Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 3002 из 3006 ПерваяПервая ... 2002 2502 2902 2952 2992 3000 3001 3002 3003 3004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,021 по 60,040 из 60120
  1. Вверх #60021
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, а что с планами на дом? Они есть где-то готовые, платные/бесплатные? Что-то хочется, но пока не знаю чего, нужно определиться )
    Дивитесь на тому ж архоні, і інших сайтах, знаходите декілька варіантів, що сподобались. Б'єтеся з чоловіком за єдиний вірний варіант, до якого домальовуєте те, чого не вистачає. Потім з ескізами - до проєктувальника/архітектора (залежно від розмірів кишені).
    Жоден сайт не дасть ідеального планування. Це дуже індивідуальне.
    Жоден сайт не дасть ідеального проекту/прорахунку. Це дуже залежить від місцевості - геодезії/геології.

Крім того, якщо вже перейматись - то багато чого залежить від розташування ділянки. Рух по вулиці, сусіди що тримають тварин (які шумлять чи пахнуть), що буде видно з вікон, та навіть від того як проводите вільний час - від цього багато чого залежатиме.

2. Вверх #60022
    Посетитель
    Работает уже закон которій позволяет голосование с єлектронной подписью в ОСМД ?

3. Вверх #60023
    Не покидает форум
    Может кто в курсе, поможет ли приточно-вытяжной клапан или рекуператор. Или еще что нужно доделать/переделать.:

Ситуация: кухня, первый этаж. Два окна. Одно- однокамерное МП, второе- деревянное, однокамерное. Оба окна зимой плачут. В зоне кухни- столешница переходит в подоконник, под окном отопительного прибора нет. Второе окно-в противоположной части кухни, под ним есть радиатор- последний в кольце. Отопление- ленинградка(однотрубное). Зимой на кухне 16-17°С. Естественная вентиляция есть, но не очень тянет. На стене- атмосферный котел, над газовой плитой- электровытяжка. На кухне, преимущественно зимой проблема: много влаги, плохая циркуляция воздуха. Есть проблема капиллярного подсоса. Плюс ко всему, после прокладки труб к мойке и установки кухонных тумб, за тумбами было много конденсата и все пошло плесенью. Как улучшить вентиляцию? В МП окне планирую замену пакета на двухкамерный. Деревянное- замена на двухкамерный мп.

4. Вверх #60024
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Может кто в курсе, поможет ли приточно-вытяжной клапан или рекуператор. Или еще что нужно доделать/переделать.:

Ситуация: кухня, первый этаж. Два окна. Одно- однокамерное МП, второе- деревянное, однокамерное. Оба окна зимой плачут. В зоне кухни- столешница переходит в подоконник, под окном отопительного прибора нет. Второе окно-в противоположной части кухни, под ним есть радиатор- последний в кольце. Отопление- ленинградка(однотрубное). Зимой на кухне 16-17°С. Естественная вентиляция есть, но не очень тянет. На стене- атмосферный котел, над газовой плитой- электровытяжка. На кухне, преимущественно зимой проблема: много влаги, плохая циркуляция воздуха. Есть проблема капиллярного подсоса. Плюс ко всему, после прокладки труб к мойке и установки кухонных тумб, за тумбами было много конденсата и все пошло плесенью. Как улучшить вентиляцию? В МП окне планирую замену пакета на двухкамерный. Деревянное- замена на двухкамерный мп.
    Вы сами уже все знаете: утеплить стены снаружи, исправить отмостку, чтоб не мок фундамент, замена окон, наладить систему отопления

5. Вверх #60025
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    Вы сами уже все знаете: утеплить стены снаружи, исправить отмостку, чтоб не мок фундамент, замена окон, наладить систему отопления
    Знаю, но не все просто. Стены снаружи утеплены. Проблема в том, что в этом помещении радиатору уже достается меньшей температуры теплоноситель. Решаемо- установкой дополнительных электроприборов. Это и окна понятно. А вот с капиллярным подсосом сложнее. Вопрос не в отмостке. Дом на цоколе, а внутреннюю полость цоколя заполнили грунтом и строительным мусором без гидроизоляции боковых стен цоколя. Получается- цоколь не вентилируемый и он тянет влагу из этого наполнителя. Между стеной и цоколем - гидроизоляция из рубероида, но видать не сильно качественная. Я не уверен, помогут ли даже инъекции в этом случае

Ну и конкретно в кухне вентиляция естественная, через вентканал- тянет, но не сильно весело, а приток возможен только через окна. Но зимой окна не особо откроешь. А на кухне влажности всегда много, поэтому возникает вопрос об усилении вентиляции. Может хоть приточные клапана на окна(или стеновой)? Если это явно решает вопрос конечно, а не бутафория.

6. Вверх #60026
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss

Даже замена однокамерного стеклопакета на однокамерный, но энергосберегающий у меня дало эффект. Стёкла перестали потеть. Вот фото:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=5989&p=75577404&viewfull=1#post75577404

Но в первую очередь нужно работать над вентиляцией.

7. Вверх #60027
    Царица гидротехники
    Знаю, но не все просто. Стены снаружи утеплены. Проблема в том, что в этом помещении радиатору уже достается меньшей температуры теплоноситель. Решаемо- установкой дополнительных электроприборов. Это и окна понятно. А вот с капиллярным подсосом сложнее. Вопрос не в отмостке. Дом на цоколе, а внутреннюю полость цоколя заполнили грунтом и строительным мусором без гидроизоляции боковых стен цоколя. Получается- цоколь не вентилируемый и он тянет влагу из этого наполнителя. Между стеной и цоколем - гидроизоляция из рубероида, но видать не сильно качественная. Я не уверен, помогут ли даже инъекции в этом случае

Ну и конкретно в кухне вентиляция естественная, через вентканал- тянет, но не сильно весело, а приток возможен только через окна. Но зимой окна не особо откроешь. А на кухне влажности всегда много, поэтому возникает вопрос об усилении вентиляции. Может хоть приточные клапана на окна(или стеновой)? Если это явно решает вопрос конечно, а не бутафория.
    у вас близко вода под домом?
    Come As You Are

8. Вверх #60028
    Не покидает форум
    у вас близко вода под домом?
    Если речь о грунтовых водах, то да - высоко. Хотя уровень постоянно плавает. Это пересыпь.

9. Вверх #60029
    Царица гидротехники
    Если речь о грунтовых водах, то да - высоко. Хотя уровень постоянно плавает. Это пересыпь.
    аа, в таком случае да, по-хорошему надо было под полом делать отсечку из слоя песка и оставлять продухи в цоколе... и ГИ делать качественно.
    Come As You Are

10. Вверх #60030
    Не покидает форум
    аа, в таком случае да, по-хорошему надо было под полом делать отсечку из слоя песка и оставлять продухи в цоколе... и ГИ делать качественно.
    Да в общем то большой катастрофы нет с этим подсосом. Пока уровень ГВ не выше уровня цоколя(а это уже из разряда стихийных бедствий). Ну раз в лет 5 придется финишную отделку внизу стен подмарафетить. В основном- это просто разрушение и осыпание финишного покрытия стен где-то 100-150мм от уровня пола. Можно конечно инъекции попробовать, чтобы этим не заниматься часто, но понятное дело - цоколь не спасет. Но и вряд ли конечно развалится. Есть еще более глобальный вариант- развалить везде внутри полы, выбрать все до уровня фундамента, сделать боковую гидроизоляцию фундамента/цоколя и подрЕзать дом по периметру с установкой горизонтальных уровней гидроизоляции. Но мне кажется, оптимальнее будет новый дом поставить - как положено.

Все это потом. А сейчас - насущный вопрос- кухня, где проблема здесь и сейчас. Я не особо представляю, как правильно повысить эффективность вентиляции. Оконные проветриватели, приточные, приточно-вытяжные клапаны? Кроме всего того, что я собираюсь сделать помимо того, по вентиляции никаких изменений я еще не придумал. Информации много, а опыта и знаний в этой области мало.

11. Вверх #60031
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Да в общем то большой катастрофы нет с этим подсосом. Пока уровень ГВ не выше уровня цоколя(а это уже из разряда стихийных бедствий). Ну раз в лет 5 придется финишную отделку внизу стен подмарафетить. В основном- это просто разрушение и осыпание финишного покрытия стен где-то 100-150мм от уровня пола. Можно конечно инъекции попробовать, чтобы этим не заниматься часто, но понятное дело - цоколь не спасет. Но и вряд ли конечно развалится. Есть еще более глобальный вариант- развалить везде внутри полы, выбрать все до уровня фундамента, сделать боковую гидроизоляцию фундамента/цоколя и подрЕзать дом по периметру с установкой горизонтальных уровней гидроизоляции. Но мне кажется, оптимальнее будет новый дом поставить - как положено.

Все это потом. А сейчас - насущный вопрос- кухня, где проблема здесь и сейчас. Я не особо представляю, как правильно повысить эффективность вентиляции. Оконные проветриватели, приточные, приточно-вытяжные клапаны? Кроме всего того, что я собираюсь сделать помимо того, по вентиляции никаких изменений я еще не придумал. Информации много, а опыта и знаний в этой области мало.
    ставить осушитель, и таким образом выбирать ее изнутри помещения, если нет возможности сделать снаружи гидроизоляцию
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

12. Вверх #60032
    Царица гидротехники

С вентиляцией есть решения с щелевыми проветривателями.
    Проверить достаточность существующей системы может специалист по вентиляции. По объему посчитать необходимое сечение, может надо нарастить вентканал. Может вам сечения вентканала мало по объему дома.
    Come As You Are

13. Вверх #60033
    Новичок
    мы здесь покупали, неделю назад установили. Сделали за 1 день со стороны фасада, теперь будем думать чтобы поставить и с обратной стороны, там у нас лес, может что то другое будет брать, или такой же еврозабор но более дешевые блоки, все равно там никто не ходит практичнски

14. Вверх #60034
    Новичок
    так сетку поставьте там и все. Зачем еврозабор, это слишком шикарно))

15. Вверх #60035
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А це взагалі законно так будувати?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20240101_150013.jpg
Просмотров: 19
Размер:	140.7 Кб
ID:	13598511

16. Вверх #60036
    Частый гость Аватар для Lerer
    так декому закон не писаний )))
    поучайте лучше вАших паучАт...

17. Вверх #60037
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    так декому закон не писаний )))
    А як же сопромат та фізика?

18. Вверх #60038
    Постоялец форума Аватар для mej
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    а они про это не знают...

19. Вверх #60039
    Частый гость Аватар для Lerer
    напишу прямо:
    Дуракам закон не писаний
    Який сопромат? ))))))
    поучайте лучше вАших паучАт...

20. Вверх #60040
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    "Батюшка водичкою побризкає" - це швидше і дешевше за всі ті твої сопромати.

Ответить в теме
Страница 3002 из 3006 ПерваяПервая ... 2002 2502 2902 2952 2992 3000 3001 3002 3003 3004 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права