Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 869 из 1569 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 1369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,361 по 17,380 из 31366
  1. Вверх #1

2. Вверх #17361
    User banned
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D1%86%D1%8B

3. Вверх #17362
    User banned
    Последний раз редактировалось Saat; 05.10.2023 в 19:05.

4. Вверх #17363
    User banned
    два вечера читала)

Прям чок гюзель в взамопонимании
    Последний раз редактировалось Saat; 05.10.2023 в 19:23.

5. Вверх #17364
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Славян Посмотреть сообщение
    ))) ... Снова цепонуло. ) Это смотря кто на что заточен. Да, действительно сегодня модно говорить о 7- ми телах и 7-ми чакрах. Как говорят: - сосед говорит, и Вы говорите. ))) Ну хорошо, я не модный эзотерик... не придерживаюсь моды, накатился на модного Арестовича, ну в общим...

Ладно, ща я Вам кое что расскажу. Думаю Вам будет это полезно:
    Я даже не знаю какой грех из тех которые я знаю самый большой. Извините за тавтологию, но я знаю точно какой грех самый опасный - это гордыня.
    Почему? Потому что симптомы этого греха или болезни встречаются у людей практически везде. Почему то поумничать любят многие, и это увлечение неистребимо. Практикующие психологи очченя любят эту болезнь лечить, потому что диагностируется она при первом собеседовании. Психологи халтурщики, такие бабки огребают! За что? Ну скажи ты человеку что у него гордыня, так они понапридумывали себе всякие слова типо не такая когнитивность или еще что то в голове мол не такое.

Чел, я не психолог поэтому скажу Вам откровенно и безвозмездно - Вы показали этот симптом уже второй раз. Первый раз я Вам прямо сказал что вас цепляет. Кажется что можно было обратить на это внимание, ан нет...
    Вы думаете что я не знаю сколько у меня тел может быть? А сколько Вам надо? Надо 7? Пожалуйста это Ваше мнение, а у меня 9. А может кому то захочется 12?
    1. Физическое. Это понятно.
    2. Энергетическое. Физиологи знают что в каждом органе курсирует энергия. Но возможно Вы этого не знаете.
    3. Эфирное. С этим телом работают гипнотизеры, но Вам об этом не доложили.
    4. Астральное. Это тело Вы знаете.
    5. Ментальное. Тоже понятно. В этом теле живет ум.
    6. Супраментальное. В этом теле разум, но не все догадываются что это тело вообще существует.
    7. Каузальное.
    8. Будхическое.
    9. Атмическое.

Ну, пока хватит и этих тел. А еще я Вам скажу что у человека может быть 9 основных чакр расположенных на физическом теле крестообразно, а не 7 как модно это говорить.
    Еще у человека могут быть 3 портала. О портале соединяющим сознание с душой я уже сообщал.

А к ногам я претензий не имею. Кое кто говорит что и в ногах чакры мол есть, и даже ниже... , и выше головы... Вот те кто такое говорит, у них и спросите. Может у них кукуха туда сдвинулась и вышеголовные боли случаются, а может ниженожные фантомные боли замучили.)
    Конечно я не намерен обсуждать Ваши фантазии кого и где "цепонуло", пока что у Вас не получается зацепить интересом к Вашей теме и это факт.
    В моем восприятии нет понятия грех, но я прекрасно понимаю что понимают люди под этим понятием и в этом контексте, для меня есть единственная трактовка этого понятия как незнания себя, все остальные пункты лишь следствие из этого. Говорить какое следствие более важное и какое нет, не вижу смысла.
    Вы, можете обо мне фантазировать и придумывать грехи и их симптомы, сколько Вам это надо будет для оправдания своей несостоятельности в беседе, я ведь вижу Вас и у меня нет по этому поводу никаких возражений.
    Про кукуху это здорово, да отрицание естественная реакция для персонажей когда речь заходит о понятиях вне границ восприятия этого персонажа. Я знаю что чакры есть и в ногах и ниже и выше головы.
    Вы так усердно пытаетесь написать что по Вашему мнению для меня будет полезным, но категорически отказываетесь написать что для меня может быть интересным. Вы не ответили ни на один мой вопрос и я знаю почему, а как Вы считаете, почему Вы всё время уходите от конкретики?
    Да, мои коллеги часто меня спрашивают зачем я разговариваю с "телефонными будками", они это не делают..а я это делаю и четко понимаю что делаю и зачем.
    Повторюсь, если у Вас нет версий ответа на вопросы, при чём принимаются даже в стиле "тело с перьями", хотя тогда Вы не поняли о чем я именно говорил, то есть хоть какая-то версия позволяет быть общению и рассматривать эту версию с дальнейшим анализом. А если ничего нет, что тогда можно развивать?

Тема практик и 100% практикующих не знают и не понимают что именно они практикуют, зачем и как работают скрытые от них процессы. Информационная составляющая или то что здесь происходит для поговорить, прежде всего нацелена должна быть на попытку раскрытия скрытых процессов. Это даст развиваться практике, снимая пусть мелкие секреты с отдельных элементов процесса. Часто так бывает, что практика не идёт и приходится просто тупо повторять вновь и вновь чтоб она пошла. Информационный компонент позволяет в итоге "увидеть" нечто, как раз из-за чего она не идёт, либо же идёт как-то не так.
    Почему 100%? Потому что те кто поняли суть и принципы её работы, оставят этот инструмент.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #17365
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Конечно я не намерен обсуждать Ваши фантазии кого и где "цепонуло", пока что у Вас не получается зацепить интересом к Вашей теме и это факт.
    В моем восприятии нет понятия грех, но я прекрасно понимаю что понимают люди под этим понятием и в этом контексте, для меня есть единственная трактовка этого понятия как незнания себя, все остальные пункты лишь следствие из этого. Говорить какое следствие более важное и какое нет, не вижу смысла.
    Вы, можете обо мне фантазировать и придумывать грехи и их симптомы, сколько Вам это надо будет для оправдания своей несостоятельности в беседе, я ведь вижу Вас и у меня нет по этому поводу никаких возражений.
    Про кукуху это здорово, да отрицание естественная реакция для персонажей когда речь заходит о понятиях вне границ восприятия этого персонажа. Я знаю что чакры есть и в ногах и ниже и выше головы.
    Вы так усердно пытаетесь написать что по Вашему мнению для меня будет полезным, но категорически отказываетесь написать что для меня может быть интересным. Вы не ответили ни на один мой вопрос и я знаю почему, а как Вы считаете, почему Вы всё время уходите от конкретики?
    Да, мои коллеги часто меня спрашивают зачем я разговариваю с "телефонными будками", они это не делают..а я это делаю и четко понимаю что делаю и зачем.
    Повторюсь, если у Вас нет версий ответа на вопросы, при чём принимаются даже в стиле "тело с перьями", хотя тогда Вы не поняли о чем я именно говорил, то есть хоть какая-то версия позволяет быть общению и рассматривать эту версию с дальнейшим анализом. А если ничего нет, что тогда можно развивать?

Тема практик и 100% практикующих не знают и не понимают что именно они практикуют, зачем и как работают скрытые от них процессы. Информационная составляющая или то что здесь происходит для поговорить, прежде всего нацелена должна быть на попытку раскрытия скрытых процессов. Это даст развиваться практике, снимая пусть мелкие секреты с отдельных элементов процесса. Часто так бывает, что практика не идёт и приходится просто тупо повторять вновь и вновь чтоб она пошла. Информационный компонент позволяет в итоге "увидеть" нечто, как раз из-за чего она не идёт, либо же идёт как-то не так.
    Почему 100%? Потому что те кто поняли суть и принципы её работы, оставят этот инструмент.
    Я не настаиваю, но может в один момент ты стал колосом на глиняных ногах?
    Последний раз редактировалось Saat; 05.10.2023 в 19:33.

7. Вверх #17366
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Знакомая история. Ты не обижайся, но этот человек сейчас объяснил психологию животного. Абы пожрать, абы поспать. Кое в чём он прав. У человека, в отличии от животного, есть традиция семьи. Хорошая традиция, или плохая, это другой вопрос, но традиция своя. Надо праздновать дни рождения праотцов, свои и детей, и скорбеть в день смерти праотцов, надо помнить род свой. Когда тебе говорят - забудь свою семью и присоединяйся к нам, потому что мы твоя новая семья - это действительно паскудство. Я так понимаю.
    А разве есть понятие психологии для человека? Сам принцип понятия психологии, он работает только в рамках животного психо..за пределами он будет атавизмом. Любая из религий, это ложная схема, которая нацелена дать носителям животного психо некий человеческий ориентир, но не в стремлении быть..а скорей достаточным условием казаться человеком.

Мне на днях попалась заметка отного рава из Нью-йорка, он делился рассказом одной гражданки которая прошла через гиюр и вот что меня смутило, её торкает когда ей говорят что она Гер..она в своё оправдание цитирует Тору что согласно Торе Гер ничем не отличается и якобы в глазах творца гер даже лучше. Да это смешно.
    Если бы она прошла гиюр не формально, разве еврея может торкнуть тот факт что он еврей? Для меня это наглядная картинка того, как сознание не перешло в категорию "быть", но находится в категории "казаться" И вроде все формальности соблюдены, а не работает.
    Гуры говорят зачастую красиво и правильно и вся суть учений зачастую сводится к тому, что ученики начинают говорить красиво и правильно..и всё!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #17367
    User banned
    А разве есть понятие психологии для человека? Сам принцип понятия психологии, он работает только в рамках животного психо..за пределами он будет атавизмом. Любая из религий, это ложная схема, которая нацелена дать носителям животного психо некий человеческий ориентир, но не в стремлении быть..а скорей достаточным условием казаться человеком.

Мне на днях попалась заметка отного рава из Нью-йорка, он делился рассказом одной гражданки которая прошла через гиюр и вот что меня смутило, её торкает когда ей говорят что она Гер..она в своё оправдание цитирует Тору что согласно Торе Гер ничем не отличается и якобы в глазах творца гер даже лучше. Да это смешно.
    Если бы она прошла гиюр не формально, разве еврея может торкнуть тот факт что он еврей? Для меня это наглядная картинка того, как сознание не перешло в категорию "быть", но находится в категории "казаться" И вроде все формальности соблюдены, а не работает.
    Гуры говорят зачастую красиво и правильно и вся суть учений зачастую сводится к тому, что ученики начинают говорить красиво и правильно..и всё!
    Кстати да. Меня моя подруга всегда троллит: быть а не казаться -:это любимое
    Учитель физики в медине. Обожаю ее как она, как учитель, лицемерит.
    Последний раз редактировалось Saat; 05.10.2023 в 19:39.

9. Вверх #17368
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Тут есть то, что всегда смущает лично меня, и смущает серьёзно. "Любая из религий". Я знаю только две религии (новых союза) - Коммунизм и Христианство. Всё остальное - традиции и история конкретных народов.

В некоторой степени она - дура, но... гера действительно нельзя упрекать тем, что он гер. В чем заключается прохождение гиюра? Изучение истории еврейского народа, изучение свода законов домоводства еврейского народа, изучение традиций еврейского народа, получение новых (названных) родителей (опекунов), посещение купели с окунанием (миквэ). Ничего не напоминает? Кстати, геры - не евреи. Внуки геров - евреи в случае, если их родители и бабушки с дедушками соблюдали все традиции еврейского народа..

Да, человеческий фактор никто не отменял. Это правда.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

10. Вверх #17369
    User banned
    Я не думаю что подобный анекдот разрядит отношение к евреем) в моем случае это вообще
    мноходовочка, но все же)

Десять лет водил Моисей евреев по пустыне в поисках места, где те будут жить, находит прекрасный оазис:
    — Вот смотрите, подходящее место
    — Да, место хорошее, но что-то здесь плохо пахнет, Моисей
    Ещё десять лет водил Моисей евреев по пустыне, находит прекрасной красоты островок:
    — Вот!
    — Ты прикалываешься, Моисей, место, конечно, красивое, но как воняет!
    Ещё десять лет водит евреев по пустыне Моисей, опять находит отличный уголок:
    — Вот, евреи!
    — Моисей, ты стебёшься над нами, неужели ты не чувствуешь совсем, какая здесь вонища!
    И ещё десять лет ходят они по пустыне, находят подходящее место
    — Вот!
    Евреи понюхали-хорошо, ничем не пахнет. И остались
    С тех пор у арабов есть нефть, anekdotov.net, а у евреев не пахнет!

11. Вверх #17370
    Не покидает форум Аватар для a33
    Смотрела фильм Танго шалом? вроде как весело, и индусы там есть )
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

12. Вверх #17371
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    С тех пор у арабов есть нефть, anekdotov.net, а у евреев не пахнет!
    Смотри, не рассказывай этот анекдот про еврея Мусу (мир ему) детям еврея Ибрагима (мир ему). Тебя могут неправильно понять.

13. Вверх #17372
    User banned
    Тут есть то, что всегда смущает лично меня, и смущает серьёзно. "Любая из религий". Я знаю только две религии (новых союза) - Коммунизм и Христианство. Всё остальное - традиции и история конкретных народов.

В некоторой степени она - дура, но... гера действительно нельзя упрекать тем, что он гер. В чем заключается прохождение гиюра? Изучение истории еврейского народа, изучение свода законов домоводства еврейского народа, изучение традиций еврейского народа, получение новых (названных) родителей (опекунов), посещение купели с окунанием (миквэ). Ничего не напоминает? Кстати, геры - не евреи. Внуки геров - евреи в случае, если их родители и бабушки с дедушками соблюдали все традиции еврейского народа..

Да, человеческий фактор никто не отменял. Это правда.
    А знаете что? Вот я захожу каждое утро в Инстаграм. Только глаза открываю, сразу.Смотрю ...сестра зять здоровы. На херсонском направлении с самого начала, в то.
    А вы такие пиздатые сидите здесь. Про практики рассуждаете. Кто дура.
    Тепленько вам, нигде не дует?)
    Ну чела может отмажут психиатры, а вы, остальные?
    Последний раз редактировалось Saat; 05.10.2023 в 20:11.

14. Вверх #17373
    А вы такие пиздатые сидите здесь. Про практики рассуждаете
    Да, это правда. Мы такие.

15. Вверх #17374
    Мне понравилась фраза "быть тихим". Но как быть тихим всегда? Мне не удается, и сегодня особенно. То ли потому что во мне было не тихо, но и люди вокруг - говорят, говорят. Что удивило, человек пять мне сегодня сказали, что мол похоже, что мы так живем, что очень скоро человечество просто погибнет. Бурный день сегодня, особенно у военкомата.
    Я как-то сидела у него, спокойно и ни с кем не разговаривала. Подъехала машина - красивая большая красного цвета. Водитель вышел и сказал мне вдруг - о, простите, вы тут медитируете. Я не помешаю, если поставлю рядом машину .. чудасики
    Некая дева, принявшая коньяку, вдруг говорит мне в транспорте - я так успокаиваюсь. Я слыхала о практике Будды, но мне проще выпить.
    Шумная я и такой же день ..

16. Вверх #17375
    User banned
    Да, это правда. Мы такие.
    Ну и хорошо,что вы есть , а некажетесь.
    А как дышали)

17. Вверх #17376
    Что ж там такого происходит в той практике? И ведь телефонной будке то и не расскажут. )

Пожалуй, я ничего не заметила, кроме как то, что в закрытых глазах стало темно. А давным давно, перед сном, закрываешь глаза, а там красно-желтое и проваливаешься в яркий белый фон сна совсем без сновидений. Давно это было, очень давно.

Может это не та практика, практика молчания. Сказали что не должно быть мыслей, и они послушные притихли. А может и не было их вовсе? Где ж те мысли взять .. Крайне редко, всего два три раза, мысли, скорее давние вопросы, проявились в виде маленькой картинки. А кого-то послушаешь - так только закрыл глаза и смотрит киноленту из событий. Вот творческие и памятливые люди. Любители фантазий?
    какие процессы .. нет тут технолога, расписал бы

18. Вверх #17377
    User banned
    Ош
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мне понравилась фраза "быть тихим". Но как быть тихим всегда? Мне не удается, и сегодня особенно. То ли потому что во мне было не тихо, но и люди вокруг - говорят, говорят. Что удивило, человек пять мне сегодня сказали, что мол похоже, что мы так живем, что очень скоро человечество просто погибнет. Бурный день сегодня, особенно у военкомата.
    Я как-то сидела у него, спокойно и ни с кем не разговаривала. Подъехала машина - красивая большая красного цвета. Водитель вышел и сказал мне вдруг - о, простите, вы тут медитируете. Я не помешаю, если поставлю рядом машину .. чудасики
    Некая дева, принявшая коньяку, вдруг говорит мне в транспорте - я так успокаиваюсь. Я слыхала о практике Будды, но мне проще выпить.
    Шумная я и такой же день ..
    Я до послезавтра замолчу. Просто немного устала за последние дни. Приношу извинение теме, за то что была.
    Моё фи челу как последнему лицемеру.только мое воспитание не позволяет оперировать фактами которые я доподлинно знаю
    Може туда же.
    Спокойной ночи)

19. Вверх #17378
    И не еврея может не торкнуть тот факт, что он не еврей. Что ж тут особенного.

20. Вверх #17379
    Ош

Спокойной ночи)
    Спокойной ночи. )

21. Вверх #17380
    Ну и хорошо,что вы есть
    Это да, хорошо.

Ответить в теме
Страница 869 из 1569 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 1369 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права