| ||
Тема: Атеизм
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
за фанатизм я имел ввиду не жен. Жены больше подходит к излишеству о которых пишешь ты.
---------- Сообщение добавлено 04.10.2023 в 07:39 ----------
я в недоумении, надо какие- то стихи из библии про то что бог не слышит(слушает) людей?
---------- Сообщение добавлено 04.10.2023 в 07:41 ----------
нда смотрю человеку корона совсем не жмет.
Излишеством в Исламе считается то,когда человек следуя Божьим Законам,начинает переходить все границы дозволенного. А иметь до 4-х жен,несмотря на то,что это очень серьезный и ответственный шаг перед Всевышним,то это не излишество,а дозволение Самого Всевышнего! И так же Аллах предупреждает,что будет намного лучше для нас,если каждый мужчина будет иметь всего лишь одну жену.
ну как бы увиливаешь от ответа, какая необходимость иметь вторую жену?
---------- Сообщение добавлено 04.10.2023 в 23:09 ----------
ну это же не серьезно, не так читаешь не так понимаешь… плохо молишься, не хочешь слышать… это все пустой звук. Животные кушают друг друга, люди убивают не только животных но и друг друга, неужели это все замысел такой творца ? Один человек прожил 80-100 лет многое чего познал, может вера в создателя в нем появилась или угасла , есть с чего выбирать, но люди умирают и только родившись и прожив например каких то пару минут, какая выгода с этой души, он проявится перед создателем совсем не успел. В теории творца нет месту реинкарнации , по этому не понимаю ценности души младенца.
Кстати люди которые поклоняются так сказать золотым тельцам уверен многие из них тоже уверены что их божество их слышит помогает и посылает сигналы и символы и послания…
Но я думаю что это игра сознания не более… люди в трудной ситуации например в пустыне видят оазисы с фонтанами …
Вопросов много и нет на них ответов, да?
Да, Бог не обещал реинкарнацию, но обещает нечто лучшее - долгую жизнь без всякого проявления зла на земле. И без смерти. В этом замысел Творца. Хоть человек и отвернулся от Него, но свои обещания Он выполнит для тех, кто этого хочет.
Ценность же жизни младенца не меньше таковой любого человека, сколько бы он ни прожил.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
ух ты как здорово, а чего сразу нельзя? верующие сами не понимают куда вляпались...
умерший младенец мог бы вырасти в отличнейшего убийцу или поклонника тельцу золотому.
так всех убить в младенчестве и забрать в это "нечто лучшее" не дожидаясь пока из младенцев вырастет атеист или поклонник золотому тельцу.
Потому что только Бог может поставить человека в известность о том, что произошло на небесах в среде ангелов. И как это повлияло на человечество. И что предпринял Творец, чтобы не нарушать своё слово и всё же исправить ситуацию.
Разве хоть какой ученый, историк и т.д. может это знать?
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Даже не знаю. Никакого бога нет. Те деревяшки, которые назывались словом "бог", давно сгорели в христианских "буржуйках", а на небесах нет никаких ангелов. Ангелов не бывает. Да.
Творец ничего не должен предпринимать. Всё в Творении развивается по законам Творца. Никаких чудес и прочих глупостей в Творении не бывает.
Мы все это знаем.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Я никогда не увиливаю. Может это тебе так показалось? Итак.....Нет никакой необходимости иметь вторую жену и это истина! Но иметь вторую и более жен это не грех,а дозволение Всевышнего! Со стороны может показаться,что это игра. Сегодня спишь с одной,завтра с другой и т.д. Но Вы даже не представляете какая это ответственность перед Всевышним. Поэтому,прежде чем мужчина желает жениться еще и еще раз,сам Всевышний предупреждает,что будет намного лучше,если вы будете иметь только одну жену. Иными словами,зачем сознательно вводить себя в грех? Ведь все равно допустишь ошибку,а потом в Судный День будешь нести за это ответственность. Многоженство было дозволено не ради мужчины,а ради самих же женщин,чтобы они не становились прелюбодейками,но лучше будут второй,третьей женой одного мужчины,чем прелюбодейкой.
---------- Сообщение добавлено 05.10.2023 в 20:41 ----------
А кто в таком случае забирает душу человека в момент смерти по приказу Всевышнего? Кто приходит за душой как праведника,так и грешника?
---------- Сообщение добавлено 05.10.2023 в 20:43 ----------
Верите? Я точно так же считал,пока не познакомился с Кораном![]()
Вы ошибаетесь. Свидетели были. Но им точно так же не верили,как и Вы сейчас. Я этому поверил,потому что об этом сказано в Коране и согласно именно описанию Корана,умирающий на глазах моей знакомой, дрожащим голосом говорил, кого он видит перед собой в эту минуту. Поэтому нет никакого толка это доказывать. Ибо Вы и мне однозначно не верите.
Социальные закладки