| ||
Как я с вами со всеми согласна по поводу обновления личного кабинета.
Могу предположить. Особых проблем не возникло, но при внесении каждого лицевого счета пришлось вводить капчу, рассматривая циферки и буковки в кружочках, которые не всегда хорошо видно. И в этой ситуации интересно то, что не понятно - зачем? Если я хочу внести в свой кабинет чужой лицевой счет и таким образом получить доступ к персональным данным абонента (ФИО, адрес), то капча в этом мне никак не препятствует. Раньше для добавления лицевого счета нужно было хоть что-то знать - либо фамилию, либо сумму последней оплаты, т.е. хоть как-то доступ к персональным данным был защищен, а здесь - просто капча.
Мне интересен еще такой вопрос - можно ли один и тот же лицевой счет внести в несколько кабинетов. В старом кабинете нельзя было, но в аналогичном новому кабинете ДТЭК в другой области - можно. Если можно, то персональные данные не будут защищены даже после внесения своего лицевого счета в свой кабинет.
Последний раз редактировалось Hbnfv; 27.10.2023 в 08:15.
Ну вот Hbnfv точно описала процесс. Капча меня, что называется, добила. Многое на ней не видно, не всегда понятно заглавная буква или нет. Пришлось открыть word и прописывать непонятную букву там, чтобы сравнить с тем, что в капче. В некоторых случаях пришлось менять капчу на другую после неудавшихся попыток разобрать что в ней, а в одном случае я еле с шестой капчт смогла все правильно ввести. Трижды сайт выдавала, что "тимчасова помилка" и вообще не показывал капчу.. При обновлении страницы начинал работать. Счета переносила, копируя их в ДТЕК.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Я в теме Облэнерго подробно описала процесс регистрации и получения нового лицевого счета. Повторюсь. Сначала нужно зарегистрировать новый кабинет на сайте ДТЭК, указав в качестве логина номер мобильного. Потом, уже в новом кабинете, ввести номер старого лицевого счета (желательно просто скопировать его из старого кабинета) и получить номер нового 12-ти-значного лицевого счета. Потом нажать кнопку "добавить счет", "поиграться" с капчей - и данные из старого кабинета автоматически "подтянутся" в новый.
Социальные закладки