Тема: Разное.

Ответить в теме
Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 435
  1. Вверх #261
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Это вообще восторг, Вы только что для меня пояснили одну из версий термина "чудо в перьях".
    А ваши мурмурации флешек, тормозных колодок и окон овертона лучще что-ли Вы выглядите так-же
    Если идет дождь, земля становится мокрой

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для a33
    неужели так и было

Маршал Толбухин подарил Раневской игрушечную заводную машинку.
    Двое зрелых, пятидесятилетних людей, сидели на полу и играли с машинкой.

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для Славян
    Это вообще восторг, Вы только что для меня пояснили одну из версий термина "чудо в перьях".
    Про облачение души, первым делом захотелось сказать в макдрайве :"бургер четыре тела пожалуйста,без чесночного соуса".
    И эти тела, защищают душу? Ей кто-то угрожает, там выше было написано Вами что душа может развиваться или деградировать. Это как-то связана со схемой "4 тела"?
    Физическое тело защищает все тела? Как физическое тело, защищает астральное?
    То есть возможен ли вариант, что какой-то астральный засланец увидит что ходит астральное тело не понимая где оно, а физическое спит и он ему хук в его астральную челюсть.

"Да, все тела на человеке, это чтобы душу защитить. В общем самое ценное в человеке - это душа."
    Каждоетело живет в своем мире. Поэтому многие люди не знают того что они живут параллельно в нескольких жизнях. Все тела человека как одна семья, должны помогать друг другу, но бывают и ссоры, и болезни, и сочувствие, и помощь , и защита. Каждое из тел может оказывать максимальное влияние на соседние тела по списку, но характер взаимодействия с нижними соседями не такой как с верхними. Если в семье все гармонично то тогда и жизнь хороша. Особенно когда астральное дружит с ментальным.
    Дело в том что первое по списку тело физическое самое безправное но по сравнению с другими самое прочное, поэтому оно как бетонная стена должно защищать всех, в то время когда какое то из верхних закапризничает то в конце концов отдувается за всех именно физическое.

И да, "чудо в перьях", это особо активное астральное тело, или "индюк", или "важная птица" - это всегда "зарисовки" чувственного астрала с его птичьей природой. С другой стороны если вдруг повезет астральному и он воспрянет в хорошем настроении то может расправить крылья, и все вокруг увидят окрыленного чувствами человека. Есть вообще чувственные люди с сильным астралом. Там доминирует астрал. Мыслители, это те кто вырастил себе ментальное тело которое зачастую ограничивает астральное. В данном примере ментальное тело стоит выше всех, значит оно самое авторитетное (если созрело), и следит за порядком в квартире.

В осознанном сновидении человек может выйти из физического тела. При этом с физическим остается эфирное (эфирный двойник) который печется во сне чтобы фическое не умерло. Астральное с ментальным при этом могут попутешествовать осознанно. При этом конечно может быть и травма, астральная или ментальная. Но такое путешествие достойно риска. Тем более если знаешь правила поведения в астрале.

Да, душа может развиваться и деградировать. Сама по себе она заинтересована выполнить программу судьбы, но если ее тела подвергаются соблазнам поветрия то душа вынуждена будет считаться с этой проблемой.

Да, самое ценное, это душа. Потому что ессенцией души есть индивидуальная частичка сознания Творца. Творец сотворил Свет жизни и все материальные планы, а свое сознание разместил в душах живых существ.

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В этом страннм индийском сериале, говорилось о братстве по гуру.
    Мол учились у одного учителя, значит мы братья.

Ну что же, я не стала никому сестрой по Пустому.

Братья и сестры - та еще история. Братья ладили редко и злобно.
    Да и сестра сестру убила за кусок земли. Из украинской классики.
    "Братья и сестры" это давно заеждженный лозунг современных гуру создан для сплочения учеников и укрепления авторитета учителя. Это приводит к созданию искусственного организма данной братии который называется - эгрегор. Это темная сущность инфернального мира которую знающие используют для своекорыстны целей. Никогда не ведитесь на подобные лозунги.

5. Вверх #265
    "Чудо в перьях" может быть вороной?

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от Славян Посмотреть сообщение
    "Братья и сестры" это давно заеждженный лозунг современных гуру создан для сплочения учеников и укрепления авторитета учителя. Это приводит к созданию искусственного организма данной братии который называется - эгрегор. Это темная сущность инфернального мира которую знающие используют для своекорыстны целей. Никогда не ведитесь на подобные лозунги.
    Иисусу это приписали? Но тогда в семьях было много братьев и сестер.
    Это было о понятном ..

7. Вверх #267
    "Некоторые говорят, что быть чистым — это значит быть свободным от всех злых мыслей, но злых мыслей не бывает.
    Вы можете называть их злыми, но это всего лишь мысли горечи по отношению к другим людям.
    Ни один здравомыслящий и понимающий человек не согласится держать даже каплю яда в своём теле.
    Насколько же невежественен человек, который хранит и лелеет в сердце горькую мысль против другого человека. "

8. Вверх #268
    "Чудо в перьях" может быть вороной?
    Ну да, если накаркает, а также курицей если переполох.)))

9. Вверх #269
    "Некоторые говорят, что быть чистым — это значит быть свободным от всех злых мыслей, но злых мыслей не бывает.
    Вы можете называть их злыми, но это всего лишь мысли горечи по отношению к другим людям.
    Ни один здравомыслящий и понимающий человек не согласится держать даже каплю яда в своём теле.
    Насколько же невежественен человек, который хранит и лелеет в сердце горькую мысль против другого человека. "
    Есть три степени падения человека. Это:
    1. Зло. Когда человек проявляет гиперактивность астрального тела в выражении отрицательны эмоций что приводит к озлобленности. При этом ментальное тело не может или не в силах урезонить астральное тело. Со временем злость утихает. Зачастую это ссоры.
    2. Грех. Это когда ментальное тело допускает умысел приводящий к плоим осмысленным действиям. Эти действия перечислены в заповедях Нового завета - не укради, не убей, ...
    3. Порок. Это умышленные и спланированные и осознанные действия против окружащих, доставляющие удовольствие и удовлетворение порочной личности. Это садизм, насилие, терроризм, и другие опасные извращения.
    Последний раз редактировалось Славян; 28.09.2023 в 20:01.

10. Вверх #270
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А ваши мурмурации флешек, тормозных колодок и окон овертона лучще что-ли Вы выглядите так-же
    Конечно так же, для Вас это одинаково. Вы не понимаете разницу.
    Когда я описывал на страницах форума подобное, я пытался описать процесс идя к словам и понятиям которые уже существуют. А здесь просто слова и понятия и даже без попыток от них перейти к процессам которые их породили. В противном случае были бы как -то объяснения что за этим может стоять и важно именно то что отражается в зеркале, а не то что зеркало отражает и если Вы скажете что такого не бывает, что всегда зеркало отражает то что в нем отражается, Вы значит ничего не смогли в этом понять.
    Да, в моем случае я могу пояснить пошагово кто на ком стоит. И вьеседе мне удается ловить ускользающие смыслы. Здесь пока вижу довольно известную концепцию, которая нагромождает и без того богатую на всякую чушь, конструкцию. Разрабатывается ли в этой практике "великан на ногах из глины"? Вряд-ли, скорей такая нагрузка стимулирует психику очередной кран принять к буквальному рассмотрению.
    Моя концепция, авторская, создана мною. По крайней мере мне не встречалась подобная сборка в информационном пространстве в таком виде. И она облегчает обычную конструкцию множество которых сегодня представлено на рынке духовного роста. Моя концепция даёт иной взгляд на общепринятые понятия. Например ренкарнация и все вытекающие из неё следствия. У меня такое понятие есть, но за него невозможно зацепиться умом настолько крепко, как общепринятые понятия этого. Она есть, но она ничего не даст дальше..а если просить её суть, то её не существует для тех множества деталей конструктора, из которых она может пустить метастазы по всем файлам. Это очень на мой взгляд важно, ведь практикующие "духовные" практики сталкивались с таким явлением, когда вроде удаляется корневая папка какой либо чепухи в прошлом имеющее значение и уверены, что этот этап закончен. А потом вдруг и это всё проявляется, а проявляется потому что чепуха прописывается везде где может.
    В моей концепции нет ангелов, что тоже не сбивает фокус внимания. Нет богов в общепринятом представлении. Нет души которая там чего-то может, типа деградировать, развиваться или реинкарнировать.
    Окно Овертона? Да, механика этого процесса должна быть понятна, кто интересуется темой. Даже психолог с бумажным сертификатом на стене своего кабинета, задавая вопросы рассматривает сложившуюся ситуацию клиента именно по механике работы этого окна.
    У меня было достаточно на этом форуме постов, где понятие СемьЯ, я пытался разворачивать именно в психологическом аспекте сформированной личности. Так же рассматривал условия и варианты, почему личность сформирована так и не иначе. Про мои опыты "путешествий" в зазеркалье, думаю супруга Вам доступней меня сможет объяснить. Единственное что ей было не понятно в каком статусе это происходило.

Да, для Вас я выгляжу так же, потому что Вы не понимаете происходящего, только и всего. А что и как Вы видите, мне тоже понятно и это ведь не моё дело, правда?
    Какое у меня, может быть до Вас дело?
    Вас "работают" по мере Ваших возможностей, никто больше предела грузить не будет и меня так же "работают", а то что пределы у нас разные..поверьте, это так не важно, что здесь и обсуждать нечего.
    Вопрос ведь всего не в том, что гражданину показывают, а в том что он может увидеть!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #271
    1. Зло. Когда человек проявляет гиперактивность астрального тела в выражении отрицательны эмоций что приводит к озлобленности. При этом ментальное тело не может или не в силах урезонить астральное тело. Со временем злость утихает. Зачастую это ссоры.
    2. Грех. Это когда ментальное тело допускает умысел приводящий к плоим осмысленным действиям. Эти действия перечислены в заповедях Нового завета - не укради, не убей, ...
    3. Порок. Это умышленные и спланированные и осознанные действия против окружащих, доставляющие удовольствие и удовлетворение порочной личности. Это садизм, насилие, терроризм, и другие опасные извращения.
    Что ж Вы раньше то не сказали)
    Теперь буду знать что говорить - здравствуйте, у меня гиперактивное астральное тело.

Удивление, что это как реакция? Не на неожиданное, а на ожидаемое.

12. Вверх #272
    Иллюминатор
    Что ж Вы раньше то не сказали)
    Теперь буду знать что говорить - здравствуйте, у меня гиперактивное астральное тело.

Удивление, что это как реакция? Не на неожиданное, а на ожидаемое.
    Да, хорошо получилось, анекдот

13. Вверх #273
    Иллюминатор
    Там вроде про грех достаточно этого.."это когда ментальное тело допускает умысел ", делает или нет уже не важно. Даже если говорить о системе наказания(исправления) ну всё то что приписывают юрисдикции богине Карне, то там следственные мероприятия начинаются именно с умысла.
    Ну ещё в копилку можно добавить тезисы вождя всех терпящих и ждущий, когда он намекал что "прелюбодеяние совершенное в сердце, то есть допустивший умысел..равно прелюбодеянию которое произошло в натуре".
    Так что имея в концепции руку карающую, она работает уже от импульса мысли.

14. Вверх #274
    Не покидает форум
    Конечно так же, для Вас это одинаково. Вы не понимаете разницу.
    Когда я описывал на страницах форума подобное, я пытался описать процесс идя к словам и понятиям которые уже существуют. А здесь просто слова и понятия и даже без попыток от них перейти к процессам которые их породили. В противном случае были бы как -то объяснения что за этим может стоять и важно именно то что отражается в зеркале, а не то что зеркало отражает и если Вы скажете что такого не бывает, что всегда зеркало отражает то что в нем отражается, Вы значит ничего не смогли в этом понять.
    Да, в моем случае я могу пояснить пошагово кто на ком стоит. И вьеседе мне удается ловить ускользающие смыслы. Здесь пока вижу довольно известную концепцию, которая нагромождает и без того богатую на всякую чушь, конструкцию. Разрабатывается ли в этой практике "великан на ногах из глины"? Вряд-ли, скорей такая нагрузка стимулирует психику очередной кран принять к буквальному рассмотрению.
    Моя концепция, авторская, создана мною. По крайней мере мне не встречалась подобная сборка в информационном пространстве в таком виде. И она облегчает обычную конструкцию множество которых сегодня представлено на рынке духовного роста. Моя концепция даёт иной взгляд на общепринятые понятия. Например ренкарнация и все вытекающие из неё следствия. У меня такое понятие есть, но за него невозможно зацепиться умом настолько крепко, как общепринятые понятия этого. Она есть, но она ничего не даст дальше..а если просить её суть, то её не существует для тех множества деталей конструктора, из которых она может пустить метастазы по всем файлам. Это очень на мой взгляд важно, ведь практикующие "духовные" практики сталкивались с таким явлением, когда вроде удаляется корневая папка какой либо чепухи в прошлом имеющее значение и уверены, что этот этап закончен. А потом вдруг и это всё проявляется, а проявляется потому что чепуха прописывается везде где может.
    В моей концепции нет ангелов, что тоже не сбивает фокус внимания. Нет богов в общепринятом представлении. Нет души которая там чего-то может, типа деградировать, развиваться или реинкарнировать.
    Окно Овертона? Да, механика этого процесса должна быть понятна, кто интересуется темой. Даже психолог с бумажным сертификатом на стене своего кабинета, задавая вопросы рассматривает сложившуюся ситуацию клиента именно по механике работы этого окна.
    У меня было достаточно на этом форуме постов, где понятие СемьЯ, я пытался разворачивать именно в психологическом аспекте сформированной личности. Так же рассматривал условия и варианты, почему личность сформирована так и не иначе. Про мои опыты "путешествий" в зазеркалье, думаю супруга Вам доступней меня сможет объяснить. Единственное что ей было не понятно в каком статусе это происходило.

Да, для Вас я выгляжу так же, потому что Вы не понимаете происходящего, только и всего. А что и как Вы видите, мне тоже понятно и это ведь не моё дело, правда?
    Какое у меня, может быть до Вас дело?
    Вас "работают" по мере Ваших возможностей, никто больше предела грузить не будет и меня так же "работают", а то что пределы у нас разные..поверьте, это так не важно, что здесь и обсуждать нечего.
    Вопрос ведь всего не в том, что гражданину показывают, а в том что он может увидеть!
    Опять много слов ниочем Реинкарнацию вы кстати отрицаете , но это не важно. Для меня вы выглядите человееом который прикидывается "больным ребенком", который пытается строить религию, не зная как это работает и зачем она нужна. Кстати у вас православное направление движения
    Если идет дождь, земля становится мокрой

15. Вверх #275
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Опять много слов ниочем Реинкарнацию вы кстати отрицаете , но это не важно. Для меня вы выглядите человееом который прикидывается "больным ребенком", который пытается строить религию, не зная как это работает и зачем она нужна. Кстати у вас православное направление движения
    Вы повторяетесь, впрочем да Вы правы и мне надо делать поправку на то кому я это пишу.
    Но знаете, например мой коллега, в каждом своем профиле отправляет Вас в игнор и я его понимаю, я так не поступаю потому что мне не важно кто там и что говорит, это ведь адресовано не мне.
    Нет, реинкарнацию я не отрицаю, но зачем Вам это? Вы всё равно не сможете этого понять.
    Если бы я хотел строить религию, она давно была бы уже построена и она была бы не для всех, а как обычно для избранных. Но это не моя задача.
    Вы, тратите время впустую, а могли бы тратить его с пользой и не только для себя..Вы ещё не знаете, но уже началось и времени очень мало.

16. Вверх #276
    Всем доброе утро!

Я всячески избегал этой темы, но... Идеи меня донимали. Вот и сегодня, только проснулся, а они уже тут роятся... Зудят и зудят, все жу-жу-жу ...
    Не, я незнаю... Или мухобойкой их отгонять? - Чел сказал, хм... мало ли что этому челу в голову придет. Ну, сказал и забыл, дня три уже как сказал...
    Обсудить жизненный принцип творца?
    Не, ну это же не вынносимо... Какой дурак воспримет это своей пустой головой?!

Что я хочу сказать! Что я хочу сказать? Да, хочу вот что сказать: - Не я, но через меня. Блииин! где то я уже водел эту фразу...

И вообще, я бы это все поместил бы в тему о шизотерике... Но там такого барахлаааа!!! что моё балахло и рядом не стояло.

Может начать новую тему? Ну, что то типа шиза но умная, или шиза разумная, эдакая такая сякая ... и назвать.. ага как чел сказал - "Чудо в перьях" )))

17. Вверх #277
    Ваш коллега в одном из профилей как-то сделал мне картинку гифку, я поблагодарила и отказалась. Как-то оно статусно на форуме, прежде даже разрешение требовалось. Статусы - в диапазоне, и вроде как доступны каждому, но не во всяком состоянии. Статус - будто ты что-то доказал.
    Время ... да, как песня.

18. Вверх #278
    Доброе утро.
    Тему открыть просто, на форуме столько тем.
    Если идеи требуют воплощения ..

19. Вверх #279
    Доброе утро.
    Тему открыть просто, на форуме столько тем.
    Если идеи требуют воплощения ..
    Назову тему - "Чудо в перьях" = идет? )

20. Вверх #280
    Назову тему - "Чудо в перьях" = идет? )
    Мне нравится, читать буду по возможности.
    В разделе Эзотерика?

Ответить в теме
Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права