Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 393 из 1475 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 29484
  1. Вверх #7841
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Продолжаю...

Все, что я написал выше, - это информация, которая теоретически должна быть известна любому врачу и которую врачи должны нести в массы. На практике происходит совершенно другое, поэтому все, о чем я буду говорить дальше, - это уже чистая публицистика и эмоции. Если вы мама - вы уже знаете все, что вам надо знать о гриппе в первую очередь, а если хотите знать больше - так на этом сайте есть, чем заняться.

Все остальное я пишу в надежде, что какой-нибудь кандидат в президенты, или жена кандидата, или муж кандидата, или советник кандидата, или жена советника все-таки прочитает да подумает, проанализирует… В конце концов, прочитал же президент Медведев статью Ходорковского, а вдруг и мне повезет…

Отражение первое:
    В течение двух дней панической истерии главными советниками и учителями народа были политики - депутаты, министры, бывшие министры и т. д. Как только на экране появлялся врач, тут же выяснялось, что политики умеют говорить лучше…

Апофеозом паники было заявление кандидата в президенты (!!!) о том, что украинцы умирают не от гриппа, а от легочной чумы. Еще раз повторю: это не бабушка, что торгует семечками, сказала, а кандидат в президенты европейской страны.

Другой кандидат в президенты горько сетует, что в нашей стране нет оксолиновой мази, и преступные фармацевты ее не завезли. Разумеется, никто из присутствующих не смог объяснить кандидату, что эффективность оксолиновой мази не доказана, и ее не завезли и не собираются завозить ни в США, ни во Францию, ни в какую другую страну.

Ну да ладно. Среди кандидатов в президенты врачей нет, а иметь медицинского советника, по-видимому, очень дорого. Но есть ведь и политики-врачи!

Один из них все время путал терафлю (жаропонижающее средство) и тамифлю, другой не видел разницы между вирусной пневмонией и пневмонией, которая бактериальное осложнение вирусной инфекции, но когда депутат-врач, не просто депутат, а секретарь комитета по охране здоровья Верховной Рады (!!!), говорит, что тамифлю - это препарат, который всего лишь поддерживает иммунитет, а мы на Совете национальной безопасности решили, что будем закупать озельтамивир, мне становится страшно и стыдно. Если судьбу страны решают люди, которые не знают, что тамифлю и озельтамивир - это одно и то же, то чего нам всем ждать!

Кого будут слушать те, кто принимает решения?

Ведь кто-то же пишет речи для президента и премьер-министра, кто-то ведь будет сейчас утверждать список лекарств, которые обязательно должны быть в аптеках! И тоннами повезут в нашу страну стыдные лекарства, нигде в цивилизованном мире не применяющиеся: оксолиновые мази, анафероны, афлубины, стимуляторы иммунитета, капли интерферона и многое другое, а раствора, чтоб напоить дитя, да соли, чтоб в нос закапать, - днем с огнем не найдешь.

Совет власти: попросите экспертов ВОЗ составить список обязательных лекарств.

Отражение второе:
    Самый настоятельный совет, который дают нашему народу все (ВСЕ): не занимайтесь самолечением, при первых симптомах обращайтесь к врачу.

Более того, клятвенно все заверяют: дескать, если вовремя обратитесь, так обязательно спасем. Кульминация - заявление главного санитарного врача страны, который сказал примерно следующее (слышал своими ушами): кто вызвал пневмонию, мы пока не знаем, но надо вовремя обращаться за помощью - врачи знают, что делать.

От всех этих заявлений у рядового обывателя создается впечатление, что врачам известны некие тайные лекарства, которые могут помочь при ОРВИ.

Ну вот я врач, который занимается лечением ОРВИ без малого тридцать лет. Вот придет ко мне пациент в первый день болезни (т.е. своевременно) и скажет - помогите! Что я ему отвечу? Да все то, что написано выше: увлажнить, проветрить, не кормить, напоить, лекарств не надо. И он мне поверит.

А что делать врачу, от которого все хотят золотой таблетки? Который точно знает, что за десять ненужных лекарств скажут спасибо, а за инструкцию о правилах адекватной помощи обвинят в невнимательности: что это за врач, который не назначил лекарств!

К чему приведет в нынешней ситуации массовая обращаемость за медицинской помощью:

к сопливым очередям в поликлиниках;
    к огромному количеству вызовов на дом, когда замученный врач будет либо направлять в стационар, либо назначать стыдные лекарства, плюс разносить инфекцию от одного больного к другому;
    к массовому и необоснованному назначению антибиотиков, отхаркивающих и других средств, к радости фармацевтов и шарлатанов от медицины;
    к очередям в аптеках, поскольку от врача можно пойти только в аптеку;
    к необоснованным госпитализациям, к госпитальным пневмониям;
    к тому, что за массой легких больных врачи таки проглядят тяжелого.
    Совет властям: не призывайте при каждом чихе бежать к врачу. Прекратите предвыборную агитацию, дайте врачам рассказать людям элементарные вещи о том, что делать, и когда врач действительно нужен.

Отражение третье
    О слухах.

Студент-заочник Харьковской юридической академии умер в Донецке от осложнений после операции. Все это произошло в разгар «успокаивающих» выступлений наших политиков, поэтому все студенты, контактировавшие с погибшим, почувствовали недомогание, и один даже был госпитализирован.

В пятницу мне позвонили не менее 20 человек, которые сказали, что точно знают: в общежитии юракадемии двое детей скончались от свиного гриппа.

Вот текст письма, полученного мною (таких было много, это самое показательное):

СРОЧНО!!! Доктору Комаровскому
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, разобраться. Из многих (неофициальных) источников: сегодня в ночь с 30 на 31 над Киевом будут распылять какое-то вещество, якобы для защиты от гриппа или профилактики. Для меня, звучит нелепо, и я бы не обращалась к вам с этим вопросом, если бы
    а) мне об этом не сообщил редактор милицейского издания, кот-ому, по его словам сообщили работники органов, кот-ые будут непосредственно проводить операцию.
    б) подруга, знакомый кот-ой работает в Аппарате Президента и говорит, что инф-ция достоверная.
    в) соседка, у кот-ой кто-то работает в санстанции и этот кто-то сообщил, что с 12 до 5 утра будут распылять, нужно закрыть окна и потом 2 дня не высовываться.
    г) незнакомый человек в интернете на форуме, утверждающий, что вирус гриппа, очень вероятно, произведен в лаборатория Украины и его уже распылили над ее западными областями. А по поводу распыления чего-то над Киевом 30 окт уверен, т.к его отец работает на авиазаводе и у них для этого. нанимали самолеты.
    д) девушка-студентка с запада Украины говорит, что у них пару дней назад летали самолеты и что-то распыляли.
    Итак, вопрос:
    1. Существует ли это вещество-защита от гриппа для распыления с самолета, что это каков механизм его действия
    2. Есть ли опасность для маленького ребенка?
    3. Сколько времени не выходить из дому?
    4.Если они распыляют не антигрипп, а что-то другое, то что это может быть.
    Спасибо большое. К. г.Киев
    Вопрос: до чего надо довести народ, чтобы люди в подобное верили?

Тем не менее по сравнению с заявлением о легочной чуме - все это цветочки.

Для тех, кто мог не то чтобы поверить, а даже усомниться: во-первых, при легочной чуме никто не обращается в больницу на 7-й день болезни - к этому дню уже успевают завянуть цветы на могиле; во-вторых, при легочной чуме заболевают все, контактировавшие с больным, и умирают 100%. Но если лечить, умирает всего 10%. Так что персонал больниц уже весь должен был заболеть…

Совет дать сложно. Ибо просить политиков помолчать в ситуации, когда предмет разговора непонятен, - это как-то даже смешно и неловко…

Кстати, в четверг, у того же Савика Шустера была в шоу Барбара Брыльская. Когда узнала, что речь пойдет о гриппе, сказала: я в этом ничего не понимаю, встала и ушла. Вот пример замечательный!

Отражение четвертое
    Почему остались беззащитными врачи? Почему в ситуации, когда мы точно знали, что есть свиной грипп и что он будет у нас осенью, почему врачи, которые 100% от вируса не спрячутся, не были в сентябре от свиного гриппа привиты да и сейчас не прививаются?

На Украине нет вакцины. Даже для врачей. Поэтому сейчас, в разгар эпидемии, врачи лягут в кровати первыми или будут принимать с соплями (про медсестер, которые будут дома шить маски, я вообще молчу). Могли ли мы купить (заказать вакцину) хотя бы для врачей, хотя бы в ограниченном количестве? НЕ МОГЛИ.

Потому что после того, что сделали с вакцинацией в этой стране, после варварской, недостойной и нецивилизованной антипрививочной компании никто даже в мыслях не мог допустить, что хоть какую-нибудь вакцину можно было завести в страну с ускоренной процедурой регистрации, без повторных испытаний и т.д. Похоже, регистрация и испытания к лету закончатся…

Кстати, два дня назад все массово рванули от гриппа прививаться. Оказывается, как только угроза болезни становится реальной, все сразу начинают любить прививки.

Прививки, которые отодвинули угрозу дифтерии, полиомиелита, кори… Болезни, которые наши СМИ массово пытаются приблизить - сделать угрозой реальной. Вот тогда будет, о чем поговорить. Кстати ровно неделю назад местная новостная компания захотела пообщаться со мной на тему гриппа, и я 15 минут распинался да рассказывал. Из всего разговора оставили да показали 15 секунд, в течение которых я сказал о том, что эпидемия гриппа - хороший повод заработать производителям вакцин и что нет ничего плохого в том, чтобы продавать качественный товар.

ИТОГИ

Если соотнести количество заболевших (и умножить его надвое, поскольку к врачам обращается в лучшем случае половина) с количеством умерших, то это подтверждает тот факт, что никакого особо тяжелого (не такого, как в других странах) вирусного заболевания в Украине нет. По данным на утро 2 ноября, официально заболело 200 тыс., умерло 60. Смертность ниже, чем обычно при гриппе.

Пневмония - главная причина смерти людей во всех странах и во все времена. Пневмония осложняет течение большинства болезней и травм. Если о каждой смерти от пневмонии будут массово сообщать СМИ - не будет ничего хорошего, мягко говоря.

Нам очень не повезло, что так все совпало: кризис, выборы, осень, грипп.

Но мы твердо должны знать и понимать: сопли, кашель температура - это ОРВИ. Самая распространенная и легкая болезнь. Требующая спокойствия и совершенно конкретных, элементарных действий, вполне доступных людям с любым уровнем материального благосостояния.

Какие это действия - см. выше.

P.S. Информацию о том, что надо делать, можно брать и публиковать где угодно со ссылкой на первоисточник без всяких согласований.

P.S.S.

Очень много лет назад, в возрасте 28 лет, будучи молодым и самонадеянным врачом отделения реанимации, я проводил ребенку дыхание рот-в-рот и через несколько часов «заработал» крупозную пневмонию средней доли, вызванную госпитальной флорой реанимационного отделения (врачи поймут, что это значит). Прекрасно помню, что я почувствовал, когда через 10 дней лечения самыми «крутыми» антибиотиками на рентгенограмме пневмония стала больше.

Т.е. я знаю, что чувствует человек, когда знает: у него болезнь, от которой он умрет.

И я прекрасно понимаю, что чувствует, какой стресс испытывает и на что способна мать, которая каждый день со всех сторон слышит о смертельной болезни, и вдруг обнаруживает сопли у собственного ребенка.

Я только не пойму: зачем и за что они все это делают с нашим народом?

Обратите внимание!
    Комментарии в блоге закрыты по техническим причинам. Хотите спросить? Тогда вам сюда.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

2. Вверх #7842
    Не покидает форум Аватар для print2004
    у нас сегодня уборщица полы в парадной очень щедро поливала раствором хлорки.

3. Вверх #7843
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Вверх #10259
    Кака Брумгильда
    Посетитель

Первые жертвы гриппа А/Н1N1 в Киеве!
    Сегодня в больницу скорой помощи в Киев был доставлен гражданин Д.
    Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, гематома в области правого глаза, множественные ушибы и ссадины на теле и лицевой части. Перелом левой кисти.
    Комментарии главного врача больницы:
    - Больной Д. был доставлен к нам пассажирами автобуса который следовал по маршруту ст.м.Лесная - р-ок Троещина. С диагнозом грипп. На данный момент состояние больного стабильно-тяжелое. Из необычных для данного заболевания симптомов надо отметить множественные телесные повреждения и проступающую у больного надпись красного цвета-
    "маску одевать надо, козёл, если чихаешь!" в районе позвоночника, в области лопаток.
    Не смотря на отсутствие у больного явных симптомов гриппа, по требованию пассажиров маршрутки доставивших его, больной помещён в инфекционное отделение больницы. Основным доводом в принятии такого решения послужили высказывания пассажира Г.: " а пусть, гад, почувствует то что мы чувствовали!"
    Из слов самого больного Д.:
    - Я зайшов до маршутки та запитав, як проїхати на ринок, бо я не місцевий, з Тернополя приїхав.... Да здається я чихнув.... потім темрява... Нічого не пам"ятаю.... прийшов до тями лише тут, у лікарні. Дуже дякую Киянам, що доправили мене до лікарні , не кинули помирати на вулиці ....
    Кака Брумгильда на форуме Добавить отзыв для Кака Брумгильда Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием

4. Вверх #7844
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    А вы его сюда, на форум тащите! Он будет занят и не станет париться всякими глупостями Дело говорю: я именно это и проделала.
    У вас на работе как - карантин, масочный режим?
    нет, я вчера писала, что у главного бухгалтера в инфекционке два внука с мамой и папой лежат с субботы От этой инфы сегодня мы потеряли одного мнительного бойца Он дома с температурой сегодня остался. Остальные режут в офисе чеснок, лимоны и я принесла сегодня калину Так что все будем жить
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

5. Вверх #7845
    Частый гость Аватар для Positive life
    Цитата Сообщение от СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ Посмотреть сообщение
    Вообще никого не любим. Эгоисты все.
    а вам сколько лет?
    )
    чувствую надо сделать взрослую и детскую комнаты))) и рассадиить туда согласно купленных билетов)

6. Вверх #7846
    User banned
    Хватить люди паниковать. Никакого гриппа в Одессе нет. С понедельника дети пойдут в школу.

7. Вверх #7847
    Частый гость Аватар для cons
    Это всё уже смахивает на издевательство...

8. Вверх #7848
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Свиной грипп или легочная чума - версии происходящего

Свиная лихорадка – так можно назвать нынешнее состояние украинцев. Вести о смертях от свиного гриппа посеяли панику в массах. События развиваются по сценарию лучших голливудских фильмов ужасов. Да еще эпидемия и психоз охватили население как раз в канун буржуйского праздники Хэллоуина и в канун выборов.

Сплетни, слухи, паника – никто точно не знает, что происходит у нас в стране. С разных уголков Украины поступают тревожные и в то же время противоречивые вести. Кто-то говорит о свином гриппе, кто-то о легочной чуме, кто-то о совершенно новом виде вируса. Также неясно количество жертв этой эпидемии. Правительство говорит о 14 погибших, но ему уже давно никто не верит. Также непонятно, как это страшный вирус попал к нам – его завезли американцы, это биологическое оружие или очередная «утка» нашего правительства в преддверии выборов. Кто он и откуда, и как его лечить…

На этот счет у украинцев свои теории. Об этом даже можно судить с комментариев, оставленных на форуме. Что же думают простые граждане по этому поводу. Постараемся классифицировать теории наших граждан по поводу происходящего. Выражаем большую благодарность всем нашим вольным и невольным корреспондентам, которые оставили у нас комментарии.

Итак, хроники первых дней массовой истерии и эпидемии - с места событий наши читатели. Что же на самом деле происходит в нашей стране. В частности, в западных областях. Какая зараза косит наш народ?

Есть версии, что это легочная чума, или доселе неизвестная страшная инфекция. Но откуда она взялась? На этот счет самые неимоверные предположения:

Павел. Симптомы действительно похожи на легочную чуму, которая имела место в Китае, в июле. Возможно, кто-то и завез вирус вместе с товаром.

Лена. Это чума. Польша хочет закрыть границы. И спрашивается зачем? У них же тоже грипп свинячий. А за тем, что у нас не только грипп.

Каматозник: Будьте людьми! Цивилизация заканчивается и люди сами это заслужили, почитайте библию и встретьте смерть как высокоразвитые создания, а не как животные.

Мирик. По-моему это все раздутая истерия. Да грипп этот опасен, и есть заболевшие, но раздувать такую панику…

Mailer. Искусственная паника для проведения массовой вакцинации (а на самом деле чипизации) населения. Грипп - обычное дело каждую осень/зиму.

Константин КИЕВ. Последняя новость - в Тернополе нашли легочную чуму и сейчас город находится в карантине. Признаки такие, как и у гриппа но люди умирают быстрее - за 2-3 дня от пневмонии.

Доктор. Анализ на выявление чумной палочки очень простая процедура это не чума, однозначно. Была бы чума - уже весь Тернополь лежал бы на кладбище (ну часть бы еще в морге задержалась). Это действительно очень тяжелый грипп.

Гарри. Сегодня звонила знакомая из Тернополя, она зав.кафедрой в медицинском ВУЗе - сказала, что положение более чем серьезное. Говорит, что выживут только те, кому повезет и что вовсе это не грипп, а легочная чума. Наше правительство не знает, что с этим делать, поэтому и молчит.

Владимир. Планомерное истребление нации. Зарабатывание денег на людской беде, в очередной раз. Такие мы славяне!!!!!!!

Гелар. Люди, насправді в нас черевний тиф… В Тернополі розкопали старий цвинтар, де були захоронення людей, які померли від тифу!!!!!!!!!! Місце було продане одному олігархові, як ділянка під комерційну діяльність, після чого там розрили землю і все пішло назовні…

Наталия (Киев). Все началось с мусорников Тернополя. Развелось много крыс - переносчиков чумы. И обрабатывают, прежде всего, чтобы уничтожить крыс.

Х. Тут он может ошибаться с тифом, но факт есть факт, зараза и не одна ходит Украиной. Мое мнение, кроме Свиного гриппа, благодаря раскопкам в Тернополе появилось еще несколько очень вредоносных заболеваний, на которые даже может не быть вакцины, потому и замалчивает правительство, что бы не было паники!

Как видим, мнения наших читателей разошлись. Также широк спектр предположений того, кто же виноват в случившемся. Конечно же, в первую очередь под горячую руку попало руководство страны, кроме того, еще обвинили американцев, которые на нас проверяют биологическое оружие, ну, и систему в целом.

Александр. Дай бог, чтобы была истерия. А если и правда чума? Эта власть просто неспособна что-либо сделать. После развала СССР и создания разных МЧСов вместо системы ГО, разворовывания всего и вся, мы оказались в сфере здравоохранения в XII веке.

РНЕ. Вирулентную форму чумной палочки завезли из России и распространили через воду, это штамм v14 - разработка со сремен СССР, в России имеется вакцина. Но после того как это перекинется и к нам, вакцинированы будут только представители оккупационного режима и евреи. Русским, как и украинцам уготовлена смерть.

Observer. Какой классный предвыборный ход. Юля спасает Украину. Все в дерьме, а она на белом коне в президенты. Юля. ВСЕХ тех…которые думаю что это все пиар-ход….и прочее.. Конечно ДА….Они пытаются выгодно использовать сложившуюся ситуацию…..Но вряд ли это все с пустого места…Если учитывать то, что все врачи с 9 областей…особенно Тернополь говорят….об обратном!

Ка. Ужас, Тимошенко ведь обещала, что не поздоровится всем, кто ей неугоден, призвала на помощь америкосв, а может и наоборот, они ее призвали и ей уже вручили «звездочку», как жене Ющенко, за доблестную службу Америке и в ее интересах нас умертвить, псмотрите лекции профессора Жданова, ОНИ уже давно решили, что нас должно остаться 15 тысяч к определенному году.

Bemg. Кошмар какой!! Это оранжевые власти виноваты (Ющенко,Тимошенко) это они приказали резко убрать маски, медикаменты и бинты, чтобы больше умерло людей, оптом, устраивают нам геноцид, сволочи, уже памятник Голодомору поставили, еще и наперед.

Андрей. Эта эпидемия может быть специально вызвана с целью срыва выборов или политического роста.

Асу. Да, в любом случае, провокация это или нет, без участия Тимошенко тут не обошлось и Америкосы точно тут замараны, они всегда были опасны биооружием и генной инженерией. Может они бабло Юльке и проплатили за то, чтобы она разрешила и дала доступ им для экспериментов.

Иван. Есть только одно объяснение этих событий. Библия конкретно говорит о втором пришествии Иисуса Христа. Читая Евангелие от Матфея 24 глава…

Катенька. Я лично считаю, что это все сильно раздули. Власти просто мутят там у себя что-то, а эпидемию как шумиху создали, чтобы к себе внимание не привлекать. Не волнуйтесь - все у нас будет хорошо.

Рецепты спасения от болезни тоже у каждого свои. От народной медицины до инновационных технологий.

Ghozefina. Спокойствие, только спокойствие. Свиной грипп нужно нужно выводить винчиком. Так давайте начнем всеобщий пир. Свиня и Украина -одно целое. Не дрейфте!

Fen1x. Употребляйте больше фруктов овощей, а особенно чеснока , лука и лимона.

Инна. Чеснок поможет…и лук….нужно в это верить!!!!!! Только вера поможет!!!!

Dexo. Нет марли и нет возможности ее купить, то на выручку придет бинт. На крайний жестокий случай из ткани . Но опять-таки слоев ровно столько, что бы не затруднять дыхание.

Лена. Какой кошмар!!! Страшно на улицу выходить…нужно штрафовать людей, которые без повязок ходят.

Виолетта. Ну если сидеть как мышка,одеть куч хрени,и наглататся всякой хими… мож, есть шансы выжить.

Som (Киев) Misha Fen. Может, стоит заморозиться, а потом разморозиться.

Елена. Все как всегда! Российский Арбидол опасен! Хотя их Онищенко говорит об обратном… Да жить вообще-то тоже опасно.

Вот такая информация поступает от наших читателей. Однако от себя хочется добавить – не сеем панику, по городу передвигаемся тихо и осторожно, с тихим оптимизмом в душе. Как видите, все равно правды никто не знает, а лишние меры безопасности никому еще не помешали. Рассчитывать стоит лишь только на себя. Мы живем в системе, а система нами управляет.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

9. Вверх #7849
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Цитата Сообщение от Aquastar Посмотреть сообщение
    сейчас модно чтоли воспаление легких называть пневмонией? страшнее звучит чтоли?
    Нет болезни "воспаление легких" есть медицинский термин превмония!

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А еще разочек пройти ТЕСТ не желаешь?
    И самоликвидироваться в случае положительного результата?
    С изрядной долей вероятности у вас может быть свиной грипп. Советуем вам внимательно прочитать статью про симптомы свиного гриппа
    Аааааааааааааааааааааааааааааааа! Я умру............................

Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Да не из бинта она делается, а из марли
    Вы считаете есть какая то принципиальная разница?
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

10. Вверх #7850
    User banned
    СтрекоZka
      Показать скрытый текст
    прятать текст нужно

11. Вверх #7851
    На метле
    Теперь банки удобно грабить,
    зашел чел в маске и никто не обратит внимания.
    *ща меня повяжут за черный юмор*
    Ольга Вілкова

12. Вверх #7852
    User banned
    Дети, вон на Черёмушках гуляют. Между-прочим без масок.

13. Вверх #7853
    Частый гость Аватар для metalalex
    И Вы все всерьёз верите в СВИНОЙ ГРИПП? Народ, неужели Вас не научил ничему так называемый птичий грипп, парниковый эффект итд?
    Carpe Diem!

14. Вверх #7854
    Частый гость Аватар для cons
    Гоцман,где твой пистолет????

15. Вверх #7855
    Частый гость Аватар для Wolf
    Уже давно возникает желание, что бы модераторы просто прибили тему...
    Или просто очистили от всего.
    И что бы народ не писал по 50-60 страниц в день.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

16. Вверх #7856
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Что то сегодня не пестрят печатные издания цифрами по заболевшим и умершим в Украинне. Чтобы это значило???!

17. Вверх #7857
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Ненавижу Комаровского)))))))
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

18. Вверх #7858
    User banned
    наш народ непобедим. Их ничего не учит. И никогда не научит.

19. Вверх #7859
    Частый гость
    Покажите, хоть одну свинью, которая то гриппа загнулась?
    Всё это для того , чтоб выборы отменить и ввести прямое президентское правление.

20. Вверх #7860
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    http://globalist.org.ua/?p=22758

Вы относитесь к той части населения которая верит в сказку о A/H1N1 будучи дезинформированными и свято верите всему что пишут именно для вас.

P.S. СПРАВКА: ЧУМА ЛЕГОЧНАЯ имеет острое, чем остальные формы, течение и сопровождается самой высокой летальностью. Инкубационный период первично-легочной чумы редко превышает 1-4 суток. Начинается она, как правило, внезапно - с озноба, лихорадки, головной боли, миалгии, слабости, дурноты. Симптомы пневмонии - кашель с мокротой, боль в груди, одышка - обычно появляются на вторые сутки заболевания. Наблюдаются кровохарканье, нарастающие дыхательные расстройства, сердечная недостаточность, дыхательная недостаточность, шок. При первично-легочной чуме мокрота обычно водянистая или слизистая, пенистая, окрашенная кровью или явно кровавая.
    Рентгенологически сначала выявляются сегментарные или долевые затемнения, затем инфекция распространяется по бронхам на другие доли того же легкого и противоположное легкое. В пораженных участках развивается колликвационный некроз с образованием полостей, на месте которых при заживлении могут остаться рубцы.
    Вторично-легочная чума с самого начала протекает как интерстициальная пневмония. Мокрота при ней скудная и более густая и вязкая, чем при первично-легочной чуме. Полагают, что в связи с этим больные менее заразны.
    Возбудитель чумы устойчив к низким температурам, хорошо сохраняется в мокроте, но при температуре 55°C погибает в течение 10-15 мин, а при кипячении - практически немедленно. Попадает в организм через кожу, слизистые оболочки дыхательных путей, пищеварительного тракта, конъюнктивы.
    Согласно имеющимся данным Всемирной организации здравоохранения, в ряде стран Азии (Казахстан, Китай, Монголия и Вьетнам), Африки (Танзания и Мадагаскар), Западном полушарии (США, Перу) случаи инфицирования людей регистрируются практически ежегодно.
    Но в этот раз "легочная чума" могла прийти в Украину из Китая. Так, в августе нынешнего года в городе Цзыкэтань западной китайской провинции Цинхай ВОЗ объявила пандемию "легочной чумы".

Последний раз редактировалось Root Пн Ноя. 02, 2009 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Ранее была информация о завозе и размещение больных в куяльницком санатории.??
    Но вчера Гурвиц говорил о подготовке 2 санаториев для поступления больных.
    И о больных детях с мол. гвардии почему молчат?еще в субботу забрали в инфекционку?

Ответить в теме
Страница 393 из 1475 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права