Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 402 из 423 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 8443
  1. Вверх #8021
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ну до Киева 500 км. Поезд идет 12 часов. Несложный подсчет показывает, что сейчас средняя скорость самого дорогого ночного поезда аж 40 км в час. Я даже не знаю, как они умудряются сейчас растягивать время в пути на половину суток. Может они проезжают часть пути, потом возвращаются назад, потом опять на Киев едут?
    В вышеприведенном поезде (248/247 имею в виду) не 500 км, а несколько более, и час в дороге более 12 часов.
    И по прямому ходу, через Жмеринку (уже другая репродукция выше, прямая со служебной книги, с километражом) видим тоже далеко не 500, а все 652 км. (500 -- це, мабудь, по автомобильной трассе).

Ну и для полноты картины:

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.09.2023 в 13:49.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #8022
    Хамелеонка
    Мне в поездах ехать это всегда экстрим).
    Для меня там дико ГРЯЗНО! почему за такие деньги как они берую за билет люкс, там не убирают?
    Сажусь в вагон. Беру моющее средства с хлоркой. Мою окно. Мою столик. Мою все поверхности и ручки.
    На столик клеенка. На пол тоже. Свое постельное.
    Хмммм... хотя в поезде очень люблю ездить. Мне легче даётся дорога, чем на авто. Лежать лучше чем сидеть.)
    Я отомщу миру любовью!

3. Вверх #8023
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Мне в поездах ехать это всегда экстрим).
    Для меня там дико ГРЯЗНО! почему за такие деньги как они берую за билет люкс, там не убирают?
    Сажусь в вагон. Беру моющее средства с хлоркой. Мою окно. Мою столик. Мою все поверхности и ручки.
    На столик клеенка. На пол тоже. Свое постельное.
    Хмммм... хотя в поезде очень люблю ездить. Мне легче даётся дорога, чем на авто. Лежать лучше чем сидеть.)
    Я тоже люблю ездить поездами, и в комфорте я непривередлив, всегда выберу, то, что по минимуму и дешевле. Не люблю дорогие поезда и купе, когда можно обойтись реально эконом классом. Но, есть исключение. В дорогом поезде могу проехать ("пошиковать"), но только, когда пользуюсь скидкой по льготному корпоративному билету (чтоб не за полную цену), два раза в год (но, в связи с войной, никуда не ездил, мои льготные билеты второй год не востребованы).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.09.2023 в 14:05.

4. Вверх #8024
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я тоже люблю ездить поездами, и в комфорте я непривередлив, всегда выберу, то что по минимуму и дешевле. Не люблю дорогие поезда и купе, когда можно обойтись реально эконом классом. Но, есть исключение. В дорогом поезде могу проехать ("пошиковать") только, когда пользуюсь скидкой по льготному корпоративному билету (чтоб не за полную цену), два раза в год (но, в связи с войной, никуда не ездил, мои льготные билеты второй год не востребованы).
    А у нас есть дорогой поезд? Я имею в виду не цену, а уровень сервиса?
    МХМО их нет((
    В заграничных поездах за эти деньги подают шампанское и ходят официанты. На столиках горят хрустальные лампы. Как то ездила в таком с Венеции в Стамбул. )
    Я отомщу миру любовью!

5. Вверх #8025
    Не покидает форум Аватар для Richard
    МХМО их нет((
    В заграничных поездах за эти деньги подают шампанское и ходят официанты. На столиках горят хрустальные лампы. Как то ездила в таком с Венеции в Стамбул. )
    Ага, ага. За наш стандартный билет в купе до Киева в 20 евро подадут шампанское и цветы, как же. Держи карман шире. В заграницах цены на поезда гораздо больше. 200 км проезда обойдется примерно в 50-60 евро.

6. Вверх #8026
    Гражданин начальник

МХМО их нет((
    Дорогие -- ще як!))))) Как сказали в другой теме (мы с тобой, знаем, какая), хоть моя работа стабильна, но зарплаты всё равно не соответствуют даже среднему классу, как это должно быть у специалистов нашего профиля. Тому со скромными доходами я десять раз подумаю, что лучше: дорогой поезд и/или купе, или относительно недорогой и экономный плацкарт (более дешёвых общих сейчас нету) и/или проехать на пригородном (пригород у нас практически заменяет отменённый общий вагон в пассажирских/скорых поездах, а у меня ещё есть шанс на нём проехать бесплатно), а про заграницу вообще речи нет (ещё до войны, с её нынешними ограничениями для мужской части).

7. Вверх #8027
    Хамелеонка
    Ага, ага. За наш стандартный билет в купе до Киева в 20 евро подадут шампанское и цветы, как же. Держи карман шире. В заграницах цены на поезда гораздо больше. 200 км проезда обойдется примерно в 50-60 евро.
    Я говорю не про стандартный билет, а про СВ. Он далеко не 20 у.е. а вот уровень сервиса нулевый. + очень грязно.((

Про цены билетов за границей, посмотрите билеты с Барселоны до ближайших городков. Цены копейки. Чистота и сервис выше всех похвал.
    Проблема с поездами у нас была ещё до войны. Цены высокие, а взамен ничего.
    Я отомщу миру любовью!

8. Вверх #8028
    Гражданин начальник

Я говорю не про стандартный билет, а про СВ. Он далеко не 20 у.е. а вот уровень сервиса нулевый. + очень грязно.((

Про цены билетов за границей, посмотрите билеты с Барселоны до ближайших городков. Цены копейки. Чистота и сервис выше всех похвал.
    Взамен то, что вы (обращение к широкой аудитории) уже едете и прибудете в пункт назначения.))))))))

9. Вверх #8029

Ничего себе копейки!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 17
Размер:	12.6 Кб
ID:	13592300Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 17
Размер:	12.6 Кб
ID:	13592300

10. Вверх #8030
    Хамелеонка
    Ничего себе копейки!

Вложение 13592300Вложение 13592300
    Вы прикидываетесь? ) Марид от Барселоны 624 км! Это НЕ близлежаший городок о которых я писала! Внимательно читайте о чем пишут другие, а уже потом спорьте.
    Я отомщу миру любовью!

11. Вверх #8031
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    МХМО их нет((
    Заграница разная.после Болгарии и Румынии наши люксы и купе идеальные,особенно новые вагоны,а стоят дешевле
    рашка,развались!

12. Вверх #8032
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Заграница разная.после Болгарии и Румынии наши люксы и купе идеальные,особенно новые вагоны,а стоят дешевле
    В Болгарии и Румынии хуже, чем у нас? Не может быть! Там ведь Европа, априори, так понимаю, должно быть лучше, чем у нас, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! ))))))))))

13. Вверх #8033
    Вы прикидываетесь? ) Марид от Барселоны 624 км! Это НЕ близлежаший городок о которых я писала! Внимательно читайте о чем пишут другие, а уже потом спорьте.
    Так обсуждали Киев -Одесса
    рашка,развались!

14. Вверх #8034
    В Болгарии и Румынии хуже, чем у нас? Не может быть! Там ведь априори, так понимаю, должно быть лучше, чем у нас, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! ))))))))))
    Я тоже так думала...они нам могут позавидовать,даже дёшевому плацкарту.
    рашка,развались!

15. Вверх #8035
    Гражданин начальник

Я тоже так думала...они нам могут позавидовать,даже дёшевому плацкарту.
    Я знаю, тому и иронизирую. В техническом смысле, наши дороги и мощнее и современнее будут, только в пассажирском сервисе сильно уступаем. На европейских дорогах есть много с нашей точки зрения отсталых и устаревших моментов.
    Примером, у нас много лет вагоны сцепляются массивной автоматической сцепкой, а в Европе в основном ещё та система, сложившаяся ещё в 19 веке: тяговые усилия передаются через вручную надеваемые шарнирные петли на крючки, с массой слабых мест при этом, резко ограничивающих длину и массу поезда, или ведение поезда по сложному плану и профилю, а продольные сжимающие усилия передаются через пару буферов по краям вагона. У нас от этого всего отказались ещё в середине прошлого века, введение автосцепки позволило исключить нахождение человека в межвагонном пространстве при прицепке и/или отцепке вагонов (только для соединения и рассоединения тормозных шлангов всё равно приходится зайти в опасную зону), свести до минимума случаи саморасцепов и разрывов поездов в пути, позволило отказаться от буферов (остались только на пассажирских вагонах, с целью более плавной передачи мех. усилий в пассажирском поезде). У нас, несомненно, более мощные локомотивы для грузового движения, и сама инфраструктура более массивна, рассчитанная на наш стандарт колеи и используемых при этом искусственных сооружений. По совокупности факторов, можем до сих пор водить вполне полноценные грузовые поезда в оптимальных эксплуатационных параметрах.

16. Вверх #8036
    Я знаю, тому и иронизирую. В техническом смысле, наши дороги и мощнее и современнее будут, только в пассажирском сервисе сильно уступаем. На европейских дорогах есть много с нашей точки зрения отсталых и устаревших моментов.
    Примером, у нас много лет вагоны сцепляются массивной автоматической сцепкой, а в Европе в основном ещё та система, сложившаяся ещё в 19 веке: тяговые усилия передаются через вручную надеваемые шарнирные петли на крючки, с массой слабых мест при этом, резко ограничивающих длину и массу поезда, или ведение поезда по сложному плану и профилю, а продольные сжимающие усилия передаются через пару буферов по краям вагона. У нас от этого всего отказались ещё в середине прошлого века, введение автосцепки позволило исключить нахождение человека в межвагонном пространстве при прицепке и/или отцепке вагонов (только для соединения и рассоединения тормозных шлангов всё равно приходится зайти в опасную зону), свести до минимума случаи саморасцепов и разрывов поездов в пути, позволило отказаться от буферов (остались только на пассажирских вагонах, с целью более плавной передачи мех. усилий в пассажирском поезде). У нас, несомненно, более мощные локомотивы для грузового движения, и сама инфраструктура более массивна, рассчитанная на наш стандарт колеи и используемых при этом искусственных сооружений. По совокупности факторов, можем до сих пор водить вполне полноценные грузовые поезда в оптимальных эксплуатационных параметрах.
    Только бы скорее закончилась война,и все в Украине будет отлично,и поезда, и дороги
    рашка,развались!

17. Вверх #8037
    Гражданин начальник

Только бы скорее закончилась война,и все в Украине будет отлично,и поезда, и дороги
    Вот это самое мудрое.

18. Вверх #8038
    Я специально взял такое расстояние, чтобы сравнить с нашим ночным Киев-Одесса. У нас проезд на 600 км в купе стоит 20 евро

19. Вверх #8039
    В Болгарии и Румынии хуже, чем у нас? Не может быть! Там ведь Европа, априори, так понимаю, должно быть лучше, чем у нас, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! ))))))))))
    Ну я бы Болгарию и Румынию Европой все же не называл.
    Но вообще да - в Европе гораздо дешевле между городами передвигаться на автомобиле, чемна поезде, в отличие от нас. Хотя сервис конечно не сравнить

20. Вверх #8040
    Новичок
    Добрый вечер. Планирую поездку с ребёнком из Одессы во Львов 19.10. Поезд прибывает в 2 ночи. Обратно 22.10, поезд отправляется в 2.30. Возможно, кто-то в курсе, есть ли на вокзале Львова гостиница? Сидеть ночью в холод не вариант, ребёнку будет сложно. Заранее спасибо за помощь

Ответить в теме
Страница 402 из 423 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права