Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1255 из 1264 ПерваяПервая ... 255 755 1155 1205 1245 1253 1254 1255 1256 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,081 по 25,100 из 25268
  1. Вверх #25081
    User banned
    Цікаві люди. Основа християнства - Свята Трійця-Бог Отець, Бог Син, і Бог Святий Дух. І якщо це заперечується, ну значить це приналежність до іншого віросповідання. Але ж не треба переробляти християнство, це виглядає як нав'язування свого, що моя віра правильніша. І догматично стверджувати, що Творець поза творінням, що Христос не Бог, що Діва Марія не Божа Мати.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 30.09.2023 в 00:57.

2. Вверх #25082
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Я, когда то, прочел историю появления гардин в домах. Оказывается, это весьма функциональная штука - за гардинами, во дворцах, прятались, чтобы посрать. Сегодня первичный функционал гардин не используется, но гардины остались, для красоты. Это мне слово "бог" навеяло. Откуда это слово пришло в "шаманизм", я тут писать пока не буду (хотя...), а вот про бога в шаманизме - немного напишу. Полный текст тут

Показать скрытый текст
    Есть у нас такая река - Буг...

А вот что то более древнее

Показать скрытый текст
    Славный город Багдад
    Последний раз редактировалось nununu; 30.09.2023 в 10:29.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

3. Вверх #25083
    Посетитель Аватар для Славян
    Цитата Сообщение от Махал Замахал Посмотреть сообщение
    Вы по всей видимости меня не поняли. Я тоже с этим согласиться не могу. Я просто имею в виду,что если Иисус был бы Бог,то в таком случае Создатель кем считается? Не бывает же двух Богов,правильно? Потому я и говорю....Бог Един,а Иисус Богом быть никак не может. Его Богом сделали люди.
    Потому еще раз Вас прошу,читать меня внимательно. Вы в данный момент пытаетесь объяснить мне то,о чем я сам талдычу христианам уже много лет
    Я понял что погорячился. Да, полностью с Вами согласен. Просто люди не хотят думать, но при этом попасть в рай.))) У них такой трюк не получится, потому что их даже на том свете вычислят по лапше на ушах.)))

4. Вверх #25084
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Цікаві люди. Основа християнства - Свята Трійця-Бог Отець, Бог Син, і Бог Святий Дух
    . 1) Религию христианство создал апостол Павел. Иисус(мир ему) к этому никакого отношения не имеет. Апостол Павел-это самопровозглашенный апостол. Его никто апостолом никогда не избирал. И пророком он так же никогда не был. И Иисуса он в глаза никогда не видел. 2) Понятие троица была придумана и утверждена императором Константином во время Никейского Собора,дабы прекратить споры между людьми на этот счет. Иными словами троицы никогда не существовало и даже апостол Павел ничего о троице не писал. 3) Христиане любят показывать слова из Нового Завета,где сказано....Итак идите и научите все народы крестя их во имя Отца,Сына и св.Духа(Матф 28:19). Так вот,уже даже христианские ученые(не все) признают,что эти слова были вписаны в Новый Завет гораздо позже.[/QUOTE]

5. Вверх #25085
    Цікаві люди. Основа християнства - Свята Трійця-Бог Отець, Бог Син, і Бог Святий Дух. І якщо це заперечується, ну значить це приналежність до іншого віросповідання. Але ж не треба переробляти християнство, це виглядає як нав'язування свого, що моя віра правильніша. І догматично стверджувати, що Творець поза творінням, що Христос не Бог, що Діва Марія не Божа Мати.
    А Господь Бог, забули? Може ще й папа римський теж Бог? Та ще й Майкла Джексона обожнюють, може і він Бог та не признався?. ))) Так ми далеко підемо.

Може Ви забули заповідь - "Бог єдин" та "Не створи собі кумира"?
    Последний раз редактировалось Славян; 30.09.2023 в 19:42.

6. Вверх #25086
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Непонятно. Это кому нужно, чтобы человечество признало владычество Создателя, Создателю или человечеству?
    Обоим

Бог ничего не может позволять людям. Он - чурка деревянная. Буратино. Хотя, может у друидов он что то и значит.
    Для многих людей Он Бог - Творец

Создатель установил законы мироздания в момент сотворения Создателем мироздания. Нравится нам это, или нет, а законы эти нерушимы, и мы их соблюдаем, хотим мы этого, или нет. Никаких чудес, нарушающих законы мироздания Творца, не бывает, нравится нам это, или нет.
    Докажите, что жизнь и деятельность человечества, какой все ее знают с дней Адама до сегодняшнего, протекает именно по законам Творца
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #25087
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Обоим
    Я думаю, это не совсем так. Допустим, это нужно людям. Во всяком случае, мы можем у них об этом спросить. А с чего ты решила, что это нужно Творцу? Он тебе об этом сказал? Думаю, это домыслы, фантазии.

Для многих людей Он Бог - Творец
    В том то и проблема. Он Творец. Богов - как гноя, полно, а Творец - Он Один и Един.

Докажите, что жизнь и деятельность человечества, какой все ее знают с дней Адама до сегодняшнего, протекает именно по законам Творца
    Это неправильно сформулированный вопрос. Творец сотворил Творение, которое живёт по законам Творца. Творец един. Поменять законы в Творении тупо некому. А мы, элементы Творения, и нам поменять законы Творца не по силам. да.

8. Вверх #25088
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Славян Посмотреть сообщение
    Отец Небесній о котором говорил Иисус Христос - Творец. Он сотворил Человека, животных, птиц, и все прочее. Об этом пишется в святом писании. Или Вы Библию не читали? Тогда почитайте хоть раз. Это не страшно, взять Библию и прочитать всего одну первую главу книги "Бытие". Эта глава описывает 7 дней творения, и там нету слова "Господь".
    Спасибо за совет.

Бог, Господь - это всего лишь титулы. Не хотите произносить одно из них, не надо. Хотя в Новом Завете слово Господь очень часто встречается.

За одно покажите где Иисус Христос называл себя Богом? Иисус Бог - откуда Вы это взяли? Это клевета. Иисус не говорил такого. Может Сын Божий? Но не Бог.
    В Библии слово Бог применяется в разных ситуациях. Богом называем Творца, имя которого знают все евреи в виде тетраграмматона, а в Библиях оно озвучено как Иегова.

Номера этого слова во всех тестах В.З. 0430, 0410 имеют значение Бог, бог, божество, например:
    - В начале сотворил Бог 0430 небо и землю. (Быт.1:1)
    - Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога 0410Всевышнего (Быт.14:18)

В НЗ номер слова "Бог" -2316 , Ин.20:17)
    - иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу 2316Моему и Богу 2316 вашему .

Следующие стихи об Иисусе
    - В начале было Слово, и Слово было с Богом 2316, и Слово было Бог 2316. (Иоан.1:1)
    - А о Сыне: престол Твой, Боже 2316, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. (Евр.1:8)
    - Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог 0410 крепкий, Отец вечности, Князь мира (Ис.9:6)

Богами даже грешные люди Библия, т.е. Слово Бога, называет

- Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом 0430 фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком Исх.7:1
    - Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы Боги 2316. Если Он назвал Богами 2316 тех, к которым было слово Божие 2316 ... Иоан.10:34,35 Псал.81:6

И список стихов еще велик )

Просто нужно понимать, Что Бог Творец - Он Создатель всего, Он Вседержитель и проч.

Иисус - Сын Бога, дух, как и Отец.

Люди, к которым было слово Творца, то есть, помазанники, тоже названы богами, потому что были помазаны Духом Бога.

Вы Библии верите? Вы ее внимательно читаете?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

9. Вверх #25089
    User banned
    . 1) Религию христианство создал апостол Павел. Иисус(мир ему) к этому никакого отношения не имеет. Апостол Павел-это самопровозглашенный апостол. Его никто апостолом никогда не избирал. И пророком он так же никогда не был. И Иисуса он в глаза никогда не видел. 2) Понятие троица была придумана и утверждена императором Константином во время Никейского Собора,дабы прекратить споры между людьми на этот счет. Иными словами троицы никогда не существовало и даже апостол Павел ничего о троице не писал. 3) Христиане любят показывать слова из Нового Завета,где сказано....Итак идите и научите все народы крестя их во имя Отца,Сына и св.Духа(Матф 28:19). Так вот,уже даже христианские ученые(не все) признают,что эти слова были вписаны в Новый Завет гораздо позже.
    [/QUOTE]

Апостоли Петро і Павло зробили чи не найбільше для розповсюдження християнства. За різними версіями, їх було страчено в один день, Павла на рік пізніше. Апостол Павло володів особливим даром слова, він мислив парадоксами, тому його слова міцно тримаються в голові, немов гарпун. Своєю манерою говорити він ніби підіймає над хмарами, а потім розбиває об землю будь які домисли.
    Ось ці слова хочеться перечитувати знову і знову:Якщо маю дар пророцтва, i знаю всi таємницi, i маю всяке пiзнання i всю вiру, так що й гори можу переставляти, а любови не маю, – то я нiщо.
    Здавалося б, це влада із влад-мати всяке пізнання, мати таку віру, щоб впливати нею на фізичну реальність. Слухала якось про одного сина фараона, який хотів отримати все знання єгипетського бога мудрості Тота. Він провів такий ритуал, звелів переписати його книгу, потім розчинив у пиві і випив. Він отримав це знання, він почав бачити потойбічний світ, почав бачити зорі в їх істинному сяйві і ...зійшов з розуму. Не може смертна людина вмістити в собі те знання, яке їй непідвладне. І апостол Павло говорить про любов. А що таке любов? "Любов довготерпить, любов милосердствує, не заздрить, любов не величається, не надимається,не поводиться нечемно, не шукає тільки свого, не рветься до гніву, не думає лихого, не радіє з неправди, але тішиться правдою, усе зносить, вірить у все, сподівається всього, усе терпить! Ніколи любов не перестає!"
    Тобто володіти всім знанням - бажання его, а любов-протилежність его. Его не буде терпіти, воно жене вперед і вперед. Хоча це і непогано, це рушійна сила, яка змушує рухатись, досягати. Але ці досягнення без любові нічого не варті.
    Християнство проповідує любов, милосердя. Церква Христова живе не тільки Святим Письмом, але й Переданням. На цьому тримаються традиція, обряди, літургія.
    Що вам винне християнство і християни, що ви так завзято хочете його перелаштувати. Ви сповідуєте іслам? - Ок. А християнство має свою традицію.
    І Свята Трійця ніяк не розділяє Бога-це три іпостасі Бога: Бог Отець, Бог Син і Бог Святий Дух.
    Не пояснюйте християнам, поясніть собі християнство.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 30.09.2023 в 20:45.

10. Вверх #25090
    Кулинар форума

Я думаю, это не совсем так. Допустим, это нужно людям. Во всяком случае, мы можем у них об этом спросить. А с чего ты решила, что это нужно Творцу? Он тебе об этом сказал? Думаю, это домыслы, фантазии.

В том то и проблема. Он Творец. Богов - как гноя, полно, а Творец - Он Один и Един.

Это неправильно сформулированный вопрос. Творец сотворил Творение, которое живёт по законам Творца. Творец един. Поменять законы в Творении тупо некому. А мы, элементы Творения, и нам поменять законы Творца не по силам. да.
    Проблема многих в том, что они *присвоили* Творца только по причине принадлежности к роду евреев. И не узнали в свое время последнего посланника в лице плотника Иисуса. И это заблуждение передавалось в поколениях до сих пор. До сих пор многие ждут своего Спасителя. Вы, как представитель этого множества, можете ли объяснить, почему от Закона Творца остались крохи, почему был разрушен Храм? Как Творец допустил такое, разрушить человеку место Его пребывания?

Может я и не совсем правильно сформулировала вопрос. Но разве человек был создан жить так как живет? В зле, войнах, лжи, горе? На такой негостеприимной земле? Ведь человек создан по образу и подобию... И уничтожает свой дом-землю.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

11. Вверх #25091
    Проблема многих в том, что они *присвоили* Творца только по причине принадлежности к роду евреев.
    Что за глупости? Как можно присвоить Творца? Творец - единоличный Хозяин и Обладатель сотворенного Им Творения. Я и ты - мы такие же элементы Творения, как все остальные, как евреи, как всё и вся. Почему именно евреи? Кто тебе это рассказал?

И не узнали в свое время последнего посланника в лице плотника Иисуса.
    Ты в одном предложении, и, как мне кажется, осознанно, допустила, как факт, кучу ошибок. Ты решила ввести всех в заблуждение? Иисус никогда не был плотником. Иосиф, отчим Иисуса, был плотником, а Иисус никем не был, он крутился с неженатыми рыбаками. И да, с чего ты решила, что Иисус был каким то "последним посланником"? Куда его послали? За русским кораблём?

И это заблуждение передавалось в поколениях до сих пор. До сих пор многие ждут своего Спасителя.
    Я не понимаю. Кто и какого спасителя до сих пор ждёт? Поясни.

Вы, как представитель этого множества,
    Какого множества я представитель? Я обычный мужик, люблю женщин. Что ты себе напридумывала?

можете ли объяснить, почему от Закона Творца остались крохи, почему был разрушен Храм?
    Упс... Я могу сказать только то, как я это понимаю. От закона Творца осталось ВСЁ. Всё Творение живёт по законам Творца. День неизменен, год неизменен, воды разделены на верхние и нижние, все законы взаимодействия элементов Творения внутри Творения неизменны с момента Творения и до наших дней. Что не так? А с Храмом что не так? Люди построили, люди разрушили. Никаких чудес. Да.

Как Творец допустил такое, разрушить человеку место Его пребывания?
    Ты что, действительно думаешь, что Творец физически жил в Храме, который построили люди? Ты думаешь, что он сидел там на троне, справлял нужду, ел и спал? Удивила. Творец не является элементом своего Творения. В Творении есть только Присутствие Творца, т.н. Святой Дух. Всё. Физически Творца в Творении нет. Творец первичен, Творение Творца вторично. Я понятно объясняю?

Может я и не совсем правильно сформулировала вопрос. Но разве человек был создан жить так как живет? В зле, войнах, лжи, горе? На такой негостеприимной земле? Ведь человек создан по образу и подобию... И уничтожает свой дом-землю.
    Не торопись. Вспомни выход Адама и Евы из Рая. У них родились сыновья. Тогда еще не было счастья, несчастья, зависти, зла и добра... И вот, в процессе общения Авеля и Каина зародилось на земле Зло, Зависть, Несправедливость... да мало ли... Всё в Творении происходит по законам Творца, нравится ли нам это, или нет.

12. Вверх #25092
    Посетитель
    Апостоли Петро і Павло зробили чи не найбільше для розповсюдження християнства. За різними версіями, їх було страчено в один день, Павла на рік пізніше. Апостол Павло володів особливим даром слова, він мислив парадоксами, тому його слова міцно тримаються в голові, немов гарпун. Своєю манерою говорити він ніби підіймає над хмарами, а потім розбиває об землю будь які домисли.
    Ось ці слова хочеться перечитувати знову і знову:Якщо маю дар пророцтва, i знаю всi таємницi, i маю всяке пiзнання i всю вiру, так що й гори можу переставляти, а любови не маю, – то я нiщо.
    Здавалося б, це влада із влад-мати всяке пізнання, мати таку віру, щоб впливати нею на фізичну реальність. Слухала якось про одного сина фараона, який хотів отримати все знання єгипетського бога мудрості Тота. Він провів такий ритуал, звелів переписати його книгу, потім розчинив у пиві і випив. Він отримав це знання, він почав бачити потойбічний світ, почав бачити зорі в їх істинному сяйві і ...зійшов з розуму. Не може смертна людина вмістити в собі те знання, яке їй непідвладне. І апостол Павло говорить про любов. А що таке любов? "Любов довготерпить, любов милосердствує, не заздрить, любов не величається, не надимається,не поводиться нечемно, не шукає тільки свого, не рветься до гніву, не думає лихого, не радіє з неправди, але тішиться правдою, усе зносить, вірить у все, сподівається всього, усе терпить! Ніколи любов не перестає!"
    Тобто володіти всім знанням - бажання его, а любов-протилежність его. Его не буде терпіти, воно жене вперед і вперед. Хоча це і непогано, це рушійна сила, яка змушує рухатись, досягати. Але ці досягнення без любові нічого не варті
    . Благодарю Вас,но в лекции я не нуждаюсь. Я 5 лет был христианином,достаточно!
    Християнство проповідує любов, милосердя. Церква Христова живе не тільки Святим Письмом, але й Переданням. На цьому тримаються традиція, обряди, літургія.
    Истинная вера в Бога и молитвы Ему-никакого отношения к традициям и обрядам не имеет и иметь не может. Это уже людские выдумки.
    Що вам винне християнство і християни, що ви так завзято хочете його перелаштувати. Ви сповідуєте іслам? - Ок. А християнство має свою традицію.
    Традиция-это выдумки людей,так же как и троица. Если Вы не в курсе,то понятие троица исходит из древних языческих религий. Поинтересуйтесь.
    І Свята Трійця ніяк не розділяє Бога-це три іпостасі Бога: Бог Отець, Бог Син і Бог Святий Дух.
    Если это все три ипостаси Бога,то значит они между собой равны. Правильно? Тогда скажите мне....Если все три ипостаси равны и одинаковы между собой,то почему же Вы никогда не говорите вот так....Во имя Сына,Отца и св.Духа? Или к примеру вот так....Во имя Св.Духа,Сына и Отца? Вы не понимаете,почему Во имя Отца всегда стоит вначале? Потому что Отец и важнее и главнее Сына. И уж тем более важнее и главнее Св.Духа. Это и доказывает,что не могут быть равны между собой посланник Сын и пославшего его Отец!
    Не пояснюйте християнам, поясніть собі християнство.
    Потому я и принял Ислам,что смог себе пояснить христианство. Вы к сожалению пока до этого уровня не дошли.

13. Вверх #25093
    Кулинар форума

Что за глупости? Как можно присвоить Творца? Творец - единоличный Хозяин и Обладатель сотворенного Им Творения. Я и ты - мы такие же элементы Творения, как все остальные, как евреи, как всё и вся. Почему именно евреи? Кто тебе это рассказал?
    Да, склероз дядька крепкий, со временем завоевывает многих ) Я искать наши довоенные беседы не буду. Увольте. И не нужно убеждать меня, что ты на форуме пару месяцев ))

Нет. я не думаю, что Творец жил в Храме. Там Его Дух пребывал. Ведь Земля всего лишь образно подножие ног Его. Притом образно. Ведь она, скорее всего, и мизинцу Его будет мала для поддержки ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

14. Вверх #25094
    Да, склероз дядька крепкий, со временем завоевывает многих ) Я искать наши довоенные беседы не буду. Увольте. И не нужно убеждать меня, что ты на форуме пару месяцев ))

Нет. я не думаю, что Творец жил в Храме. Там Его Дух пребывал. Ведь Земля всего лишь образно подножие ног Его. Притом образно. Ведь она, скорее всего, и мизинцу Его будет мала для поддержки ))
    Фантазёрка)
    Значит ты пытаешься соизмерить Творца в нашей системе измерения? Тоесть, ты думаешь, что мизинец Творца (?) - это сотни километров? Прикольно.
    Ты сама понимаешь, о чем ты говоришь? По твоему, если у Творца, как ты пишешь, есть очень большие мизинцы, где Он обитает, Творец? Адрес, сестра, адрес!

15. Вверх #25095
    Кулинар форума

Фантазёрка)
    Значит ты пытаешься соизмерить Творца в нашей системе измерения? Тоесть, ты думаешь, что мизинец Творца (?) - это сотни километров? Прикольно.
    Ты сама понимаешь, о чем ты говоришь? По твоему, если у Творца, как ты пишешь, есть очень большие мизинцы, где Он обитает, Творец? Адрес, сестра, адрес!
    Поживем - увидим )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

16. Вверх #25096
    Поживем - увидим )
    Согласен)

17. Вверх #25097
    Просто нужно понимать, Что Бог Творец - Он Создатель всего, Он Вседержитель и проч.
    и Господь, и жнец, и кузнец, и выпить молодец... и прочее, и прочее.
    Вы Библии верите? Вы ее внимательно читаете?
    Внимательно, и прекрасно знаю как можно замусорить себе мозги если сердце не чисто.
    Вот Вы женщина. Скажите, родить ребенка, написать стихи и создать робота - это действие можно назвать одним словом? Ведь в Библии четко пишется где Бог создал, а где сотворил, а где "да будет".

18. Вверх #25098
    User banned
    . Благодарю Вас,но в лекции я не нуждаюсь. Я 5 лет был христианином,достаточно!
    [/B]Истинная вера в Бога и молитвы Ему-никакого отношения к традициям и обрядам не имеет и иметь не может. Это уже людские выдумки.
    Традиция-это выдумки людей,так же как и троица. Если Вы не в курсе,то понятие троица исходит из древних языческих религий. Поинтересуйтесь.
    Если это все три ипостаси Бога,то значит они между собой равны. Правильно? Тогда скажите мне....Если все три ипостаси равны и одинаковы между собой,то почему же Вы никогда не говорите вот так....Во имя Сына,Отца и св.Духа? Или к примеру вот так....Во имя Св.Духа,Сына и Отца? Вы не понимаете,почему Во имя Отца всегда стоит вначале? Потому что Отец и важнее и главнее Сына. И уж тем более важнее и главнее Св.Духа. Это и доказывает,что не могут быть равны между собой посланник Сын и пославшего его Отец!
    Потому я и принял Ислам,что смог себе пояснить христианство. Вы к сожалению пока до этого уровня не дошли.
    Я думаю, що справа не в християнській Трійці, а в вас. Ви пишете так, ніби намагаєтесь переконати себе. Ви ніби шукаєте докази вірності своїх висновків. Коли людина впевнена в своїх рішеннях, вона не шукає докази, і тим більше не намагається переробити інших.
    Вчора подумала дві речі, в житті трапляються такі події, які особисто для нас, для нашого розвитку. Навіть якщо це важлива подія, про неї не треба говорити, а бути з нею наодинці. І ще, до тих пір, доки людина не чесна з собою, вона віддає владу над собою іншим. Коли нечесний із собою, якась частина тебе закрита від тебе самого. Але цю частину можуть бачити інші, як на долоні. І інші можуть по різному реагувати. Хтось промовчить, хтось віднесеться з жалістю. А, здається, немає нічого гіршого, ніж коли жаліють.
    Якщо би ви були чесні з собою, прийнявши іслам, ви би не намагались переробити християнство, ви би залишили в спокої християнство, звертаючись до тієї віри, яку прийняли.

---------- Сообщение добавлено 01.10.2023 в 13:00 ----------

Сподобались слова з книги "Лікар. Учень Авіценни"

А ты задумывался когда-нибудь, — медленно проговорил Роб, — о том, что всякая
    вера не сомневается, что Бог лишь на ее стороне? Мы, вы, мусульмане — все утверждают,
    что только их вера истинная. А не может быть, что все три наши религии заблуждаются?
    ...
    По моим представлениям, жизнь отделяется от рая рекой, — сказал Мирдин. — И
    если через эту реку переброшено много мостов, велика ли для Бога разница, по которому из них пришел к Нему человек?

19. Вверх #25099
    sun_marine;
    Я думаю, що справа не в християнській Трійці, а в вас. Ви пишете так, ніби намагаєтесь переконати себе. Ви ніби шукаєте докази вірності своїх висновків. Коли людина впевнена в своїх рішеннях, вона не шукає докази, і тим більше не намагається переробити інших.
    Вчора подумала дві речі, в житті трапляються такі події, які особисто для нас, для нашого розвитку. Навіть якщо це важлива подія, про неї не треба говорити, а бути з нею наодинці. І ще, до тих пір, доки людина не чесна з собою, вона віддає владу над собою іншим. Коли нечесний із собою, якась частина тебе закрита від тебе самого. Але цю частину можуть бачити інші, як на долоні. І інші можуть по різному реагувати. Хтось промовчить, хтось віднесеться з жалістю. А, здається, немає нічого гіршого, ніж коли жаліють.
    Якщо би ви були чесні з собою, прийнявши іслам, ви би не намагались переробити християнство, ви би залишили в спокої християнство, звертаючись до тієї віри, яку прийняли.
    Може це Ви не розуміете що Вам людина каже? Вона каже про те що знає про християнство те чого ви знати не хочете. Вам лдина каже про те що вірити ви можете в що завгодно, і з тим що завгодно бути тихенько на одинці. Як в Україні кажуть "Дурному не скучно й самому"))) Але це не про Вас, я не хочу Вас скривдити. Якщо Ви вважаєте що можна просто собі придумати Бога і в Нього вірити то вірте мовчки. Але ж Ви вступили в дискусію зі своєю вірою проти знання, а це вже інша справа.

Древні славяни вірили лише в себе, але і знали своїх богів. Славяни знали що вони діти своїх богів. А дитина яка не знає своїх рідних легко може стати жертвою кіднепінгу, і довіриться кожному хто скаже їй - це я твій бог.
    Про це мова.

Наприклад ось Вам Господь, що Він каже про себе:

"И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;" (Библия, книга "Исход", глава 9, стих 1)
    Ви іудейка? Або може Ви еврейка? Тоді Ваш Бог Господь. А якщо ні, то тоді це ви придумали собі Бога.
    Последний раз редактировалось Славян; 01.10.2023 в 14:06.

20. Вверх #25100
    User banned
    Цитата Сообщение от Славян Посмотреть сообщение
    sun_marine;

Може це Ви не розуміете що Вам людина каже? Вона каже про те що знає про християнство те чого ви знати не хочете. Вам лдина каже про те що вірити ви можете в що угодно, і з тим що угодно бути тихенько на одинці. Як на Україні кажуть "Дурному не скучно й самому"))) Але це не про Вас, я не хочу Вас скривдити. Якщо Ви вважаєте що можна просто собі придумати Бога і в Нього вірити вірте мовчки. Але ж Ви вступили в дискусію зі своєю вірою проти знання, а це вже інша справа.

Древні славяни вірили тільки в себе, і знали своїх богів. Славяни знали що вони діти своїх богів. А дитина яка не знає своїх рідних легко може стати жертвою кіднепінгу, і довіриться кожному хто скаже їй - це я твій бог.
    Про це мова.
    В Україні, москалику, в Україні

Чесно кажучи, нецікаво. Вибачте

Ответить в теме
Страница 1255 из 1264 ПерваяПервая ... 255 755 1155 1205 1245 1253 1254 1255 1256 1257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права