Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 2109 из 2129 ПерваяПервая ... 1109 1609 2009 2059 2099 2107 2108 2109 2110 2111 2119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,161 по 42,180 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #42161
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Мне лично не хотелось бы все же тему проехать, а хотелось бы понять Вашу ситуацию. Из Ваших сообщений я не совсем поняла о каком все же ключе идет речь.
    Вы сделали новый, потому что закончился срок действия старого или Вы сделали новый, а срок действия старого еще не закончился (слово"аннулировать" меня зацепило)
    Это две разные ситуации и в квитанции они будут отражаться по разному. Я эти ситуации описывала в своем сообщении https://forumodua.com/showthread.php?t=81922&p=77672908&viewfull=1#post77672908
    Если ключ новый, потому что закончился старый, то еще можно для начала сделать запрос, например, о состоянии расчетов с бюджетом подписать и отправить. Система запомнит новый ключ.

Кроме того, я 2 октября делала личный ключ себе, потому что предыдущий закончился еще 9 сентября, при подписании отчета получила уведомление о том, что Підпис невірний - сертифікат відсутній, при этом подписала отчет и сдала.
    Ну и со 2 по 4 октября в целом сдала одиннадцать отчетов с одиннадцатью разными ключами Привата. Так что, сомневаюсь, что есть какие-то особенные ключи Привата.
    В АЦСК Приват признали, что это у них были технические проблемы со считыванием ЛЮБЫХ их эл.ключей (и в том числе новосозданных, после удаления даже ещё рабочих ключей) из-за сильно увеличившейся нагрузки на сервера ГНАУ.Они неделю не могли устранить проблему совместно с айтишниками ГНАУ и множество жалоб по всей стране по этой проблеме было.Вчера ночью сервисы заработали корректно и эл.подпись считывают всех типов.Мои друзья и знакомые, столкнувшиеся тоже с такой проблемой, нормально вчера смогли не только просто зайти в эл.кабинет, но и подписать нужные заявы и тд..Хотя в четверг одна мне знакомая жиночка жаловалась, что в районной налоговой ей сказали подойти на днях, так как у них сбои.
    С сайта АЦСК Приват.
    Які типи сертифікатів надає АЦСК ПриватБанк?
    Всі сертифікати - кваліфіковані.

Сертифікати до ключів у файловому сховищі ключів для накладання удосконаленого електронного підпису.
    Сертифікати до ключів у хмарному сховищі (SmartID) для накладання кваліфікованого електронного підпису.

Есть ещё ключ просто физического лица и ФОП.В чём у них разница - я не знаю и мне это неинтересно для углубления в тему.
    PS.И звиты -то подписывались, но через какое -то время приходили квитанции с непринятием с написанием причины, что ключ Приват не есть зарегистрирован у ГНАУ.
    И таки эта ситуация "попала в 1% боков АЦСК Приват" , как об этом писала выше Liona_Od.
    Последний раз редактировалось гоша2015; 06.10.2023 в 21:56.

3. Вверх #42162
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Добрый день. Буду благодарен за подсказку. Есть прро. Расчёты наличкой и по безналу. Наличку, понятно, через прро. А безнал тоже проводить?
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

4. Вверх #42163
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение
    Добрый день. Буду благодарен за подсказку. Есть прро. Расчёты наличкой и по безналу. Наличку, понятно, через прро. А безнал тоже проводить?
    Який саме безнал? Сплата на Iban, картка на терміналі, ПКТС, Лікпей, новапей і т.і. ?

5. Вверх #42164
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Який саме безнал? Сплата на Iban, картка на терміналі, ПКТС, Лікпей, новапей і т.і. ?
    На iban

6. Вверх #42165
    На iban
    Не треба

7. Вверх #42166
    Новичок Аватар для Vlad0929
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Не треба
    Підкажіть будь ласка, трохи незрозуміло. Я знаю, що якщо всі платежі на IBAN , то взвавлі нетреба мати РРО, але якщо є прийом налом і поставили РРО, то податкова повинна бачити всі оплати за товар? Чи не так? В такому разі чи непотрібно і платежі по IBAN проводити через РРО?

8. Вверх #42167
    Цитата Сообщение от Vlad0929 Посмотреть сообщение
    Підкажіть будь ласка, трохи незрозуміло. Я знаю, що якщо всі платежі на IBAN , то взвавлі нетреба мати РРО, але якщо є прийом налом і поставили РРО, то податкова повинна бачити всі оплати за товар? Чи не так? В такому разі чи непотрібно і платежі по IBAN проводити через РРО?
    На РРО проводяться розрахункові операції , готівка, картки
    Оплата на IBAN -безготівкова, не потребує рро
    Є багато інших розрахунків через еквайєрів, де гроші заходять на р/р, там треба розбиратись чи потрібно проводити на РРО

9. Вверх #42168
    Постоялец форума
    подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что лимит по годовому обороту в 1млн без кассы уже не актуален, теперь рро для 2 группы можно не использовать только при всех операциях по расчетному счету? и это единственное исключение для 2 группы?

10. Вверх #42169
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Подскажите вот такое дело, появился второй фоп 3я группа, но там просто все по безналу, наемных работников нет. Какими ключами можно подписывать отчеты, можно ли использовать ключи от другого фоп? Как то же бухгалтера отправляют чужие отчеты в налоговую. Или надо генерировать ключи для нового фоп отдельно, подойдут ли тогда ключи для сдачи отчетов в налоговую которые сгенерированы от физлица а не фоп у Приватбанка?

11. Вверх #42170
    Так же есть вопрос по назначению платежа единого налога, нет желания накапливать и платить раз в 3 месяца налог, хочу платить каждый месяц, как правильно писать в назначении при оплате налога каждый месяц за единый налог 3я группа?
    Я написал назначение к примеру так «*;101;код; ФІО; СПЛАТА ЄДИНОГО ПОДАТКА 5% вересень 2023р»

12. Вверх #42171
    Чарівниця

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Подскажите вот такое дело, появился второй фоп 3я группа, но там просто все по безналу, наемных работников нет. Какими ключами можно подписывать отчеты, можно ли использовать ключи от другого фоп? Как то же бухгалтера отправляют чужие отчеты в налоговую. Или надо генерировать ключи для нового фоп отдельно, подойдут ли тогда ключи для сдачи отчетов в налоговую которые сгенерированы от физлица а не фоп у Приватбанка?
    Как правило, ФОПы дают свои ключи бухгалтеру. Отчет может подавать и уполномоченное лицо, используя свою ЭЦП. Предварительно подается F1391103 Повiдомлення про надання iнформацiї щодо щодо квалiфiкованого електронного пiдпису этого уполномоченного лица.

Назначение платежа написали правильно.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

13. Вверх #42172
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Как правило, ФОПы дают свои ключи бухгалтеру. Отчет может подавать и уполномоченное лицо, используя свою ЭЦП. Предварительно подается F1391103 Повiдомлення про надання iнформацiї щодо щодо квалiфiкованого електронного пiдпису этого уполномоченного лица.

Назначение платежа написали правильно.
    Спасибо за ответ.
    Тогда уточняю , человек на которого зарегистрирован ФОП сгенерерировал ключи в приват24, они как бы для физ лица, код и фамилия та же, этими ключами можно подписывать и отправлять отчеты в налоговую? Просто Приват генерирует два вида ключей , как для фоп и как для физлица.

14. Вверх #42173
    Чарівниця

Спасибо за ответ.
    Тогда уточняю , человек на которого зарегистрирован ФОП сгенерерировал ключи в приват24, они как бы для физ лица, код и фамилия та же, этими ключами можно подписывать и отправлять отчеты в налоговую? Просто Приват генерирует два вида ключей , как для фоп и как для физлица.
    По правде говоря, я никогда не задумывалась какую подпись генерирую в Привате. Почему-то мне кажется, что существует только два вида ключей - для юр лица и для физ лица. Может, кто-то меня поправит.

15. Вверх #42174
    User banned
    Скажите, что можно сделать. Checkbox ПРРО постоянно глючит и не выдает своевременно фискальные чеки. На каждые 20 выбитых чеков - 1 такой косяк. Каждый такой косяк это штраф. Как с этим бороться и что можно придумать?

16. Вверх #42175
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Спасибо за ответ.
    Для этого функционала вам ключей физ лица хватит. Налоговая не против использования личных ключей. Подробнее почитать тут

Цитата Сообщение от Vermietung Посмотреть сообщение
    Скажите, что можно сделать. Checkbox ПРРО постоянно глючит и не выдает своевременно фискальные чеки. На каждые 20 выбитых чеков - 1 такой косяк. Каждый такой косяк это штраф. Как с этим бороться и что можно придумать?
    Как минимум проверить качество интернета и обратиться в службу поддержки чекбокс. Работаю в этой программе, пока было 1-2 глюка за почти год и те, что как оказалось, были массовыми
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

17. Вверх #42176
    User banned
    Цитата Сообщение от Liona_Od Посмотреть сообщение
    Для этого функционала вам ключей физ лица хватит. Налоговая не против использования личных ключей. Подробнее почитать тут

Как минимум проверить качество интернета и обратиться в службу поддержки чекбокс. Работаю в этой программе, пока было 1-2 глюка за почти год и те, что как оказалось, были массовыми
    В техподдержке знают о проблеме и делают всё возможное, чтобы её решить. Но косяки все идут и идут, ну и соответсвенно штрафы из-за этих косяков тоже.

18. Вверх #42177
    Добрый день. Вопрос по оплате налогов за наёмного работника. Аванс плачу 15 числа, з/п в конце месяца. Налоги плачу после каждой выплаты или 1 раз, в конце месяца?

19. Вверх #42178
    Чарівниця

Добрый день. Вопрос по оплате налогов за наёмного работника. Аванс плачу 15 числа, з/п в конце месяца. Налоги плачу после каждой выплаты или 1 раз, в конце месяца?
    Я плачу одновременно с каждой выплатой. Это согласно Закону о ЕСВ

20. Вверх #42179
    Посетитель
    подскажите, пожалуйста, ФОП 2 ГРУППА ТОРГУЕТ косметикой в розницу с рро ... нужно ли вести товарный учет?

21. Вверх #42180
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Цитата Сообщение от Vermietung Посмотреть сообщение
    В техподдержке знают о проблеме и делают всё возможное, чтобы её решить. Но косяки все идут и идут, ну и соответсвенно штрафы из-за этих косяков тоже.
    Меняйте ПРРО или имейте альтернативный, например, бесплатный от налоговой на такой случай

И так, и так верно. Главное, чтобы налоги были выплачены до или в день выплаты зп. Особенно это касается ЭСВ. За это бОльшие штрафы и последствия

Цитата Сообщение от Феличитас Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, ФОП 2 ГРУППА ТОРГУЕТ косметикой в розницу с рро ... нужно ли вести товарный учет?
    Нет. Только учет доходов в произвольной форме, по-старому - записывать выручку в книгу доходов, сейчас - не принципиально куда
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

Ответить в теме
Страница 2109 из 2129 ПерваяПервая ... 1109 1609 2009 2059 2099 2107 2108 2109 2110 2111 2119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права