Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 867 из 1575 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 967 1367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,321 по 17,340 из 31496
  1. Вверх #1

2. Вверх #17321
    User banned
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Культура Индии - это достаточно новое изобретение, как производное от древнеперсидской (арабской) культуры.
    Возможно, но не точно и пирамиды ебикта были построены для туристов)
    Турецкому языку чуть больше сто лет.

Кстати, Ататюрк - это прям мой герой)))

3. Вверх #17322
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Думаю всем понятен процесс "переоценки ценностей", это наверное ярко можно видеть в прочтении той же книги через 10-20 лет, вроде книга та же, а смыслы раскрываются иные. Но они там были всегда, но их не было видно и наверное на тот момент просто ценности, которые фокусировали на себе внимание, были иными.
    Так и здесь, есть условные этажи восприятия. Аналог с горой, чем выше поднимаешься, тем видишь как меняется ландшафт вокруг.
    Так и с охватом сознания, есть разные этапы и да, на каких-то этапах есть бог и дьявол, выше есть душа и какие-то представления о душе или душах, какие-то задачи и прочее.
    Выше, ландшафт меняется и на основании вновь открытой информации, весь ландшафт опять изменяется. Или говорят мир заиграл новыми красками.
    Мне было бы интересно восприятие, где нет такого понятия как "душа", на которое упирается лестница. Не знаю надо ли писать, но нет и бога с дьяволом, как нет тьмы со светом.
    А,теперь понятно выражение, что "все хорошие книги об одном и том же" - о процессе самоочищения.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #17323
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А,теперь понятно выражение, что "все хорошие книги об одном и том же" - о процессе самоочищения.
    Нет. Это уроборос. Ты всегда будешь возвращаться в начало начал.
    На колу мочало, начинай сначала жевать жвачку для мозгов от не хрен делать.

А еслиб кэтой балерине подсоединить динамо машину? Зачем за зря вертится?

5. Вверх #17324
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    Нет. Это уроборос. Ты всегда будешь возвращаться в начало начал.
    На колу мочало, начинай сначала жевать жвачку для мозгов от не хрен делать.
    Ты не можешь этого знать, если ты не знаешь о себе.
    А что ты о себе знаешь?

6. Вверх #17325
    User banned
    Ты не можешь этого знать, если ты не знаешь о себе.
    А что ты о себе знаешь?
    Вот! Дельный вопрос. А что ты знаешь о себе?
    Мы для других маштабированная карта, а для себя неизведанная Вселенная

Последний раз редактировалось Saat; 04.10.2023 в 21:05.

7. Вверх #17326
    Професор Фелпс з австралійського університету провів цікавий дослід. Протягом місяця він розбивав студентів на групи з чотирьох осіб і доручав їм за 45 хвилин вирішувати управлінські завдання.
    Краща команда отримувала приз.
    Студенти не знали, що в деякі групи підсаджували спеціальних людей, які грали доручені їм ролі.
    «Байдужий» - людина, яка сідала у групу, закидала ноги на стіл і занурювалася в свій телефон.
    «Єхидний» - під час обговорення робить саркастичні зауваження типу «Ви що, знущаєтесь?», «Ви, напевно, ніколи раніше ніким не керували.
    «Песиміст» - який виглядав так, як ніби вчора померла його улюблена кішка, і висловлював сумніви в тому, що завдання можна вирішити, і в тому, що ця команда здатна цю задачу вирішити.
    !!!
    Фелпс виявив, що навіть в тому випадку, коли інші три члени групи були здатними і мотивованими учнями, неконструктивна поведінка всього одного члена групи знижувала ефективність всієї групи на 30-40%.

Виходить, що ефективність команди більше залежить від того, чи є в ній хоч один слабкий учасник - а не від того, скільки в ній учасників сильних.
    ...

8. Вверх #17327
    Нети нети .. но зачем ... кого нужно в чем-то разубедить?

9. Вверх #17328
    Иллюминатор
    Процесс самоочищения, с разных "вершин" смотрится по разному. По сути, то существо которое в обычном понимании стремиться к просветлению, оно да как бы самоочищается и это процесс, результатом которого обсыпается всё то лишнее что прилипло.
    Но если понимать суть этого существа, ведь оно прилипло всё не просто так, никто ведь не обклеивал это существо стиками событий, оно ведь всё это само сделало..сделало всё то,что при переоценке своих ценностей, в итоге назвало глупостью. Забавно в этой картине то, что эта глупость и есть природа этого существа.
    Например наш коллега, утверждает что не у всех есть душа. То есть те, кто не знает того самого эталонного ощущения из детства, они живут свои жизни и вообще не парятся по поводу вот этой всей херни что обсуждается в теме.
    По сути, происходит обман, личность которая стремится через тернии к звёздам, она рождена в мире материи, думает что живёт в этом мире и умрет в этом мире. Прах вернётся к праху, не знай на моменте начала жизни иную природу, за всю жизнь не будет даже помыслов посмотреть в небо. А истинная природа всех(!) живущих, это материальный мир животных. Вся фишка в том, что клетка сознания ума, если ей показать первые годы жизни эталон, она потом внутри его уничтожит, но будет страдать от этого и всеми своими силами будет пытаться его вернуть и вернув, эта клетка животного ума трансформируется в клетку уже человеческого сознания.
    Поэтому для меня, термин самоочищения не вполне адекватен.

Нети нети .. но зачем ... кого нужно в чем-то разубедить?
    С того момента, как были заблокированы горизонтальные каналы связи, невозможно кого-то в чем-то убедить или наоборот! С тех пор, всё матушка, сама!

А ещё из занимательного, представим известную пирамиду Маслоу вершиной вниз. Или можно представить как зеркальное отражение в точке вершины.
    Вершина как точка, символизирует сознание как восприятие личности. Объем каждого пласта пирамиды это знания и опыт. В точке особо ничего не происходит, но на следующем уровне, гражданин получает опыт и знания, допустим в школе у учителя, или практики с гуру. Весь опыт сводится к каким-то самоощущениям, которые можно интерпретировать как угодно. Гражданин не сомневается в полученных знаниях, он твердо уверен что он знает. И часто отстаивает свои знания в спорах.Поднимаясь выше, гражданин попадает в восприятие, которое явно подвергает сомнению его предыдущие знания. Он начинает подозрительно относится к практикам и полученным знаниям. Поднимаясь выше он уже уходит от споров, ведь каждый новый уровень это новое восприятие и достигает понимания, что там внизу у вершины, он знал очень мало и ему казалось что он знает всё. Теперь он знает много и он сомневается в этих знаниях. Нет, знания не умножают скорбь, а приводят к единственному знанию.. которое кратко изложил Сократ. Кстати в том что именно его слова, я не уверен.
    Такое состояние, реально позволяет работать с абсолютно любыми массивами информации

Одна и та же история, на любом уровне имеет абсолютно разные смыслы.
    Как пример, в одном лесу произошло чудо, оно похлеще известного из другой сказки, непорочного зачатия. Хотя наверное любое зачатие без любви будет порочным и это очевидно.
    Так вот там вдруг внезапно начались схватки у серого волка, хорошо недалеко были дровосеки и пришли к нему на помощь, схватили его в промежутках между схватками и сделали ему кесарево сечение и..родилась на свет вполне себе миловидная старушка. А поздравить её с днём рождения пришла внучка вся в красном и пирожки принесла. Правда волк при родах умер, Но мир увидела картина "загадочная история Бенджамина Баттона". Я так понимаю что волка в том лесу звали Бенджамин.
    А всё то, разная трактовка и разное понимание одного и того же текста.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #17329
    Иллюминатор
    Чел к чему-то писал
    Такой вот гешефт. Ценность и польза. Он оперирует понятиями.
    Он включил абстрактное мышление.
    Все очень просто, примитивное существо разговаривающие с картинками на досках на которых изображены лики святых исполнены очей, они для граждан имеют огромную ценности и фактически не несут им никакой пользы.
    В жизни все смогут похвастаться какой либо вещью или убеждением, убеждение кстати вполне материально..с ним невозможно продолжить свое движение в любых пониманиях этого понятия. Так вот любая подобная вещь, может обладать большой ценностью и не иметь никакой пользы. Всё что полезно, обычно так не ценят и наверное даже наоборот, обесценивают.

11. Вверх #17330
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Славян Посмотреть сообщение
    Тела начинают развиваться ..

Какие 9 тел?! Чел, о чем Вы говорите?

Вот, то что я говорю что прежде чем открыть рот, надо быть хоть немного в теме.

Я так понял, взяв за основу 7 тел Вы не пересчитали их, а просто взяли базу где рассматривают семь тонких тел, верно?
    Отсюда и мой вопрос, почему эту базу, а не скажем базу где тел 9..или вообще 12?

Что было бы более логичным, ведь схема семи чакр накладываемая на изображение тела, абсолютно не захватывает ноги..не замечали?
    Как думаете почему, почему в ногах нет правды?

12. Вверх #17331
    Это позиция в которой есть уверенность, что ты прав, а не социум.
    Все знают, и как утверждают психологи, что все проблемы из детства. Я, прекрасно себя помню задавшего себе тот самый вопрос..кто я? где я? и вообще какого хера и где справедливость?
    Я не мог ответить ни на один из этих вопросов.
    У меня было наоборот. Мне нравилось наблюдать других всю жизнь, при том минимально в ней участвуя. Мне казалось, что это я не понимаю некую истину, и я порой оправдывала самое разное поведение. Например, что "папа обманывает маму" для того, чтобы ее не расстроить. Чтобы она продолжала делать нечто. То есть я оправдывала манипуляцию с целью. Ведь мне казалось, что тот обман по сути незначителен. Что я знала о сути? Понятия не имею, я была ребенком.
    Этот принцип нети нети, возможно порой он полезен, но нужно уметь повернуть его и другой стороной - относительно нашей жизни. Ну и тогда не желание чего-то становится желанием .. да, что-то ценить и сохранить.
    Скорее всего Вы были правильным ребенком. Вот и тезка говорила - они играют, они бегут, я тоже с ними хочу, а они меня в игру не берут. А мне было достаточно смотреть как они играют, если это гармонично, весело, по моему маленькому мнению. Если это становилось не таким, то да я могла критиковать - ДА ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ? Только это меня заставляло вмешаться. А так - мне было стеснительно, да и не видела смысла участия.
    Почему ж так?
    Из за этой мелочи я и вмешалась в разговор о Вашем тексте .. о ясности.

13. Вверх #17332
    Посетитель Аватар для Славян
    Вот, то что я говорю что прежде чем открыть рот, надо быть хоть немного в теме.

Я так понял, взяв за основу 7 тел Вы не пересчитали их, а просто взяли базу где рассматривают семь тонких тел, верно?
    Отсюда и мой вопрос, почему эту базу, а не скажем базу где тел 9..или вообще 12?

Что было бы более логичным, ведь схема семи чакр накладываемая на изображение тела, абсолютно не захватывает ноги..не замечали?
    Как думаете почему, почему в ногах нет правды?
    ))) ... Снова цепонуло. ) Это смотря кто на что заточен. Да, действительно сегодня модно говорить о 7- ми телах и 7-ми чакрах. Как говорят: - сосед говорит, и Вы говорите. ))) Ну хорошо, я не модный эзотерик... не придерживаюсь моды, накатился на модного Арестовича, ну в общим...

Ладно, ща я Вам кое что расскажу. Думаю Вам будет это полезно:
    Я даже не знаю какой грех из тех которые я знаю самый большой. Извините за тавтологию, но я знаю точно какой грех самый опасный - это гордыня.
    Почему? Потому что симптомы этого греха или болезни встречаются у людей практически везде. Почему то поумничать любят многие, и это увлечение неистребимо. Практикующие психологи очченя любят эту болезнь лечить, потому что диагностируется она при первом собеседовании. Психологи халтурщики, такие бабки огребают! За что? Ну скажи ты человеку что у него гордыня, так они понапридумывали себе всякие слова типо не такая когнитивность или еще что то в голове мол не такое.

Чел, я не психолог поэтому скажу Вам откровенно и безвозмездно - Вы показали этот симптом уже второй раз. Первый раз я Вам прямо сказал что вас цепляет. Кажется что можно было обратить на это внимание, ан нет...
    Вы думаете что я не знаю сколько у меня тел может быть? А сколько Вам надо? Надо 7? Пожалуйста это Ваше мнение, а у меня 9. А может кому то захочется 12?
    1. Физическое. Это понятно.
    2. Энергетическое. Физиологи знают что в каждом органе курсирует энергия. Но возможно Вы этого не знаете.
    3. Эфирное. С этим телом работают гипнотизеры, но Вам об этом не доложили.
    4. Астральное. Это тело Вы знаете.
    5. Ментальное. Тоже понятно. В этом теле живет ум.
    6. Супраментальное. В этом теле разум, но не все догадываются что это тело вообще существует.
    7. Каузальное.
    8. Будхическое.
    9. Атмическое.

Ну, пока хватит и этих тел. А еще я Вам скажу что у человека может быть 9 основных чакр расположенных на физическом теле крестообразно, а не 7 как модно это говорить.
    Еще у человека могут быть 3 портала. О портале соединяющим сознание с душой я уже сообщал.

А к ногам я претензий не имею. Кое кто говорит что и в ногах чакры мол есть, и даже ниже... , и выше головы... Вот те кто такое говорит, у них и спросите. Может у них кукуха туда сдвинулась и вышеголовные боли случаются, а может ниженожные фантомные боли замучили.)
    Последний раз редактировалось Славян; 05.10.2023 в 08:22.

14. Вверх #17333
    User banned
    ))) ... Снова цепонуло. ) Это смотря кто на что заточен. Да, действительно сегодня модно говорить о 7- ми телах и 7-ми чакрах. Как говорят: - сосед говорит, и Вы говорите. ))) Ну хорошо, я не модный эзотерик... не придерживаюсь моды, накатился на модного Арестовича, ну в общим...

Ладно, ща я Вам кое что расскажу. Думаю Вам будет это полезно:
    Я даже не знаю какой грех из тех которые я знаю самый большой. Извините за тавтологию, но я знаю точно какой грех самый опасный - это гордыня.
    Почему? Потому что симптомы этого греха или болезни встречаются у людей практически везде. Почему то поумничать любят многие, и это увлечение неистребимо. Практикующие психологи очченя любят эту болезнь лечить, потому что диагностируется она при первом собеседовании. Психологи халтурщики, такие бабки огребают! За что? Ну скажи ты человеку что у него гордыня, так они понапридумывали себе всякие слова типо не такая когнитивность или еще что то в голове мол не такое.

Чел, я не психолог поэтому скажу Вам откровенно и безвозмездно - Вы показали этот симптом уже второй раз. Первый раз я Вам прямо сказал что вас цепляет. Кажется что можно было обратить на это внимание, ан нет...
    Вы думаете что я не знаю сколько у меня тел может быть? А сколько Вам надо? Надо 7? Пожалуйста это Ваше мнение, а у меня 9. А может кому то захочется 12?
    1. Физическое. Это понятно.
    2. Энергетическое. Физиологи знают что в каждом органе курсирует энергия. Но возможно Вы этого не знаете.
    3. Эфирное. С этим телом работают гипнотизеры, но Вам об этом не доложили.
    4. Астральное. Это тело Вы знаете.
    5. Ментальное. Тоже понятно. В этом теле живет ум.
    6. Супраментальное. В этом теле разум, но не все догадываются что это тело вообще существует.
    7. Каузальное.
    8. Будхическое.
    9. Атмическое.

Ну, пока хватит и этих тел. А еще я Вам скажу что у человека может быть 9 основных чакр расположенных на физическом теле крестообразно, а не 7 как модно это говорить.
    Еще у человека могут быть 3 портала. О портале соединяющим сознание с душой я уже сообщал.

А к ногам я претензий не имею. Кое кто говорит что и в ногах чакры мол есть, и даже ниже... , и выше головы... Вот те кто такое говорит, у них и спросите. Может у них кукуха туда сдвинулась и вышеголовные боли случаются, а может ниженожные фантомные боли замучили.)
    Много нового прям узнаю. Сейчас посмотрела в Гугле почему в "ногах правды нет")
    Перефразируя: тебя отлупят плетками (батогами) и ты полюбишь (признаешь мою правду) как миленькая.)
    Симпатично получается))))
    Последний раз редактировалось Saat; 05.10.2023 в 09:31.

15. Вверх #17334
    Вот еще такое, не привязываясь к терминам, что они христианские. Чистая математика.

Пустой говорит, что задача этой практики не решается в системе человек. А решается в системе бог.
    Ну хорошо, чел, допустим, вы стали богами. Но и система человек никуда не девалась. Простыми математическими действиями должно быть объединение системы бог с системой человек = богочеловек.
    Ни то и ни то = и то, и то .. в союзе раскрывшее новые качества.
    Последний раз редактировалось a33; 05.10.2023 в 10:39.

16. Вверх #17335
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Перефразируя: тебя отлупят плетками (батогами) и ты полюбишь (признаешь мою правду) как миленькая.)
    Навеяло:

Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

17. Вверх #17336
    ))) ... Снова цепонуло. ) Это смотря кто на что заточен.
    Здесь когда-то в теме Пустой сказал - о, сегодня особенно тихо и мирно. Тихо и мирно в разговоре, в общении.
    О чем это? Мне кажется, что о взаимоприемлемом компромиссе.

Когда личность использует ум, как инструмент объединяющий, так что с радостью чем-то делится и прислушивается,
    а не настаивает, слыша только себя, и на другого проецирует нечто его личности свойственное.

Это приходит с опытом. И я думаю, Славян, что этот опыт у Вас есть.
    Так воспользуйтесь ним .. пожалуйста. Попробуйте.

18. Вверх #17337
    Правда у каждого своя - это нормально, так и должно быть. Правду человек одевает на свое ментальное тело как свой костюмчик, что бы лучше выглядеть.
    Истина всегда одна, но она почти всегда не достижима.
    Заблуждение многолико. Об этом не нужно переживать. Ведь это не страшно когда оно открывает новые горизонты.
    Если так то симпатично получится.) Эту формулу озвучил Андрей Девятов ("Институт правды")

19. Вверх #17338
    User banned
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Навеяло:

https://www.instagram.com/reel/Cx5kNwAtgdI/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
    https://www.instagram.com/reel/CxZpgkOo_yz/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Я к чему? Здесь имена людей похожи на клички. Радуга, дождь, приказ, море и пр.и пр. Хозяина дома, где я живу, зовут Саваш.
    Он меня спрашивает: кылмык в рассмотрении? Уедешь назад если не подтвердят?
    Я: на Украине война(саваш). Он тихо хренел. И с дикими глазами: йок.
    Вот так я напугала жениха, а ведь только я приехала, через неделю пришел со всей своей семьёй. Знакомить. Это брат, это брат ещё брат, это анэ.более глупой ситуации в моей жизни не было.)))
    Короч, тут столько всего забавного, откровенно грустного и без окраски удивительного происходит, что я давно перестала искать "золотую середину". Я рано утром ухожу на побережье и наматываю км десять. Потом легче не думать и не оценивать. Мне, глубоко туда, чужое мнение о себе. Оно уже по определению чужое.
    П.с. хозяина присити магазина зовут Баран. Он уже научился многим русским словам. Говорит: Хади халдильник.))) У меня иногда возникает крамольная мысль научить их мату.
    Последний раз редактировалось Saat; 05.10.2023 в 14:06.

20. Вверх #17339
    User banned
    Правда у каждого своя - это нормально, так и должно быть. Правду человек одевает на свое ментальное тело как свой костюмчик, что бы лучше выглядеть.
    Истина всегда одна, но она почти всегда не достижима.
    Заблуждение многолико. Об этом не нужно переживать. Ведь это не страшно когда оно открывает новые горизонты.
    Если так то симпатично получится.) Эту формулу озвучил Андрей Девятов ("Институт правды")
    Абсолютно и впервые согласна с Вами

21. Вверх #17340
    Абсолютно и впервые согласна с Вами
    М-дяяя... согласились... Получается что Вы согласились не со мной. Это я костюмчик Девятова прикинул, а Вы согласились что он мне идет. А мой костюмчик, выходит не ндравица? Я понял - значит у Девятова костюмчик, а у меня барахло. А я старался, в поте лица подбирал правдоподобные аргументы, ночами почти не сплю - все думаю... Как бы красивше да правдоподобнее выглядеть в ментале. И все зря.( Теперь наверное придется играть не по правилам. Создам я себе аватарку и помещу туда физиономию молодого Алан де Лона, Или Челентано тоже помоложе, когда еще у него лысины не было видно. Авось будет эффект? )))
    Последний раз редактировалось Славян; 05.10.2023 в 14:16.

Ответить в теме
Страница 867 из 1575 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 967 1367 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права