|
Шкурки на цукаты,но туда надо ещё больше сахара
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Милые девочка! Большое спасибо! Я тронутый. Вашими ответами!
Пожувать у меня получилось, но только две дольки... Дальше - я пас!
Как делать крем? Я понятия не имею. И учиться, наверно, не стану, спасибо.
Закручивать банки... Это ж надо обзаводиться кучей оборудования: ключ, устройство для кипячения банок, банки, крышечки...
Не! Я это смутно помню, как ужас СССР...
Перепродавать? Этот совет принимается! Как я сам недотумкал! Вот, цену не сложу...
Значит, купила Наточка мне эти лимоны по шекелю за кило... Значит, накину по-людски процентов 10...
10 кг х 1 шек х 10% = 11шек...
11 шек - 10 шек = 1 шек. (нихрена себе прЫбЫль)!
Глафира! Я приеду в Одессу сразу после Победы! И мы с тобой на эти деньги славно... Приглашаю!
Кстати, я снял кожицы, высушил их в духовке, перекрутил в миксере... Получилась целая баночка лимонной цедры!
А лимоны освободил от белой подкожной пленки, и терпеливо перекрутил, удалив косточки (за час)...
Процедил сквозь сито. Получился чистый лимонный сок! Пока он в холодильнике.
Завтра я куплю специальные блоки целлофановых подушечек для ледяных кубиков и залью в них сок!
Блоки вложу в морозилку...
Всех (одновременно) обнимаю и целую.
Спасибо.
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Не знаю, не знаю что у вас там за цены.
Но тут давеча мне знакомая сказала, что у в Турции лимоны наши покупают у фермеров по 1 грн за кг оптом. Вот так.
Не верить ей нельзя - её муж как раз таки турецкий фермер.
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
Вот вы молодец! И ведь простое решение. Правда, лимон без сахара - сомнительное удовольствие, но веточка мяты скрасит вкус. Кстати, а если сделать такие же кубики замороженного сока или мякоти, но чего-то сладкого? Так, чтоб потом в стакан кинуть пару кубиков кислого и сладкого, залить водой, веточка мяты или базилика- и готовый напиток будет. Что у вас недорогого и интересного еще продается?
Дорогая Aliona-чка! Кулинария - это один из видов искусства! В нем допустимо всё! Сладкое с кислым, твердое с мягким, зеленое с круглым!
У Львові мені подавали сало в шоколаді! І я був схвильований такою кошерністю!
Глафира-чка! Поверь мне, пожалуйста: я занимаюсь изучением ценообразования вот уже несколько десятков лет! И никак не могу второпать, почему, когда я иду в магазин сам, то трачу 500 шекелей, а моя жена, если покупает то же самое (там же) - 1200?
Приходит домой злая на Правительство и международную обстановку! "Суки! Опять повысили цены"!
Скажи, какие это суки в момент её прихода в магазин повышают цены, а в момент моего - быстренько снижают? Волки позорные!![]()
Где все?)) Что готовили?
Я сегодня без кулинарных подвигов. На обед быстренько сделала рис с овощами и мидиями, курочек в мультипечке и любимый салат с шароном. На этом с готовкой все. Поели и я убежала новую модель митенок довязывать.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
А в мене сьогодні ударний день на кухні, взяла відпустку і "відпочиваю"))
Із їжи - суп гречаний, плов, картопля з м'ясом під сиром в духовці, і салатик зі свіжих огірків та помідорів, поки ще є, треба наїдатися)
Ще робила а-ля чебуреки, з тортільї та курячим фаршем, змастити яєчком та в духовку. Це авжеж не ті хрусткі, соковиті, як треба, але іноді можна і такі)
Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦
Последний раз редактировалось <VIKUSIK>; 24.10.2023 в 17:21.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
VIKUSIK-ЧКА! У меня ушло много времени понять что такое Лимончелло... Пока я дотумкал...
Теперь меня преследует страсть превратить хату в лимончелловарку!
Берем спирт, берем лимончики до купы, чуток сахарку (хрен с ним, с тем диабетом - его отложим на глубокую старость) и тут ж пьём кисленько-сладенько-ароматненькую водочку чудесно яркенького золото-солнечного цвета...
Щас умру от щастья!
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Ничего не хочу, даже не догадываюсь что буду ужинать, хочу спать.
Есть суп, плов, салат, бургер, куча консерв, яйца, сосиски..)) А вот завтра придется что-то готовить и покупать.
Я сегодня ударила по выпечке , пирог с капустой и конвертики с тёртым сыром и зелёным луком )
Тесто на конвертики с горячей водой и растопленным слив маслом, личного приготовления
Для меня это не еда, завтра - таки придется что-то готовить. Сегодня решила себе пожарить гренки из хлеба в яйце, сверху сыр. И вчера вкусные сухарики сделала, нужно будет ещё пожарить,чтоб хлеб не пропадал. Правда, сейчас,кот заставил меня лечь,а дел несделанных....как у собаки блох.
Я вчера зеленый борщ сварила, плов приготовила и рыбный салат из консервированного лосося. Это сыну.
Еще потушила капусту, хотела пирожки сделать, но за вчера и сегодня просто так съела. В пятницу посолила кусок лосося и теперь мне ничего не нужно, для меня это лучшая еда.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Добро - это зло((
На свою голову наугощала салатом Провансаль и поплатилась. Брату и его жене так понравился (у нас ели и давала пару раз судочками), что на мою шутку "несите - настругаю", принесли капустку, морковку и три перца. Эх, ну что это...докупила я ещё чуток. В итоге, вечер не был томный - получилась ведерная кастрюля.
Коллеге на работе тоже очень понравился - и ей понесу, угощу))
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
Социальные закладки