Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 893 из 1557 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 1393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,841 по 17,860 из 31124
  1. Вверх #1

2. Вверх #17841
    Не покидает форум Аватар для a33
    Какая подмена, поколение уверенное в том, что источник всего находится в интернете, станет ли искать Источник?
    Они выйдут на этих и назовут их богом.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #17842
    Мы очень мало знаем о более глубоких слоях человеческой психики и, как уже было сказано, самые методы психологии не допускают прямого изучения материальных носителей этих явлений. Мы всегда ограничены интроспекцией – то есть тем, что рассказывает о себе субъект – и наблюдением его поведения. Все, что могут дать эти методы, свидетельствует об однородности механизмов всевозможных религиозных переживаний, несмотря на различие их «сюжетов». Грубо выражая это положение вещей, можно сказать, что верующие разных религий отличаются как зрители в кино, которым показывают разные фильмы с помощью одного и того же аппарата: они во всех случаях видят интересные для человека истории и все одинаково реагируют на них, хотя в одном случае герой носит пиджачную пару, а в другом – арабский бурсун.
    Что же касается «киноаппарата», то есть самого механизма религиозных переживаний, то никто не сомневается в тождественности основных психических механизмов у всех представителей нашего вида, и в особенности эмоциональных механизмов.

Все, что мы знаем об этих явлениях, свидетельствует о том, что религиозные переживания всех религий производятся одним и тем же механизмом. Человек обладает врожденной способностью к таким переживаниям, которая может быть реализована – или нет.
    Если верно, что время обучения основным психическим установкам длится от двух до шести лет, как это считают психоаналитики, то навык религиозного переживания, не привитый в этом возрасте, никогда не возникнет; точно так же, как кошка, не получившая начального образования по правилам своего вида, никогда не будет есть мышей. Отсюда ясно, почему у нас не вызывают доверия случаи «религиозного обращения» людей, не получивших религиозного воспитания в раннем возрасте.
    ...

4. Вверх #17843
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Пусть будет так для Вас.

Для всех:Как только человек определяет себя своим умом как тело, как свою социальную роль(профессиональную роль, роль в семье, национальную и т.д), свою ирархическую роль в системе бытия и взаимоотношений с богом, он тем самым даёт название своему кораблю и предопределяет его движение. Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
    Назовётесь обезьяной с гранатой или паршивой овцой , и Ваш ум создаст Вам все условия чтобы именно так Вы себя чувствовали в этой норе. И пока человек не выползет из неё, мне не о чем говорить с обезьяной или с овцой, мне они не интересны. Я не зоолог.
    вот же оно, надо же так и получилось
    Конечно, культурные наслоения начинают восприниматься как существенная часть condition humaine. Особенно злостной является здесь роль терминологии. В точных науках термины более или менее безразличны. Можно измерять мощность машины лошадиными силами, и никто не будет по этой причине настаивать, что всякая мощность происходит от лошади. Но стоит тебе произнести слово «вера» и, откуда ни возьмись, появляется поп.
    я не ждала, что он окажется занудным попом с партбилетом, он не снял тогда рясу со своего мировоззрения
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ассоциативный рад выдал такую картинку по проблеме, "живи так как говорит священник, но не живи так как живёт священник"
    Вы ждали от Пустого соответствия скорей всего, именно оно должно было снять предохранитель с Вас.

5. Вверх #17844
    28.10.79. Церковь есть коллективная форма удовлетворения религиозных потребностей для тех, кто не в состоянии встретиться лицом к лицу со своим богом и нуждается в услугах общественного учреждения.

В этом смысле церковь относится к вере, как публичный дом к любви.

А.Фет О вере

Ведь предупреждал, впрочем, а кто ж его услышал ..

6. Вверх #17845
    Можно сказать, что у Пустого был план в самом начале этой темы, и весьма забористый.
    Он не раз тогда упоминал, что был инквизитором. Ну откуда мне было знать о том, что написано в книге "Пифагор и обезьяна" .. опять она обезьяна, совпадение?)

Из триединой формулы Великого Инквизитора — “чудо, тайна и авторитет” — выпали чудо и тайна, отчего
    пошатнулся и авторитет.
    По этой формуле и начала развиваться тема.
    Без авторитета никак, а потом меня обвинил, что типа я его создала. Нет, сам и целенаправлеенно.
    И кстати так она для меня и закончилась .. пошатнулся, выпали..

7. Вверх #17846
    Я позволю себе дать интерпретацию этой мистической “любви к богу” в терминах объективной психологии. Мистик вырабатывает в своей психике особый механизм, интегрирующий его (физическое и психическое) поведение, в течение всей его жизни. Этот механизм, заимствованный из “обычной” религии, но очищенный от страха и корысти, наделяет бога свойствами, напоминающими доброго и справедливого отца, но несравненно более мудрого, чем человек.
    Поскольку для бога (и для верующего мистика) жизнь на Земле —только начало вечной жизни, все испытания, и даже ранняя смерть не означают, что бог несправедлив и не милосерд. Напротив, они могут быть особой милостью божьей. Быть может, даже умершие младенцы избраны богом для пополнения ангельских чинов (эта ересь не Экхардта, а моя). В целом, жизнь мистика, столь прочно связанная воедино неизменно присутствующим в нем “богом”, может быть счастливой, хотя и не в обычном человеческом смысле, так как мистик живёт без людей и, тем самым, уже не совсем человек. Точнее, мистик — невротик, раз навсегда замкнутый в очень эффективной психотерапии.
    Фрейд считал религию коллективным неврозом человечества.
    Он был прав; но, в то же время, религия была коллективной психотерапией, помогавшей человеку выжить. Здесь нет противоречия: всякая психотерапия сводится — как это знал уже Фрейд — к замене одного невроза другим, который считается лучшим.
    ...

8. Вверх #17847
    "Во всяком случае, к нулевому году “нашей эры” . народы Европы уже готовы были принять религию с загробным существованием, и в это верили все.

Из “человека смертного” возник “человек бессмертный”.

Различие здесь столь же важное, как видовые различия в зоологии, потому что поведение есть столь же важный видовой признак, как строение тела; а поведение человека наследуется также посредством культурной традиции."

То есть, если ты не "веришь/знаешь" бессмертие, то ты уже заведомо низшее существо, сравнимое с животным?
    А разве это не то же самое, что не воровать по убеждению, а не по закону?

9. Вверх #17848
    То есть, Пустой своей последней манипуляцией хотел снять внутреннее напряжение, которое он был уверен, что есть у меня.
    А тут эта женщина, они же работали в паре.
    И я попросту отдала свою жизненную силу, криво трансформированную мной в подобие гнева или ненависти. Взамен получив благословение, другую энергию, и отдала ее этой женщине, как смогла. Тупо развод - наперсточники.
    И за это я должна быть ему благодарна, за то что он работал с моим образом в себе, а не со мной?

однако

Спасибо, ребята, Пустой и Фиолетовая Заря, вы забрали у меня жизненную силу.

Конечно, причинив мне добро. Ну кто б сомневался.

Наперсточники духовные естественно

Я, почтальон ..
    Последний раз редактировалось a33; 19.10.2023 в 13:25.

10. Вверх #17849
    Этология означала, что биологи начали замечать то, что всегда было перед их глазами! Конечно, для общественных животных такой подход был особенно необходим. Исследователь обезьян Йеркс сказал однажды, что “один шимпанзе — это вообще не шимпанзе”.

И, конечно, человека ещё Аристотель определил, как “общественное животное”.

в сущности кибернетика есть не что иное как теория живых систем, начинающая с простейших из них, которые мы не хотим называть живыми. В своё время люди были шокированы своим обнаружившимся родством с обезьяной. Мне пришлось пережить подобный же шок,
    когда пришлось признать своё родство с будильником, и я уверен, что подобные переживания были у многих, осознавших, что такое обратная связь
    ...

11. Вверх #17850
    Вот как ни крути - с одной стороны, а с другой стороны, а с другой стороны -

ничего полезного и разумного, в действиях и словах Пустого в прошлом и этом году, я не вижу.

не дано мне видимо

12. Вверх #17851
    Неужели чел ошибается, как с теми выборами дамы и крокодила гены?

Тогда он пояснил, что не учитывал мелкие подробности.
    дьявол кроется в деталях?
    Ум мешает(?) его состояние .. как обычно говорится в этой теме.
    Только вот чей ум ..

13. Вверх #17852
    В большей части эмоциональных ситуаций решения зависят от исхода конфликта между подсознательными силами Суперэго и Ид. Решение принимается без ведома индивида, не знающего стоящих за этим решением подлинных сил; когда оно уже принято, индивид берет на себя задачу найти для него оправдание, убедив себя и других, что оно принято в соответствии с реальной ситуацией. Этот процесс называется “рационализацией”.
    Вроде как эмоционально - сам дурак, а умом понимаю, что не понимаю.
    Логической связи не вижу, может не было переживания какого, ради него?

Как когдв сын молча стоял, пока на него мальчик водой брызгал, чтобы спросить его зачем он это делает.
    Мальчику это доставляло удовольствие, может так и Пустому?

Мы с сыном похожи.

14. Вверх #17853
    Может в том есть элемент игры по его правилам? Типа упал человек, нужно смеяться.
    Если это такие его правила игры, тогда он предсказуем.

15. Вверх #17854
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Неужели чел ошибается, как с теми выборами дамы и крокодила гены?

Тогда он пояснил, что не учитывал мелкие подробности.
    дьявол кроется в деталях?
    Ум мешает(?) его состояние .. как обычно говорится в этой теме.
    Только вот чей ум ..
    Ум не бывает чьим-то, ум это грибница и в нашем случае блокировки, каждый гриб может реально ощущать что имеет свой ум. Убери блокировку и вау, единство. Да, состояние единства, впрочем как и всё в двойственности, их тоже два. Ощущения кстати от обоих одинаковые, но при осознании происходящего видна качественная разница одного единства..от другого.
    А с теми персонажами, там были очень сильные невидимые связи. Но, кое что переигралось, передоговорилось и пошли по более жёсткому пути, правда он окажется более действенным в итоге.
    Ели если совсем точнее, то в эту цепь непосредственно перед раскрытием одного звена, просто вставили промежуточное.
    Да, от меня ушли некоторые мелочи и мне казалось что программа нового звена, раскроется в полной мере. Но сейчас виду что нет, мало того промежуточная программа ещё активировала сеть цепных реакций. Что в целом согратило на пару десятков лет нужные "реформы", По моим представлениям, время Ч могло быть реализовано лет через 15-25 и оно было бы в итоге растянутым, сейчас как есть, первые признаки уже проявятся в ближайшие лет 5 и всё будет быстро.
    Да, и мир больше никогда не будет прежним.
    Есть отдельная деталировка картины, есть она целиком. То есть если понимать чего хочет и к чему стремится "свой" ум, то очистив его от собственных подробностей, можно понимать цели и задачи единого ума, как источника всего сущего.
    Что на Ваш взгляд может хотеть ум? Какие стремления у Шакти? Чего больше всего хочет дьявол?
    Это наверное самые важные вопросы, для понимая сути происходящего вокруг.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #17855
    Если Мать недооценивает трудностей ребёнка и не объясняет ему разные вещи настолько ясно, чтобы избежать недоразумений,
    то наказание может потерять для него всякий смысл; и если это
    повторяется раз за разом, то он в конце концов уже и не пытается быть хорошим и ведёт себя, как ему вздумается, поскольку
    чувствует, что ему никогда не понять, чего от него хотят. Ребёнок может прийти к выводу, что наказания — нечто вроде непредсказуемых “актов Провидения”, периодически поражающих его независимо от поступков. Тем не менее, наказания вызывают у него обиду,
    и он может совершать дурные поступки, чтобы отомстить матери.
    ...
    я. Запуганный ребёнок
    — это несчастный и трудный ребёнок. Когда он видит возможность
    отомстить за какой-нибудь испуг, вроде описанного выше, он может
    этой возможностью воспользоваться. Он не способен мыслить достаточно ясно, чтобы понять, что такое поведение может принести
    ему больше вреда, чем пользы.

17. Вверх #17856
    Иллюминатор
    ...Тем не менее, наказания вызывают у него обиду,
    и он может совершать дурные поступки, чтобы отомстить матери.

.
    Угу, а если масштабировать? Если понимать мать, как мир материи, ум.
    Как можно убить мать и с какой мотивацией?

Здесь очень наглядно раскрыта суть того, что вся эта хрень про переход или духовный подвиг, сводится к тому что надо убить свою мать.

18. Вверх #17857
    Иллюминатор
    а33, вчера попался ролик с китайскими гражданами, которые по случаю который им назначил председатель, делали пародию на мурмурацию. Вспомнил Вас, точнее Ваше представление об этом "эффекте". Да, Вы наверное не можете это представить как-то иначе, именно всё строем и все одинаковые. В совке тоже любили это парадировать. Интересно, почему в развитых странах такой херней не страдают, а дичь..такая как северная Корея, Китай, Россия просто кайфуют от подобного представления?
    Мне казалось это очень простым для понимая и очень наглядным. Когда это делают граждане перед своими "богами", они достаточно времени перед выступлением тратят на тренировку, чтоб каждое из движений было строго отработано. Чтоб вождь с трибуны увидел как массы людей изображают движение целого, состоящего из частиц.
    Но птицы, разве они тоже тренируются для того чтоб в небе явить такое шоу?
    Разве люди смогут вот так, как птицы..без тренировки, вот так вдруг изобразить подобное???
    Так в чем же разница в коммуникации у птиц и у людей???
    Почему птицы это могут, а люди нет?
    Если бы Вы понимали эту качественную разницу, то не написали бы того ,то написали.
    Мне действительно казалось что это очевидно, что там совершенно иной принцип. Но даже те, кто не проживали состояние птиц в моменте мурмурации, это ведь можно представить даже умом, как всё это может быть в одном моменте, когда многочисленная совокупность проявляется одним организмом. Это же природное явление, природа ума тоже имеет в себе эту функцию.

19. Вверх #17858
    User banned
    ...
    я. Запуганный ребёнок
    — это несчастный и трудный ребёнок. Когда он видит возможность
    отомстить за какой-нибудь испуг, вроде описанного выше, он может
    этой возможностью воспользоваться. Он не способен мыслить достаточно ясно, чтобы понять, что такое поведение может принести
    ему больше вреда, чем пользы.
    Неожиданно...
    Ты настолько детально "проживаешь" мысли автора.
    Респект

20. Вверх #17859
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Как можно убить мать и с какой мотивацией?
    Так-же как и отца, эдипов комплекс называется
    Эдипов комплекс (Oedipus Complex). Ощущение ребёнка,
    что ему хотелось бы удовлетворить своё либидо посредством более
    тесного сближения с одним из родителей, и своё мортидо посредством устранения другого. Эти чувства нередко сохраняются в замаскированной форме у взрослых.
    Если идет дождь, земля становится мокрой

21. Вверх #17860
    User banned
    ...
    Если звёзды зажигаются, то это кому то нужно. Или рынок - предложения

И, даже вполне понимая всю подноготную, я все равно ЗА религию. За свободу вероисповедания.

Ответить в теме
Страница 893 из 1557 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 1393 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права