Тема: Чудо в перьях

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 286
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    как говорил ребе из кинофильма Танго кошер - это взгляд только с одной стороны, а с другой стороны .. и еще с другой стороны
    Точно.

Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

2. Вверх #142
    Танго Шалом, сорри ) поздно уже, спать пора)
    Я не смотрел этот фильм. Интересный?

3. Вверх #143
    Есть с хорошей озвучкой и переводом, в сети.
    Смотреть можно, там кое что просматривается о тенденции.
    Попробую глянуть. Может зайдёт.

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для Славян
    И все таки пазлы сошлись. Несколько дней эти пазлы не сходились, что стало преградой на пути развития темы. Дело в том что так или иначе можно рассматривать вопрос о человеке, но логический тренд постоянно упирается в физическую материю. А у меня до сих пор из материи только информация. Знаю что должны быть этапы образования более плотной материи. Знаю что элементарные корпускулы физической материи образуются на почве коагуляции (уплотнения) энергий. Это уже сегодня видят современные ядерные физики в адронном коллайдере, а также при работе прочих сооружений типа синхрофазотронов. Ну а сотворить энергетический план Вселенной из информационного - здесь проблема.( Делал запросы, снил, спрашивал в снах... ответ - Да. А как? Мне не понятно. Как можно коагулировать информацию чтобы получить энергетический поток?

Только сегодня пришла идея. Принцип подобный тому как из энергетического сгустка получается корпускула. Нужно добиться стабилизации в циклическом процессе.
    Допустим в Космосе ничего нет - только некая информация. Кинем в такой Космос не раскрученный гироскоп. Он там будет находиться в том состоянии в зависимости от того в каком положении мы его оставили. Приложим к этому гироскопу усилие и он тут же поменяет свое положение согласно приложенному усилию. То есть гироскоп без своей внутренней энергии подчиняется любой внешней энергии усилием которой мы на него действуем. Другое дело когда мы этот гироскоп раскрутим. Раскрученный гироскоп уже будет обладать внутренней энергией которая зафиксирует его в том положении в котором он был раскручен. Тогда чтобы поменять положение гироскопа в пространстве нужно приложить усилие с энергией преобладающей внутреннюю энергию последнего, а иначе гироскоп не сдвинется.

Точно так можно раскрутить информацию. Это когда большой массив информации образует программный цикл. В этом случае весь массив попадает в некое стабильное состояние и не взаимодействует с посторонней информацией. весь процесс вычисления по такому алгоритму можно назвать состоянием. И если это состояние захватывает громадный массив информации то произойдет уплотнение информации в едином бесконечном цикле. Качество такого состояния будет зависеть от алгоритма и величины массива охваченной информации.
    Это состояние можно назвать чувством. Математики хорошо знают какие чувства они испытывают при решении сложных задач, и эти чувства разные от задачи к задаче. То есть в информационном плане появляется нечто иное. Это нечто изолированное от бесконечной информационной вселенной. Это уже не информационная форма в виде программы. Это зацикленная программа выпадающая в "осадок" потому что не взаимодействует с другой информацией. Попадая в это образование устроители Вселенной могут испытывать определенное чувство. В этом чувстве можно пребывать сколь угодно долго пока усилием воли не преодолеем это чувство.
    В целом происходит сепарация чувств от информационного плана и выход чувств в "осадок" создавая таким образом во Вселенной чувственный план материи. Так образуется астральный план материи.

Далее нужно ожидать коагуляцию чувств. Если сконцентрировать сильные чувства то появится необходимость что-то делать - так зарождается энергия.
    Последний раз редактировалось Славян; 02.11.2023 в 13:22.
    ... не все еще пропало, пока не меркнет свет, пока горит свеча.

5. Вверх #145
    User banned
    Создайте эгрегор без лишних букв и будет Вам счастье) удачи

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    Создайте эгрегор без лишних букв и будет Вам счастье) удачи
    А Вы тащитесь от эгрегоров? Тогда могу Вас легко осчастливить без лишних букв.) Где то я уже этот лозунг упоминал...

Общество защиты ацидофилов - для всех кто не любит много букофф. Присоединяйтесь под лозунгом: - Ацидофильное молоко - ацидофилам!!!
    )))

7. Вверх #147
    User banned
    Цитата Сообщение от Славян Посмотреть сообщение
    А Вы тащитесь от эгрегоров? Тогда могу Вас легко осчастливить без лишних букв.) Где то я уже этот лозунг упоминал...

Общество защиты ацидофилов - для всех кто не любит много букофф. Присоединяйтесь под лозунгом: - Ацидофильное молоко - ацидофилам!!!
    )))
    Ну не знаю) я по другому это представляла)))
    Но не буду вам мешать)

8. Вверх #148
    Ацидофильное молоко - ацидофилам!!!
    Ну да, а ацидофобное молоко - ацидофобам.

9. Вверх #149
    По моему я уже изложил достаточно материала чтобы можно было подвести некий промежуточный итог сказанному.
    Прежде всего я увидел большую разницу между двумя нарративами, а именно: - между стремлением познать Бога, и верить в Бога. Здесь большая разница.
    Что значит верить в Бога? Это значит верить в то о чем пишет святое писание + то о чем говорят церковные авторитеты. Что же мы видим веруя в Бога?
    1. Возлюби Бога... Первая заповедь.
    -"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;" (Евангелие, Мф.22:37)
    Употребляя в заповеди слово "твоего" Иисус показал свою лояльность к людям, в их любви к кому (чему) то высшему, в того Бога как человек мог Его представлять.
    Кроме того, в этой заповеди нет требования верить в Бога, но любить.
    А теперь давайте узнаем как же Иисус завещал людям обращаться к Богу? Это единственная молитва, больше никаких молитв Иисус нам не завещал.

- " 9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
    10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
    12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
    " (Евангелие, Мф.6:9-13)

Кто то нашел в этой молитве требование верить в Бога?
    С каким чувством мы должны обращаться у Богу?

- " 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    " (Евангелие, Ин.4:23,24)

А что значит быть человеку в истине? Что значит быть в духе? Может ли человек которому кто то сказал что достаточно верить в Бога, может ли он быть в истине?
    От веры до истины очень далеко. Вера, это лишь первая ступенька познания. Потом нужно познать то во что веришь. Потом нужно чтобы в знании проснулась любовь, и только после того как любовью пропитается все естество человека, только тогда можно уже подумать об истине пребывая в состоянии высокого одухотворения.

В этой теме я многого не могу дать для ищущего. Даю только то что сам имею, то что вижу и понимаю. Находясь на второй ступеньке могу только знать. С этими знаниями и делюсь. Но главная беда, как говорят, это начало. Поэтому кто хочет перейти от веры в Бога к знаниям о Боге, тот может быть моим попутчиком.

Мой девиз: - Бога нужно знать, а верить лучше в себя.
    Последний раз редактировалось Славян; 04.11.2023 в 11:46.

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для a33
    Но главная беда, как говорят, это начало. Поэтому кто хочет перейти от веры в Бога к знаниям о Боге, тот может быть моим попутчиком.
    Что нужно делать, " патроны подавать"?)
    "я умоляю в бой вернуться вас"

11. Вверх #151
    Что нужно делать, " патроны подавать"?)
    "я умоляю в бой вернуться вас"
    Не думаю что с кем либо нужно воевать.) Просто, можете дополнить тему своими наработками в познании мира да и Вселенной вообще. Ведь Вселенная, это то что объединяет все миры. Даже мы, люди живем сразу в нескольких мирах. Сколько тел в себе мы чувствуем во стольких мирах и происходит наша жизнь. Мы же не только двигаемся в физическом теле, но и ощущаем своей энергетикой в энергетическом теле, чувствуем в астральном, думаем в ментальном. Я знаю что живу также в супраментале, там можно общаться с идеями. Идеям нравится пытливый разум, поэтому они охотно общаются. В основном что я здесь говорю, это результат бесед с ними.

Центральной темой конечно же у нас был и остается - человек.
    Есть основная формула человека: - Человек - это душа облаченная в тело.
    Где - тело, это конгломерат тел в которых человек может быть осознанным и активным, на пример: - физическое, энергетическое, астральное, ментальное, супраментальное, и т.д.

12. Вверх #152
    Обычно если человек не пытается понять себя, то он считает себя просто физическим телом. Даже те сигналы которые человек получает из других планов бытия (других миров) он приписывает своему физическому телу. Такой принцип существования обедняет жизнь человека. Многие события происходящие в других мирах кроме физического проходят мимо сознания. А те тела которые не осознаются - не развиваются.

Как нужно развивать себя что бы жить полноценной жизнью? Когда постоянно открываешь для себя все новые и новые аспекты жизни. Когда чувствуешь свое развитие и осознаешь достижения. Когда не "варишься" в циклических программах бытовухи открывая для себя все новые чувства и озарения в жизненных ситуациях.
    - Нужно различать и осознавать свои тела и проявлять сознательную активность. Например - видеть разницу между ощущениями которыми мы живем в энергетическом теле, и чувствами астрального тела. Различать чувства астрального тела в мире чувств от представлений которые возникают в ментальном теле как продукт действия ума. Ну и наконец вырастить в себе супраментал дающий возможность формировать понятия. Когда человек достигает активности в абстрактном мышлении тогда в сознании будут возникать понятия как продукт разума. Разум человека способен воспринимать жизнь супраментального мира в котором живут идеи.
    Осознавая все активные миры в себе человек становится творцом потому что творчество и есть осознанное использование ресурсов всех доступных тел при параллельной работе сразу в нескольких планах (мирах) бытия.
    Вот почему есть люди которые обладают высокой сенсорикой, проскопией, интуицией...
    Последний раз редактировалось Славян; 05.11.2023 в 13:29.

13. Вверх #153
    Не, я не смогу быть Вам собеседником. Вы пишете слишком сложно для меня.

14. Вверх #154
    Нужно различать и осознавать свои тела и проявлять сознательную активность. Например - видеть разницу между ощущениями которыми мы живем в энергетическом теле, и чувствами астрального тела. Различать чувства астрального тела в мире чувств от представлений которые возникают в ментальном теле как продукт действия ума. Ну и наконец вырастить в себе супраментал дающий возможность формировать понятия. Когда человек достигает активности в абстрактном мышлении тогда в сознании будут возникать понятия как продукт разума. Разум человека способен воспринимать жизнь супраментального мира в котором живут идеи.
    Вот пример того как люди путают понятия. Я показал это на своем примере. Еще когда писал этот фрагмент чувствовал что чего то недопонимаю. Дело в том что идеи не говорят словами, они только дают понятия. Потом уже самому мне приходится транслировать эти понятия в слова и излагать на понятном языке. Но если углубиться в смысл сказанного то при описании конгломерата тел человека есть два разных понятия которые я смешал - а это делать нельзя.(

1. Первое понятие можно обозначить словом - план, или уровень. Это план физической материи, энергетический план, астральный план чувств, ментальный план мыслей и представлений, и супраментальный план абстрактных понятий и идей, и т.д.
    В свою очередь физическая материя различается по агрегатному состоянию: Это твердая материя, жидкая, газообразная и плазменная. Тогда описывая жизнь в физической материи мы говорим о подземной, наземной, воздушной и плазменной среде.
    Поэтому говорить что мир астральный не корректно. Это не мир, а план может быть астральный, аналогично ментальный, супраментальный и т.д.

2. Второе понятие обозначаем словом - мир. Это некая космическая локация где живут живые существа, например - планета Земля, или Марс. Также миром можно назвать другие локации: Например - мир насекомых. А вот например на Земле существует 5 планов материи, и соответственно могут на Земле жить живые существа в этих 5-ти планах если у них есть активные (осознанные) тела из материи этих планов.

3. Вселенная же объединяет в себе все миры со всеми планами имеющейся в них материи.
    Последний раз редактировалось Славян; 07.11.2023 в 16:54.

15. Вверх #155
    Все более я удивляюсь тому как выделяется первая глава книги "Бытие" от последующих глав библии. Похоже что эта первая глава была взята из какого то более древнего источника, да так что и никто не смел изменить в ней ни йоты. Теперь снова пересматривая свои посты нахожу существенную ошибку в интерпретации этой главы. Этот фрагмент:

Вселенная должна быть сотворена межлу Тьмой и Бездной. В начале в этом месте был абсолютный первородный Хаос. В условном верху нависала Тьма. Дух Божий оценивал ситуацию, и метался в Хаосе.
    Я бы переписал следующим образом:
    - В начале была Тьма над Бездной. Хаос вод был над Тьмой и не соединялся с Ней. Дух Божий был над этим всем.
    Первым творческим актом Бога было рождение Света из Тьмы.

До появления появления Тверди материи не было. Было только три духа: - Дух Отец, Дух Мать, и Дух Сын.
    Где:
    - Дух Отец - Творец, принцип воли Творца.
    - Дух Мать - Святой Дух, это само творчество заложенное в принцип достижения совершенства - в дальнейшем станет душой Жизни.
    - Дух Сын - Свет, зачатый во Тьме Творцом и рожденный Святым Духом из Тьмы. Свет в дальнейшем будет взращиваться как Жизнь в Святом Духе.

Вторым актом было рождение Тверди из Тьмы.
    Твердь это принцип который применяет коагуляцию и уплотнения Хаоса что дает возможность получать все новые формы, что и есть материя.
    Так например формой Света как духа есть информация. Формой информации есть чувства. Формой чувств есть энергия. Формой энергий есть физическая материя. Доказательством того что физическая материя состоит из концентрированной энергии является всем известная формула E=m*C*C. При полном разложении физ. материи получаем энергию в количестве пропорциональной массе умноженной на квадрат скорости света в вакууме.
    В дальнейшем Вселенная творится из Тьмы и Хаоса, и вместо них. Но тем не менее и Тьма, и Хаос остаются как исходный материал. Они присутствуют во Вселенной и по ныне. Просто там где больше Духа Святого там больше порядка и организации, и жизни в целом. Там где много Света, больше просвещенности и сознания, и в целом творчества. Со временем осознанное творчество увеличивает и усиливает Вселенную вытесняя из Нее Тьму и Хаос.
    Последний раз редактировалось Славян; 09.11.2023 в 11:35.

16. Вверх #156
    Дело в том что идеи не говорят словами, они только дают понятия. Потом уже самому мне приходится транслировать эти понятия в слова и излагать на понятном языке.
    А что в таком случае находится до плана идей, план безыдейного разума, свободного от понятий?
    Он Вам знаком?

17. Вверх #157
    А что в таком случае находится до плана идей, план безыдейного разума, свободного от понятий?
    Он Вам знаком?
    До плана идей существует каузальный ангельский план. Там живут ангелы и в частности наши ангелы-хранители. Это план концепций и то что можно назвать Коном. Ангелы следят за нерушимостью Тверди небесной нашего мира. Оттуда мы иногда получаем интуитивное прозрение.

Идеи - суть понятия. Понятия могут восприниматься (взаимодействовать) разумом. Разум способен воспринимать мир информационных форм в которых живут идеи. Идеи это и есть живые высшие информационные формы несущие понятие. Одна идея содержит одно понятие. Когда разум рассматривает идею то она показывает себя (свое понятие) в разных аспектах. Если же это понятие сопрягается с другим понятием то подзываешь для общения соответственную идею еще...

Разум же без понятий не существует. Без понятия может существовать ум. Ум работает без понятий, ему достаточно представлений, он их создает. Представления, это и есть мыслеформы низшего ментала которые легко соединяются с чувствами создавая иллюзию интенсивного мыслетворчества.

На пример: Вопрос - что такое любовь?
    Ум не может сформулировать такое понятие поэтому описывает любовь теми образами которые ассоциирует через чувства: - это когда кто то тебе нравится, когда с ним хорошо, когда легко и весело вдвоем, и т.д.

Разум же выдает сазу формулу любви как понятие из которого вытекают все возможные представления:
    Любовь, это чувство сердечной (душевной) привязанности.
    1. Это чувство
    2. Это чувство происходит от сердца. В сердечной чакре Леля есть портал к душе.
    3. Привязанность как результат любви.
    Последний раз редактировалось Славян; 09.11.2023 в 12:16.

18. Вверх #158
    Вы упомянули чакру Леля

А кто это воссоздал, какой автор?
    Последний раз редактировалось a33; 09.11.2023 в 12:15.

19. Вверх #159
    Каузальный - причинный, а глубже?

20. Вверх #160
    Каузальный - причинный, а глубже?
    Я как то контактировал с одним, как он себя назвал, индиговым мыслителем. Так он рассказывал о высоких планах в плоть до атмического. Но я не берусь описывать то что пока не вкладывается в моем рассудке. Там тоже есть свои формы и структуры.

И да, Вы правильно показали что в человеке не 7, но 9 основных чакр. И конечно в славяно-арийских ведах есть больше информации чем в любом религиозном источнике. Проблема только в том что до нас не доходят сегодня источники без искажений. Приходится фильтровать.
    На картинке не показана чакра Персона между Ладой и Лелей.
    Последний раз редактировалось Славян; 09.11.2023 в 12:30.

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права