Нормальная сегодня вода! Чистая и купабельная!
|
Нормальная сегодня вода! Чистая и купабельная!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
Видимость метра полтора
Рыбаки одни уходят.другие приходят
Продолжаю наблюдение
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Насчет соли понятно ))
А вот прошлые года уже здесь на форуме неоднократно обсуждали , что делать в случае "укуса" медузы.
И вот тогда, многие писали , что нужно с собой носить соду.
Для того , что бы уменьшить боль - нужно сделать содовый раствор ( так понимаю , что пресную воду нужно исключить).
Вчера на море, возле меня, отдыхали две семьи - двое из них получили ожоги различной степени тяжести.
Одна женщина -лица , более легкий случай, а вот вторая - ноги .
Второй женщине пришлось дольше " мучаться".
В итоге все закончилось благополучно.
Это при том, что мы находились в прозрачной воде и медуз можно было хоть как-то отслеживать .
А вот с другой стороны побережья вода была мутной.
Вот там конечно ситуация была более непредсказуема..
В интернете много похожих советов о том, что нужно предпринимать после " встречи" с медузами.
Возможно , многие " сгущают краски " .
Хотя все зависит от индивидуальной восприимчивости организма .
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 24.09.2023 в 10:31.
Медузы есть на Ланжероне?
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Сегодня- лето) пришлось даже раскрыть зонт)) вода прозрачна) медуз пока замечено не было, но люди говорят есть.
From Zero to Hero! Never give up....
…10я Фонтана, «Чайка», в 10 часов людей было маловато, как для воскресенья, к 12-ти - пошли толпами. Вода классная, хоть и волны, но чистая.
Рядом отдыхала семья: бабушка с дедушкой и со своим «колобком» лет 8~9. Дедуля решил потролить внучкА: надыбал в море кусок «шляпки» медузы и устроил «морской бой» во время семейного купания, пытаясь попасть этим «холодцом» «колобку» по спине.
После пары успешных попаданий, «колобок» спрятавшись за пышную фигуру бабули, заорал: «Хватит!!! Дед-пердед!»
Рядом в кафешке сначала включили восточные саунд трэки про хабиби, а потом - наші українські пісні, це було класно, під «Одна калина за вікном…» я, навіть, підспівувала, підстрибуючи на хвилях. А що таке? Поруч нікого не було, тобто, ніхто не отримав психологічну травму.
пИ.сИ. сіль не знадобилася ;-)
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
Вода 21-22 градуса, лёгкие волны. Теплее чем вчера, ветерка нет вообще. Людей в 2 раза больше чем вчера. Погода как в начале июня.![]()
Были на 13-й Б.Ф. с 10 до 14 часов. Море и погода выше всяких похвал и пожеланий. Разве что волны вначале были, потом поутихли, стали плоскими. Вода утром чуть бодрящей показалась, но через пару минут пребывания в ней порадовала, ласковая, шелковистая, чистая, прозрачная. Когда волны улеглись, стали видны стайки мальков. Корнеротов очень немного, несколько у берега, с двумя бортиками разошлись на глубине. Напрыгалась в волнах, не плавала, никто не плавал. Солнышко приятное, но активное, почти как летом. На небе ни облачка. Что в воде что на песочке полный релакс получила. Пожалуй, сегодня был лучший день этого сезона для меня. Людей утром было совсем капля, народ стал приходить часам к 13-ти. Наверное, это было оптимальное время. Пляж потихоньку наполнялся, родители своим делом занимались, маленькие детки в образовавшихся "лагунах" строили из песка замки. Были и местные пляжники и приезжие. Ветер не поднимался.Благость одним словом. Многие принимают наше море и возможность в нём купаться, загорать как данность, но это дар Божий. Благословенный город и природа ему сопутствующая. Если завтра погода и обстоятельства позволят - все не просто идите к морю, бегом бегите. Такой бархатный сезон не всегда случается.
Если не мы, то ... мы.(с)
Волшебные деньки. Были на дальних диких пляжах под Санжейкой. Но народ и туда добрался, периодически фланировал туда-сюда. Собачек очень активно выгуливают на море, пока шли берегом насмотрелись пород.У берега вода мутная от глины, перемешанной волнами. А чуть дальше уже прозрачней. Медуз много, но они очень вялые, много уже их повыносило морем. Солнце очень хорошо грело, даже будучи низким. Море почти на глазах вынесло огромного ската, ну просто огромного. Не знала, что такие громадины водятся в нашем море. Видно, что море его потюлюпало, аж белёсый весь. Фотки есть, но не знаю как с телефона выставлять сюда. Кто не ходит на море в эти дни-много теряет. А я хочу еще застать полный штиль на море в этом сезоне.
Социальные закладки