|
Там же даже на канале, в том самом сообщении, а я не поленился зайти в хуодессу, говорится о том, кто такой капеллан) капеллан совершенно не обязательно имеет отношение к армии, и да, у меня есть знакомый капеллан и он абсолютно никак не связан с ЗСУ. )
Итого, как итог, военный не военный, к армии и военкомату прямого отношения не имеет, но осадочек останется. Как-будто мало реальных поводов и без этого.
Никто не говорит, что в рядах ЗСУ только ангелы в белых одеяниях, там есть разные люди. Может быть там даже есть люди, которые пьяные в КЧ за рулём с поддельными водительским удостоверением, но это не тот случай
при чем тут капитан?
ну нахер ты споришь... каждый капеллан может одевать военную форму? как бы она тебе не нравилась и была "якобы" не похожа на военную...
https://vikna.tv/ru/video/ukrayina/k...D%D0%B8%D0%B5.
"У нас есть новое украинское законодательство, согласно которому капеллан является военнослужащим, — сказал настоятель УПЦ Эпифаний.
— Закончив соответствующую профессиональную военную подготовку капелланы получают и военные знания, а затем документ об их квалификации, соответствующую готовность служить богу и Украине, — подчеркнул глава УГКЦ Святослав Шевчук."
Последний раз редактировалось Riziy; 16.10.2023 в 01:37.
Я не спорб, я тебе пытаюсь объяснить, что это не военная форма у него ни на видео ни на фото, но ты не видишь этого в упор. И шевронов военных на нем нет и это тоже тебе не аргумент. У меня тоже есть что-то из "койота", но я не военный
У тебя даже по ссылке видно как вынлядит военный капеллан и какие у них шевроны, но тебя и это не смущает. Попробуй найди даже не отличия, а сходство хоть одно
да у меня один из друзей военный которого я вижу часто, водитель... у него летняя форма не всегда в пиксель или мультик, просто зеленая
я иду логическим путём... нахера гражданскому надевать такую форму как на видео? видно, что у него есть какой то шеврон на левой руке... и люди что снимали говорят что он военный
и тут нахера ему шеврон на груди капеллан
![]()
Последний раз редактировалось Riziy; 16.10.2023 в 07:20.
Такой шеврон с позывным стоит под заказ 40-50 грн, форму он может купить где угодно и напялить, зачем - чтоб думали, что он военный, для чего - всё же абсолютное большинство воспринимает военного как защитника и относится по умолчанию к нему лучше, чем к другим. Какой шеврон у него на рукаве? А хз, возможно громадського формування, которые совместно с полицией несут службу по охране общественного порядка, что не делает его ни военным ни полицейским
люди, что его снимали, еще говорят "хероям", мнение этих людей будем принимать к сведению?
у военного человека на форме еще и группа крови, у этого персонажа нет
шеврон военных капелланов вообще синий и круглый
Особисто не раз чув слова, у тому числі на передовій, на кшталт, “нехай краще такий турнікет, ніж ніякий”. Це - категорично неправильне судження. Це лайно – може коштувати життя. Чому? Наглядна відповідь у цьому матеріалі.
"Шляхетна людина висуває вимоги до себе, а низька висуває вимоги до інших"
еще одни херои...
"вы просто не понимаете - это после ранений и контузий они такие резкие и неадекватные"
Відслужили" 1100 днів: на Прикарпатті ТЦК зарахував на фіктивну військову службу футболістів"]"Відслужили" 1100 днів: на Прикарпатті ТЦК зарахував на фіктивну військову службу футболістів
https://focus.ua/uk/voennye-novosti/...bu-futbolistiv
У понеділок, 16 жовтня, Державне бюро розслідувань повідомило про підозру командиру роти охорони Івано-Франківського обласного територіального центру комплектування та соціальної підтримки (ТЦК і СП) у справі про фіктивну військову службу футболістів.
А что ж так скупо ДБР это осветило?
ФК Прикарпатье, владельцы Коломойский и Боголюбов.
Здесь не обошлось и без главы ОВА. Кто-то ж ходатайствовал перед ТЦК.Відколи в Збройних Силах, командир роти пише накази про зарахування на службу та виключення із списків особового складу. Це право належить начальнику ТЦК та СП, а не командиру роти. Знову, цапи-відбувайли.
да я и не отрицаю, что я малограмотен в этом вопросе... а ты что за хуйню несешь? расшифруй
---------- Сообщение добавлено 16.10.2023 в 23:54 ----------
V. Підготовка, призначення та звільнення військових священиків (капеланів)
1. Кожна релігійна організація самостійно здійснює загальну богословську підготовку кандидатів на посади військових священиків (капеланів).
2. Військові священики (капелани) проходять курс навчання за відповідною програмою, яка включає основи військової справи, військово-гуманітарну та військово-психологічну підготовку. Програму та строк підготовки військових священиків (капеланів) визначає Головне управління морально-психологічного забезпечення Збройних Сил України із залученням уповноважених від релігійних організацій.
3. На командирів військових частин покладаються:
організація погодження кандидатур відібраних на посади військових священиків (капеланів) кандидатів з відповідними органами Служби безпеки України;
Есть номенклатура должностей, для которой оформляется доступ СБУ, начиная от командира взводов, заканчивая начальниками групп и служб. Капелану не требуется оформлять доступ к режиму секретности от СБУ. Капелан вообще живёт во своей вселенной. У него даже звание параллельное от ВСУ, например, лейтенант капелланской службы. Прикинь.
Социальные закладки