|
Тем временем на россии
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
ЦАХАЛ ликвидировал в Газе д-ра Джамилю аш-Шанти, вдову террориста Абд эль-Азиза Рантиси, одного из основателей ХАМАСа. Об этом стало известно в четверг, 19 октября.
Аш-Шанти входила в политбюро террористической организации и заседала в палестинском законодательном совете.
Аш-Шанти - единственная женщина, входившая в политическое руководство ХАМАСа в Газе. В траурном объявлении от имени группировки сказано, что она "играла центральную роль в парламентской, академической, политической, разъяснительной и просветительской работе".
Джамиля аш-Шанти, уроженка сектора Газы, была основательницей женской организации в структуре ХАМАСа. Она была включена в список террористов, подлежащих ликвидации, после нескольких массовых акций в 2008 году.
Мужа аш-Шанти - Абд эль-Азиза Рантиси - ЦАХАЛ ликвидировал ударом с воздуха в секторе Газы в апреле 2004 года, всего через месяц после того, как тот возглавил группировку ХАМАС в палестинском анклаве.
💙💛
ХАМАС сообщил, что собирался якобы освободить еще двух заложниц «по гуманитарным соображениям», но это сорвалось «из-за действий Израиля».
Важно понимать, что ХАМАС и «гуманитарные соображения» вообще не помещаются в одно предложение, а главная цель такой психологической войны - посеять сомнения в необходимости проведения наземной операции. Или максимально ее отсрочить.
Не ищите счастья — будьте его источником.
ЦАХАЛ и ШАБАК ликвидировали высокопоставленного члена ракетной группы ХАМАС
Боевые самолеты ЦАХАЛа убили Мухаммада Катамаша, заместителя начальника регионального артиллерийского массива террористической организации ХАМАС, отвечавшего за управление огнем и артиллерией в бригаде центральных лагерей.
В силу своего положения он принимал активное участие в планировании и реализации огневых планов организации по Израилю на всех этапах боевых действий в секторе Газа.
ЦАХАЛ с утра продолжает атаковать несколько объектов террористической организации ХАМАС в секторе Газа, среди атакованных целей были руководитель группы ракетной стрельбы и несколько других боевиков, а также объект по производству оружия и военный штаб террористической организации ХАМАС.
💙💛
Израиль создал сверхточный дрон-камикадзе SpyX, погрешность попадания в цель менее 1 м
BlueBird Aero Systems, дочерняя компания Israel Aerospace Industries Group, представила инновационный ударный дрон SpyX.
Беспилотник разгоняется до 150 км/ч и несет боеголовку весом 2,5 кг, в то же время погрешность попадания в цель составляет менее 1 м.
SpyX является одноразовым беспилотником, предназначенным для нанесения ударов. Как уверяет BlueBird Aero Systems,
тактические военные группы смогут использовать его для обнаружения и поражения целей на расстоянии до 50 км.
Новый беспилотник очень легок и маневрен, его электродвигатель позволяет разогнаться до 150 км/ч.
Открытая архитектура позволяет дрону проводить разведку в паре с другими БПЛА от BlueBird, такими как WanderB-VTOL и ThunderB-VTOL.
Главным преимуществом SpyX называют очень высокую точность, погрешность менее 1 м снижает риск причинения побочного ущерба.
Ее обеспечивает передовая полезная нагрузка с двумя датчиками, а также усовершенствованная электрооптическая видеокамера для наведения.
С их помощью дрон может автономно совершать атаки, используя боеголовку весом 2,5 кг противопехотного,
противотанкового или противотранспортного типа.
Операторы могут установить боевую часть прямо перед запуском в зависимости от объекта поражения.
Для управления SpyX требуется наземная станция с ноутбуком и два человека.
Генеральный директор BlueBird Aero Systems Ронен Надир назвал SpyX "революцией" в сфере военных БПЛА.
По его словам, система сочетает в себе инновационные технологии с универсальностью и экономичностью,
что значительно увеличит эффективность и точность ударов, а также ситуационную осведомленность армии.
https://building-tech.org/%D0%92%D0%...b3MaqNs5_-Gs7A
„У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо
Чтоб вы понимали, Грета против антисемитизма, просто она немножко не в теме..
![]()
💙💛
Израиль нанёс удары по позициям Хезболлы в Ливане.
https://t.me/ukraina_novosti/64273
Колись Грета відвідувала якийсь захід в Штатах.
Щоби не використовувати літак, який забруднює повітря, вона попливла на яхті.
Коли яхта дісталася Штатів, увесь екіпаж відлетів на літаку в Європу, а новий екіпаж звідти прилетів.
Тобто купа людей літала тудой-сюдой, щоб дівчинка, упаси боже, не забруднила повітря.
А так да, вона за екологію і за мир у всьому світі.
Kill off all my demons, and my angels might die, too.
"Як ви смієте використовувати пластикові пакети? Нам потрібно врятувати світ"
💙💛
Нехай падлюка приїде до нас подивиться на екологію, знищені рашкою ліси поля
До речі:
⚡️Минпрос Израиля удалил Грету Тумберг из всех учебных материалов и запретил её цитировать в израильских учебных заведениях, и фактически объявил её сторонницей террора, за то, что она встала на защиту убийц израильских детей, террористов ХАМАС и Газы.
Грета поддерживает Газу и ХАМАС, но промолчала когда жители Газы и ХАМАС совершили чудовищный геноцид израильтян 7 октября, и когда по мирным жителям Израиля было выпущено 8000 ракет из Газы, одна из которых разрушила детское отделение больницы Барзилай в Израиле.
Смерть героев подобна закату Солнца...
Ще, в Ізраїлі полонений терорист дав типу інтерв'ю, прям чудеса "не знал, обманулі, ми нє віновати.", прямо дежавю від Золкіна
Ось сучара
https://t.me/Trueisrael/15500
Мірниє газівці:
Пьеса в двух актах о некоторых «мирных жителях» Газы:
На видео житель Газы с 16000 лайками таких же «мирных жителей» как он и с широкой улыбкой празднуют вторжение террористов ХАМАС в Израиль и массовую резню мирных израильтян 7 октября, включая сжигание детей заживо.
Через две недели его лицо, не было уже таким радужным как и многих жителей Газы, которые люльками и праздновали убийство израильских детей. Смотрите до конца.
https://t.me/voiceofisrael/14714
Подскажите, а где демонстрации палестинцев, которые против хамаса? В каких городах Европы они проходят? Где эти прекрасные люди, которые не поддерживают хамас и просто хотят жить в мире, не пытаясь уничтожить Израиль? А то мне говорят регулярно, что Палестина ≠ хамас
Moscovia delenda est!
Армия обороны Израиля сообщает, что вчера был ликвидирован Мухаммад Катамеш, заместитель командующего ракетными соединениями ХАМАСа.
Социальные закладки