|
Последний раз редактировалось Славян; 27.09.2023 в 16:31.
так получается создатель это все же «кто-то кто умнее и выше в развитии»? Смертный(умер давно) бессмертный? Где обитает?
хоть одно подтверждение есть что в конце так называемого пути можно узреть бога? Ато столько лишь пустых разговоров и ни одного подтверждения что бога можно увидеть узреть поговорить. Тора(писания) Коран передавались через посредников якобы в весьма смутных и тайных обстоятельствах. Тоесть даже посредников видел только определенный человек без каких либо свидетелей
В Коране нет такого понятия,что Творец все создал за 7 дней. Там понятие временных периодов. Сам понимаешь,что временные периоды бывают разные. Про динозавров нигде и ничего нет. Шайтан,дьявол,бес-это одно и то же понятие. Да Ваня,это тоже творение Творца. Творец его сотворил,но он сам знаешь как повел себя. Ну а теперь он старается всех нас превратить в Ракара![]()
Потому что природа тоже есть творение Творца. Как природа может сама от себя творить,если ее так же создали?
Шайтан далеко не подобен Творцу. Если шайтан и может что-то,то только с дозволения Творца. А вот почему Творец дозволяет и зачем Ему все это нужно,то на такие вопросы мы узнаем ответы после смерти. Я прекрасно понимаю,что атеисты хотят все знать здесь и сейчас,но.....Знайте! Мирская жизнь всего лишь потеха и игра......всего лишь предмет обольщения(Коран 57:20)А чего это шайтан практически подобен в возможности творца? Че это он не лишил его всего как Адама и Еву лишил Рая и бессмертия ?
это утверждение верное если поставить условие что природу творил творец. А если нет?
так что получается что мы тут как в цирковой арене, а временами в операционной на опытах? А может творца в том понимании в котором описано в религиозных книжках и не существует, это просто книга про жизнь еврейского народа , причем художественная, в том смысле что многие практически все про шествия описанные там это выдумка. Несуществующие события в городах которые не существовали или во времена которых небыло, правиьелей которые правили не там не тогда …
Если кому интересно. Могу предложить почитать первую главу Торы книгу "Берешит", или даже в старом Завете 1-ю главу "Бытие". Вы не найдете там слова - Господь. Получается что не Господь все сотворил. Про Адама во второй главе да, но не сотворил, а создал. О чем это говорит? Или может не обращать внимания на мудрые книги?
А если да? Если нет,то тогда кто?
Это уже дело веры каждого человека. Жизнь-это действительно цирк и операционные пытки. Пророк Ислама(мир ему) сказал,что земная жизнь для истинно верующего - это настоящая тюрьма.так что получается что мы тут как в цирковой арене, а временами в операционной на опытах? А может творца в том понимании в котором описано в религиозных книжках и не существует, это просто книга про жизнь еврейского народа , причем художественная, в том смысле что многие практически все про шествия описанные там это выдумка. Несуществующие события в городах которые не существовали или во времена которых небыло, правиьелей которые правили не там не тогда …
почему должен быть кто? Создатель это кто или что ?
ну как бы логика не логична, человек создан и вроде как свободен, в своем выборе , в этой тюрьме отбор судя по заповедям проходит самых послушных и беспроблемных, так сказать бесхребетных людей, тоесть создатель себе отбирает людей не со стержнем так сказать а послушных овечек. Интересно зачем ему это?
Слушай, я тут столько интересного о себе узнаю, что аж насторожился.
Где и когда я говорил, что слово "бог" обозначает "силач"?
Хотя, возможно, с тюркских наречий, от "богатырь" (багатур).
Словом "бог", в древности, обозначали некий локальный "центр силы", концентрация от которого может, каким то образом, дойти до "Высшей Силы". Эдакие "боги", как заместители Высшей Силы, наместники. Короче да, может я такое где то и говорил. Не помню.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Социальные закладки