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    В тому і справа. Не в назві, і не в знанні назви, а суто в баченні. Ви будете дивитись і бачити ті відтінки, а інша людина-ні. А ще залежить від того, яку таблицю взяти уточнення відтінку, є різні кольорові моделі RGB, HSV, HSL та ін. А якщо ви запропонуєте якусь певну модель, це вже буде нав'язування моделі, тому що людина може бачити відтінки в іншій моделі.

Взагалі, якщо Вікіпедія авторитет, то вона говорить те саме

По-перше, "колір" відноситься до суб'єктивної інтерпретації у людському мозку комбінацій вузької смуги довжин хвиль світла. З цієї причини визначення "кольору" не ґрунтується на суворій сукупності фізичних явищ. Тому навіть основні поняття, такі як "первинні кольори", чітко не визначені.
    если ты не собираешься пользоваться таблицей , то каким же образом ты смогла оценить что у всех людей разное восприятие? Мозг человека должен за что-то зацепиться. Если нет он будет опираться на некие свои предыдущие знания и у человека необразованного действительно будет только ограниченное понимание цветов а художник будет в этом смысле более развит. В любом случае человек как личность как животное в некоем роде индивидуальность, набор генов отличных от других подобных особей, даже от своих родителей. Матери не являются ксероксами, это это уж точно нужно для выживаемости вида в эволюционном аспекте.

5. Вверх #53625
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Правильно. Это одна из тех дурилок картонных, которых ты, Незнайка, славишь.
    Я славлю настоящего, а не игрушечного.

Но если всегда всё говорить правильно, то тогда кина не будет. В смысле - форума. Поэтому ты каверкаешь предложения. Шоу должно продолжаться.

6. Вверх #53626
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Только в той же книге есть и такие слова: *Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам*. Сделать первый шаг к Творцу - выбор человека.

*Омойтесь и очиститесь, прекратите совершать злые поступки, ведь все они перед взором Моим! Перестаньте творить зло! *

В той же книге *дресс-код* духовности человека прописан. Это как в ресторан галстук с костюмом ) Помните, *не лги, не кради, почитай отца и мать...* Это первое.
    Но Вы правы:*Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного*. Иисус же и показал пример исполнения воли Отца. Так что все банально просто.
    Было бы желание понять. А не просто философствовать и критиковать.
    эта книга над которой коптили так сказать тысячи людей тысячи лет была писана переписана , пока предстала перед тобой в том виде, не думаю что в ней было хоть что-то от творца.

Даже по той книге никто того творца не видел, а народу(людей) за творца убиты было больше чем страниц и букв в той книге.

7. Вверх #53627
    Живёт на форуме
    Форум и так уже очень подвис по сравнению с прошлым десятилетием. Его сначала завалили количеством информации, а потом оказалось, что количеству не хватает качества.

8. Вверх #53628
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение

Но если всегда всё говорить правильно, то тогда кина не будет. В смысле - форума. Поэтому ты каверкаешь предложения. Шоу должно продолжаться.
    А где находится живет обитает тот настоящий?

---------- Сообщение добавлено 28.10.2023 в 17:59 ----------

Форум и так уже очень подвис по сравнению с прошлым десятилетием. Его сначала завалили количеством информации, а потом оказалось, что количеству не хватает качества.
    Форум не может существовать от святого духа или божьего веленья, реклама, всплывающие окна, Банеры , торговые площадки, все для того что бы ты тут свободно и бесплатно писал это сообщение побочный эффект это завал информации и подвисания.
    Последний раз редактировалось vanja; 28.10.2023 в 19:00.

9. Вверх #53629
    Живёт на форуме
    А где находится живет обитает тот настоящий?
    Допустим, я не знаю где живёт настоящий.

Что это значит? Это значит, что бога нет? Или это значит, что он просто живёт в тайне от меня?
    Про тебя я тоже не знаю где ты живёшь. Ты тоже живёшь в тайне от меня.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2023 в 19:19 ----------

Форум не может существовать от святого духа или божьего веленья, реклама, всплывающие окна, Банеры , торговые площадки, все для того что бы ты тут свободно и бесплатно писал это сообщение побочный эффект это завал информации и подвисания.
    Это материальное обеспечение, а ещё есть духовное. Интересно духу на форуме или нет.

Богачи в депрессии тоже бывают.

10. Вверх #53630
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Не выдумывай. Настоящесть бога зависит от секты, которая ему поклоняется. У коммунистов - это трупак ленина, у помазанистов - трупак исуса, у китайских коммунистов - трупак мао.

Ты заблуждаешься. В Одессе всегда говорили, что поц и припоцаный - это две большие разницы.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2023 в 19:42 ----------

А, так ты тут давний Незнайка? Как же ты довел ресурс до такого состояния?
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

11. Вверх #53631
    Живёт на форуме
    Не выдумывай. Настоящесть бога зависит от секты, которая ему поклоняется. У коммунистов - это трупак ленина, у помазанистов - трупак исуса, у китайских коммунистов - трупак мао.
    А твоему трупаку будут поклоняться? У тебя же свой собственный Творец.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2023 в 19:50 ----------

Чем быстрее умрёшь - тем быстрее начнут поклоняться.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2023 в 19:51 ----------

Бог Творец и пророк его нунуну.

12. Вверх #53632
    А твоему трупаку будут поклонятся?
    Нет, не думаю. Тупо закопают, наверное.

У тебя же свой собственный Творец.
    Было бы не плохо, но это, к сожалению, невозможно. Это мы с тобой - собственность Творца, а не наоборот.

Чем быстрее умрёшь - тем быстрее начнут поклоняться.
    Завидуй тише.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2023 в 19:56 ----------

Бог
    Бог? Что это?

Творец и пророк его нунуну.
    Прикольно.
    Последний раз редактировалось nununu; 28.10.2023 в 19:58.

13. Вверх #53633
    Посетитель
    Ты заблуждаешься. Ты сейчас написал отрывок из Корана буквами, которыми можно написать слово "говно", и да, такой человек, как я, мог это прочитать, Тебе не стыдно? Ты, когда это пишешь, не используй неправильные буквы, и всё будет хорошо. А если из тех букв, что ты тут написал, можно сложить слово "жопа", то ты вообще грешник. Не видать тебе гурий. Да.
    Вы на что намекаете сударь? Ты ведешь тут диалоги со всеми на русском языке. И на каком тогда языке я должен был тебе написать смысловой перевод аята Корана? Ты хочешь разбирать аят Корана на арабском? Тогда так и скажи))
    Я ничего не несу. Не понимаешь того, что сам тут написал - так и скажи. Не стесняйся.
    Если я не понимаю,будучи уже без малого 20 лет в Исламе,то что тогда можно говорить о тебе?
    Вопросы остаются прежними.
    Можно подумать,что Вы с кем то соглашаетесь во мнениях и ответах? Смысл вообще вести с тобой об этом диалог? Праздные разговоры не о чем-вот твой жизненный конек!
    Я хочу ответы не для врагов, а для друзей. Тут все друзья. Да.
    Если ты оспариваешь аят,не согласен с тем,что говорит людям Аллах,то кто ты в Его глазах? Друг или враг? Надеюсь ответить правильно на этот вопрос у тебя хватит совести?

14. Вверх #53634
    Цитата Сообщение от Махал Замахал Посмотреть сообщение
    Вы на что намекаете сударь? Ты ведешь тут диалоги со всеми на русском языке. И на каком тогда языке я должен был тебе написать смысловой перевод аята Корана? Ты хочешь разбирать аят Корана на арабском? Тогда так и скажи))
    Не оправдывайся. Это шутка была. Забей.

Если я не понимаю,будучи уже без малого 20 лет в Исламе,то что тогда можно говорить о тебе?
    Ты мне написал, что у меня, типа, нет права понимать то, что ты написал. Либо верь, либо не верь. Это что за ромашка? Это у папы твоего права нет, а у меня на всё есть права. На всё.

Можно подумать,что Вы с кем то соглашаетесь во мнениях и ответах? Смысл вообще вести с тобой об этом диалог? Праздные разговоры не о чем-вот твой жизненный конек!
    Если ты оспариваешь аят,не согласен с тем,что говорит людям Аллах,то кто ты в Его глазах? Друг или враг? Надеюсь ответить правильно на этот вопрос у тебя хватит совести?
    Ты привел какой то пример для каких то врагов. Мне это неинтересно. Я же не враг. Ты приведи мне пример для друзей, и мы его обсудим, а враги, так нет их. Все мы дети Аллаха.

15. Вверх #53635
    Живёт на форуме
    А, так ты тут давний Незнайка?
    У меня в кабинете так и написано - регистрация - 2018 год.

16. Вверх #53636
    У меня в кабинете так и написано - регистрация - 2018 год.
    2018-й год - это не десятилетия, это меньше.

17. Вверх #53637
    Живёт на форуме
    2018-й год - это не десятилетия, это меньше.
    Это прошлое десятилетие.

И 2019 это прошлое десятилетие. А 2020 - уже настоящее десятилетие.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2023 в 20:13 ----------

Между 2019 и 2020 разница в десятилетие.

18. Вверх #53638
    Посетитель
    Странные рассуждения про творца(бога) шаги шмаги, человеку не ведомо правильно ли он шагает к богу(творцу) в тех книгах к которым верующие поклоняются есть информация что не все идущие порой всю жизнь попадут к творцу(богу) как и все неверующие имеют шанс попасть в милость творца(бога) сделав лишь один малюсенький так сказать шаг…

Удивительные истории , удивительная книжка сказки для взрослых…
    Мадам Мультфильма цепляется к моим словам и рисует для себя мультики-ужастики. А потом еще и заявляет,что я ей неприятен))) Можно подумать я ей руку и сердце предлагаю)) Пусть идет своей дорогой с Богом,а я помолюсь за нее! Что же касается тебя Ваня,то сам ответь.....сколько человеку нужно прожить на этом свете,чтобы он перестал сомневаться в адрес Творца? Что с человеком должно произойти,чтобы он в своих проблемах не смог бы найти помощника,кроме Творца? До каких пор люди будут оставаться невеждами,зрячими слепцами и с каменными сердцами? Ты хоть иногда задумываешься о смерти? Или задумывается о смерти мадам Мультфильма? А ведь она придет за каждым из нас! И с каким багажом мы предстанем перед Творцом? Что будем говорить в свое оправдание? Вот лично ты Ваня,будешь рассказывать как сытно ел и сладко спал? Или как на форуме возносил постоянные сомнения? Я могу быть 1000 раз для всех неприятным,но это ничего не меняет. Конец для всех будет одинаково печальным! И за что же тогда меня недолюбливать,если я об этом заранее всем напоминаю? Правда не нравится,или людское неверие покоя не дает?

19. Вверх #53639
    User banned
    если ты не собираешься пользоваться таблицей , то каким же образом ты смогла оценить что у всех людей разное восприятие? Мозг человека должен за что-то зацепиться. Если нет он будет опираться на некие свои предыдущие знания и у человека необразованного действительно будет только ограниченное понимание цветов а художник будет в этом смысле более развит. В любом случае человек как личность как животное в некоем роде индивидуальность, набор генов отличных от других подобных особей, даже от своих родителей. Матери не являются ксероксами, это это уж точно нужно для выживаемости вида в эволюционном аспекте.
    Тому що об'єктивно кольорів не існує. Кольори існують тільки завдяки людині, завдяки органам зору. І кожна людина бачить колір суб'єктивно.
    І ви самі зараз написали, що сприйняття у різних людей відрізняється.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 28.10.2023 в 20:28.

20. Вверх #53640
    Живёт на форуме
    сколько человеку нужно прожить на этом свете,чтобы он перестал сомневаться в адрес Творца?
    Если бог захочет, то он сам себя докажет. Он же всемогучий.

Ответить в теме
Страница 2682 из 2764 ПерваяПервая ... 1682 2182 2582 2632 2672 2680 2681 2682 2683 2684 2692 2732 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права